Солнечное варенье из мандариновых долек

Совсем скоро настанет, пожалуй, один из самых любимых праздников большинства людей – Новый год!

Желаемый химический состав и характеристики продукта

В дополнение к прекрасным ароматическим, вкусовым и внешним свойствам, мандариновый джем обладает непревзойденными положительными качествами. Продукт обогащен витаминами: группы В, РР, Е, С; минералами: железо, магний, фосфор, кальций и калий.

Желаемый химический состав и характеристики продукта

Подобный тип витаминно-минерального комплекса может стимулировать иммунную систему, восстанавливать защитные свойства организма от вирусов и инфекций, поддерживать сердечно-сосудистую систему и укреплять состояние суставов и костей. Продукт возбуждает аппетит. Зачем отказываться от сладкого для себя?

Варенье из мандариновых долек

Нам понадобиться:

мандарины (возьмем из расчета на один килограмм),

дистиллированная питьевая вода (три стакана),

сахарный песок (семьсот грамм).

1.       Для начала займемся приятным приготовлением мандаринов. Сначала хорошо промоем их, причем эта процедура будет не совсем обычной: сначала моем мандарины под холодной водой, затем оставляем их под горячей струей где-то на минут пять (можно набрать посуду с горячей водой и поместить мандарины в нее). Через некоторое время помещаем наши мандарины снова в холодную воду и оставляем на час.

По истечению времени очищаем мандарины от корки, но и от косточек, в зависимости от сорта используемых цитрусов. Заканчиваем подготовку цитруса. Поделив его на составляющие – дольки.

2.        Следующим шагом займемся подготовкой сиропа. Для этого необходимо в кастрюлю налить дистиллированную воду, добавить все необходимое количество песка.  Помещаем кастрюлю на плиту, и оставляем до момента пока не закипит вода.

3.       Следующим шагом в кипящий сироп запускаем дольки мандаринов в кастрюлю.  Ждем пока все хорошо  закипит, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

4.       Составляем наше почти готовое варенье на час, полтора отстояться.

5.       По истечению времени выливаем сироп в отдельную посуду и еще раз доводим до кипения.

6.       Затем снова добавляем в сироп дольки и еще раз все кипятим. После чего оставляем еще на  час.

7.       Следующим шагом будет повторение процедуры с кипячением как отдельно сиропа, так и вместе с мандаринами. Теперь перед третьим кипячением можно добавить цедру от мандаринов, натертую на мелкой терке. Также все кипятим в течение 15 минут.

8.       Чтобы определить готовность десерта необходимо взять ложку и капнуть варенье на блюдце, проанализировав характер растекания варенья по посуде. Готовое варенье характеризуется тем, что быстро застынет, а капелька на блюдце не будет растекаться.

Приятного аппетита наше варенье из мандариновых долек готово!

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание
Читайте также:  Царское варенье из крыжовника

Реклама сервиса

Вы можете включить воображение и добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты, что обогатит вкус варенья и добавит особую пикантность.  Можно, например, воспользоваться палочкой корицы или добавить немного (пару столовых ложек) коньяка.

Мандариновое варенье с орехами

1. Мандарины очистить от кожуры. 2/3 всех мандаринов нарезать маленькими кусочками (лучше использовать овощной зубчатый нож), сохраняя сок внутри. Косточки, если есть, осторожно выбрать.

Мандарины для варенья — сохраняем сок

2. Выложить мандарины в эмалированную кастрюлю. В кастрюлю выжать сок из оставшихся мандаринов. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Мандарины варятся в мандариновом соке

3. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон.

Мандариновое варенье — добавление сахараМандариновое варенье — добавление сахара

4. Убавить огонь и, помешивая, варить 50 минут. Добавить в конце варки очищенные кедровые орешки.

Кедровые орехи дополняют вкус мандаринового варенья

5. Дать варенью застыть. Чтобы варенье было более густым, нужно проварить его ещё 10-15 минут, не забывая помешивать.

Приятного аппетита!

Варенье из мандаринов с кедровыми орехами

Ингредиенты: Мандарины  — 1.5 кг; Сахар  — 1 стакан; Сахар ванильный  — 2 ч. л.; Корица  — 1 ст. л.; Кардамон  — 7 шт.; Орехи  — 50 г.

