Паштет из зайца по царски. Паштет из зайца

Чечевица со свининой и овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить.

Выпуски программы

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

Описание приготовления:

Подавайте паштет из зайца охлажденным.

Приготовление:

Выложить заячью грудку в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Добавить отваренные и нарезанные грибы, луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Накрыть крышкой и тушить, пока кролик не станет мягким. В конце времени приготовления добавить заячьи потроха и свиную печень. Когда кролик станет совсем мягким, извлечь из него все кости и нарезать мясо на куски. Размягчить ломтики белого хлеба в жидкости, где тушился кролик, и отжать. Пропустить мясо, белый хлеб и луковицу через мясорубку 2-3 раза. Перемешать с яйцом, щепоткой мускатного ореха и соусом, оставшимся от тушения кролика. Посолить, поперчить. Смазать смальцем форму для выпекания и посыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить тонкие полоски шпика. Сверху выложить паштет и выпекать в духовке при средней температуре, пока на поверхности не появится жир. Готовому паштету дать остыть, извлечь из формы, тонко нарезать и подавать охлажденным.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина

Блюдо: Закуски / Паштеты

География кухни: Русская кухня

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени очень питательный и полезный. Он отлично выручает, когда надо быстро приготовить сытный завтрак. Паштет можно подавать с любым хлебом, тостами, блинами, крекерами – это существенно облегчает жизнь с утра. Способов приготовления паштета много: начиная со способа обработки печени, заканчивая составными ингредиентами. В данном рецепте рассмотрим классический метод.

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Время готовки: 30 часа без учета времени замачивания.

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Время приготовления: 20 мин.

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Порций: 6.

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Ингредиенты Порции: +6

  • Говяжья печень 500 гр.
  • Молоко коровье для замачивания
  • Морковь 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый 2 шт. среднего размера
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Шаги 50 мин.Печать

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
  • Если печень темная, предположительно от возрастного животного, то лучше ее предварительно замочить в молоке на несколько часов – так уйдет возможная горечь. Печень промываем, снимаем все пленки и удаляем прожилки, разрезаем на куски. Заливаем печень молоком так, чтобы оно покрывало все куски. Ставим в холодильник на три-четыре часа. После этого печень промываем проточной водой, даем лишней жидкости стечь.
  • Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем при средней температуре плиты до прозрачности, после чего добавляем тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить еще пять-шесть минут, пока морковь не начнет слега румяниться. Извлекаем зажарку из сковороды и даем немного остыть.
  • В ту же сковороду, где жарились лук с морковью, доливаем еще немного масла и выкладываем кусочки подготовленной печени. Обжариваем ее до румянца со всех сторон. Продукт жарится очень быстро – буквально по паре минут с каждой стороны. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
  • В миску выкладываем зажарку из лука и моркови, обжаренную печень и мягкое сливочное масло.
  • Погружным блендером пробиваем ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец.
  • Погружным блендером пробиваем ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец.
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Приятного аппетита!

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Процесс приготовления

Части кролика хорошо вымыть. Очистить лук и морковь. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Поместить кусочки колика в кастрюлю, полностью залить мясо холодной водой.

Сверху поместить очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанную толстыми кружочками морковь.

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить кролика около 1-1,5 часов. Если кролик молоденький — через час он будет готов. Через 20 минут от начала кипения, морковь и лук достать из кастрюли.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и остудить.

Отделить мясо от костей, поместить в миску, добавить отваренные лук и морковь.

Измельчить кроличье мясо с луком и морковью погружным блендером на низкой скорости, после чего добавить соль по вкусу и размягчённое сливочное масло.

Далее мясо с маслом измельчить погружным блендером на высокой скорости до состояния паштета.

Нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из кролика в домашних условиях, поместить в стеклянную тару, закрыть крышкой и отправить в холодильник или сразу подать к столу, например, намазав на хлеб.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную чечевицу со свининой

  1. Мясо промываем, сушим. Нарезаем мясо на кусочки.

  2. Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой.

  3. Чечевицу перебираем от мусора, промываем.

  4. В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

  5. Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару минут.

  6. Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй.

  7. Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения.

  8. Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости.

  9. Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.

