Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусные рецепты с фото

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная пряная закуска, которую очень просто сделать. Суть приготовления состоит в том, что все овощи нужно нарезать, смешать с солью, специями, маслом и уксусом, и дать настояться. После закатать в банки и стерилизовать. Если добавить в салат красный молотый перец или жгучий перец Огонек, то закуска получится пикантной или даже острой.

Калорийность блюда

  1. Белки – 1,1 г
  2. Жиры – 5,3 г
  3. Углеводы – 5,9 г
  4. Калорийность на 100 г – 74,88 ккал
Калорийность блюда

Ингредиенты

  1. Помидоры зеленые – 700 г
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Соль – 1,5 ч. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Специи – ½ ч. л.
  7. Масло растительное – 50 мл
  8. Уксус яблочный – 25 мл
Калорийность блюда

Приготовление

Зеленые помидоры нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Калорийность блюда

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой или четверть кольцами. Затем положить в миску к помидорам.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, положите в миску.

Калорийность блюда

Добавьте в миску соль, сахар и специи.

Влейте в миску растительное масло без запаха и яблочный уксус.

Калорийность блюда

Тщательно перемешайте овощи с добавками, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Разложите по чистым сухим банкам салат, выделившуюся жидкость также распределите. При необходимости влейте кипяченую воду до самого верха.

Калорийность блюда

Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. С этого момента стерилизуйте салат в течение 20 минут.

Аккуратно достаньте банки из кипятка и плотно закрутите. Опрокиньте крышками вниз и укройте чем-то плотным, например, одеялом. Спустя пару суток можно переставить консервацию в прохладное темное место для хранения.

Калорийность блюда

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

      Калорийность блюда
    • Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь

      Блюдо по этому рецепту делается довольно легко и быстро, а получается очень аппетитным.

      Список продуктов:

      • Томаты зеленые – 3 кг.
      • Зелень: укроп, петрушка, листья вишни и смородины – 200 г.
      • Большая луковица.
      • Головка чеснока.

      Продукты для маринада:

      • Вода – 3 л.
      • 9% уксус – 1 стакан.
      • Масло подсолнечное – 3 ст.л
      • Черный перец – 5 горошин.
      • Лаврушка – 2-3 листа.
      • Сахар – 140г.
      • Соль – 35г.

      Приготовление:

      1. Берем заранее подготовленные трехлитровые банки и начинаем в них закладывать выше указанные компоненты. На дно емкости бросаем очищенный и порезанный чеснок, вымытую зелень, растительное масло.
      2. Затем аккуратно укладываем томаты зеленые и лук. Очень крупные плоды можно разрезать на две или несколько частей. Лук нарезают кольцами, полукольцами или так, как вам нравится.
      3. Для приготовления маринада по рецепту в воду кладем сахар, соль, лавровый лист и перец душистый. Раствор хорошо размешайте и дайте ему закипеть.
      4. Затем кастрюлю с маринадом убираем с огня и вливаем уксус.
      5. Содержимое банок заливаем маринадом (только горячим) и накрываем крышкой. В таком виде оставляем емкость с заготовкой на 20 минут, а затем закатываем.

      Посмотрите видео! Приготовление вкусных зелёных помидоров

      Читайте также:  10 лучших рецептов джема из крыжовника на зиму

      Салат на зиму из помидор — Пальчики оближешь! Рецепт с болгарским перцем

      Этот рецепт очень распространен  на Кавказе. Закуска  отлично сочетается с мясными блюдами, которые готовятся в Грузии на любой праздник.

      Ингредиенты:

      • томаты неспелый 1,5 кг.
      • болгарские перцы 0,3 кг.
      • чеснок 2 средних головки.
      • масло рафинированное 100 мл.
      • лук репчатый небольшого размера 3 шт.
      • уксус 9% 85 мл.
      • приправы.
      • зелень.
      • соль на свой вкус, но не менее одной ст.л.

      Приготовление:

      Салат на зиму из помидор — Пальчики оближешь! Рецепт с болгарским перцем

      Первым делом хорошо моем помидоры и разрезаем их на дольки. Пересыпаем  в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. Сверху придавливаем тарелкой, чтобы томаты пустили сок, потом отправляем их на несколько часов в холодильник.

