Рецепт Чатни из ананаса с курагой и изюмом

Как приготовить Чатни из ананаса с курагой и изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

Ингредиенты для приготовления салата в ананасе

  1. Ананас 1 шт.
  2. Куриное филе 400 гр.
  3. Авокадо 1 шт.
  4. Креветки 400 гр.
  5. Майонез 100 гр.
  6. Растительное масло 3 ст. ложки
Ингредиенты для приготовления салата в ананасе
Ингредиенты для приготовления салата в ананасе

Приготовление салата в ананасе: 1 Обжариваем филе. Куриное филе (можно использовать и грудку) размораживаем, очищаем от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем. Нарезается мясо тонкими полосками. На сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем ее на среднем огне, после чего выкладываем кусочки филе и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон. Для этого периодически помешиваем содержимое сковороды деревянной лопаткой или ложкой. По времени вся эта процедура займет 5-7 минут, после чего выкладываем мясо в тарелку и остужаем его. 2 Очищаем авокадо. Спелый фрукт авокадо очистить довольно просто. Нужно лишь придерживаться нескольких правил. Для начала с него счищается кожура ножом или чисткой для овощей, она сходит довольно легко, поэтому особенных нюансов на этом этапе нет. Разрезаем авокадо ровно на две части. Далее нужно вытащить косточку. Для этого резким движением ударяем по ней ножом так, чтобы лезвие немного вошло и осталось в косточке, и тянем рукоятку немного вверх, вытаскивая сердцевину из плода. После этого ложкой круговым движением вынимаем мякоть авокадо, которая и будет использоваться в салате. Нарезаем ее кубиками. 3 Разделываем ананас. Фрукт нужно предварительно помыть и просушить. Не срезая с него ни зеленых листьев, ни основания, разделяем его острым ножом с длинным лезвием на две части. Далее нужно вытащить сердцевину ананаса. Для этого делаются продольные разрезы, и мякоть вынимается ложкой, после чего нарезается на небольшие кубики, а излишки сока сливаются. 4 Отвариваем креветки. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем креветки и варим их 5-7 минут, после чего сливаем жидкость и остужаем их. Далее необходимо очистить их от панциря. Для этого берем сваренную креветку и отрываем ей голову. Ножом или пальцами цепляем край панциря и раскрываем его, а внутри как раз-то и находится чистая мякоть креветки, которая нам и нужна. Достаем ее, отрезаем хвостик и по спинной части делаем небольшой надрез, буквально в несколько миллиметров. Оттуда нужно извлечь черную «нить». После чего креветки разрезаются на несколько частей. 5 Смешиваем ингредиенты. Подготовленные продукты для салата, в частности: ананас, авокадо, обжаренное филе и креветки смешиваем в миске и заправляем майонезом с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 6 Подаем салат в ананасе. Готовый салат выкладываем в половинки кожуры ананаса, украшаем зеленью и подаем эксклюзивное блюдо на стол. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Как вкусно приготовить хрен со свеклой на зиму и в чем польза

– — Для заправки салата можно использовать несладкий натуральный йогурт или некислую сметану.

– —Ингредиенты можно выкладывать в половинки ананаса слоями, что подарит блюду особую эстетику и пикантность.

– — Если вы подаете салат не сразу после его приготовления, то советуем вам прикрыть его пищевой пленкой и выдерживать до прихода гостей в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления салата в ананасе
Ингредиенты для приготовления салата в ананасе

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата в ананасе
Ингредиенты для приготовления салата в ананасе

Как приготовить самую простую ананасовую настойку?

Элементарно! Главное – достать спелый, сочный ананас, с желтой, ярко пахнущей мякотью – аромат должен ощущаться даже через кожуру. Консервированные ананасы, к сожалению, для наших целей не подойдут – только свежак. Помимо самого фрукта, нам понадобится только около литра (в зависимости от размера плода) алкоголя 40-50°. Делают настойки из ананаса на спирту, водке и даже самогоне – только хорошо очищенном, двойной перегонки. Сахар понадобится только в том случае, если ананас был не сладким.

Приготовление еще проще состава. Берем ананас, чистим (хоть большая часть чудодейственного бромелайна содержится в кожуре, но на вкусе напитка она сказывается не лучшим образом) и режем кубиками по 2-3 см. Мякоть закладываем в банку и заливаем алкоголем. Отставляем в теплое темное место на 2-3 недели. Встряхивать напиток не нужно – так в нем будет меньше мути.

Через положенное время настойку сливаем через марлю, мякоть отжимаем. Для экономии ананас можно также измельчить блендером и еще раз тщательно отжать. Настой профильтровать через ватку. Пробуйте. Нравится? Значит, процесс почти закончен. Не нравится? Что, серьезно? Ну добавьте немного сахара. В принципе, настойку можно вообще довести до сладости ликёра – он подойдет для коктейлей. После фильтрации и подслащивания напитку нужно дать отдохнуть еще недельку, и он будет полностью готов для применения!

