Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках

Здравствуйте, уважаемые читатели блога и дорогие друзья!

Подробный обзор

Для консервирования самых вкусных, хрустящих огурчиков, на один трёхлитровый балон потребуется:

  1. Огурцы (сколько поместится в банку).

  2. Сахар – 1 столовая ложка.

  3. Соль – 2 столовые ложки.

  4. Уксус 9% – 3 столовые ложки.

  5. Укроп.

  6. Листья хрена.

  7. Горький перец – ¼ часть.

  8. Болгарский перец – ½ часть.

  9. Астрагон.

  10. Чеснок – 2 — 3 зубчика.

  11. Лавровый лист – 1 штука.

Пошаговое приготовление маринованных, хрустящих огурчиков на зиму

Свежие огурцы моем и оставляем в холодной воде на пару часов.

На дно банки укладываем нарезанную зелень: укроп, листья хрена, астрагон, резанный болгарский перец, чеснок, лавровый лист.

Второй шаг — размещаем огурчики до середины балона, снова укладываем зелень, горький и болгарский перец и докладываем огурцы.

Заливаем кипятком (на 1 трёхлитровый балон идёт 1,5 литра воды), накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении данного времени сливаем воду с балонов опять в кастрюлю, туда же добавляем соль, сахар и ставим опять кипятить воду.

Следующим шагом, заливаем второй раз наши огурцы и оставляем их на 5 минут. Затем снова сливаем воду в кастрюлю и ставим опять кипятиться.

Пока наш рассол закипает, добавляем в банку уксус и после того, как рассол закипит, заливаем в третий раз наши огурчики и закатываем банку.

Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Хрустящие, маринованные огурцы в банках на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Ещё отличные рецепты на зиму:

  • Томат

    Томат Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры «второго сорта», а точнее помидоры, которые оказались подпорченные Подробнее

  • Аджика

    Аджика Как же обойтись в зиму без аджики? Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду, Подробнее

  • Баклажаны в томате

    Баклажаны в томате Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан. Любой рецепт приготовленный Подробнее

  • ЛЕЧО

    Лечо Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца. Этот выходец Подробнее

  • Квашеные огурцы

    Огурцы квашеные на зиму Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься Подробнее

  • Донской салат

    Донской салат Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов. Подробнее

  • Хрустящие маринованные огурцы.

    Хрустящие маринованные огурцы Маринованные огурчики — это незаменимый продукт в зиму. Подробнее

  • Маринованные помидоры с луком.

    Маринованные помидоры с луком. Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами. Предлагаю Вам Подробнее

  • Помидоры в томате

    Помидоры в томате на зиму Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь. Придётся приложить много усилий, но Подробнее

  • Зелёные помидоры

    Зелёные помидоры на зиму Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов, Подробнее

  • Консервированные помидоры с перцем.

    Консервированные помидоры с перцем В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор. Сегодня я расскажу Подробнее

  • Огурцы маринованные с горчицей.

    Огурцы маринованные с горчицей Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса Подробнее

4.6 1 1 1 1 1 Rating

  • Маринованные помидоры с луком.
  • Огурцы маринованные с горчицей.

Маринованные огурцы — рецепты на зиму хрустящих

С помощью маринования у вас получатся невероятно вкусные огурчики, для таких заготовок рекомендуется брать самые маленькие овощи – корнишоны, тогда закуска будет еще и очень привлекательно выглядеть.

Маринованные огурцы на зиму — рецепт «хрустящие»

Подготовьте для приготовления:

  • Корнишоны
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Черный перец – 5 шт.
  • Горький перец – по вкусу
  • Листья лавра, черной смородины, вишни – по 3 шт.

