Малосольные огурцы быстрого приготовления — 8 рецептов

Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Малосольные огурцы за 15 минут

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Какова польза от малосольных огурцов

В летний период, когда огуречные грядки ломятся от плодов, мы едим огурчики не только свежими, но также стараемся переработать овощи, чтобы не допустить их порчи.

Чаще всего хозяйки готовят малосольные огурцы, так как такие плоды не только невероятно вкусные, но ещё и очень полезные, а также приготовить их очень быстро. Обычно считается, что пользы от малосольных огурцов мало, но это мнение ошибочно.

При быстром солении в овощах остаются все полезные компоненты при минимуме калорий. А ещё после засолки в огурцах образуется молочная кислота, которая улучшает процесс пищеварения, снижает уровень содержания в крови жировых клеток, уменьшает артериальное давление, а также положительно влияет на кровообращение.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрый рецепт за минут

Такие огурцы получаются вкусными, хрустящими, красивыми, яркими. Они не меняют свой цвет после засолки. Вы потратите буквально 5 минут своего времени на само приготовление. А после того, как они постоят 3 часа, их уже можно кушать.

Давайте радовать свою семью вместе!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрый рецепт за минут

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 1 кг.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Укроп — зелень и зонтики (по желанию);
  • Перец черный горошком;
  • Листья черной смородины (по желанию);

Способ приготовления:

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрый рецепт за минут

1. Огурцы и зелень промываем и просушиваем. С каждого овоща срезаем края.

Берем маленькие огурчики и засаливаем целиком. Если они размером побольше, то разрезаем вдоль пополам или на четыре части.

2. Делаем в каждом несколько проколов вилкой, чтобы быстрей просолились и складываем их в пакет.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрый рецепт за минут

3. Нарезаем зубчики чеснока на несколько кусочков и отправляем их туда же. Рубим зелень укропа не мелко.

4. Отрезаем у зонтиков нижнюю часть (она не понадобится), а верхнюю и рубленные веточки кладем в пакет. Туда же кидаем листья смородины, горошины перца и соль.

5. Завязываем пакет так, чтобы в нем оставался воздух. Встряхиваем, тщательно перемешивая огурцы с остальными ингредиентами.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрый рецепт за минут

В процессе засолки выделяется жидкость, образуя рассол, который может протечь сквозь пакет, поэтому лучше использовать еще один дополнительный.

Поэтому помещаем наше сооружение в ещё один.

6. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Через каждые полчаса снова мешаем.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрый рецепт за минут

По прошествии времени достаем хрустики из пакета и наслаждаемся их вкусом.

Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления в банке на литра

Это проверенный домашний, надежный рецепт, он будет готов всего через 2 дня после приготовления. Овощи получаются супер хрустящими и вкусными, в них небольшое содержание соли.

Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления в банке на литра

Ингредиенты:

  • 1,5 кг домашних, мелких свежих огурцов;
  • полголовки свежего чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 10 см корня и листьев хрена;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 литра воды.
Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления в банке на литра

Этапы приготовления:

Читайте также:  Жареные рыжики с майонезом: рецепты приготовления блюд

1. Огурцы промываю под проточной и холодной водой, обрезаю концы. Также мою чеснок, корень хрена и веточки укропа. Хрен чистить не нужно, егого достаточно нарезать дольками или брусками.

Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления в банке на литра

2. Кастрюля, керамическая посуда или банка должны быть чистыми. Желательно ошпарить кипятком. На дно помещаю веточку укропа, лавровый лист и чеснок. Головку чеснока разрезаю крест-накрест, а потом пополам, красиво выглядит, и выполняет свою функцию. Так как огурцы будут съедены в течение нескольких дней, не укладываю их вертикально и плотно, как для длительного соления. Снова выкладываю чеснок, лавровый лист, несколько ломтиков хрена и листиков, на верх помещаю веточки укропа.

