20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Тефтели с подливкой в мультиварке – прекрасный вариант блюда для семейного обеденного меню. Ароматная густая подлива пропитывает и тефтели, и гарнир, и блюдо выходит действительно сочным. Вариантов подливки для тефтелей существует множество, но классикой считается подавать эти мясные шарики в заливке из томатов, сливок и сметаны.

Читайте также

Куриные голени в хлебной панировке с сырами! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиПирог из сладкого перца и фарша! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиОвсяная запеканка с бананом! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиРождественский кекс! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиСуп "Заманивание женихов"! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиКурица по-английски! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиЧизкейк с лососем и брокколи из мультиварки! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиУлитка с джемом и шоколадом! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиЗапеканка пшенно-творожная! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиФантастическое рагу! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиФрикадельки по-шведски в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиСалат «Оливье с майонезом»! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Сырный пирог с фрикадельками! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиТворожная запеканка с маком и яблоками! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиПаштет мясной «Йоркширский»! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиЛенивые голубцы в мультиварке "Изумительные"! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиТворожная запеканка в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиСырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиРыба, запеченная со шпинатом в омлете! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиШоколадный бисквит на кипятке в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиПирог "Ленивая хозяйка"! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиШпроты домашние! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиПирог-творожник "Признание"! Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиКулеш по-украински в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом

Для создания этого блюда используется смесь индюшиного и куриного фарша, благодаря чему оно получается диетическим. Нежный томатный соус с пикантными нотами чеснока отлично дополнит вкус мясных шариков.

Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом

Ингредиенты для тефтелек:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Филе индюшиное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа к фаршу – 4 гр.
  • Капуста брюссельская – 10 шт.
  • Морковка – 1 шт.
Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом

Ингредиенты для соуса:

  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Томат-паста – 45 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом

Шаг 1

Филе нарежьте крупными кусками, морковку – брусочками, лук – полуколечками.

Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом

Шаг 2

Фарш смешайте с яйцом, солью и специями.

Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом

Шаг 3

Тщательно все перемешайте при помощи лопатки.

Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом

Шаг 4

Сформируйте из полученного фарша тефтельки небольшого размера.

Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом

На заметку: По желанию внутрь каждой тефтели можно положить по брюссельской капусте.

Шаг 5

Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом

Обжарьте мясные шарики на постом масле, установив программу «Жарка».

Шаг 6

Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом

Переложите все тефтельки внутрь мультиварочной чаши, добавьте капусту.

Шаг 7

Приготовьте соус из всех необходимых ингредиентов, залейте им содержимое мультиварки. Установите режим «Тушение», готовьте тефтели в томатном соусе в мультиварке 1 час.

По прошествии времени можно открывать крышку и раскладывать мясные шарики с соусом по тарелкам.

Основные выводы

Диетические блюда из говядины помогут похудеть при соблюдении следующих условий:

  1. Для приготовления еды используется постные части туши, например, вырезка, кострец.
  2. Диетические блюда готовят на пару, отваривают, запекают без масла, тушат или обжаривают на сухой антипригарной сковороде.
  3. Говядина сочетается с нежирными продуктами: овощи, нежирные кисломолочные изделия, зелень и т. д.
  4. Для приготовления диетических блюд используется свежее мясо.
  5. Мясо готовится в среднем 1.5 – 2.5 часа.
  6. Говядину употребляют 2 – 3 раза за неделю, суточная порция – максимум 300 г.

Чтобы диетические блюда из говядины были сочными и мягкими, их сочетают с овощами, запекают в фольге или рукаве, тушат под крышкой на медленном огне.

Поделитесь, как вы готовите говядину при диете, в комментариях.

Диетические блюда из куриного фарша

Ни один сборник диетических рецептов не может претендовать на полноту, если в него не включены блюда из курятины. Мясо этих птиц считается образцовым по составу, а блюда из куриной грудки принято относить к самым низкокалорийным.

Куриные котлеты с творогом и мякотью кабачка

Уменьшив массу кабачка, в фарш добавляют молотую луковицу. Таким способом котлетам придают более насыщенный вкус без использования специй.

Компоненты:

Диетические блюда из куриного фарша
  • фарш из куриного филе – 800 г;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. л. сухого крахмала;
  • молодой кабачок – 300 г;
  • оливковое масло;
  • творог 9% калорийности – 200 г;
  • соль;
  • 3 зубца чеснока и щепоть перца.