Как приготовить тушеную чечевицу со свининой
Как приготовить тушеную чечевицу со свининой
Как приготовить тушеную чечевицу со свининой
Как приготовить тушеную чечевицу со свининой
Как приготовить тушеную чечевицу со свининой

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную чечевицу со свининой
Как приготовить тушеную чечевицу со свининой
Как приготовить тушеную чечевицу со свининой
Как приготовить тушеную чечевицу со свининой

Вариант 3: Паштет из кролика с орехами

Смешав миндаль с ядрами грецкого ореха в равной пропорции, паштет вы получите чуть более нежный. Не поленитесь, перед тем как доливать бульон к паштету, обязательно процедить жидкость, причём тонкоячеистым ситом.

Ингредиенты:

  • полуторакилограммовый кролик;
  • по небольшой луковой и чесночной головке;
  • два стакана сухого вина;
  • 200 граммов очищенного миндаля;
  • несколько горошинок перца (чёрного);
  • лаврушка, поваренная соль и свежемолотый перец;
  • три зонтика гвоздики.

Как приготовить

Гвоздику воткните в очищенную луковицу, кролика разделите на куски, тщательно промойте и обсушите, сложите эти продукты в котелок. Не разбирая, разрежьте пополам чесночную головку, нижнюю часть отправьте к крольчатине в котелок. Влейте туда же и вино.

Установите очень малый нагрев, после того как жидкость в котелке закипит прикройте крышкой, огонь ещё убавьте, тушите минут пятнадцать. Доливаем горячую воду так, чтобы полностью покрыть ею мясо. Быстро доведя до закипания, далее на малом нагреве готовим около часа, в самом конце добавьте лаврушку.

Вторую половину чеснока разберите и отшелушите, смешайте с очищенным миндалем. Добавьте немного перца и с помощью блендера тщательно разотрите. Сварившуюся крольчатину выньте из бульона и остудите, снимите с костей тоже разотрите блендером.

Смешайте фарш с орехово-чесночной пастой и выложите в чуть разогретую сковородку. Помешивая, прогревайте, доливая понемногу бульон. По мере того как паштет примет желаемую консистенцию, переложите его форму и после недолгого остывания на столе, выдержите до двух часов в общем отсеке холодильника.

Лучшие рецепты

Здесь собраны лучшие рецепты для приготовления идеального татарского азу из свинины.

Классический вариант приготовления азу из свинины

Лучшие рецепты
  • Свинина — 500 грамм
  • Огурцы маринованные — 5 штук
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Специи и зелень — соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеная петрушка
  1. Приготовление начинается с овощей. Они нарезаются тонкой соломкой и отправляются на раскаленную сковороду. Пока овощи жарятся, их можно посолить, добавить немного воды и томатной пасты, а затем потушить.
  2. В это время свинина нарезается тонкими ломтиками и добавляется к овощам.
  3. Если вся жидкость выкипела, можно добавить еще томатной пасты.
  4. Подлива готовится из муки и кипящей воды. Смесь постоянно помешивается, чтобы не было комочков. Как только водно-мучная подливка достигнет нужной консистенции, ее можно выливать в сковороду.
  5. Азу должно немного настояться, и только потом раскладываться по тарелкам.

Лучшие рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Еще один способ, как приготовить азу из свинины — добавить картофель и огурцы.

Для этой вариации потребуются:

Лучшие рецепты
  • Свинина — 600 грамм
  • 2-3 крупных картофелины
  • 4-5 огурцов
  • 3 помидора
  • Луковица
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, специи и зелень
  1. Сначала обжаривается мясо на сливочном масле.
  2. Пока оно готовится, можно нарезать лук, протереть помидоры до консистенции пасты и нарезать морковь.
  3. После этих нехитрых приготовлений все ингредиенты можно опускать к мясу в сковороду.
  4. Пока смесь тушится, можно подготовить картофель и огурцы, порезав их некрупными дольками.
  5. Картошку необходимо отдельно от мяса потушить до полуготовности. И только потом вместе с огурцами и мелко нашинкованной зеленью добавлять к мясу.
  6. Еще несколько минут тушения — и ароматное азу по-татарски из свинины с солеными огурцами готово.

Лучшие рецепты

Традиционное свиное татарское азу

Традиционное азу по-татарски получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но готовится немного дольше обычного.