Много рецептов варенья на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте, как сделать обалденный кофейный крем на воде — волшебная пенка, от которой не потолстеешь!

Хорошего дня и вкусного вечера! Всё получится.

Варенье из мандариновых корок — пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматное, пикантное варенье можно создать из корочек мандарина.

Для этого нам понадобится всего лишь два ингредиента – цитрусовые и подсластитель.

Для того, чтобы максимально удалить из кожицы горечь, ее необходимо опустить в холодную воду и оставить на 20-24 часа. За это время корочки станут более мягкими и ароматными.

Приготовленные по такому рецепту цукаты можно добавлять в кексы, рогалики, подавать к чаю или употреблять как самостоятельный десерт. Это будет очень вкусно, поверьте!!!

Они отлично хранятся длительное время, поэтому их можно заготавливать впрок.

Для создания мандаринового варенья рекомендуется использовать плотные, мясистые корочки. Из них получатся более красочные и вкусные цукаты.

По такому же рецепту можно создать зимнюю сладость и из апельсинов.

Если вы хотите сделать цукаты из варенья, процедите готовую массу и выложите ее на противень.

Просушив корочки 20-30 минут в печи и посыпав сладкой пудрой, вы получите вкусные натуральные конфетки, которые придутся по вкусам маленьким деткам.

Варенье из мандариновых корок — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сахар (500 грамм);
  • вода (250 мл);
  • мандариновые корочки (из — плодов).

Приготовление варенья :

  1.  Выкладываем оранжевую кожуру в миску, заливаем очищенной водой, оставляем на 5-6 часов. Промываем массу и заполняем пиалу чистой водой. Повторяем весь процесс 3-4 раза.
  2.  Готовим сладкий сироп: наливаем в сотейник рекомендованную норму воды и насыпаем подсластитель.
  3.  Соединяем ингредиенты. Готовим сладость 5-10 минут.
  4. Извлекаем кожицу из миски и шинкуем ее тонкими полосками.
  5.  Выкладываем подготовленную массу в тару с кипящим сиропом.
  6.  Готовим оранжевую сладость 30-40 минут. Ждем, когда заготовка остынет, повторяем процесс еще 1-2 раза.
Читайте также:  Вяленая вишня: как вялить в домашних условиях?

Наслаждаемся вареньем из мандариновых корочек в любое время.

Как приготовить варенье из апельсиновых корочек, смотрите в этом интересном видео.

Готовьте вкусное и ароматное варенье из мандариновых корок, делитесь своими отзывами  и приятного аппетита!!!

Еще один рецепт вкусного рождественского варенья с мандаринами и специями, смотрите здесь

Рецепт варенья из яблок и мандаринов дольками

Яблочное повидло нравится всем без исключения людям. Но следующее лакомство получается еще вкуснее, поскольку в процессе приготовления к пюре из яблок добавляются цедра и дольки мандаринов. Варенье из этих фруктов готовится в таком порядке:

  • Яблоки (1 кг) без кожуры и сердцевины натираются на терке, заливаются водой (2 ст.) и варятся до состояния пюре. Затем их дополнительно пюрируют блендером.
  • Цедра мандаринов натирается на терке. Сами плоды разделяются на дольки.
  • В яблочное пюре добавляются мандарины (1 кг) и цедра, высыпается 1 кг сахара.
  • После закипания варенье готовится 20 минут. После этого его можно смело раскладывать по банкам и закупоривать на зиму.
  • варенье с кардамоном и кедровыми орешками

    Продукты: 1. Мандарины — 1,5 кг. 2. Сахар — 1 кг. 3. Ванильный сахар — 2 ч. ложки 4. Корица — 1 ст. ложка 5. Кардамон — 1 шт. 6. Очищенные кедровые орехи — 50 гр.

    Как приготовить мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками: Очистите две трети мандаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки. Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю. Из оставшихся мандаринов выдавите в кастрюлю сок. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут. В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.