      Далее чистим лук и мелко режем. На среднем огне обжариваем его около 4  минут на сковороде с закрытой крышкой. Затем добавляем перец и всю массу вместе с маслом перемещаем к томатам.  Измельчаем зелень и пересыпаем чесноком и добавляем к помидорам, перемешиваем.

      Добавляем к овощам уксус, его обязательно нужно прокипятить, заполняем овощную массу и оставляем в прохладном месте на 48 часов, за это время наши зеленые помидоры замаринуются. Не забывайте несколько раз в день перемешивать содержимое.

      Салат «Летнее чудо» из томата, болгарского перца, огурца и капусты

      Эта зимняя заготовка не зря получила такое название, так как ароматом и вкусом свежих овощей можно насладиться даже зимой. Многие отдают предпочтение этому салату не только из-за возможности насладиться свежим вкусом, но и из-за наличия огромного количества овощей в салате.

      Таким образом, можно не просто мечтать о солнечных днях со свежими овощами, а просто приготовить аналог этих овощей в банках. Чтобы создать данный салат, можно порезать маленькими кусочками и влить маринад.

      Компоненты салата:

      Салат «Летнее чудо» из томата, болгарского перца, огурца и капусты
      • Томаты – 3 кг.
      • Огурец – 1 кг.
      • Репчатый лук – 1 кг.
      • Перец болгарский – 1 кг.
      • Капуста – 1 кг.
      • Подсолнечное масло – 250 г.
      • Сахарный песок – 250 г.
      • Поваренная соль — 3 ст. л.
      • Уксус 9 % — 3 ст. л.
      • Лавровый лист – 10 шт.
      • Черный перец – 20 горошин.
      • Душистый перец – 10 горошин.

      Процесс приготовления салата:

      1. Необходимо порезать томаты, огурцы, перец болгарский, капусты и лук.
      2. Нарезанные овощи нужно положить в кастрюлю из эмали.
      3. Затем нужно добавить подсолнечное масло, специи, а также поваренную соль и сахарный песок.
      4. Когда ингредиенты начнут закипать, то нужно варить еще минут 10 и тщательно перемешивать.
      5. И наконец, можно выложить полученное блюдо в емкости, закатать их и отнести в теплое место до полного остывания.
      6. Хранить это чудо нужно в темном и прохладном месте.

      Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови

      Раньше такая закуска была на столько популярна, только покупали мы ее в магазине. Сегодня предлагаю сделать ее в домашних условиях. Давайте вспомним, всеми любимый рецептик.

      Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови

      Нам понадобится:

      Этапы:

      Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови

      1. Кабачки очистите от шкурки и выньте мякоть с семенами и порежьте кубиком. Болгарский перец порубите соломкой, морковку натрите на терке, репчатый лук рубится мелким кубиком.

      Такие овощи, как морковь и лук-репка выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле, сделайте пассировку. После внесите болгарский перец. Тушите на среднем огне по 5 минут каждый овощ.

      Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови

      2. Далее измельчите небольшими кубиками половину количества помидор и добавьте к жаренным овощам. Пожарьте 5 минут и вносите кубиками кабачки. Теперь 750 г томатов пропустите через мясорубку или в блендере, чтобы получилось пюре и влейте в общую массу. Варите 30 минут с момента закипания.

      Затем внесите сахарный песок, рубленный чеснок, тушите 5 минут и влейте в заключении для консервации уксус. Проварите 2-3 минуты и раскладывайте салатик по банкам.

      Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови

      3. Стеклянные емкости вымойте и заранее простерилизуйте с крышками. Готовую массу разложите в горячем виде и закройте специальной машинкой крышки. Переверните головами вниз и проверьте на герметичность. Заложите их теплой одеждой и дайте полностью остыть. Храните в чулане или подвале, там где прохладно. Удачи!