  • Свинина — 400 грамм
  • Картофель — 800 грамм
  • 3-4 огурца маринованных
  • 300 мл томатного сока (но подойдет и томатная паста, которую предварительно нужно развести с водой)
  • Чеснок и луковица
  • Соль, перец и специи
Лучшие рецепты
  1. Нарезанная брусочками корейка обжаривается до полуготовности.
  2. Затем к ней добавляется порезанный лук и часть томатного сока. Смесь необходимо потушить 10 минут, после чего дополнить огурцами (идеально, если они будут порезаны кубиками, как на оливье) и чесноком. Скорее всего, томатный сок уже выкипит, так что можно подлить еще немного жидкости. И обед тушится еще 10 минут.
  3. Вся смесь перекладывается в кастрюлю, туда же добавляется нарезанный картофель и сок с водой — столько, чтобы все ингредиенты были покрыты. Азу тушится на маленьком огне до окончательной готовности. Важно следить, чтобы картофель не разварился.

Азу со свининой и картофелем

Лучшие рецепты

Этот рецепт — вариация классического азу, но для тех, кому не по душе огурцы.

Из продуктов понадобится:

  • Грудинка или корейка — 1 кг
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана любой жирности — 2 столовые ложки
  • Мука для подливы — 3-4 столовые ложки
  • Зелень
  • Специи
Лучшие рецепты
  1. Мясо обжаривается на небольшом количестве масла до полуготовности. К нему добавляется мелко нарезанный лук и смесь тушится до мягкости.
  2. Чтобы сэкономить время на приготовлении подливы, муку можно всыпать прямо в азу. Главное — не забыть добавить немного воды.
  3. Специи добавляются в большом количестве, чтобы даже без соленого привкуса огурцов азу получилось пряным и вкусным.
  4. В конце тушения можно посыпать азу из свинины с картошкой свежей нашинкованной зеленью и подавать.

Азу из свинины в горшочках

Лучшие рецепты

Вариация привычного рецепта — азу из свинины с солеными огурцами в горшочках, которые запекаются в духовке. За счет обилия специй обед получается пряным и душистым.

  • Свинина — 500 грамм без жира и костей
  • Картофель — 1 килограмм
  • Малосольные огурцы — 6 штук
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Зелень и специи — черный перец, перец чили, лавровый лист, петрушка и кинза
  1. Для начала все ингредиенты режутся: огурцы — кубиками, свинина — полосками, лук — полукольцами, морковь трется на терке.
  2. Хорошо посоленная и поперченная свинина обжаривается на сковороде, после чего к ней добавляется лук и морковь.
  3. Картофель тоже отправляется на разогретую сковороду с маслом, посыпается острым перцем и готовится до аппетитной золотистой корочки.
  4. Мясо и картошку необходимо выложить в горшочки и заправить смесью майонеза и кетчупа.
  5. Затем формы отправляются в разогретую до 200 градусов на полчаса.
  6. В конце нужно посыпать блюдо зеленью.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.

На 4 порции понадобится:

  • 1 банка куриного паштета;
  • 20 г сливочного размягченного масла;
  • 8 ломтиков хлеба из муки с цельным зерном;
  • 300 г мягкого сыра;
  • 1 веточка тархуна.

Как готовить:

  1. Подсушить ломтики хлеба в тостере;
  2. Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
  3. Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
  4. Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.

На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.

Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками

  • яблоки — 6 штук;
  • тушка зайчика — один кг;
  • вино красное — 140 мл;
  • головка лука- одна штука;
  • паприка — 5 гр;
  • приправы.

Иногда сложно сготовить мясцо на сковородке, чтобы оно вышло максимально смачным, но в этом разделе, именно здесь этому я вас научу.

Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками
  1. Как мясо отмокнет. Режем на части. Закидываем на нагретую утварь, жарим, пока не увидите золотой поверхности.
  2. Заправляем пряностями. Заливаем кипяточка, закрыв им тушу. Протушиваем пару часиков.
  3. Шинкуем лук, яблочки. Обжарим.
  4. Как пройдет два часа, закидываем зажарку к зайцу. Заливаем винишка и оставляем томиться минут на сорок.

Зайчатина на сковороде с яблоками готова к пробе!

Рецепты из печенки животных

Чтобы приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях, рецепт можно разнообразить не только сливками, но также шкварками. Тогда блюдо будет иметь более выраженный аромат.

Из свиной печени

Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:

Приготовление

  1. Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.
  2. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.
  3. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.
  4. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.

Из говяжьей печени

Рецепты из печенки животных

Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
  2. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
  3. Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.

Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. И рецептов его множество, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку… Очень вкусный паштет получиться из бараньей печени. В ходе кулинарных опытов можно достичь собственного идеального вкуса блюда, которое не стыдно подать и к праздничному столу, наравне с воздушным чизкейком или фаршированными кальмарами.

Читайте также:  11 простых рецептов маринованных огурцов с помидорами на зиму