Как готовить:

  1. Фарш лучше молоть собственноручно. В зависимости от строгости диеты, основой может выступать только белая курятина или и другие части тушки. Жир при этом срезают, полностью удаляют кожу.
  2. Творог разминают и смешивают с фаршем, в массу по желанию мелко крошат нежный укроп. Кабачок очищают, натирают в тонкую стружку и с усилием отжимают из неё сок, смешивают с тёртым чесноком.
  3. Мясную и овощную части котлетной массы соединяют, добавляют яйцо и крахмал, вымешивают и дают четверть часа отлежаться. Посолив и по желанию приправив перцем, снова вымешивают фарш и формируют увлажнёнными руками небольшие котлеты.
  4. Сковороду выбирают с противопригарным покрытием. Слегка смазав её маслом, жарят котлеты при нагреве выше среднего. По образованию корочки с обеих сторон огонь уменьшают, котлеты томят до 5 мин под крышкой.

Куриные котлеты, составленные из описанного в рецепте фарша, можно с таким же успехом приготовить на пару. На это уйдёт до 20 мин, а блюдо останется диетическим.

Голубцы из курятины (диетические)

Список продуктов рассчитан на 4 порции — по 2 небольших голубца на человека. Подливу к блюду можно не готовить, а сами голубцы после обжаривания далее готовить на пару.

Ингредиенты:

Диетические блюда из куриного фарша
  • половина грудки крупного цыплёнка – 350 г;
  • 75 г хорошего круглого риса;
  • 8 капустных листьев;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 3 ст. л. 15-процентной сметаны;
  • 1 небольшая морковь;
  • перец и соль;
  • спелый, сочный помидор – 120 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 г мякоти сладкого перца;
  • масло рафинированное.

Приготовление:

  1. До 10 мин отваривают в несолёной воде рис, промывают проточной водой. Крупные листья с капустного кочана, исключая самые верхние, срезают и бланшируют в кипятке, затем срезают с них ножом уплотнения.
  2. Курятину освобождают от кожи и хрящиков, моют и нарезают ломтями в измельчитель блендера. Туда же кладут чеснок, крупные дольки одной луковицы, добавляют перец и солят. Перемолов курятину, вымешивают котлетную массу с рисом и мелко нарезанной мякотью перца.
  3. Из фарша вылепливают плотные овальные полуфабрикаты, туго оборачивают их капустными листьями. На минимуме масла или вовсе без него обжаривают с обеих сторон голубцы, прижимая к сковороде лопаткой, затем складывают в сотейник.
  4. Очистив овощи, морковку натирают в стружку среднего размера, вторую луковицу распускают четвертинами колец, а помидоры мелкими кубиками. Недолго пассеруют овощи на ложке прогретого масла, затем перекладывают к голубцам.
  5. Под плотно накрытой крышкой, влив в сотейник 1/3 стакана кипятка, томят голубцы при умеренном кипении 10 мин. Сметану разводят тёплой водой, солят и по желанию перчат, вливают заливку в сотейник и тушат в ней голубцы ещё 20 мин.
Читайте также:  Блюда из мяса на второе — рецепты с пошаговыми фото

Окончательный этап приготовления можно перенести в духовку. Для этого голубцы укладывают в массивную сковороду или жаровню, между ними помещают овощную пассеровку и поливают сметанной заливкой. Томят при умеренном нагреве духовки 30 мин до готовности.

Куриные тефтели под шубкой

Это угощение для тех, кто может допустить некоторые вольности в диете. Грибы служат дополнительным источником белков, а сыр несколько повышает общую калорийность, в целом же блюдо вкусное и лёгкое одновременно.

Из чего готовить:

Диетические блюда из куриного фарша
  • 1 кг белой курятины;
  • шампиньоны крупные свежие – 300 г;
  • по 3 ст. л. сметаны и томата;
  • соль, неострые пряности;
  • по 1 моркови и репчатой луковице;
  • чеснок;
  • 150 г нежирного творожного сыра в начинку и столько же для шубки.

Как готовить:

  1. Овощи чистят и мелко нарезают, чуть прижаривают и смешивают с перемолотой курятиной. Фарш присаливают и несильно перчат. Сыр для начинки нарезают кубиками по сантиметру, помещают их в небольшие лепёшки из фарша, формуют тефтели округлой формы.
  2. Тонкими пластинами распускают грибы, и второй ломтик сыра. Жаровню или сковороду без пластиковых и деревянных ручек натирают маслом и раскладывают по ней неплотно тефтели. На каждую помещают по нескольку ломтиков шампиньонов и сыра.
  3. В сметану натирают чеснок и добавляют томат. Размешивают, чуть разбавляют подогретой водой. Подливу аккуратно вливают между тефтелей, жаровню отправляют в духовку на время до часа. Температуру выдерживают в районе 180 °C, за состоянием блюда следят, не открывая дверцу.

