6 лучших рецептов мяса по-французски с картофелем

Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Ингредиенты мясо по французски с картофелем

Свинина, корейка мякоть 600 г
Картофель 1100 г
Лук репчатый 100 г
Майонез «Провансаль» 350 г
Перец черный молотый 1 г
Перец молотый красный 1 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Масло подсолнечное 10 г
Сыр голландский, брусковый 250 г

Способ приготовления

мясо нарезать кусками толщиной 0,5см , посолить, поперчить, слегка отбить. Противень смазать растительным маслом, разложить мясо по противню. Картофель нарезать кружочками, посолить. Выложить картофель на мясо в один слой, поперчить, выложить лук -предварительно порезать полукольцами, сверху еще слой картофеля, поперчить. Сверху намазать майонез плотным слоем. В духовку на 35 минут, температура 180. После достать и посыпать тертым сыром , в духовку еще на 5 минут. Готово.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса  готовится легко и просто. Трудно себе представить, что  используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем  было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Ингредиенты:

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки
  • филе телятины—  800 г
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры —  8 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез —  8 ст. л.
  • зелень — для украшения
Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Приготовление:

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец.  Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Помидоры нарезаем средними колечками.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Также поступаем и со сладким перцем.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Читайте также:  Калорийность и пищевая ценность семян чиа

Вот такое аппетитное красивое блюдо!  Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления

  • Мясо (говядина, свинина или курица)-0. 4-0. 5 кг
  • Сыр твердых сортов (грюйер или пармезан) — около 300 г
  • Картофель — 7-8 штук
  • Репчатый лук — пару средних головок
  • Нежирный майонез
  • Подсолнечное масло и специи (перец и соль)

Теперь рассмотрим основные этапы приготовления блюда:

Рецепт приготовления
  1. Берем кусок мяса, предварительно вымыв его в проточной воде. Нарезаем как можно мельче. Выкладываем на дно формы для выпечки. Притрушиваем сверху солью и черным перцем. Чем тоньше нарезано мясо, тем оно лучше пропечется и будет мягче и вкуснее. Если до этого мясо было замариновано, то добавлять специи не следует или совсем чуть-чуть.
  2. Очищаем головки лука, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем сверху мяса. О количестве лука в мясе давно точатся споры. Но лучшим советчиком в этом вопросе является собственный вкус и опыт.
  3. Затем берем заранее помытую картошку, очищаем ее, нарезаем также кольцами по 3-4 мм и выкладываем. После этого немного подсаливаем.
  4. Сверху выкладываем майонез и накрываем верхним слоем из тертого сыра. Для того чтобы сыр не получился слишком сухим и твердым, форму для выпечки лучше накрыть, обернув сверху куском пищевой фольги.
  5. Перед закладкой в духовку ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов. Запекают в течение полутора часов.

После часа приготовления фольгу лучше снять, чтобы дать сыру хорошо пропечься сверху и приобрести золотистую корочку.

наиболее предпочтительной является нарезка тонкими пластинками

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Мясо по-французски с картошкой в духовке можно приготовить необычным способом – в горшочках. Этот вариант блюда сохраняет всю сочность ингредиентов и добавляет легкость подачи.

Ингредиенты:

  • мясо – 550 г;
  • картошка – 230 г;
  • лук – 180 г;
  • сливки – 350 г;
  • чеснок – 50 г;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезать пластом, отбить и разрезать на крупные бруски. Обжарить куски на растительном масле до появления корочки.
  2. Картошку порезать кубиками и сложить на дно горшочков. Посыпать специи.
  3. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук.
  4. На лук складывается мясо. Повторить слои до наполнения посуды.
  5. Вылить сливки в отдельную емкость и добавить раздавленный чеснокодавкой чеснок. Посыпать специи, перемешать и залить каждый горшочек до половины.
  6. Отправить в духовой шкаф противень и выпекать 80 – 90 мин.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Мясо по-французски с грибами в духовке — идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

  • грибы должны быть свежими;
  • грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
  • Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
  • Свинина — 1 кг.;
  • Сыр твёрдый — 250 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Лук — 2-3 луковицы;
  • Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
  • Масло растительное;
  • Соль специи.

