3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Оглавление:Отбивные с сыром из свинины на сковороде – фото рецепт пошаговыйСвиные отбивные с сыром в духовкеРецепт отбивные с сыром из свинины с помидорами и/или грибамиСоветы и рекомендации

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Читайте также:  Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рулет с мясом и сыром

Способ приготовления:

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Способ приготовления:

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Способ приготовления:

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Мясо кабана — польза и вред

Полезные свойства

Чем же полезна кабанина, и почему ее следует употреблять?

В отличие от свиньи, кабанина низкокалориная, поэтому она полезна для людей, следящих за своей фигурой, а также людям, которые вынуждены придерживаться различных специальных диет.

Мясо кабана - польза и вред

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

  • Улучшение состояния зубов, ногтей и волос, благодаря большому содержанию фосфора.
  • Повышение метаболизма.
  • Лечение пневмонии, бронхита, гепатита и цирроза печени.
  • Нормализация работы пищеварительной и нервной систем.
  • Улучшение состояния слизистых оболочек органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы.
  • Борьба с сахарным диабетом, благодаря наличию в составе антиоксидантов, способных понизить уровень сахара в крови нейтрализовать действие свободных.

В целом, следует отметить, что кабанина — это прекрасный продукт для тех, кто хочет сохранить крепкое здоровье на продолжительные годы своей жизни.

Читайте также:  Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления

Можно ли употреблять кабанятину без проверки

В отличие от соевого мяса, лучше попробовать такой экзотический продукт, как кабанятина. Но нужно быть уверенным в ее безопасности, так как вред мясо может принести очень неожиданно. Покупая мясо в супермаркете вы, как покупатель имеете право спросить у продавца сертификат, который подтверждает качество мяса и его безопасность для здоровья.

Если вы приобретаете дичь у частных охотников, то гарантии безопасности вам никто не предоставит. Поэтому, прежде чем готовить и есть этот вид мясного продукта, необходимо хорошо рассмотреть положительные и отрицательные факторы данного мяса. Дикие кабаны часто болеют глистной инвазией. Их тело может содержать в себе яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелл.

Мясо кабана - польза и вред

При употреблении кабанятины может быть большая вероятность заражения трихинеллезом. Поэтому, чтобы дальше всю оставшуюся жизнь не потратить на лечение, лучше потратиться на лабораторную экспертизу и оценку качества продукта. Кроме этого, лабораторное исследование поможет проверить кабанину на другие серьезные заболевания. Самым страшным из них является бешенство.

Как приготовить «Киш с пореем и беконом»

Подготовьте ингредиенты.

Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.

Смешайте холодную воду и яйцо.

Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.

Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.

Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.

Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.

В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.

Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте «французскую рубашку». Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.

Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.

Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).

Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.

Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.

На сыр выложите обжаренный лук-порей.

Читайте также:  Лагман классический — пошаговые рецепты

На лук выложите бекон.

Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.

Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.

Post Views: 19

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Мясной рулет с перепелиными яйцами
  • 350 г говядины;
  • 350 г свинины;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • растительное масло;
  • мускатный орех по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;
  • винный уксус (красный);
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Мясной рулет с перепелиными яйцами
  • Предварительно отвариваем перепелиные яйца, остужаем и очищаем.
  • Произвольно измельчаем лук и обжариваем на масле, выкладываем в миску и также остужаем.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
  • С помощью мясорубки перекручиваем сразу два вида мяса вместе с жареным луком.
  • В фарш вбиваем яйцо, подсыпаем соль, перец и мускат, а также вливаем молоко, хорошо все вымешиваем, накрываем и охлаждаем в течение 10-15 минут.
  • В виде прямоугольника на фольгу выкладываем фарш, посередине раскладываем перепелиные яйца и плотно сворачиваем все рулетом.
  • В фольге с мясным рулетом делаем несколько проколов, кладем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С.
  • В это время крошим мелкими кубиками половинку репчатого лука, отправляем с сотейник, а затем на огонь, вливаем вино и выпариваем.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
  • После вводим сливки, выдерживаем до густоты, в конце соус подсаливаем и сдабриваем горчицей
  • Листья петрушки мелко рубим, кладем в пиалу, зелень солим, перчим, поливаем винным уксусом и перешиваем.
  • Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу с пряной петрушкой и сливочным соусом.

Совет!

Перепелиные яйца можно заменить черносливом, грибами, овощами и зеленью, получается также вкусно и празднично.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!