Читайте также:  Абрикосовое варенье с апельсинами: простой рецепт с фото пошагово

Вода Сасси для похудения

Вода Сасси – прекрасное дополнение к диетическому питанию. Она бодрит, улучшает самочувствие и способствует похудению. Калорийность этого напитка составляет 2,2 ккал на 100 мл.

Входящие в состав напитка составляющие придают ему целебные свойства. Лимон и перечная мята улучшают обмен веществ и способствуют расщеплению жиров. Имбирь благотворно влияет на работу ЖКТ и активизирует защитные механизмы организма. Огурец насыщает организм водой. Регулярное употребление воды Сасси снижает чувство голода.

Вода Сасси для похудения

Напиток обладает мягким, освежающим, мятным вкусом.

В состав напитка, приготовленного по классическому рецепту, входит 5 компонентов:

  1. Питьевая вода. Необходима для выполнения всех основных процессов в организме. Доставляет питательные вещества во все клетки. Укрепляет иммунитет
  2. Лимон. Повышает жизненный тонус, наполняет организм энергией и насыщает витамином С. Является натуральным мочегонным средством
  3. Мята. Природный антиоксидант. Снижает аппетит, расслабляет, успокаивает, уменьшает эмоциональное напряжение. Помогает вывести из организма вредные вещества
  4. Имбирь. Является главным жиросжигающим компонентом напитка. Нормализует работу кишечника. Выводит из организма вредные вещества
  5. Огурец. Низкокалорийный продукт. Содержит растительную клетчатку, благодаря чему нормализует работу кишечника. Обладает способностью выводить из организма соли тяжелых металлов.
Вода Сасси для похудения

Чатни из ананаса с курагой и изюмом пошаговый рецепт

Ананас почистить от еловой кожи и нарезать кубиками со стороной один в воде на час курагу и изюм мелко четверти растительного масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить на нем сначала мелко нарезанный имбирь (две-три минуты), затем — чеснок (полминуты), а потом всыпать сахар и, помешивая, жарить сахар до тех пор, пока он не нужно высыпать в сотейник нарезанный кубиками ананас, изюм, курагу, размолотые пальцами сухие перчики чили и влить примерно стакан воды, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, полчаса на маленькой сковороде разогреть остатки растительного масла и обжарить на нем семена фенхеля, фенугрека, тмина и горчицы до появления яркого запаха специй. Хватит специи пересыпать в сотейник с ананасом и прочим, туда же отправить щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать полчаса настояться.АнанасБаклажанная икраГуакамолеДипИзюмИмбирьКесадильяКурагаРастительное маслоСемена горчицыСемена тминаСемена фенугрекаСемена фенхеляСольСушеный перец чилиСырное фондюТростниковый сахарХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 408 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 402 0 Воздушный рис 296 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 202 0 Артишоки по‑римски 198 0 Хумус из кабачка 198 0

С бананом

Главный ингредиент рецепта – ананас можно добавлять как в свежем, так и консервированном виде. Во втором случае, использовать вместе с сиропом.

  • ананас – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт (можно заменить на ряженку или кефир) – 200 мл;
  • мускатный орех (для украшения);
  • колотый лед.

Очищенный банан нарезать на кусочки. Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Смузи из ананаса и банана разлить по красивым бокалам, посыпать мускатным орехом и украсить кусочками фруктов (можно на шпажке).

«Дайкири»

Смесь рома, лайма и сахара появилась в конце 19 века благодаря американцу Дженнингсону Коксу, который в то время трудился горным инженером на Кубе. Его друг предложил назвать творение в честь самого ближайшего города. Но по этому поводу есть много споров. Как бы там ни было, смесь вышла потрясающая и отлично утоляющая жажду.

Среди вариантов коктейля можно найти:

«Дерби Дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • апельсиновый сок — 1 часть
  • лаймовый сок — 0,5 части
  • ликер «Трипл Сек» или просто апельсиновый — 0, 5 части
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером. «Персиковый дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • лаймовый сок — 1 часть
  • сахарный сироп — 0,5 чайной ложки
  • персик — 0,5 штучки
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером. «Страстный Дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • лаймовый сок — 1 часть
  • сироп спелой маракуйи — 0,5 части
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.

Однако главным и любимым барным рецептом остается уже на протяжении многих лет «Классический Дайкири»

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлого рома — 60 граммов (желательно «Капитана Моргана Карт Бланш», «Касике» или «Ронрика легкого»)
  • ликера апельсинового — 10 граммов (желательно «Марасчино»)
  • лаймового сока — 15 граммов
  • сахарного песка — 1чайная ложка
  • колотый лед

Все компоненты взбиваются блендером, пока не превратятся в однородную массу, а на верху не появится пена.