15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Всегда хочется приготовить что то вкусненькое, необычное, чтобы все оценили . Помимо основных блюд, всегда в ход идут разные закуски. Одна из самых простых и красивых — это рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

Нюансы приготовления

Опытная хозяйка может приготовить мясные рулетики буквально из ничего: в ход идут овощи, грибы, сухофрукты, яйца, крупы, фарш. Главное условие — наличие правильного кусочка мяса, чтобы сделать тонкие отбивные. Удобнее всего готовить рулетики из свиного карбонада или бескостной корейки, эти части удобно нарезать пластинками подходящего размера. К тому же свинина легко отбивается, быстро маринуется, да и просто более привычна для жителей нашей страны, чем та же говядина.

Начинка, как правило, используется уже полностью готовая: овощи или грибы заранее обжариваются, сухофрукты заливаются кипятком, крупы и яйца варятся. Это значительно экономит время обжаривания и тушения самих рулетиков, и исключает риск подачи на стол сырого блюда.

Мясные рулетики с любой из начинок сначала обжаривают на сковороде до крепкой корочки, а затем запекают в духовке, щедро полив томатным соусом, сметаной или сливками. Пропускать один их этапов не рекомендуется: без запекания рулеты получаться жесткими, а без обжаривания блюдо просто будет безнадежно испорчено.

Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом

Для приготовления праздничных рулетиков с ветчиной нам понадобится  — 20 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина нарезанная – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1\2 дольки.

Этапы приготовления:

Для приготовления этой закуски выкладываем все наши ингредиенты на стол. Нам понадобятся нарезанная тонкими слайсами ветчина, вкусный сыр, солёной или маринованной огурец. Немного чеснока, отварные яйца и семена дижонской горчицы. Яйца можно заранее отварить или прямо сейчас, кладем их в подсоленную воду, после закипания варим 10 минут, потом заливаем холодной водой.

Чистим куриные яйца, трем на мелкой терке в глубокую тарелку. На этой же терке, и туда же мы трём вкусный какой-нибудь твёрдый сыр. Если твердого сыра у вас нет, можно заменить его  плавленым. Вкусно делать начинку и с рикоттой,  сыром Бука, любым мягким сыром.

Соленый или маринованный огурец нарезаем мелко-мелко на кубики. Сок с огурца, нам не нужен. Высыпаем огурец к яйцам с сыром, добавляем ложку дижонской горчицы, она придаёт пикантный хруст нашей закуске. Выливаем майонез. Его можно приготовить и самим, если есть время.

Читайте также:  Тефтели в духовке с подливой как в садике.

Перемешиваем вилкой аккуратно все ингредиенты нашей начинки. Кто любит соленое блюдо, можно немного присолить и острого перца добавить.

Кладем на разделочную доску или тарелку ломтик тонкой ветчины, на один край выкладываем колбаской нашу начинку.

Заворачиваем ветчину с начинкой в виде трубочки. Выкладываем такие рулетики на какое-нибудь красивое блюдо.

В итоге закуска у нас получается: сытная, красивая, быстро готовится, и понравится всей вашей семье и гостям.

Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом
Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом

Сказать спасибо за статью 6

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо помыть и нарезать на отбивные. Отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить.

2. Начинка №1: Брынзу размять с помощью вилки. Добавить зелень и 1,5 зубчика чеснока. Всё перемешать. Готово.

3. Начинка №2: В творожный сыр добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан, зелень, чеснок, сметану. Перемешать. Добавить жареный бекон (заранее нарезать бекон мелким кубиком и обжарить на сковороде до хрустящего состояния).

4. На каждую отбивную выкладываем начинку. Распределяем её с помощью вилки и сворачиваем в рулет.

5. Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

6. Выложить рулетики в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку t 200° С ~30 минут. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Главное не пересушить мясо.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

  • В лаваше
Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Очень вкусным получается рулет, обернутый в лаваш. Для приготовления подходит любая основа рецепта. По завершению закрутки мяса, его оборачивают в лаваш и пропитывают 15% сметаной. Выпекают в фольге, выложив на прозрачный стеклянный противень.

  • В кабачке
Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Придать мягкости блюду и овощной нотки, можно начинив опустошенный от мякоти кабачок мясным фаршем, с добавлением молотых орехов и жареных грибов, обжаренных на растительном масле.

