Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Шаг 1.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Крабовые палочки мелко режем.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

крабовые палочки нарезаем кубиками

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Шаг 2.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Помидоры мелко режем.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

нарезаем кубиками помидоры

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Шаг 3.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

С фасоли сливаем жидкость.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Сливаем с фасоли жидкость

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Шаг 4.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Рецепт салата с фасолью и помидорами:

1. С зеленой фасоли оборвать хвостики и порезать на кусочки. Опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить полчаса, затем откинуть на дуршлаг.

2. Слегка обжарить шалфей на 1 столовой ложке масла. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.

3. Для заправки рубленый лук смешать с соком лимона, 2 ст. ложками масла, посолить, добавить сахар, перец и сушеный тимьян.

4. Салатник выложить листьями салата, на них положить белую и зеленую фасоль, помидоры, обжаренный шалфей и полить заправкой.

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Читайте также:  Помидоры со сливами на зиму – пальчики оближешь

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Салат красная фасоль, помидоры

Салат очень легкий и поэтому, даже если вы его съедите перед сном, можете не бояться лишних килограммов. Отварное филе, свежий базилик, фасоль и томаты черри, точно, не прописывают для набора веса. А для пикантности куриному салату с фасолью не помешает немного семечек кунжута.

Салат красная фасоль, помидоры

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм помидор черри;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм кунжута;
  • 200 грамм фасоли;
  • 30 мл масла оливы;
  • 7 веточек базилика.
Салат красная фасоль, помидоры

Приготовление салата:

  1. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы. Если же вы используете домашнюю, отварную фасоль, то ее необходимо замочить хотя бы за 12 часов до начала приготовления салата. Через 12 часов воду слить, бобы промыть и отваривать до полного приготовления не менее часа.
  2. Томаты вымыть и просушить. Нарезать их половинками или четвертинками.
  3. Базилик вымыть, сорвать с веточек листы и мелко их порубить.
  4. Из лимона выпустить весь сок и соединить его с маслом оливы. Добавить кунжут, приправить перцем с солью и всыпать базилик. Все перемешать.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от жира, кожи, пленок и прожилок.
  6. Мясо отправить в сотейник варится. В воду во время варки можно добавить специи для вкуса мяса.
  7. Во время варки мясо может выделять пенку (свернувшийся белок), которую нужно снимать. Варить мясо тридцать минут.
  8. Готовое мясо остудить в бульоне. Затем порезать его кубиками.
  9. На блюде соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.
Салат красная фасоль, помидоры

Салат с болгарским перцем

Еще один вариант вкуснейшего салата, приготовленного с болгарским перцем и другими овощами.

  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 мл масла рафинированного;
  • 1,5 столовые ложки соли (добавлять по вкусу);
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на 5 часов. Промываем, заливаем холодной свежей водой и варим около 40 минут. Не допускаем, чтобы фасоль разварилась. Так, если она молодая, то сварится она значительно быстрее и без предварительного замачивания.

Совет! В этот салат по желанию можно добавить острый перец по вкусу.

Очищаем все овощи, с помидоров снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем морковку, лук, перец и помидоры небольшими кусочками.

В казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло. Опускаем в масло сразу все подготовленные овощи и практически готовую фасоль и тушим на слабом нагреве 1,5 часа. Периодически овощи нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. За полчаса до готовности добавляем соль и сахар. Можно подлить немного уксуса по вкусу.

Читайте также:  Варенье из грецких орехов: польза, рецепт, способ приготовления

Раскладываем готовый салат по чистым банкам. Стерилизуем баночки в кипящей воде 10-15 минут (0,5-0,7 литровые). Герметично закатываем и остужаем, перевернув кверху донышком.

Салат из фасоли с овощами

Салаты с фасолью и овощами отличаются разнообразием. В этом варианте в качестве добавок выступают кабачки и капуста.

  • 2 стакана фасоли;
  • 1 литр томатного сока (магазинного или самостоятельно приготовленного из свежих помидоров);
  • 1,5 кг кабачков;
  • 1,5 кг капусты белокочанной;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Фасоль заранее отвариваем практически до готовности. Она должна стать мягкой, но не начать развариваться. Кабачки нарезаем некрупными кубиками, капусту – квадратиками.

Салат из фасоли с овощами

Складываем овощи и фасоль в казан или толстостенную кастрюлю из чугуна, добавляем сахар и масло. Размешиваем. Кладем соль и хорошо перчим. Тушим при слабой степени нагрева, периодически помешивая, в течение часа. В самом конце процесса доливаем уксус.

Расфасовываем салат горячим, раскладывая по стерильным банкам. Быстро герметично укупориваем, оставляем остывать, укутав старым пледом или другими теплыми вещами.

Салат со стручковой фасолью

Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, специи.
Салат со стручковой фасолью

Последовательность действий:

  1. Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
  2. Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
  3. Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
  4. Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
  5. Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
  6. Заправьте оливковым маслом с горчицей.

Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.

Закусочный салат с белой фасолью, сухариками и помидорами

Легкий и гармоничный салат с хрустящими сухариками, нежной белой фасолью, сочными помидорами и луком. Готовится в считанные минуты и подходит для быстрого перекуса в течение дня. Изюминка блюда – 3 вида помидоров черри, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Время приготовления: 5 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная (300-400 г);
  • помидор черри – красный, желтый, зеленый (250 г);
  • сухарики чесночные, пшеничные (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус белый винный/столовый 9% (1 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Закусочный салат с белой фасолью, сухариками и помидорами

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Взбить вилкой.
  2. Репчатый лук почистить помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  5. В миске смешать фасоль, помидоры и лук. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать. При подаче салата добавить сухарики и аккуратно смешать щипцами. Присыпать смесью свежемолотых перцев.
Читайте также:  Малосольные огурцы в кастрюле: быстрые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза
  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Теплый салат с баклажанами и фасолью

Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий фиолетовый — 30 г
  • Помидоры красные — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Укроп — 30 г
  • Фасоль красная- 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажаны — 300 г
  • Чеснок дольки — 5 шт.

Приготовление:

Теплый салат с баклажанами и фасолью

Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.

Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.

Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.

Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.

Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.