Как заготовить вкуснейшие соленые огурцы с горчицей на зиму

Салат из свежих огурчиков с зеленью — самая простая летняя закуска. А вот  куда интереснее получаются огурцы в горчичной заливке! Хрустящие, сочные и немного островатые. Вашему любимому мужчине точно понравится.

Огурцы в горчичной заливке

Обожаю такие огурчики. Они хороши со вторыми блюдами (особенно с пюре, рисом, макаронами) или на праздничный стол, в качестве закуски.

Я закатываю такие огурчики в пол литровые банки, это очень удобно: открыл баночку и съел за раз. А еще я добавляю при приготовлении таких огурчиков морковь, нарезанную на терке для корейской моркови или порезанную вручную — длинными, тонкими полосками. Получается красиво… ну это кому как больше нравится…

— 4 кг 2. Сахар — 1 стакан 3. Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. ложки 4. Масло растительное — 1 стакан 5. Вода — 1 стакан 6. Чеснок- 1 головка 7. Перец молотый — 1 ст. ложка 8. Горчица сухая — 2 ст. ложки 9. Соль — 3 ст. ложки

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты

  • Огурцысколько есть +

Расчет на 3-хлитровую банку:

  • Укроп (зелень и зонтики с семенами)1-2 шт. +
  • Перец чили1 стручок +
  • Болгарский перец1 шт. +
  • Хрен (листья)1-2 шт. (в зависимости от размера) +
  • Чеснок2-3 зубка +
  • Черный перец горошком3-5 шт. +
  • Лист лавра1 шт. +
  • Лист вишни6-8 шт. +
  • Лист черносмородиновый2-3 шт. +
  • Горчица сухая в порошке1 ст. л. +
  • Водка1 ст. л. +

Для рассола (расчет на 5 л воды):

  • Сахар1 стакан с горкой (200-грамовый) +
  • Соль1 стакан (200-грамовый) +
  • Уксус столовый 9%1 стакан (200-грамовый) +

Приготовление

Как приготовить огурцы в горчичной заливке:

Пошаговый рецепт:1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке:

2. Соединяем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем получившуюся смесь в огурцы.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке:

4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке:

6. Раскладываем огурцы в пол литровые банки.

7. Сверху заливаем соком.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке:

8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем до остывания.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке:

Приятного аппетита!

Как приготовить огурцы в горчичной заливке:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить огурцы в горчичной заливке:

Маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму

Овощи для маринада надо отбирать упругие и одинаковые по размеру.

Ингредиенты рецепта:

  • Свежие огурчики — 2 килограмма;
  • Горчица сухая — 30 грамм;
  • Сахарный песок — 3/4 стакана;
  • Неполный граненый стакан постного масла;
  • Соль йодированная – 2 столовые ложки (с горкой);
  • 1,5 небольшие головки измельченного чеснока (или 6 крупных долек);
  • Перечная смесь (молотая) – 1 столовая ложка;
  • Полный граненый стакан (9%-го уксуса).
  • 250 мл кипяченой воды.

Выход: 5-6 порций.

Процесс приготовления в домашних условиях:

Шаг 1. Перебрать огурцы, освободить их от плодоножки и аккуратно промыть под проточной водой, используя мягкую щеточку или поролоновую губку.

Шаг 2. Обязательно вымочить огурчики в холодной воде в течение 5 часов. Таким образом, из них выйдет лишний воздух.

Читайте также:  Блюда из замороженной цветной капусты рецепты

Шаг 3. Нарезать огурцы кружочками или вдоль, не слишком мелко (на четыре или пять частей, в зависимости от размера огурчика). Далее следует обсушить нарезку бумажным полотенцем.

Маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму

Шаг 4. Приготовление заливки. Смешать горчичный порошок с солью, добавить сахар и смесь из перцев. Тщательно перемешать получившийся соус до консистенции жидкой сметаны. Медленно влить в полученную смесь уксус и растительное масло.

Шаг 5. Теперь огурцы следует залить горчичным соком, тщательно помешивая, можно руками. Овощной салат должен промариноваться в заливке приблизительно 3 часа.