Залейте водой на 2 часа самые маленькие корнишоны, за это время подготовьте литровые банки – хорошенько вымойте их пищевой содой, тщательно ополосните каждую, чтобы в готовой консервации не осталось и следа соды. На дно емкости уложите листья черной смородины, вишни и лавра. Тщательно вымойте огурцы и уложите их аккуратно в литровую банку. В середину заготовки уложите перец и зубчики чеснока, сверху – зонтики укропа. Дважды залейте внутрь кипяток, при этом интервал между заливками должен составлять 10 минут – необходимо, чтобы овощи хорошенько прогрелись. В третий раз приготовьте маринад – для этого слейте воду после второй заливки в отдельную кастрюлю, вскипятите, влейте уксус, всыпьте сахар и соль. Впрочем, в сам маринад укус можно не лить, а сразу распределить его по банкам. Залейте корнишоны кипящим маринадом и, не медля, закатайте. Переверните заготовки вверх дном и укутайте для самостерилизации. Для последующего хранения выберите прохладное место.Вам наверняка понравится и рецепт вкусного ассорти на зиму из огурцов и помидоров.

Рецепт хрустящих огурцов на зиму с острым кетчупом

Ингредиенты:

  • Корнишоны
  • Острый кетчуп – 8 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Столовый уксус 9 %-ный – 1 ст.
  • Вода — 7 ст.

В каждую литровую банку поместите:

  • Гвоздику – 5 шт.
  • Черный перец – 15 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Зонтик укропа – 3 шт.

Замочите корнишоны в холодной воде на полчаса, тем временем подготовьте литровые банки, точно так же, как в предыдущем рецепте. Приготовьте маринад – засыпьте в воду соль и сахар, залейте уксус и острый кетчуп, перемешайте все хорошенько.

Вымойте огурцы. В каждую литровую банку вложите по 1 горошине душистого перца и гвоздики, по 3 – черного перца (как вы поняли, рецепт рассчитан на 5 литровых баночек). Красиво заполните емкости корнишонами и залейте маринадом. На протяжении 10 минут стерилизуйте обычным способом и закатайте крышками. Переверните вверх дном заготовки и укутайте, в таком виде они должны остыть окончательно.

Мариновать огурцы хрустящие на зиму – рецепт с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 кг
  • Зонтики укропа – 150-200 г
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Лук – 0,6-0,8 кг
  • Вода для маринада – 10 л
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 125 г
  • Чесночная головка – 1 шт.
  • Горошины черного перца – 10-15 шт.
  • Горчица – 10-15 зерен
  • Лавровый лист

Тщательно вымойте овощи и плотно разложите по банкам. В каждую емкость вложите 1 большую нарезанную луковицу, 3 зубчика чеснока, столько же укропных зонтиков и кусочек корня хрена.Для приготовления маринада смешайте все остальные компоненты и вскипятите, влейте в банки и на протяжении 25 минут стерилизуйте, потом закатайте. До полного остывания емкости должны быть хорошенько укутаны и перевернуты вверх дном.Заготовьте салаты на зиму из огурцов и моркови.Рецепт с водкойВ данном рецепте водка и лимонная кислота будут играть роль консервантов, это поможет вам отказаться от уксуса.Возьмите для приготовления:

  • Огурцы
  • Вода – 1,5 л
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ст. л.
  • Специи и приправы – по вкусу

Вымойте огурцы и заполните ними трехлитровую бутыль (перемешайте с приправами и специями). Влейте холодную некипяченую воду, потом сразу же перелейте в кастрюлю – такая манипуляция поможет вам определить необходимое количество жидкости для маринада.Вскипятите воду, всыпьте в нее лимонную кислоту, сахар и соль, перемешайте. Горячий маринад влейте в бутыль, пусть он побудет там 15 минут, а затем вновь слейте в кастрюлю и после кипячения вновь сделайте заливку. Влейте необходимое количество водки и сразу же закатайте (можно также закрывать и капроновой крышкой). После остывания отправьте заготовку в темное прохладное место. Срок годности такой консервации – 3-4 года.

Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках на литр (получаются хрустящие и сладкие)

Ингредиенты:

Банки берите объемом 1 литр, или же, если готовите в 2-х литровых или 3-х литровых, то тогда рассчитывайте необходимые продукты самостоятельно. Маринад специально представлен из расчета на 1,5 литра, чтобы было удобнее.

