12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

Как приготовить свинину с шампиньонами разными способами: рецепты, советы

В зависимости от того, какой способ термообработки выбран, свинина с шампиньонами может иметь абсолютно разный вкус. Например, мясо можно предварительно замариновать, причем, в разных маринадах, что также отразится на вкусе. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в форме в духовке, готовить в мультиварке. И все это будут совершенно разные блюда, даже если приготовлены они из одних и тех же продуктов.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе

  1. Свинина свежая 300 грамм
  2. Шампиньоны свежие 100 грамм
  3. Репчатый лук 1 луковка
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Сметана (любой жирности) 0,5 стакана
  6. Мускатный молотый орех 1–2 щепотки
  7. Соль поваренная по своему вкусу
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе

Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе: 1 Обрабатываем мясо и обжариваем его на сковороде. Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа срежьте с куска мяса весь жир, его не выбрасывайте, а отложите в сторону, он нам пригодится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить. Кусок мяса измельчите на кубики среднего размера. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его. После чего добавляйте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон. 2 Добавляем в сковороду грибы, сметану и воду. В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а потом промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи. Воду с грибов слейте и выложите их на чистую разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавьте их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать. Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны, потом залейте чуток чистой и отфильтрованной воды. Еще раз перемешайте, слегка убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса. 3 Добавляем лук, чеснок и специи, доводим блюдо до готовности. В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните и мелко измельчите ножом или пропустите его через чесночный пресс. Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, посолите по своему вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенечко все перемешайте. Если хотите чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можете добавить в сковороду еще немного воды. После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут. 4 Подаем свинину с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо, либо порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, либо вместе с любимым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.

– — Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.

– — При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе
Читайте также:  Мясо в горшочках в духовке — пошаговые рецепты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Шаг 4

Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе приготовить совсем не трудно, но результат превзойдет все ваши ожидания – стейки получаются невероятно сочными и ароматными благодаря специям и вкуснейшему соусу. Соус способен украсить любое привычное блюдо, как, например, соус для пельменей. Соусы к шаурме: 5 рецептов можно использовать и для других блюд, а соус барбекю — простой рецепт превратит даже самые обычные сосиски в изысканное угощение.

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Количество порций:

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Калорийность:Калорий в одной порции:

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Чтобы приготовить стейк из свинины с грибами в сливочном соусе, вам понадобится: свинина (шейная часть) – 1,2 кг грибы белые – 200 г перец болгарский – 2 шт. (крупные) лук репчатый – 1 головка сливки жирностью 22% – 500 мл сметана – 2 ст. л. масло сливочное – 50 г мука – 200 г + 0,5 ст. л. соль – 1 ч. л. перец лимонный – 1,5 ч. л. паприка – 1 ч. л. смесь итальянских трав – 1 ч. л. масло подсолнечное рафинированноеКак приготовить стейк из свинины с грибами в сливочном соусе.

1. Смешать в миске муку с солью, лимонным перцем, паприкой и итальянскими травами.2. Свинину вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать поперек волокон на небольшие стейки толщиной примерно 1,5 см.3. Свиные стейки запанировать в мучной смеси, стряхивая ее излишки.4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем свиные стейки на средне-сильном огне. После того как выложите их на сковороду, добавить половину сливочного масла. На первой стороне жарить несколько минут, пока наверху стейка не станет выступать кровь, после этого перевернуть на вторую сторону и жарить до поджаристой корочки. Если все стейки не поместятся на сковороду, обжаривать их порциями. Когда все стейки будут обжарены, сложить их в большую жаропрочную форму в один слой и пока отставить в сторону.5. Разогреть духовку до 190°C.6. Для приготовления соуса очистить лук и болгарский перец и мелко нарезать.7. Разогреть в чистой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и оставшееся сливочное и обжарить на этой смеси лук с перцем до мягкости.8. Не слишком мелко нарезать белые грибы (маленькие можно просто разрезать вдоль пополам) и добавить их на сковородку. Если вы используете замороженные грибы, то их можно не размораживать. Потушить эту смесь на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит, а затем немного обжарить. После этого посыпать смесь 0,5 ст. ложки муки, посолить и обжарить еще пару минут при постоянном помешивании.9. Влить сливки, увеличить огонь и довести соус до кипения, проварить несколько минут, пока он не загустеет. Затем снять с огня, добавить сметану, перемешать и при необходимости Залить приготовленным соусом свиные стейки, чтобы он распределился равномерным слоем, и на полчаса поместить их в духовку. Готовые стейки под сливочно-грибным соусом достать из духовки, дать им 10 минут настояться и подавать на стол с отварной спаржевой фасолью, украсив листиком зелени.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым, а мясо не поджарится.
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.
Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:
Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