      Читайте также:  Компот из алычи на зиму. Пошаговый рецепт с фото

      Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

      Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

      Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

      Для заливки –

      • 1 л воды,
      • 3 ст. л. сахара,
      • 1 ст. л. соли,
      • 9% уксус – 1 ст. л.
      • укроп,
      • 2 зубчика чеснока,
      • 1 лавровый листик,
      • 3 горошинки черного перца + 2 – душистого,
      • Базилик — 3 листочка (свежий или сушеный),
      • Помидоры.

      Приготовление

      1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, сахар, 1 ст. л. уксуса, размешиваем, ставим на огонь, чтобы заливка закипела.
      2. Тем временем стерилизуем банки, кипятим крышки.
      3. Разрезаем помидоры на половинки и четвертинки, в зависимости от размера плодов, и чеснок дольками.
      4. На дно простерилизованной банки засыпаем чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком. Небольшое количество чеснока и зелени пока оставляем.
      5. Затем укладываем дольки томатов, плотно их укладывать не обязательно. Наверх снова кладем оставшуюся зелень и чеснок.
      6. Далее заливаем горячим рассолом, он должен покрыть полностью содержимое банки, ставим стерилизоваться в большую кастрюлю на 15 минут.
      7. Затем поступаем, как обычно: емкости закупориваем, убираем под одеяло до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное место для хранения. Заготовка получается сладкая, очень вкусная, с ароматом трав. Это будет прекрасное дополнение ко вторым блюдам.

      Самый вкусный рецепт помидоров с чесноком по-армянски

      Еще один рецепт посвящается любителям зеленых томатов, которые не имеют погреба или кладовки для хранения заготовок. Ведь такие банки можно хранить даже в квартире. Закуска получается очень хрустящей и вкусной.

      Самый вкусный рецепт помидоров с чесноком по-армянски

      Как в традиционной армянской кухне, тут присутствует много зелени и остреньких ингредиентов. Эту самую остроту вы можете регулировать количеством чили в составе.

      Что понадобится на 2 литровую банку:

      • Помидоры зеленые – 1 кг.
      • Сельдерей – 80 гр.
      • Соль – 70 гр.
      • Петрушка – 100 гр.
      • Сахарный песок – 40 гр.
      • Чеснок очищенный – 50 гр.
      • Винный или яблочный уксус – 100 мл.
      • Острый перец стручковый – по вкусу

      Самый вкусный рецепт помидоров с чесноком по-армянски

      Как приготовить:

      Подготовим сначала начинку. Чеснок очищаем. Если дольки тоненькие, их достаточно разрезать на 2 половинки вдоль. Более крупные делим на 4 удлиненные части, разрезая накрест.

      Из зелени мы взяли петрушку и сельдерей. Если хотите, что-то из этого можно заменить кинзой или базиликом. Но и в таком составе получается очень вкусно!

      Острый перец чили берите по вкусу. Ведь у всех он разный – менее острый или мега-огненный. Нарезаем его колечками. При этом, семена убирайте на свое усмотрение, в зависимости от того, насколько вы любите острое. Ведь в семечках содержится львиная доля жгучести.

      Самый вкусный рецепт помидоров с чесноком по-армянски

      Все эти ингредиенты смешиваем в одной миске.

      Зеленые помидоры моем и слегка подсушиваем салфетками. Делаем глубокий разрез, как будто вы делите овощ на 2 части. При этом, полностью не прорезаем, чтобы плод остался цельным. Нам нужно только «раскрыть» его, чтобы вложить внутрь начинку.

      В каждый такой кармашек кладем по нескольку колечек чили, ломтики чеснока и зелень. Удобно при этом, проталкивать их ножом.

      Самый вкусный рецепт помидоров с чесноком по-армянски

      Банки моем и стерилизуем. Когда тара остынет после раскаливания, можно ее заполнять. Раньше этого делать не советую, чтобы не полопалось стекло.

      Заполняем аккуратно подготовленными овощами, стараясь оставить всю начинку внутри, чтобы она не вывалилась. После каждого слоя заполняем пустоты свежей зеленью – веточками петрушки и сельдерея. Они также придадут аромат и аппетитный цвет рассолу.