Шаг 1.

Залейте огурцы холодной проточной водой, чтобы во-первый отмылась вся грязь, но это не самое главное. Если зеленцы сорваны давно, то водный баланс полностью восполнится. В-третьих, если овощи магазинные или с рынка, то все нитраты уйдут, а также пропадет горечь, если она была. Поэтому это очень важный этап работы.

Если же огурцы свои домашние с грядки, то это самый лучший вариант, ведь в них ничего плохого нет! И в этом вы будете точно уверены.

Шаг 2.

В чистую банку положите пару листиков вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, далее душистый перец горошком, лавровый листик и 1 зубчик чеснока. По желанию перчик чили, если любите горчинку.

Учитывайте это! Банки не стерилизуются заранее, просто промойте их пищевой содой достаточно тщательно! А крышки обдайте предварительно кипятком. Вся зелень заранее обдается хорошо кипятком.

Шаг 3.

После чего займитесь укладкой огурцов по банкам.

Интересная информация! Обычно на литровую емкость уходит 0,5 кг овощей, плюс минус.

Берите зеленцы не сильно крупные, лучше всего используйте засолочные сорта. Утрамбовывайте в банку вертикальным способом, как показано на фотографии ниже до самых краев. Наполните таким образом все емкости.

Шаг 4.

Воду вскипятите и залейте каждую заготовку до самых краев. Накиньте крышками и ожидайте 10-12 минут. После чего воду вылейте в раковину.

Шаг 5.

Следующий момент, вновь залейте каждую банку новым чистым кипятком и оставьте под крышками еще раз хорошо прогреться.

Шаг 6.

Тем временем, вы можете пока заняться маринадом. На три литровые банки понадобится приблизительно 1,5 литра маринада. Поэтому в кастрюлю налейте 1,5 литра воды и кладите:

  • семена горчицы — 2 ч.л
  • эстрагон или тархун — 1 ч.л
  • черный перец — 1 ч.л
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • соль — 1,5 ст.л с горкой
  • сахар — 5 ст.л

Возможно подумаете, что сахарного песка в данном списке многовато, уверяю вас это не так. Получится, ну очень вкусно!

Все тщательно перемешайте и доведите жидкость до кипящего состояния. Закипятите пару минут и разливайте по банкам (впоследствии).

Шаг 7.

Итак, воду с емкостей слейте и в каждую литровую банку влейте по 2 ст.л 9 процентного уксуса.

Шаг 8.

Залейте сразу же кипящим рассолом. Закупорьте хорошенько крышкой или используйте специальную машинку, если крышки для закатки. Маринада немножечко останется, но это не минус, а даже плюс, пусть лучше так, чем не хватит. Не так ли?

Шаг 9.

Далее после всех манипуляций, прикройте банки с маринованными огурцами полотенцем или одеялом и дайте полностью им остыть при комнатной температуре.

Ну ж, время пришло — отправляйте на хранение в прохладное место, например чулан, или погреб.

Вот такая замечательная заготовка на зиму получилась и у вас, я надеюсь. Пусть ваши консервированные огурчики будут такими же вкусными и сладкими, как у меня. Желаю хрустеть с удовольствием и готовить эту закуску побольше. Ведь в любое время года она будет улетать со стола в один миг.

А теперь еще один интересный способ приготовления, который представляю в видеоформате.

Как выбрать плоды

Каждая хозяйка в период заготовок старается как можно больше разнообразить варианты засолок. Но маринованные хрустящие огурчики всегда находятся на первом месте. Из этого продукта в дальнейшем можно приготовить бутерброды и салаты.