    С чем подавать варенье к столу

    Подавать готовое варенье можно с оладьями, творогом либо просто пить с ним чай. Оно очень вкусное и не менее полезное, поэтому наверняка станет приятным дополнением как праздничного, так и для повседневного стола. Хорошо сочетается эта сладость со свежим творогом, сырниками, запеканками, манником и блинами.

    Как видно, приготовить варенье из мандаринов совсем не трудно, с такой задачей справится даже начинающая хозяйка. Достаточно лишь следовать рекомендациям, приведенным в статье. Приятным бонусом является тот факт, что готовить можно не только саму мякоть фрукта, но и его корочку. Отметим, что блюдо получается действительно очень вкусным и ароматным.

    Источники:

    -varene/

    -mandarinov

    -prigotovit-mandarinovoe-varen-e-poshagovye-recepty-s-foto/

    Как сварить варенье из мандаринов с кожурой?

    Вам потребуется:

    • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
    • Лимон – 1 шт. (не крупный)
    • Сахар – 500-700 г. (по предпочтениям)
    • Корица – 1-2 небольшие палочки
    • Гвоздика – несколько шт.
    • Вода – 1 стакан
    Читайте также:  Диетический апельсиновый джем без сахара

    Приготовление:

    Как сварить варенье из мандаринов с кожурой?
    • Мандарины следует очистить на дольки. Оставьте небольшое количество кожуры, она так же пригодится в приготовлении варенья. (можно просто нарезать мандарины кольцами, чтобы получить сочное варенье с корочками и мандаринами).
    • В сотейник насыпьте сахар и залейте водой, растопите сахар и в полученный сироп опустите дольки с корками или нарезанный мандарин.
    • Выдавите в варенье сок лимона и положите одну-две коричные палочки, а также 3-4 гвоздички.
    • Варить его следует на медленном огне 10-15 мину, тщательно перемешивая, чтобы масса не пригорала к дну.

    Рецепт с мандариновыми корками или кожурой

    Из апельсинов

    • Время приготовления: 10 часов.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 310 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    С мандаринами отлично сочетаются другие цитрусовые, например, яркие нарядные апельсины. Варенье из них получается не менее необычным и полезным. Оптимальный вариант – плоды с тонкой кожей. Варенье из мандаринов и апельсина готовят по-другому. Фрукты предварительно бланшируют в кипятке несколько минут. Так они станут мягче, да и варенье­получится более однородным.

    Ингредиенты:

    • вода – 500 мл;
    • апельсины и мандарины – по 500 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар – 1,2 кг.

    Способ приготовления

    1. Фрукты хорошенько промыть. Все, кроме лимона, поварить в кипятке 5 минут, затем дать остыть, оставив при комнатной температуре.
    2. Воду смешать с сахаром, сварить сироп.
    3. Тем временем бланшированные фрукты нарезать вместе с кожурой кружочками, попутно выбрать семечки.
    4. Далее залить их готовым сиропом. Повторить трижды следующий цикл – вскипятить, потомить 15 минут и дать постоять 2-3 часа.
    5. На третьем подходе добавить лимонный сок. Разлить десерт по банкам, закатать.

    Вкусное варенье из мандариновых корок

    В новогодние праздники можно не отказывать себе в удовольствии и вдоволь полакомиться апельсинами и мандаринами. А вот из корок опытные хозяйки готовят потрясающей вкусноты варенье. И лучше всего брать корки двух видов.

    Ингредиенты:

    • Корки мандаринов и апельсинов – 1 кг.
    • Сахар – 300 гр.
    • Вода – 1 ст.

    Технология приготовления:

    1. Приготовить корки цитрусовых, тщательно промыть их под водой, по возможности срезать белую часть внутри корок, содержащую эфирные масла в большом количестве.
    2. Далее несколько дней потребуется на вымачивание. Делать это просто – залить корки водой, затем просто менять воду. Если получается, то несколько раз в сутки, если нет – хотя бы один раз.
    3. Через 3-4 дня можно приступить непосредственно к процессу варки. Сварить сироп, в него опустить отжатые от воды корки мандаринов и апельсинов.
    4. Варить на малом огне, пока они не станут прозрачно-янтарными.

    Если добавить воды, то сиропа будет больше, при малом количестве воды корки цитрусовых будут напоминать цукаты.