Паста со свининой готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту. Делитесь своими впечатлениями рецептами пасты со свининой в сливочном соусе в комментариях.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:
Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

Пошаговая инструкция

Сначала готовят мясо, затем добавляют остальные ингредиенты. Перед выпечкой все компоненты прожаривают на сковородке или тушат в сотейнике. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, спагетти.

Читайте также:  Блюда из мяса на второе — рецепты с пошаговыми фото

Запеченная свинина

Это самый простой вариант свинины, запечённой с белыми грибами. Ничего лишнего: только приправы для аромата и немного сыра для корочки.

  • 500 г свинины;
  • 400 г белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г «Гауды»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки, хорошо отбейте.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Влейте в жаровню масло, прокалите.
  4. Натрите куски свинины чесноком, выложите в масло, поперчите, посолите.
  5. Обжаривайте 5-10 минут, помешивая.
  6. Мелко нарежьте лук, подрумяньте в отдельной жаровне.
  7. Отварные грибы нарежьте кусочками и добавьте к луку.
  8. Обжаривайте до готовности, не забывая перемешивать.
  9. Смажьте форму для выпечки. Выложите жареное филе, сверху боровики.
  10. Присыпьте тёртым сыром, запекайте при 180° 20 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками зелени. Подавайте со свежими овощами и печёным картофелем.

Пошаговая инструкция

Тушенная свинина

Готовится разными способами. Самый простой вариант: выложить основные компоненты, посолить и держать под крышкой до готовности. Чтобы кусочки получились пикантными и не пересушенными, потомите мясо подольше в соевом соусе.

  • 500 г грибов;
  • 350 г свинины;
  • 2-3 высушенных стручков чили;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • кориандр.

Как готовить:

  1. Крупные боровики разрежьте пополам, опустите в кипящую воду на 15 минут.
  2. Промойте, дайте стечь воде.
  3. Нарежьте филе кубиками по 1,5-2 см.
  4. Прожарьте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте пару стручков перца. Выложите белые грибы, перемешайте.
  6. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте кориандром.
  7. Смешайте муку с сахаром, влейте соевый соус.
  8. Перемешайте, добавьте немного кипячёной воды.
  9. Влейте готовый маринад, перемешайте.
  10. Готовьте под крышкой 2-3 минуты.

Солить и перчить необязательно. Маринад получится достаточно солёным, а для остроты достаточно чили.

Паста с грибами в сливочном соусе

Всем привет. Паста. Не знаю почему, но это слово у меня всегда ассоциировалось именно с зубной пастой. Оказывается в Италии так называют макаронные изделия и готовят их там же кстати очень изумительно. Я всегда любил итальянскую кухню, все эти соусы, пиццы просто восхитительны.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент — соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент — соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) — 500 гр.
  • Сливки (35%) — 300 гр.
  • Грибы (можно взять любые) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе?

Все это блюдо готовится очень быстро. Одновременно на плите можно варить пасту и готовить два соуса.

Но в моем случае нужно еще успеть запечатлеть для вас каждый этап приготовления, и поэтому я делал все медленно.

Сперва я мелко нарезал лук и слегка поджарил его на оливковом масле пока он не стал полупрозрачным.

Шампиньоны хорошенько вымыл и нарезал четвертинками.

Добавил грибы к обжаренному луку и продолжал жарить их еще минут 15 пока не испариться почти вся жидкость.

Грибы посолил, поперчил по вкусу и влил к ним примерно 300 мл сливок. Сливки нужно взять как можно жирнее, в идеале 35%.

В этот же соус добавил петрушки, перемешал и потушил еще минут пять, что бы сливки немного загустели. Соус готов. По консистенции он должен получиться примерно как кефир.

Теперь можно приготовить пасту. При варке этих макаронных изделий нужно использовать как можно больше воды, на 500 грамм пасты как минимум налейте 3 литра воды.