Приготовление:

  1. Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.
  6. Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.

Подают такое мясо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах. Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями. А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (телятины) — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Гречаники с фаршем в томатном соусе

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

Вот и процесс приготовления завершен.

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

С измельчённым мясом

Мясо по-французски не всегда делается только с кусками филе или вырезок. Если вам по вкусу более однородные сочные блюда, вы можете заменить цельное мясо домашним фаршем. А если вместо майонеза использовать заправку из сметаны, выйдет более полезный обед. Следует подготовить:

  • 600 г мясного фарша;
  • 8 картошек;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • пол ч.л. сладкой паприки;
  • сыр по вкусу;
  • перец молотый и соль.

Нарежьте картошку тонкими кружками (от толщины кусочков будет зависеть скорость выпекания картофеля). Форму для приготовления блюда смажьте маслом, положите картофель внахлёст и посыпьте паприкой с солью. Сверху выложите кольца лука, мясной фарш, добавьте специй. В конце кладутся помидоры. Теперь сделайте соус, смешав яйцо со сметаной, солью и перцем. Залейте смесью мясо по-французски и отправьте запекаться на 35-45 минут. Когда картошка будет готова, достаньте форму и посыпьте сыром. Потомите ещё минут 10-15. Подавать блюдо с фаршем лучше неостывшим.

Простой рецепт мяса по-французски  с фаршем и картошкой

Это блюдо можно изготовить не только с цельными кусками мяса. Вполне себе подойдёт любой фарш. И время приготовления значительно сократится. Поверьте, ни питательные свойства, ни вид блюда не пострадают.

Более того, советую взять фарш-ассорти, то есть смешанный. Это лишь улучшит вкусовые качества кушанья. Наши «котлетки» запекаются с картошкой, луком, грибами и сыром. Поэтому к блюду не требуется дополнительный гарнир. Здесь «все включено».

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сыр любой – 300 г
  • Грибы – 0,5 кило
  • Картофель – 4-5 штуки
  • Соль с острым молотым перцем – по вкусу
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Масло – немного

Процесс приготовления:

Луковицы шинкуем тонкими колечками, картошку – ломтиками, а шампиньоны – слайсами. Измельчаем сыр на терке.

Маслом промазываем форму для выпекания и плотненько закладываем всё дно картофельными кружочками. Поверх раскладываем кольца лука, которые советую чуть присолить и поперчить.

Далее идёт слой мяса. Перед добавлением этого компонента обязательно сдобрите его солью и перчиком.

Помните, в этот фарш ни в коем случае нельзя добавлять яйца, поскольку в процессе термообработке он станет жестковатым.

Затем выкладываем шампиньоны. Потом равномерно распределяем майонез, а на него – сыр.

Поставим теперь эту форму в духовку прогретую до 200 градусов. Для готовности хватит и полчаса. Перед тем как вытащить противень из духовки, всё же проверьте пропеклись ли все ингредиенты. Поскольку дольше всего готовится будет картошка, то ориентироваться нужно на нее. Проткните ее с разных сторон. Если кусочки мягкие, значит, пора созывать всех на дегустацию вкусного и простого угощения.

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски.  Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Читайте также:  Свинина. Химический состав и польза свинины. Польза и вред свинины

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и пишите его в комментариях ниже буду рада вашей реакции.

Простой рецепт мяса по-французски  с фаршем и картошкой
Простой рецепт мяса по-французски  с фаршем и картошкой
Простой рецепт мяса по-французски  с фаршем и картошкой

Вкуснейшая картошка по-французски с фаршем в духовке

Популярная картофельная запеканка считается национальной во Франции и России, приготовленная по классическому рецепту подается как основное блюдо для обеда или ужина. Украшением стола станет вид румяной корочки.По рецепту для приготовления картошки по-французски нужны ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (для блюда выбираются приблизительно одинаковые по размеру картофелины);
  • 350 г свиного нежирного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • сок ½ лимона;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пачка майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого перца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • веточка розмарина;
  • небольшая пачка чипсов.
Вкуснейшая картошка по-французски с фаршем в духовке

В рецептуру добавляется зелень, 0,5 кг помидоров. Фарш можно приправить специями по усмотрению хозяйки.