  • Говядина «Веллингтон» с грибами видео
Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • С орехами и шпинатом

Эти ингредиенты хорошо освежают любое мясное блюдо, делая его вкус более ярким и насыщенным. Использовать продукты следует в измельченном виде. Орехи молят, а шпинат шинкуют и обдают кипятком.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • С черносливом, курагой или изюмом

Сухофрукты придают сладость мясу, подчеркивая его лучшие качества. Блюдо получается вкусным и ароматным, имеющим послевкусие фруктов и ягод.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • В сырном омлете

Мясной рулет обернутый в сырный омлет, получается очень питательным и ярким, идеально подходящим для новогоднего стола.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • Из свиной рульки

Альтернатива готовому куску мяса — свиная рулька.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Из слоеного теста с мясом

Сочетание мяса и выпечки никогда не утратит популярность.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Поркетта

Читайте также:  Пряный маринад для свиных ребрышек на гриле

Альтернативный рецепт свиного рулета с добавлением сушеного шалфея и розмарина. Итальянское национальное блюдо, завоевавшее популярность и в других странах.

Дополняем блюдо грибами

Сочетание курицы и грибов считается классикой. Подойдут любые, но в идеале это должны быть шампиньоны. Рецепт с грибами можно использовать в праздничном меню.

Состав ингредиентов:

  • 1 листовой лаваш;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 200 г отварной и нарезанной кусочками курицы;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Смешать курицу, нарезанные грибы и заправить их сливочным сыром.
  2. Подрумянить листовую основу на сковороде (масло не добавлять!) и распределить по пласту тонкий слой начинки.
  3. Подровнять ножом края при необходимости и свернуть изделие в рулет.

В приготовлении блюда есть маленький секрет: чтобы рулет из курицы получился плотным, куски продуктов должны быть минимальными. Можно даже прогнать их через мясорубку или использовать готовый мясной фарш.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Рулетики из ветчины
  • 500 г ветчины,
  • 150 г хрена,
  • 200 г сметаны,
  • соль, сахар и уксус по вкусу,
  • 300 г зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
  2. Ветчину для рулетиков выбирайте эластичную и нарезайте ее как можно тоньше, чтобы рулетики хорошо скручивались.
  3. Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, сколоть шпажками для сэндвичей и уложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.
  4. Можно обернуть каждый рулетик из ветчины листьями салата и положить в глубокую салатницу один к другому. Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом, и этим кончиком надо класть кверху.
  5. Для приготовления рулетиков из ветчины можно использовать самые разные начинки, например творог с чесноком, натертый сыр с зеленью и орехами и пр.

Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»

Начинка калейдоскоп состоит из сыра, соленых огурцов, отварных яиц и моркови. Из-за разнообразия красок и рождается цветовая палитра давшая название начинке.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Вес мяса указан условно можно чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы при разрезании получилось 8 ломтиков филе.

Читайте также:  Печень с грибами — 9 рецептов для сочного ужина

На одну порцию

  • Калории: 719.6 ккал
  • Белки: 34.8 г
  • Жиры: 44.8 г
  • Углеводы: 8.9 г

Рецепт простого новогоднего снека

В большинстве случаев новогодний стол переполнен изобилием блюд. В результате многие гости не успевают попробовать все. Поэтому в 2020 году стоит разнообразить меню простой закуской, приготовленной из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • бекон – 200 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению.
Рецепт простого новогоднего снека

Готовим:

  1. Произвольно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду и выкладываем грибы на раскаленную поверхность. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. Нарезаем бекон небольшими полосками. Как только жидкость испарится, добавляем нарезанные кусочки к грибам. Обжариваем ингредиенты в течение 5-7 минут на среднем огне.
  3. Крупно нарезаем лук и ложим его на сковороду. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его к остальным компонентам. Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 2 минут. В конце приготовления не забываем посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем зелень на сковороду, перемешиваем и перекладываем закуску на тарелку.

Очень вкусные куриные рулетики

Рулетики с куриным филе и… бананом! Удивлены? Увидев рецепт впервые, я, признаться, тоже была в замешательстве.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 700 г.
  • Соль, перец, зелень – на вкус
  • Сметана – 50 г.
  • Банан – 2 шт.

Подробнее узнаете из видео:

Сегодня мы разобрали 12 самых вкусных, в то же время простых и доступных, рецептов оригинальных рулетов из курицы. Если вы еще не готовили такое блюдо, то настоятельно рекомендую исправить это в ближайшее время.

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Со временем, попробуйте каждый и решите, какой для вас самый лучший.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.