Но для любого рецепта существуют одни и те же правила:

  1. Исходный продукт должен быть качественным. Идеально это молодые корнишоны, только что сорванные с грядки.
  2. Специи и приправы подобраны правильно. В основном это перец чёрный горошком, чесночок, зонтики укропа, листочки смородины, листья и корневища хрена.
  3. Огурцы обязательно должны вылежать в ледяной воде. После этой процедуры зеленцы останутся хрустящими и после маринования.
  4. Соль используется без добавления йода.
  5. Вода для рассола берётся фильтрованная.

Придерживайтесь этих правил, и маринованные огурчики всегда будут твёрдыми и хрустящими.

Закуска не только вкусна, но и полезна, особенно в морозную холодную зиму.

Огурцы со сладким перцем

Основным ингредиентов в данном рецепте считается щирица или амарант (не фиолетовый). Растение можно встретить на любом садовом участке и многие выкидывают его, как сорняк. Но на самом деле, амарант не только придает особый вкус заготовкам, но и считается самой полезной травой для организма человека. Ее широко используют при приготовлении салатов и даже в косметологии. Рассмотрим в чем заключается процесс маринования огурцов с непривычным компонентом.

Продукты:

  • вода отфильтрованная — 1,2-1,4 л;
  • огурцы;
  • лук репчатый — 120 г;
  • перец сладкий — 80 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лаврушка — 2 лист;
  • перец черный — 12 шт.;
  • душистый горошек — 3 шт.;
  • хрен (листья) — 2 шт.;
  • укроп (зонтики) — 3 шт.;
  • щирица — 2-3 листа;
  • соль каменная — 55 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • уксус столовый — 55

Работаем:

  1. Огурцы тщательно промыть, удалить «попки» с двух сторон. У корнишонов отрезать ничего не нужно, плоды идут целиком.
  2. Банки вымыть с мылом, прогреть в духовом шкафу до полного высыхания. Крышки прокипятить в течение 5-10 минут.
  3. На дно каждой емкости выложить зонтики укропа, лист хрена, очищенные лук и дольки чеснока, специи и чистые листы щирицы.
  4. Сладкий перец очистить от семечек, перегородок и плодоножки. Выложить плотно слоями вместе с огурцами.
  5. Требуемое количество воды вылить в сотейник и довести до кипения. Наполнить емкости и прикрыть, оставить на четверть часа.
  6. Слить жидкость с банок обратно, засыпать соль, сахарный песок и довести до кипения. Варить пока все сыпучие ингредиенты не растворятся, влить кислоту и прогреть состав еще 2 минуты.
  7. Наполнить горячим маринадом банки доверху, герметично закатать и укутать, предварительно перевернув вниз крышкой. После охлаждения заготовки убираются в погреб или холодильник. Огурчики, маринованные на зиму данным способом по вкусу, получаются пальчики оближешь.

Огурцы и перец можно порезать

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

1. Перед началом консервации огурцы, купленные на рынке, необходимо обязательно часа на 3 замочить в холодной воде, время от времени меняя ее. За это время овощи станут более упругими и твердыми. Если вы только собрали огурцы на своем участке, то процесс замачивания можно пропустить.

2. Далее огурцы хорошенько перемываем и складываем буквально минут на 5, чтобы они слегка обсохли. Можно ускорить процесс и вытереть их хлопчатобумажным полотенцем.

3. Срезаем с чистых огурчиков с одной и с другой стороны хвостики.

4. Теперь подготовим тару под огурцы. Банки необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить. Стерилизуем емкости удобным способом: над паром, в микроволновке или в духовке.

5. Укладываем зелень на дно стерильной банки: листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа. Небольшую часть листа хрена оставляем.

6. Далее в банку отправляем очищенный и вымытый чеснок, также горошины черного перца.

7. А вот теперь начинаем укладывать в банку огурцы. Стоя, довольно плотно друг к другу в нижний ряд их становится примерно штук 7-8, что зависит от размера самих плодов. Параллельно с огурцами ставим и перчину. Если любите очень острую закуску, и перец приобрели довольно длинный, то его можно разрезать и на две части. Поскольку банка литровая, то во второй ряд огурцы стоя уже не поместятся. Разрезаем их пополам и укладываем в емкость.

