Как приготовить чеснок в масле на зиму — рецепт с фото

Маринованный чеснок зубчиками быстрого приготовления – рецепт без закатки

В этой закуске сохраняются практически все витамины и минералы, присущие свежему чесноку. Подавать к столу его можно уже через 3 дня после приготовления.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг чеснока
  • приправы (горошины перца и кориандра)
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл воды для маринада
  • 500 мл кипятка
  • 1 миска кубиков льда
  • 15 гр. соли
  • 30 гр. сахара

Способ приготовления по этапам:

Чеснок заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем под закрытой крышкой в течение 2-3 минут.

После этого чеснок погружаем в лед, чтобы убрать лишнюю горечь. Оставляем так на 5 минут. Тем временем готовим маринад: 100 мл воды кипятим, вливаем уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Охлажденный чеснок перекладываем в банку, на дне которой приправы, заливаем горячим маринадом и закрываем закуску. После остывания убираем в холодильник. Через три дня подаем к столу. Приятного аппетита!

 Чеснок, маринованный в масле

Мы уверяем тебя, что он очень вкусный. Чеснок, маринованный в оливковом масле, — это древнее средство, которое поможет нам регулировать давление.

[sociallocker id=»6735″]

Тебе понадобится:

  • 20 очищенных зубчиков
  • 1 литр оливкового масла экстра верджин
  • стеклянный сосуд

Как его приготовить:

    • Почисти чеснок и разрежь его на половинки. Налей в выбранный стеклянный сосуд литр оливкового масла и добавь к нему 20 зубчиков чеснока, почищенных и помытых.
    • Нужно, чтобы чеснок настаивался как минимум три недели, прежде чем можно будет употреблять в пищу масло или сам чеснок. Когда лекарство будет готово, ешь его каждый день с двумя кусочками хлеба. Также съедай по два зубчика из бутылки ежедневно.

[/sociallocker]

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

Рецепт маринованного чеснока

Ингредиенты:

  • 5 головок очищенного чеснока
  • 250 г воды
  • 250 г яблочного уксуса
  • 30 г оливкового масла (+120 г до полной банки)
  • 25 г перца чили
  • 15 г морской соли
  • 3−4 веточки тимьяна
  • 2 г мяты
  • 1 г орегано

Приготовление:

В сотейнике в равном количестве смешайте воду и уксус. Добавьте морскую соль и поставьте на огонь.

Когда смесь закипит, бросьте туда очищенный чеснок и дайте ему покипеть несколько минут. Варить его не надо!

Затем достаньте чеснок с горячего маринада и переложите в отдельную емкость.

Мелко нарежьте перец чили, добавьте его к чесноку, а потом туда же — орегано, соль и оливковое масло. Перемешайте и подождите, пока чеснок остынет.

Читайте также:  Заморозка сладкого болгарского перца целиком на зиму для фаршировки

В стерилизованную банку положите веточки тимьяна и мяты, а затем переложите туда чеснок с чили. Полностью заполните банку оливковым маслом, закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на несколько дней.

Все, ваша идеальная закуска готова.

Кроме того, масло, в котором мариновался чеснок, ни в коем случае нельзя выливать, ведь оно настаивается, впитывает вкус и запах чеснока, чили и специй и становится идеальной пряной заправкой к любому блюду.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Чеснок в масле на зиму

Ингредиенты:

  • масло (200 мл);
  • чеснок (300 граммов);  куркума (10 граммов.)

 Последовательность приготовления

1. Очищаем от сухой шелухи каждую дольку чеснока. Используем сырье любого размера, главное – чтобы каждый зубчик был качественный, без повреждений и изъянов.

2. Насыпаем в стеклянную тару рекомендованную норму порошка яркой куркумы. Чтобы зубцы хранились долгий период, незабываем подготовить емкости: тщательно промыть под струей воды (с пищевой содой), прогреть любым удобным методом(чтобы на поверхности стекла не осталось влаги).

3. Выкладываем зубцы чеснока, слегка потряхивая тару, чтобы дольки распределись по всему периметру емкости.

4. Наливаем в заготовку необходимую норму масла. Также можем добавить в массу несколько горошин ароматного перца, листочек лавра или зерна гвоздики.

5. Закупориваем банку с ароматным и ядреным чесноком, отправляем на хранение в темный погреб или холодильник.

Через несколько часов масло окрасится куркумой и приобретет более ярки оттенок.

Используем чеснок в масле по своему усмотрению.       

Чеснок в масле на зиму готов!

Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Способы маринования

Классический способ требует промыть очищенные зубчики, высушить их. Затем поместить в  банки и залить на 20 минут кипятком. Слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, вскипятить и влить уксус. В банки добавить лавр, перчинки, влить рассол (кипящий), стерилизовать каждую банку 15 минут, поместить сверху крышку. Закатать, накрыть полотенцем, перевернув верх дном.

Чеснок можно мариновать без стерилизации. Для этого его также очищают и моют. На пол литра воды берут 4 ст. ложки. сахара, столовую ложку соли, 10 шт. гвоздики и 7 шт. перца. Доведя смесь до кипения, убрать с огня и добавить 3 ст.л. раствора уксусной кислоты. 

Чесночные зубчики следует поместить в емкость и залить кипящим рассолом. Закрыть капроновыми крышками, охладить и поместить в холодильник.

Способы маринования

Можно также видоизменить классический рецепт. К пряностям добавляют 2 шт. перца чили, 10 шт. душистого перца, 10 листьев черной смородины. Получается закуска, которая не оставит равнодушным любителей острых приправ.

Правильно заготавливая чеснок, можно сохранить все полезные свойства овоща и создать оригинальную закуску. Консервация может испортиться, если недостаточно промывать зубчики, неправильно стерилизовать банки. Консервированный чеснок станет отличным дополнением к зимнему столу.