Шаг 6. Зубчики чеснока измельчить ножом (можно пропустить через чеснокодавку) и высыпать в огурцы. Пусть овощи настоятся ещё 1 час.

Шаг 7. Замаринованную в соусе заготовку раскладываем по банкам, заливаем все выделившимся огуречным рассолом (на 0,5-литровую банку его нужно примерно 200 мл).

Шаг 8. Банки закрыть стерилизованными крышками, довести овощной салат до кипения и простерилизовать его минут 20.

Шаг 9. Теперь закатать банки и отправить их в теплое темное место (обязательно – крышкой вниз), пока они полностью не остынут. Это очень важный момент.

Итак, вкуснейший салат из огурцов в горчичном маринаде готов! Его подают, как самостоятельную закуску, а также он хорошо сочетается с мясом, птицей или картофелем. Это блюдо позволит приятно разнообразить ваше будничное меню и удовлетворить самые требовательные вкусы. Ведь так хочется побаловать близких и друзей чем-то новеньким и питательным. Самое главное – готовьте с хорошим настроением и в удовольствие, тогда у вас все обязательно получится!

Если у вас на даче остались зеленые помидоры и вы не знаете что сними делать, посмотрите рецепт : зеленые фаршированные помидоры на зиму.

Огурцы в горчичной заливке на зиму: пошаговый процесс приготовления

  1. Огурцы (я для этой заготовки беру крупные огурцы, которые не получается закрыть обычным способом) промываем тщательно, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Такой способ реанимирует их: делает плотными и хрустящими.
  2. После этого огурцы нарезаем и отправляем в глубокую посуду (только не алюминиевую): можно кружочками, брусочками, или просто разрезать на 4-8 частей.
  3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для заправки: сахарный песок, соль, сухую горчицу (с горкой), черный молотый перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Большой пучок зеленого укропа измельчаем и отправляем туда же.
  4. Вливаем растительное масло и уксус, все тщательно размешиваем, заливаем огурцы.
  5. Перемешиваем все очень тщательно, руками. Оставляем на три часа на столе, каждые 30 минут перемешиваем.
  6. За это время можно подготовить банки: помыть и простерилизовать (я это делаю в духовке). Крышки кипятим в кипятке.
  7. Наполняем банки огурцами, заливаем выделившимся соком (из данного количества у меня получилось 8 банок, объемом о.5 литра).
  8. Банки накрываем крышками, ставим в широкую кастрюлю (застеленную полотенцем): она должна подходить по высоте.
  9. Наливаем холодную воду (по плечики), отправляем на огонь и доводим до кипения. На маленьком огне стерилизуем банки 10 минут на маленьком огне. Для литровых банок время увеличиваем до 15 минут.
  10. Затем вынимаем, закатываем, переворачиваем и укутываем: оставляем до полного остывания.

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Доброго всем дня!

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Сегодня будем готовить соленые огурцы в горчичной заливке. Обычно, говоря о засолке, мы подразумеваем стандартные способы: огурцы, приправы и все.

Но приведенные ниже рецепты, имеют в своем составе добавку в виде горчицы, что придает получившемуся соленью пикантный острый вкус. Попробуйте приготовить огурцы по этим рецептам и сообщите, как вам такой способ.

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 1-3 литра

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9 % — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 2 ч. Ложки
Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Моем огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем огурцы на продольные ломтики. Чистим и мелко крошим чеснок, можно его пропустить через пресс. В большую емкость кладем огурцы, чеснок и специи по рецепту и хорошо все перемешиваем.

Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Оставляем стоять часа на три, после чего можно разложить по банкам. Кладем вертикально, утрамбовываем.

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Оставшийся в посуде после трехчасового маринования сок выливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой.

После этого переворачиваем банки вверх дном и ставим остывать. Потом убираем на хранение.

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму

Ингредиенты для засолки:

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг
  • огурцы
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • соль – 1 ст. л.
  • порошок горчицы – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 ст. л.
  • укроп – 3 ст. л.
  • черный перец (молотый) – 1 ч. л.
  • красный перец (молотый) – 1 ч. л.