      Примерно в середине закладываем стручок острого перца. Предварительно с него срезаем ненужный хвостик – через этот срез и «выйдет» острота в маринад.

      Самый вкусный рецепт помидоров с чесноком по-армянски

      Докладываем доверху и накрываем всю эту композицию слоем зелени. Примнем сверху одним помидором, разрезанным на 4 части.

      Читайте также:  Варенье из мандаринов дольками — рецепт с фото пошагово

      Кипятим чистую питьевую воду. Заливаем содержимое банки до самых краев, закрываем пластмассовой крышкой и оставим в таком виде на 20 минут.

      Затем сливаем эту жидкость, чтобы все ингредиенты остались внутри. Для этого существует специальная крышка-насадка с отверстиями для слива воды. Если таковой нет, можете воспользоваться марлей.

      Самый вкусный рецепт помидоров с чесноком по-армянски

      Заливаем новой партией чистого кипятка. Снова закрываем и оставляем еще на 20 минут.

      К тому времени, уже можно готовить основную заливку. Для этого, вам нужно замерить, сколько воды при сливе из банки получается. Ровно такое же количество уже чистой жидкости ставим на плиту. Всыпаем сюда соль и сахарный песок.

      Когда кристаллики растворятся, а смесь закипит, вливаем винный или яблочный уксус. Перемешиваем и выключаем огонь. Вторую воду с банок сцеживаем, а готовый маринад заливаем. Если осталось немного свободного пространства, дольем его кипятком. Нужно, чтобы жидкость доходила до самых краешков тары, возможно даже переливала за них.

      Самый вкусный рецепт помидоров с чесноком по-армянски

      На этот раз плотно закупориваем железной, прокипяченной крышкой. Ставим дном вверх и оборачиваем одеялком, чтобы банка медленно остывала.

      Примерно на следующий день она полностью остынет. Тогда-то ее можно ставить в стандартное положение и убирать в место хранения. Как я уже говорила, это может быть даже кухонный шкаф.

      Салат «Помидоры под шубой»

      Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!

      Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.

      Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.

      Зеленые фаршированные помидоры

      Ингредиенты:

      • Зелёные томаты 5 кг
      • Репчатый лук 1 кг
      • Болгарский перец 1 кг
      • Чеснок 200гр
      • Острый перец 3-4стручка
      • Укроп, петрушка

      Заливка:

      • Вода 1 л
      • Соль 20 гр
      • Специи по вкусу
      Зеленые фаршированные помидоры

      Способ приготовления

      Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

      Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

      По мне, так это не столько салат, сколько полноценное второе блюдо. Помню я отдельно писала про такие закатки с рисом на зиму. Посмотрите.

      В общем, эту закуску можно спокойно выложить на сковороду, прогреть и кушать в прикуску с хлебушком. Вкусно и очень сытно.

      Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

      Возьмем:

      • 1 кг помидоров,
      • 1 кг болгарского перчика,
      • 1 кг морковки,
      • 500 гр лучка,
      • 1 стакан риса длиннозерного,
      • 2 стакана растительного масла,
      • 2 ст.л. соли,
      • 1 ст.л. сахарка,
      • 2-3 зубчика чеснока,
      • 2 ст. л. уксуса 9%.

      Сортируем помидоры. Те, что не подходят для дальнейшей консервации берем для этого рецепта. Их мы измельчаем в блендере или через мясорубку.

      Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

      Как привыкли нарезаем перцы и лук. Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

      Берем казан. На его дно выливаем постное масло и даем ему немного нагреться.

      Затем выкладываем к нему лук и обжариваем 10 минут.

      Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

      Следующая на очереди — морковь. Отправляем к луку и снова жарим 10 минут.

      Вводим кусочки перца и готовим 10 минут. Только теперь вливаем томатное пюре. Прогреем всю массу минуты три.

      Промываем рис и отправляем его к овощам.

      Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

      Для вкуса введем соль с сахаром. Перемешаем до растворения.

      Снижаем нагрев плиты до минимального и тушим все это 35 минут.

      Но через полчаса вливаем уксус и провариваем оставшиеся 5 минут.

      Перекладываем закуску в стерильные банки и укупориваем их до зимы.

      Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь