Пошаговый рецепт приготовления мармелада с фото

Как приготовить Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 12 порции?

Какие продукты нужны для приготовления мармелада в домашних условиях

Мармелад — это древнейшая сладость, которую античные люди готовили из фруктов и меда. Сегодня видов мармелада множество: его готовят из фруктов и ягод, варенья и повидла, сока и даже можно приготовить сладость из газированной воды и фруктового чая.

В классических вариантах мармелад готовят из богатых пектином фруктов и ягод: яблок, смородины, айвы, крыжовника и т.д. Из таких плодов можно готовить мармелад без применения желатина или агар-агара. Но если готовится лакомство из ягод с низким содержанием пектина, то без желатина (агар-агара) не обойтись.

В домашний мармелад можно добавлять сиропы, разнообразные специи (корицу, кардамон, мускатный орех, тмин, розмарин, бадьян, имбирь, гвоздика, ваниль, шафран) цедру цитрусовых и даже молоко. Также добалвяют сахарный песок, а при желании и ароматизаторы. После приготовления домашний мармелад можно посыпать сахарной пудрой, корицей, какао, ореховой крошкой и всевозможными разноцветными присыпками для тортов и пироженых.

Для разнообразия вкусов можно приготовить домашний мармелад двух-или трехслойным. А сделать внешний вид лакомства более приятным и веселым помогут формочки для льда, шоколада, печенья и мороженого. Можно даже приобрести специальные формочки для мармелада, выполненные в виде популярных «мишек».

Как испечь хлеб с луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. меда
  • хорошая щепотка соли
  • 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 2 луковицы среднего размера

Продолжая тему выпечки в мультиварке, сегодня хочу поделиться с посетителями сайта самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком. Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!

Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке. Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным. Я уже делилась несколькими рецептами, в частности, белого молочного и ржаного хлеба, которые пекла в своей мультиварке, ну а сегодня очередь дошла до хлеба с жареным луком.

Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.

Читайте также:  Цукаты из тыквы с апельсинами. Пошаговая инструкция

Приготовление лукового мармелада

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка прогреть с растительным маслом на сковороде. Добавить сахар и сухое, красное вино.

Приготовление лукового мармелада

Часть сахара можно заменить медом, вино не должно покрывать лук полностью.

2. Добавить свежий имбирь, соль, накрыть крышкой и тушить около часа, периодически перемешивая.

Приготовление лукового мармелада

3. Лук должен хорошо растушиться и стать скользким. В конце добавить лимонный сок или другой хороший уксус.

Объективная оценка!

Приготовление лукового мармелада

Скатерть-самобранка: Шоколадное варенье Сливовое варенье-пятиминутка Курица в кисло-сладком соусе Яблочный мармелад

Как готовить

Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного мармелад будет более сладкий.1. Режем лук полукольцами. Не очень тонко.В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое листики тимьяна, чуть обжариваем.В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый — ничего страшного.(Ну… или в кофемолку его.)Добавляем к лук и обжариваем на среднем огне, минут 5. дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.2. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15 (помешиваем).Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут 40 (если необходимо – больше!).Периодически помешивая.3. Стерилизуем банки, как вы привыкли.У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля «пароварка».Когда лук станет «липким и клейким», перекладываем в банки. Закрываем крышечкой, остынет ставим в прохладное банку храним в просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)), стейками, печенью, паштетами и красным душистый. Я вот… еще не встречала равнодушных. ) Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком пошаговый рецепт

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и еще двадцать минут под крышкой, иногда сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.Баклажанная икраБальзамический кремБальзамический уксусГуакамолеДипКесадильяКрасное сухое виноКрасный лукМедМолотый черный перецОливковое маслоСвежий тимьянСольСырное фондюТростниковый сахарХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 408 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 402 0 Воздушный рис 296 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 202 0 Артишоки по‑римски 198 0 Хумус из кабачка 198 0

Читайте также:  Засолка капусты в рассоле хрустящая быстрая

Рецепт яблочного мармелада с медом и корицей

Этот десерт носит необычное название «Литовский сыр», хотя не имеет никакого отношения к своему кисломолочному тезке. Его приготовление занимает 3 дня, но не пугайтесь, большую часть времени вам нужно будет просто ждать. Как уже говорилось выше, в составе яблок уже содержится пектин, поэтому его не нужно добавлять дополнительно. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 кг несладких яблок;
  • 400 сахара (лучше взять тростниковый);
  • 1 меда;
  • ½ молотой корицы.

Очистите яблоки от кожуры, порежьте кусочками и добавьте в них сахар. Оставьте фрукты на сутки, чтобы яблоки пустили сок.

На следующий день слейте сок в отдельную кастрюлю (яблоки не выбрасывайте), поставьте ее на огонь и варите до тех пор, пока количество сока не уменьшится примерно вдвое. Затем добавьте в него яблоки, мед и корицу и поставьте варить. Регулярно помешивайте яблочную массу. Когда она приобретет консистенцию мармелада, откиньте ее на марлю и на сутки поставьте под гнет. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.

На третий день достаньте «сыр», снимите марлю и подсушите его в духовке в течение 1,5-2 часов при температуре 90°С. Чтобы масса не прилипла к противню, используйте пекарскую бумагу. Когда мармелад остынет, его можно порезать кусочками и подавать к столу.