Этапы приготовления

Как приготовить картошку по – французски, чтобы простое блюдо стало самым вкусным. Начинается процесс приготовления с подготовительных работ. Очищаются лук, морковь, чеснок.

Вкуснейшая картошка по-французски с фаршем в духовке

По теме:

Заготавливаем витамины — заморозка кабачков на зиму в…

Окт 12, 2020

Вкуснейшая картошка по-французски с фаршем в духовке

Консервирование грибов на зиму в банках — советы и…

Окт 8, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 309

Вкуснейшая картошка по-французски с фаршем в духовке

Картошку нарезают пластинами, окунают в соленую воду на 5 минут, чтобы она просолилась и не потемнела. Потом укладывают в емкость, накрывают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу (только подсушенный картофель вберет в себя запах ингредиентов).

Две луковицы нарезают полукольцами. Их перекладывают в емкость, перемешивают с лимонным соком, так становится сочным лук, придает пикантного вкуса. Одну луковую головку нарезают мелкими квадратиками, морковь тонкими ломтиками или трут на «корейскую» терку. На сковороду выливается растительное масло, в котором обжаривают мелко нарезанный лук до золотистого цвета, пассируют морковь.

На дно формы для запекания выкладывают пассированный лук с морковью, мелко порезанный или раздавленный чеснок. Слоем выкладывают половину картофельных колец. Фарш нужно посолить, поперчить, выложить следующим слоем. На этот слой положить лук, нарезанный полукольцами.

Вкуснейшая картошка по-французски с фаршем в духовке

Если имеется на кухне круглая или овальная формы, запеканка оформляется в виде попеременных пластин картофеля и тонких пластов фарша, разложенных по кругу. Порезанный лук выложить на дно формы.

Другую половину пластин картофеля выложить поверх лука. Все слои залить майонезом.

Форму установить в духовку, разогретую до +180° на 30 минут. В это время потереть твердый сыр на терку с крупными ячейками.

Вкуснейшая картошка по-французски с фаршем в духовке

По истечении 30 минут от начала запекания, поверхность посыпать тертым сыром, отправить в духовку, чтобы подрумянить поверхность.

Если появилась корочка на поверхности и слои мягко можно проткнуть вилкой, запеканка готова. Зелень и розмарин мелко покрошить.

Вкуснейшая картошка по-французски с фаршем в духовке

Запеченная «Картошка по-французски с фаршем в духовке» украшается зеленью. По краю формы выкладываются чипсы в виде лепестков. Готовая украшенная еда подается на стол горячей.

Диетическое мясо по-французски

Это мой излюбленный способ приготовления данного рецепта. Поскольку я стараюсь следить за своей фигурой. А вкусненького тоже хочется. Вот она моя палочка выручалочка.

Диетическое мясо по-французски

Какие продукты потребуются:

  • Мякоть курицы – 3 штуки;
  • Томаты – три плода;
  • Яички – 1 штука;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Йогурт без добавок – 320 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Принцип действий:

Диетическое мясо по-французски

Мякоть делим на одинаковые куски, сложить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и отбить специальным молотком. Перенести заготовки в маленькую кастрюльку, посолить и поперчить.

Это делается для того, чтобы брызгами от мяса не заляпать кухню от пола до потолка.

Диетическое мясо по-французски

В отдельной ёмкости взбить яичко и йогурт, залить его к мясу. Оставить мариноваться около часа.

Красные томаты нарезать кружочками, Российский сыр натереть на крупной тёрке.

Диетическое мясо по-французски

Подготовим противень: Застилаем его пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком на выбор. Смазать подстилку подсолнечным маслом.

В идеале использовать оливковое масло.

Диетическое мясо по-французски

Укладываем куриное мясо, сверху кладём кружки томата, заливаем остатками маринада и посыпаем натёртым сыром. Запекать при температуре сто восемьдесят пять градусов около полу часа.

Подавать обильно посыпав свежей зеленью.