В подливу можно натереть сыр, вместо того, чтобы класть его внутрь тефтелей. Такой вариант подходит начинающим поварам, не умеющим обращаться с фаршем.

Тефтели из индейки для ребенка года

Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • рис круглозерный — 0,2 кг;
  • яйцо;
  • полстакана молока или же овощного бульона, воды;
  • соль — в малом количестве.
  • Кулинарный процесс:

    1. Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
    2. К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
    3. Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
    4. Для того чтобы «разбавить» фарш — уменьшить его густоту — добавить молоко, бульон или воду.
    5. После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.

    Процесс приготовления:

    Почистите и измельчите чеснок. Добавьте к мясу чеснок, соль, специи и томатный соус. Вместо соуса или кетчупа можно использовать томатную пасту или тертые на терке свежие помидоры (в этом случае добавьте ч. ложечку сахара). Залейте все стаканом воды и перемешайте.

    Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Оставьте блюдо готовиться до окончания программы.

    Готовое мясо подавайте горячим, с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Тушеная диетическая говядина в мультиварке готовиться очень легко и просто, сейчас вы сами в этом убедитесь. А даже самый жесткий кусок мяса приготовленный в мультиварке, получиться нежно мягким, который будет таеть во рту. В этом рецепту мы будем готовить тушеное мясо говядины без масла, таким образом, говядина получиться диетической и очень легкой. Приступим.

    Процесс приготовления:
    Ингредиенты: Количество:
    Говядина 600 г
    Лук 1 шт
    Чеснок 3 дольки
    Мускатный орех 0,5 ч. ложки
    Кетчуп или томатный соус 3 ст. ложки
    Вода 250 мл
    Соль и перец по вкусу
    Читайте также:  Домашняя шаурма из тонкого лаваша с курицей и овощами

    Порядок приготовления:

    1. Берем свежее мясо говядины и нарезаем его небольшими кусочками. Помещаем порезанное мясо в чашу мультиварки.
    2. Разрезаем лук на полукольца, или кубика, как вам будет по душе, и добавляем лук к мясу в чашу.
    3. Мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или блендера, добавляем его к мясу в чашу мультиварки.
    4. Добавляем к мясу томатный соус, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Затем залейте все одним стаканом воды, хорошо перемешайте.
    5. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.

    Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

    Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

    Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

    Приготовление тефтелей под белым соусом

    Тефтели с рисом в мультиварке готовятся с учетом таких этапов:

    1. Под проточной водой тщательно промыть рисовую крупу, а затем сварить до полуготовности. Остудить кашу. Для любого рецепта тефтелей готовить крупу нужно не до полной готовности, поскольку она еще будет доготавливаться в мультиварке.
    2. Для тефтелей в мультиварке смешать куриный и свиной фарш, а затем добавить к ним рис и специи. Вылепить из получившейся смеси небольшие мясные шарики и отправить их в мультиварку. Дно чаши перед этим нужно смазать маслом (используется сливочное или растительное). Для готовки установить режим «Тушение», поставив таймер на 40 минут.
    3. Для приготовления соуса к тефтелям в мультиварке нужно смешать все оставшиеся ингредиенты (овощи предварительно очень мелко нарезать, а морковку даже можно натереть на терке). Как только пройдет минут 5 после начала готовки тефтелей, их нужно залить соусом и снова закрыть крышкой до того времени, пока таймер не сообщит о готовности блюда.

    Тефтели в мультиварке – это простое и лакомое блюдо, которое активно используется не только в привычном рационе. Ведь также довольно часто его применяют в детском или диетическом меню.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

    Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

    Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

    Гуляш из говяжьего сердца

    Очень нежный и вкусный гуляш без специфического запаха.

    Тебе понадобится: 1 кг говяжьего сердца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 150 г грибов, 500 мл воды, 1 луковица, 2 яйца, специи.

    Приготовление: Нарежь сердце небольшими кубиками, накроши лук и обжарь их в мультиварке до испарения жидкости. Перемели хлопья в муку, добавь ее с грибами к сердцу и продолжай готовить в режиме для выпечки еще 3 минуты. Влей воды, чтобы покрыть сердце, и час туши при соответствующем режиме. В конце влей взбитые яйца, добавь зелень и протуши еще пару минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!