Рецепт лукового мармелада

Такой мармелад отлично сочетается с сырами, паштетами, терринами, горячими и холодными мясными блюдами. Приготовив один раз такой мармелад, вы влюбитесь в него навсегда.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 10. Калорийность: 49 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, доска разделочная, нож, лопатка, кастрюля с толстым дном (сотейник).Ингредиенты

Лук красный 1 кг
Вино красное десертное 100 мл
Сахар 60 г
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Мед 70 г
Паприка не острая 2 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Тимьян ½ ч. л.
Розмарин 2 веточки
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем килограмм красного лука, промываем его и нарезаем – сначала разрезаем пополам, а затем достаточно толстыми полукольцами.
  2. Наливаем в сотейник 50 мл растительного масла, разогреваем его и кладем лук.
  3. Перемешиваем лук и обжариваем до размягчения, периодически помешивая, около 20 допустить зарумянивания лука, он просто должен стать прозрачным.
  4. Добавляем в сотейник 70 грамм меда, 60 грамм сахара, все специи – две ложечки паприки, одну – прованских трав и пол чайной ложки тимьяна.
  5. Вливаем 2 ложки бальзамического уксуса и 100 мл красного десертного вина.
  6. Слегка солим и кладем 2 веточки розмарина. После приготовления мармелада розмарин нужно вытащить.
  7. Перемешиваем и провариваем на слабом огне под крышкой 2 часа, периодически помешивая.
  8. Провариваем еще минут 30 без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость.
  9. Мармелад готов! Теперь его можно раскладывать по баночкам и использовать.

Видеорецепт приготовления лукового мармелада

В этом видео представлен очень подробно весь процесс приготовления вкусного лукового мармелада. Рекомендую к просмотру!

Читайте также:  Компот из яблок на зиму — рецепты на 3-х литровую банку

«Стол №5»: что можно и что нельзя

  • При лечении желчнокаменной болезни запор недопустим. Хотя бы раз в день нужно есть свеклу, сливы и продукты, содержащие растительную клетчатку.
  • Продукты, содержащие кальций, должны присутствовать в рационе пациента, который лечит желчнокаменную болезнь (молочные продукты). Кальций не позволяет избытку холестерина оседать и образовывать камни.
  • Два литра чистой воды – обязательная суточная норма при желчнокаменной болезни. Это поможет снизить концентрацию желчи, сделать ее более жидкой и очистить протоки. Также хорошо пить щелочную минеральную воду, но только по указанию врача.
  • Достаточное количество белка в рационе чрезвычайно важно. Его следует получать из нежирных сортов мяса и рыбы, бобов и яичных белков.
  • В случае нарушения холестеринового обмена необходимо иметь в рационе такие важные вещества, как Омега-3, 6 и 9. Они содержатся в в растительных маслах, особенно в семенах льна, а также в морской рыбе.

Наименование

МОЖНО включать в рацион

НЕЛЬЗЯ включать в рацион

Первые блюда

супы без мяса на овощном бульоне (предварительно протертые);

молочные супы с макаронными изделиями или крупами;

борщи (сваренные без мяса);

щи (без мяса и кости)

концентрированные грибные и мясные бульоны;

молочная окрошка

Вторые блюда (гарнир)

крупяные каши (в протертом или полувязком состоянии);

пудинги, суфле и творожные запеканки с изюмом

мюсли и овсяные хлопья

перловая крупа;

кукурузная крупа;

манка и пшено

Блюда и закуски

овощной винегрет;

сельдь (предварительно вымоченная);

фруктовые или овощные салаты

имбирь (в маринованном виде)

Рыба, мясо и морепродукты

креветки, мидии и кальмары;

лосось и семга (на пару или слабосоленые);

мясо и рыба (до трех раз в неделю);

допустим плов и голубцы

субпродукты (печень, почки, желудочки, язык и пр.);

колбаса, сардельки, сосиски;

соленая рыба

Овощи

свекла, кабачки, картофель, морковь (отварные, запеченные);

баклажаны, брокколи, сельдерей;

салат, помидоры, огурцы, болгарский перец

капуста, редис, кукуруза;

лук, чеснок

Ягоды/фрукты

яблоки (преимущественно в запеченном виде);

гранат (без гемохроматозов)

сырые фрукты и ягоды

Хлебобулочные изделия

вчерашний хлеб;

печенье (только галетное)

блины и сегодняшний хлеб;

слоеное и дрожжевое тесто

Сладости

вареники с начинкой из ягод и картофеля;

варенье и джем;

мармелад на пектине;

мусс, домашнее желе, кисель собственного приготовления;

сухофрукты (курага, чернослив, финики);

яблочный зефир и меренги

мороженое;

пирожные и крема;

халва;

шоколад (горький, молочный)

Молочная продукция

йогурт, кефир, сметана;

ряженка, простокваша;

творог, цельное пастеризованное молоко

продукты с показателем жирности более 2%

Масло

сливочное (до 30 гр);

растительные (от 10 до 15 гр)

Куриное яйцо

белковые омлеты;

желток (не более ½ шт. в день)

яйцо сваренное вкрутую

Напитки

отвары (шиповник);

свежевыжатые соки (без добавления сахара);

компоты;

желе (домашнее приготовление);

муссы (приготовленные на ксилите)

зеленый чай и кофе;

спиртосодержащие напитки и газировка

Приправы и соусы

ванилин и корица;

базилик, укроп и петрушка;

подливки (фруктовые);

соевый соус

кетчуп, горчица и майонез (магазинные);

пряности, и хрен;

уксус и острый перец