Моем огурцы и режем их на ломтики

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Чеснок чистим и режем мелко или давим прессом. Укроп моем и измельчаем на блендере. После чего высыпаем в миску и добавляем уксус.

Далее перемешиваем соль, сахар, масло и горчицу. Добавляем специи и чеснок. Все это смешиваем со смесью укропа и уксуса.

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Заливаем этим соусом огурцы и оставляем на три часа. За это время стерилизуем банки. Разливаем огурцы с соусом по банкам. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воды и стерилизуем 15 минут

Закатываем банки крышками и убираем на хранение.

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Огурцы в собственном соку с горчицей

  • Огурцы
  • Сoль – 100 гр.
  • Чeснoк – 6 зубчикoв
  • Лист хрeна – 3 шт.
  • Укрoп
  • Листья смoрoдины – 6 шт.
Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Часть огурцов моем и натираем на терке. Добавляем давленный прессом чеснок. Перемешиваем перетирая руками, что бы пошел сок и оставляем еще минут на 30.

В банки укладываем зелень, приправы и огурцы для засолки.

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Укладываем теперь натертые огурцы, утрамбовывая их. Сверху кладем листочек хрена.

Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через две можно снимать пробу.

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Подведем итоги

Соленые огурцы с горчицей на зиму – пикантное и аппетитное блюдо. Приготовить его очень просто. Если вы собрались засолить хрустящие и вкусные огурчики для зимнего стола, соберите урожай с вечера, на ночь оставьте плоды вымачивать, а с утра закатайте банки.

Подведем итоги

Горчица идеально сочетается с хреном, чесноком, луком, томатами, болгарским перцем. А вот сельдерей – не лучший союзник, поэтому лучше откажитесь от добавления его в заготовку.  Горчица позволит вам сохранить блюдо на более длительный срок, но не забывайте про стерилизацию банок или тройную заливку. Приятного аппетита!

 Огурцы в горчице с уксусом

Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму? Совсем необязательно их солить, можно и мариновать.

 Для рецепта берётся:

  • килограмм огурцов;
  • чайная ложка порошка горчицы;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • по 3 шт. бутончиков гвоздики, лаврового листа, базилика, мяты;
  • три зубчика чеснока;
  • разведённый уксус (9%) 30 мл;
  • две луковицы и лист хрена;
  • столовая ложка соли;
  • 10 горошин перца.

 Для посола в горчице подбираем плоды длиной не более 9 сантиметров, выкладываем их в воду и оставляем на три часа. Такая процедура необходима, чтобы они потеряли горечь и остались упругими при засолке.

Зубчики чеснока очищаются, моем базилик, мяту. Готовим маринад: выливаем два стакана воды в кастрюлю, высыпаем соль и сахарный песок, ждём пока закипит. Соль и сахар рекомендуется полностью растворить в кипятке. Добавляем бутоны гвоздики, лавровый лист. Всыпаем пряности в жидкость, а не в саму банку, так они смогут лучше раскрыть свой аромат. Как только вода начинает пузыриться, то маринад снимается с огня и охлаждается.

 На промытых огурцах срезаются концы. Плоды разрезаются на несколько частей. Мелко нарезаем луковицы и зубчики чеснока. Ломтики огурцов укладываем в миску, добавляем нарезанную зелень, горчичный порошок, уксус, тщательно перемешиваем и даём настояться пятнадцать-двадцать минут.

В банки кусочки огурцов выкладываются слоями, чередуясь с кусочками нарезанного лука с чесноком. Сверху в ёмкости выливается оставшийся огуречный сок. Остывший маринад ещё раз кипятим и заливаем в банки с огурцами.

 Ёмкости с заготовками стерилизуют и закатывают. После этого их рекомендуется перевернуть. Засолки укутывают для постепенного остывания. Можно ставить остывать банку и в обычном положении, но обязательно укрыв одеялом или тёплыми вещами. Такие огурчики зимой прекрасно подойдут к отварному картофелю, макаронным изделиям, крупяным кашам.