3. Если не планирую есть огурцы на следующий день, стоит их уложить плотно в банку. Тогда они не поднимаются на поверхность. Заливаю овощи кипятком, смешанным с солью. На 1 литр кипятка — 1 столовая ложка соли. На то количество огурцов, которое я использовала, брала два литра кипяченой воды и две столовые ложки соли.

Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления в банке на литра

Также огурцы можно залить холодной кипяченой водой, смешанной с солью, они будут готовится на 1-2 дня дольше. Вода должна полностью покрыть овощи. Держу банку при комнатной температуре, слегка с прикрытой крышкой или прикрываю марлей. Должен быть обеспечен доступ воздуха.

Малосольные огурцы готовы, их можно есть через 2 дня. Залитые холодной водой, будут готовы через 4 дня.

Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления в банке на литра

Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.

Ингредиенты

Продукты для рецепта:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп, листья хрена, смородины, вишни
  • чёрный молотый перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2−3 шт.
Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

Пошаговый рецепт

Технология приготовления:

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, потом вынуть из воды и обрезать кончики. Чеснок почистить и зубчики нарезать кусочками. В отдельной миске смешать соль с сахаром.
  2. Удобно делать эту заготовку в пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой. Сложить огурцы рядами, перекладывая их зеленью, специями и пересыпая солью с сахаром.
  3. Плотно закрыть крышку, оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время надо периодически встряхивать контейнер, чтобы специи равномерно распределились по овощам и быстрее разошлись соль с сахаром.
  4. Через 2 часа можно уже пробовать, но лучше поставить на 6−8 часов в холодильник.

Интересное на сайте:

Что делать, если помутнели огурцы в банке и как это исправить

Узнайте, почему взрываются банки с огурцами и что делать, чтобы этого не происходило

Как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом: топ-7 самых вкусных рецептов

Горячий маринад быстрого приготовления

Довольно знакомый всем метод засолки. Подобным образом мы закатываем соленья на зиму. Но возможно я сейчас Вас огорчу или наоборот обрадую. Говорить мы будем совсем не о зимнем варианте, а наоборот. Приготовленные огурчики по данному рецепту не подлежат долгому хранению. Но в принципе недельки полторы стоять могут, но к концу вкус уже не совсем тот. Поэтому если не уверенны в своих силах, то лучше использовать баночку меньшего размера.

Горячий маринад быстрого приготовления

Нам потребуется:

  • огурцы — 1-1,5 кг.
  • соль — 2
  • сахар — 1
  • перец душистый — 3 гр.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зонтики и стебли укропа
  • вода — 2 литра
  • листья хрена, вишни и смородины
Горячий маринад быстрого приготовления

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением маринада. В достаточно глубокую кастрюлю вливаем 2 литра воды. Сюда же добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения.

Горячий маринад быстрого приготовления

2. Всю зелень и листья перед засолкой необходимо промыть. Немного просушить, или же просто встряхнуть от остатков воды. С огурцами поступаем аналогично предыдущим рецептам.

Читайте также:  Что приготовить из оставшейся клубники, перетертой с сахаром?

Подготавливаем 3-х литровую банку, по желанию можете её простерилизовать. Или просто хорошенько вымыть при помощи пищевой соды, никаких мыльных средств использовать не стоит. Иначе в случае плохого смывания — это критично скажется на рассоле и огурцах.

Горячий маринад быстрого приготовления

Самое время выложить все ингредиенты в банку. Складывать будем слоями, начнём с листьев и зелени, затем огурцы и снова траву. Не забывайте класть заранее очищенный и резаный кружочками чеснок.

3. Наш маринад уже наверняка подошел. Берем удобный для Вас половник, и небольшими порциями вливаем рассол в подготовленную банку. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Одним словом соблюдаем технику безопасности.

Горячий маринад быстрого приготовления

Затем накрываем банку обычной крышкой, оставляем получившиеся соленья «отдохнуть». Спустя время крышку открываем, и оставляем огурцы в рассоле на ночь. На утро их можно убрать в холодильник, немного охладив можно начинать пробовать.