8. Заполнив полностью банку, сверху на огурцы кладем отложенную часть листа хрена. Это делаем для того, чтобы потом кипяток лить не на сами плоды, а на лист.

9. Вот так приблизительно выглядит заполненная огурцами литровая банка.

10. В процессе наполнения банки овощами параллельно ставим на плиту нагреваться очищенную воду.

11. Как только закипит вода, заливаем ее в банку с огурцами, накрываем металлической крышкой и оставляем овощи прогреваться минут 10. Чтобы емкости слишком быстро не остыли, их можно укрыть.

12. Через 10 минут на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем полностью воду.

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

13. Слитую воду вновь отправляем нагреваться.

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

14. Пока нагревается вода, в банку с огурцами насыпаем соль, сахарный песок и добавляем также уксус.

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

15. Как только закипела вода, заливаем ее в банку и сразу же укупориваем емкость. Переворачиваем банку дном вверх и хорошенько укутываем. Оставляем консервацию в таком положении не менее чем на сутки, до полного остывания емкости. Потом уже можно и на хранение в холодное помещение перенести.

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

16. Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита и уюта в доме в холодные времена!

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

Похожие разделы: Овощи Домашние заготовки

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

Рекомендуем:

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

Рецепт очень вкусных маринованных огурцов с кетчупом чили

Рецепт необычный. Многие люди никогда такие огурчики не пробовали. Хрустящие, с остреньким пикантным вкусом. Маринад обалденный. А готовится как просто! Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Уверена, что вашим близким и друзьям очень понравится такое угощение.

Ингредиенты на 3 литровых банки:

Рецепт очень вкусных маринованных огурцов с кетчупом чили
  • Огурцы корнишоны
  • Лавровый лист – 6 листиков
  • Перец черный горошком – по 8 шт в банку
  • Листья вишни – 6 шт
  • Листья хрена – 3 шт (небольшие)
  • Листья смородины – 6 шт

Маринад на 1 литр:

  • Сахар – 200 гр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 180 гр
  • Кетчуп чили – 300 гр
Рецепт очень вкусных маринованных огурцов с кетчупом чили

Приготовление:

1. Хорошо промоем огурчики и обрежем кончики с двух сторон. Уложим на дно баночек пряную зелень: листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и перец горошком. Заполним банки корнишонами.

2. Теперь будем варить маринад. Закипятим в кастрюле 1 литр воды. Добавим 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли и 180 мл 9% уксуса. Размешаем и внесем целую упаковку кетчупа чили.

Рецепт очень вкусных маринованных огурцов с кетчупом чили

3. Как только маринад вновь закипит, разольем его по банкам.

Разливаем половником и осторожно, чтобы не треснуло стекло.

Прикрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли стелим хлопковое полотенце, чтобы при кипении воды банки не треснули.

Рецепт очень вкусных маринованных огурцов с кетчупом чили

4. Наливаем теплой воды по плечики банок и ждем, когда она закипит. После закипания стерилизуем банки 15 минут. Затем вынимаем банки. Ключом-закруткой герметично закатываем банки. Переворачиваем их, чтобы убедиться – воздух не проходит.

Ну вот и все. Отличные получились огурчики. Если вы никогда не делали такие, сделайте обязательно. Очень вкусные и здорово хрустят. Ну а если вы знаете этот рецепт и делали такие огурчики неоднократно, поделитесь своим мнением и опытом приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных маринованных огурцов с кетчупом чили

Как замариновать огурцы в банках со свеклой

Это необычный рецепт огурцов неожиданного цвета и интересного аромата. Важно взять молоденькие огурчики и свежую молодую свеклу, чтобы в ней было много сока. Консервировать лучше в литровых банках.