Я довел воду до кипения, посолил и опустил туда лапшу, немного убавив газ. По времени разные макаронные изделия варятся по разному.

Варите их столько, сколько написано на вашей упаковке, но помните что паста должна быть слегка недоваренной.

Итальянцы называют это Al dente(на зубок), что значит снять с плиты на 30 секунд раньше времени.

Пока варятся макароны приготовим еще один соус. Я мелко нарезал чеснок.

И слегка поджарил, даже не поджарил а подержал в горячем оливковом масле пару минут. Запомните! Чеснок не должен подгореть. Запах подгоревшего чеснока испортит все ваше блюдо. Второй соус готов.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем.

Слив воду, я отправил макароны к чесночному соусу, добавил немного петрушки и перемешал.

Читайте также:  Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Теперь дело за вами. Можно подавать пасту политую сливочным соусом в каждую порцию, либо вылить весь соус к макаронам и все перемешать, как сделал это я.

К этому блюду еще отлично подойдет мелко натертый пармезан. Я выложил горячую пасту на тарелку и посыпал тертым сыром. Дал сыру немного подплавиться и слопал эту прелесть за обе щеки, чего и вам советую сделать.

Паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, друзья, мне на днях попался интересный сайт с рецептами , который сразу меня заинтересовал. А именно своим удобным функционалом.

Очень много всего придумано как для опытного кулинара, так и для начинающего любителя. Вообщем, от души порадовался за сайт и себя, что работаю в таком интересном сегменте.

Рекомендую!

Пока писал эту статью мне не терпелось похвастаться своей покупкой. Неделю назад купил апгрейд для своего фотоаппарата. Это вспышка Nikon Speedlight SB-700. Вот она моя красавица.

Если честно, то мне никогда не нравилось большинство своих фотографий, так как они были сделаны при лампах накаливания со встроенной вспышкой, которая бьет прямо в лоб и оставляет грубые тени.

Но теперь со своей новой вспышкой я имею возможность отражать свет от потолка, что делает свет более рассеянным, а предметам дает мягкие тени. Вообщем сейчас я изучаю все ее возможности, а их уйма и надеюсь теперь мои фотографии выйдут на новый уровень.

Правда стоит это удовольствие очень дорого, я даже не буду называть сумму, так как многие наверно примут меня за идиота.:) Вот таки вот новости.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе , там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!! Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Курица с лисичками в сливочном соусе

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

Жаркое из свинины с белыми грибами

Чтобы приготовить жаркое из свинины с белыми грибами требуется взять следующие продукты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • низкокалорийный майонез
  • соль и молотый перец по вкусу.

Кусок свинины вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и перцем, нашпиговать пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 5 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать «карман». В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку. Для приготовления начинки нужно соединить очень мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и низкокалорийный майонез. Начинку приправить солью и перцем. Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную растительным маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 °C духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.

Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде

свежие, средне-крупные шампиньоны, можно вешенки – 300 гр.;

ложка сливочного, желательно домашнего, масла;

молотый перец, пудра мускатного ореха, соль;

400 гр. свинины (мякоти);

стакан среднежирных сливок;

1. Некрупными, как для поджарки, кусочками нарежьте мякоть. Обязательно обсушите мясо перед этим, иначе оно не подрумянится.

2. Грибы тщательно ополосните тёплой водой, после чего, как и мясо, хорошо просушите. Нарежьте шампиньоны крупными, произвольной, неправильной формы, кусочками.

3. Включите плиту, установите нагрев чуть более среднего и поставьте сковороду, положите масло и тщательно прогрейте.

4. В горячий, но не раскалённый, жир опустите кусочки свинины и обжарьте до появления аппетитной корочки. Чтобы мясо равномерно подрумянилось, не кладите за один раз большую порцию.

5. К зарумянившемуся мясу положите грибы и дождитесь, пока из сковороды выпарится весь сок.

6. Приправьте перцем и мускатным орехом сливки, снимая пробу, подсолите, хорошо перемешайте.

7. Перелейте приправленные сливки к свинине, когда кусочки шампиньонов в ней слегка подрумянятся. Установите нагрев на минимум, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около получаса. Кусочки мяса должны стать мягкими и легко прокалываться острым ножом.

8. Налейте в стакан около 50 мл воды, разведите в ней крахмал. Влейте раствор в сковороду по окончании приготовления, доведите соус до самого начала закипания и снимите с плиты.