Получаются такие огурчики очень хрустящими и вкусными. Подобным образом можно поступить и с помидорами.

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Этот рецепт подойдет тем, кто любит пробовать новые вкусы — насыщенные, ядреные. Его не назовешь столь быстрым, так как все будет готово только через 1-2 сутки. Но зато в итоге, вы получите совершенно новый, необычный и приятный для себя вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

на литровую банку

  • огурцы;
  • горчичный порошок — 1/2 ст.л.;
  • лист хрена с черешком;
  • зонтики и стебли укропа;
  • листья базилика (3 разных вида);
  • веточка мелиссы;
  • листья вишни — 2 шт;
  • черный перец горошек — 5 шт;
  • перец душистый горошек — 5 шт;
  • 3 крупных/10 мелких зубчиков чеснока;
  • острый стручковый перец — 1/2;
  • обычная (не йодированная) каменная соль — 1/2 ст.л.;

Приготовление:

1. На дно банки положите листья хрена, вишни; стебли укропа; веточки базилика и мелиссы. Туда же добавьте перец горошком острый и душистый.

До готовки рекомендую замочить огурчики на 30 минут.

2. Выложите в первый слой одинаковые по длине огурцы вертикально. Затем по пустым краям банки распределите зубчики чеснока; нарезанный кольцами стручковый перец и зонтики укропа. И сверху поместите мелкие огурчики горизонтально.

3. 0,5 ст.л. соли и горчицы добавьте в банку и залейте доверху чистой водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и встряхните, чтобы соль и горчица равномерно по ней распределились.

4. Оставьте на 2 суток при комнатной (не выше 28°C) температуре. Перед подачей рекомендую поместить в холодильник, чтобы было приятней кушать жарким летним днем. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в собственном соку

Этот способ не столь популярен, как более привычные, зато мужчины от нее без ума! Вместо воды для рассола берут процеженный огуречный сок (без мякоти).

Малосольные огурцы в собственном соку

Великолепные малосольные огурцы получаются, а рассол можно использовать далее «по назначению»! Разве можно такую вкусняшку выливать?

Мы надеемся, что изучив и опробовав наши рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов, вы внесете в каждый собственную изюминку. Ведь все, что мы готовим с азартом и фантазией, не может быть невкусным. Дерзайте!

Малосольные огурцы в собственном соку

Малосольные огурчики – это вкусная закуска на праздничном и повседневном столе. Кто же не любит похрустеть сочным солененьким огурчиком? Но не все знают, что приготовить их можно быстро и легко. Сейчас самое время для их приготовления, так как сезон огурцов считаю открытым. Прилавки переполнены, огурцы так и просятся в руки.

Хрустящие, упругие и в меру солёные огурчики сможет приготовить каждый, при малейшем желании и небольшом количестве ингредиентов. Чтобы огурчики получились вкусными, необходимо знать несколько простых правил: какие огурцы лучше выбирать, стоит ли их замачивать, сколько нужно соли, какой рассол, где хранить. Я попробую более детально остановиться на этих моментах. Пробуйте – у вас всё получится.

Малосольные огурцы в собственном соку

Для того чтобы быстрые малосольные огурцы в банке были упругими и хрустящими, их предварительно, часа за 2, необходимо замочить в холодной воде. Если уж очень торопитесь – упустите этот момент.

Читайте также:  Варенье из яблок дольками прозрачное: быстрые и простые рецепты

Какие лучше выбирать огурцы? Ответ один: грунтовые. Это из личных наблюдений. А вот размер не имеет значения: если я делаю в маленькой банке, то и огурцы выбираю поменьше, а вот если готовлю в большой, то и огурцы, соответственно, выбираю большие.

Малосольные огурцы в собственном соку

Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Малосольные огурцы в собственном соку

Вымыть и выложить на дно банки половину зелени: укроп, тархун и обязательно листья хрена. Кстати, хрен не только придает неповторимый вкус и аромат огурчикам, но и предохраняет их от плесени. По желанию можно добавить зубчики чеснока, листья вишни или смородины.