Потребуется:

  • на банку кило огурцов;
  • 1 свекла небольших размеров;
  • укроп веточками или соцветием;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • листочки вишни, смородины;
  • перец горошком и душистый;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль крупного помола — 1 ст. ложка;
  • уксус 9-процентовый — 1 ст. ложка.

В чистые баночки выложить все специи, затем свеклу, которую можно порезать брусками, а можно пластинками. Затем огурцы. Пустоты между стенками заполнять свекольными ломтиками.

Далее как обычно — кипятком заливаем содержимое, даем постоять минут 10, в слитую воду добавим сахар с солью, в последний момент не забыть долить уксус и тут же все по баночкам. Закатаем, перевернем и под одеяло. Такие заготовки лучше держать в холодном месте, погребе.

Маринад для огурцов с хреном и укропом

Продукты

  • Огурцы свежие, засолочных сортов – 2 кг
  • Уксус 9% — 1,5–2 л (для бланширования)

На одну литровую банку:

Маринад для огурцов с хреном и укропом
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ч. л.
  • Укроп сухой (зонтики)
  • Листья хрена
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец острый зеленый (по желанию)

Приготовление

  1. Подготовить продукты по списку.
  2. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики. Залить огурцы холодной водой на 4 часа, периодически её меняя.
  3. Чеснок очистить. Зелень и пряности вымыть. Укроп и листья хрена нарезать.
  4. Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
  5. В подготовленные банки на дно уложить следующие ингредиенты: укроп, листья хрена, по 2 зубка чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.
  6. В кастрюлю с нешироким дном вылить 1,5-2 литра уксуса, нагреть, не доводя до кипения. Затем небольшими порциями выкладывать огурцы в кастрюлю с уксусом, бланшировать по 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Когда огурцы поменяют цвет, достать их из кастрюли и сразу выложить в подготовленные банки.
  8. В банку с огурцами, бланшированные в уксусе, добавить (из расчета на 1-литровую банку) по 2 чайных ложки соли, сахара и уксуса.
  9. После этого залить в банку с огурцами кипящую воду, закрыть или закатать крышкой. Встряхнуть банку, чтобы растворились соль и сахар. Закрытые банки с огурцами на зиму укутать до полного остывания.

Маринованные огурцы как болгарские (самый вкусный рецепт!)

Такая заготовка отлично подойдет любителям остренького. Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются пряными и похожими на те, что продаются в магазинах.

Маринованные огурцы как болгарские (самый вкусный рецепт!)

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Небольшие по размеру огурчики
  • Репчатый лук (нарезанные кольцами)
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец
  • 2-3 штучки гвоздики
  • Горький стручковый перец (буквально кончик)
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус
  • Вода

Маринованные огурцы как болгарские (самый вкусный рецепт!)

Способ приготовления:

Огурцы замочите на пару часов в холодной воде и отрежьте у них кончики. Возьмите 800 г банку и поместите в нее: 4-5 горошин черного перца, по две штуки душистого перца и гвоздики, стручковый перец, кольца репчатого лука. После чего огурчики плотно уложите в банку.

Маринованные огурцы как болгарские (самый вкусный рецепт!)

Сверху насыпьте в заготовку соль и сахар, а также добавьте неполную чайную ложку уксуса. До верха наполните банку с огурцами холодной водой и накройте ее крышкой.

Маринованные огурцы как болгарские (самый вкусный рецепт!)

Постелите в кастрюлю тряпочку и поставьте туда нашу заготовку, которую следует прокипятить минут пять и снять с огня.

В конце закрутите банку и наслаждайтесь зимой очень вкусными хрустящими огурчиками по-болгарски. Приятного аппетита!

Маринованные огурцы как болгарские (самый вкусный рецепт!)

А какие из этих рецептов вам понравились больше всего? Что получилось или не получилось у вас? Обязательно пишите в комментариях, чтобы обменяться полезным опытом! И не забудьте посмотреть видео под статьей, чтобы научиться готовить еще вкуснее. До новых встреч!

Читайте также:  Томатный сок на зиму в домашних условиях