 Для того чтобы банки не «взрывались» следует их тщательно стерилизовать. Оптимальным вариантом для обработки банок будет «прожаривание». Для выполнения такой обработки сухие чистые банки ставятся в духовку, плитку ставится на 170 градусов. Банки рекомендуют прожаривать 20 минут в духовке, чтобы все бактерии погибли.

Читайте также:  9 лучших рецептов хреновины с помидорами и чесноком на зиму

 Нельзя использовать соль с йодом, иначе мякоть плодов может стать мягкой и перестанет хрустеть. Для засолки рекомендуется использование каменной соли. Если вы любите более острые огурчики, то увеличьте количество горчицы, и положите кусочек хрена вместо зелени. Горчичный порошок легко заменяется семенами горчица, они не смогут дать насыщенный цвет заливке, но огурцы станут пряными и ароматными. Если вы не любите обычный уксус, то его рекомендуется заменять яблочным уксусом, это не испортит вкус заготовок.

Огурчики с горчицей «Пальчики» на зиму

Огурцы с горчицей часто заготавливают на зиму, так как этот ингредиент придает маринаду острый, сладковатый и пикантный вкус. Помимо этого, горчица сохраняет овощи плотными и хрустящими.

При соблюдении всех требований готовая консервация хранится не менее года. Поэтому можно смело готовить запасы на целый год.

В классическом рецепте огурцов «Пальчиков» с горчицей не является принципиальным выбор этой пряности в зернах. Горчичный порошок так же хорошо оттенит вкус маринада и сохранит твердость овощей.

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на кг и кг

Доброго всем дня!

Сегодня будем готовить соленые огурцы в горчичной заливке. Обычно, говоря о засолке, мы подразумеваем стандартные способы: огурцы, приправы и все.

Но приведенные ниже рецепты, имеют в своем составе добавку в виде горчицы, что придает получившемуся соленью пикантный острый вкус. Попробуйте приготовить огурцы по этим рецептам и сообщите, как вам такой способ.

Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 1-3 литра

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9 % — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 2 ч. Ложки

Моем огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем огурцы на продольные ломтики. Чистим и мелко крошим чеснок, можно его пропустить через пресс. В большую емкость кладем огурцы, чеснок и специи по рецепту и хорошо все перемешиваем.

Оставляем стоять часа на три, после чего можно разложить по банкам. Кладем вертикально, утрамбовываем.

Оставшийся в посуде после трехчасового маринования сок выливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой.

После этого переворачиваем банки вверх дном и ставим остывать. Потом убираем на хранение.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму

Ингредиенты для засолки:

  • огурцы
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • соль – 1 ст. л.
  • порошок горчицы – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 ст. л.
  • укроп – 3 ст. л.
  • черный перец (молотый) – 1 ч. л.
  • красный перец (молотый) – 1 ч. л.

Моем огурцы и режем их на ломтики

Чеснок чистим и режем мелко или давим прессом. Укроп моем и измельчаем на блендере. После чего высыпаем в миску и добавляем уксус.

Далее перемешиваем соль, сахар, масло и горчицу. Добавляем специи и чеснок. Все это смешиваем со смесью укропа и уксуса.

Заливаем этим соусом огурцы и оставляем на три часа. За это время стерилизуем банки. Разливаем огурцы с соусом по банкам. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воды и стерилизуем 15 минут

Закатываем банки крышками и убираем на хранение.

Огурцы в собственном соку с горчицей

  • Огурцы
  • Сoль – 100 гр.
  • Чeснoк – 6 зубчикoв
  • Лист хрeна – 3 шт.
  • Укрoп
  • Листья смoрoдины – 6 шт.

Часть огурцов моем и натираем на терке. Добавляем давленный прессом чеснок. Перемешиваем перетирая руками, что бы пошел сок и оставляем еще минут на 30.

В банки укладываем зелень, приправы и огурцы для засолки.

Укладываем теперь натертые огурцы, утрамбовывая их. Сверху кладем листочек хрена.

Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через две можно снимать пробу.