Чтобы огурцы были готовы как можно быстрее, необходимо обрезать с обеих сторон их кончики. И только затем плотно сложить в банку.

Малосольные огурцы в собственном соку

Сверху выложить оставшуюся половину зелени.

Приготовить маринад: вскипятить воду, снять её с огня, растворить каменную (не йодированную!) соль, добавить перец горошком и лавровые листики. Оставить рассол на 15-20 минут, чтобы немного остыл.

Малосольные огурцы в собственном соку

Затем залить доверху банку с огурцами.

Завязать её марлевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.

Малосольные огурцы в собственном соку

Рассол помутнеет, а огурцы немного поменяют цвет – они готовы. Затем хранить быстрые малосольные огурцы в банке в холодильнике, чтобы не прокисли. С каждым днем они будут становиться солонее, а вкус будет всё насыщенней.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Которую хозяйки готовят из свежих овощей. Продукт содержит минимальное количество калорий, может использоваться при различных диетах как отдельное блюдо, а также в рассольниках и супах. Засолка не требует много времени, продукты доступны и имеются в каждом доме. Мы рассмотрим быстрый засол огурцов в нескольких вариантах.

Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом

Замечательная вариация быстродействующей засолки овощей, помимо помидор и огурцов, представленным способом можно приготовить кабачки, патиссоны или сладкий болгарский перец.

Ингредиентный перечень «приятно удивит», он включает в себя всего 5 составляющих:

Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом
  • огурцы коротко плодные – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – 15 г;
  • свежая зелень – 5-7 веток;
  • чеснок – ½ головки.
  1. Овощи рекомендуется промыть, удалить у огурцов заднюю часть, у помидор – плодоножки. Порезать на четвертушки.
  2. Свежую зелень (можно использовать укроп, базилик, петрушку) ополоснуть, мелко-мелко порубить на части, предварительно отрезав жесткие стебли.
  3. Зубчики чеснока «освободить» от шелухи, пропустить через терку с мелкими ячейками, либо измельчить через пресс.
  4. Все ингредиенты объединить, выложив в целлофановый мешочек, припорошить солью.
  5. Пакет крепко завязать на узел, немного потрясти, для лучшего вымешивания всех составляющих до однородной массы.
  6. Убрать в холодильник на 7-8 часов, в идеале на ночь, если позволяет время.

Овощи, засоленные таким способом, получаются неимоверно сочными, слабосолеными и съедаются на раз-два. Их можно использовать в качестве нарезки для салата, добавив зелень, редис, перец. Божественный аромат привлечет к себе внимание всех собравшихся за столом!

Вкусные огурцы в банке с сельдереем и чесноком

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Огурчики — 1,5 кг.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Крупная соль — 3 ст.л. на 3 л. воды
  • Сахар — 3 ч.л. на 3 л. воды
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  • Хорошенько промываем огурцы и зелень. Чеснок очищаем и нарезаем напополам.
  • На дно трёхлитровой банки отправляем несколько зубчиков чеснока.
  • Насыпаем 1 чайную ложку перца горошком.
  • Следом идёт нарезанный сельдерей, пара веточек укропа и петрушки.
  • Снова чеснок.
  • Укладываем огурцы в вертикальном положении (так больше поместится).
  • Повторяем шаг 4, 5 и 6, кроме сельдерея.
  • На самый верх пойдёт остаток зелени и чеснока и листики лаврушки.
  • В кипящую воду насыпаем 3 ст.л. соли и 3 ч.л. сахара и размешиваем.
  • Воду снимаем с огня и остужаем 5-6 минут.
  • Заливаем этим рассолом содержимое банки и закрываем крышкой.
  • Оставляем банку при комнатной температуре до полного остывания.
  • Затем помещаем её в холодильник на 1 сутки.

На следующий день малосольная хрустящая закуска готова к употреблению. Кушайте и наслаждайтесь замечательным вкусом.