Способы маринования

Маринованные чесночные стрелки быстрого приготовления

Приготовить стрелки, как на рынке или в супермаркете очень просто. Здесь главное – свежее сырье. Конечно, цветоносы можно реанимировать в холодной воде, но большую часть фитонцидов они потеряют, станут вялыми и менее вкусными.

Читайте также:  Заготовка калины на зиму, лучшие рецепты

Стрелки помыть нужно обязательно, несколько раз. Резать и удалять капельки закрытых оберткой соцветий – по желанию. Одни любят, чтобы в банке были небольшие кусочки, другие – предпочитают достать и съесть длинную стрелку.

Маринованные чесночные стрелки быстрого приготовления

Что при этом меняется, так это наполнение емкостей. Если кусочками рекомендуется банку набивать довольно плотно, то целые стрелки трамбовать нельзя – могут сломаться.

Ингредиенты для маринада на 1 л воды:

  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.

При желании стрелки можно приготовить с лимонной кислотой, а не уксусом. На литр воды ее потребуется 2,5 г.

Маринованные чесночные стрелки быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Вымытые стрелки уложить в стерильные баночки. Резать их или нет зависит от желания хозяйки.
  2. Залить горячим рассолом. Закрыть негерметичными крышками.

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Блюда на гриле очень популярные в последнее время. Осьминог – не исключение! Хрустящая кожица, нежная сочная мякоть внутри – этот рецепт стоит попробовать приготовить! Моллюсков на гриле традиционно готовят в Турции. Тушку предварительно отваривают в бульоне с различными специями и вином. Во время варки по кухне будут раздаваться умопомрачительные ароматы. Стоит запастись терпением. Осьминога необходимо не только отварить, но и припустить на гриле!

Чтобы блюдо стало по-настоящему полноценным и ароматным, его следует подавать со специальным соусом. Классической заправкой к морепродуктам считаются соусы на основе лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля
  • Замороженная тушка осьминога – 1 килограмм;
  • Белое сухое вино – 2 стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 4 стакана;
  • Лимон – 1 крупный;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Тимьян – 1 чайная ложка.

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем осьминога, затем выкладываем его целиком в кастрюлю, заливаем водой, вином. Опускаем в бульон очищенные головку лука и чеснок. 2-3 зубчика необходимо оставить для приготовления заправки;
  2. Варим осьминога около 30 минут. Он должен стать мягким;
  3. Достаем тушку и даем ей остыть. Затем отделяем щупальца от головы;
  4. Все части хорошо отжимаем и просушиваем, затем обжариваем на гриле около 5-6 минут;
  5. Когда блюдо будет готово, останется лишь сделать соус. Для этого лимон, немного придавливая, прокатываем энергичными движениями по столу. Когда пойдет цитрусовый аромат, плод разрезаем ножом. Сок выживаем в чашу блендера. Помещаем туда очищенные зубчики чеснока, оливковое масло и тимьян. Массу пробиваем блендером до однородности. Подаем соус вместе с осьминогом-гриль.

В странах Европы осьминог считается привычным и понятным продуктом. В России моллюск еще недооценен. Конечно, в магазинах он продается. Но не все знают, как его приготовить вкусно. На самом деле представленные выше рецепты помогут получить нежное и сочное блюдо, не хуже, чем у европейских поваров.

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Скидка 10% по подписке!

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Рецепт 2: Как мариновать чеснок в домашних условиях зубчиками

Маринование чеснока зубчиками занимает больше времени, так как их нужно перед этим очистить. Процесс длительный и не все любят заниматься подобной процедурой. Количество зубчиков произвольное, сколько войдет в банки. Но пропорции для заливки нужно соблюдать строго.

Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления соте из кабачков и баклажанов на зиму

100 мл 9% уксуса;

60 граммов сахара;

50 граммов соли;

5-10 горошин перца;

0,5 ч. л. семян укропа.

1. Подготавливаем основной продукт. Зубки очищаем, промываем и насухо просушиваем. Раскладываем по подготовленным баночкам.

2. Насыпаем семена укропа, раскидываем горошинки душистого перчика.

3. В воду добавляем соль с сахаром, ставим на плиту и кипятим три минуты.

4. Затем в маринад вливаем уксус, перемешиваем, даем закипеть и сразу снимаем с огня и разливаем по наполненным банкам. Жидкость должна полностью покрывать продукты.

5. Закрываем крышками, закатываем и убираем на хранение. Попробовать заготовку можно будет не ранее, чем через две недельки.

Чесночное масло для лица и волос

Чтобы сделать волосы мягкими, шелковистыми и послушными, сделайте маску для волос: вотрите в корни оливковое масло с чесноком, распределите по всей шевелюре, укутайте голову, подержите больше часа.

Потом ополосните водой с соком лимона. Делайте такую маску дважды в неделю, через 3 месяца увидите потрясающий результат. Волосы будут густыми, плотными, блестящими.

Этот продукт можно добавлять в маски для лица при угревой сыпи, гнойных высыпаниях, черных угрях. Он отлично лечит герпес на губах. Смазывайте дважды в день и через несколько дней кожа станет чистой.

Чесночное желе

Вам понадобится:

  • Чеснок (крупный) — 2 головки.
  • Уксус 9% — 400 мл.
  • Сахар — 800 гр.
  • Пектин фруктовый жидкий — 90 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса.
  2. Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая.
  3. Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты.
  4. Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Секреты заготовок из чеснока

  • Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.
  • Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.

Тему заготовок из чеснока можно продолжать до бесконечности) Надеюсь, что вы дополните эту скромную подборку своими любимыми рецептами)