Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки

Известно несколько версий происхождения макарон по-флотски. Согласно первой версии, их готовили моряки, как сытное и калорийное блюдо, ингредиенты для которого можно подолгу хранить на корабле. Вторая же версия, говорит об итальянских корнях этого блюда и называлось оно fiottarini.

Как правильно приготовить тушенку из говядины?

Хозяйки, которые решили освоить, как делается тушенка говяжья в домашних условиях, должны учитывать определенные моменты, которые состоят в следующем:

  1. Тушенку делают из свежего филе говядины, но ни в коем случае не следует использовать замороженное.
  2. Поскольку само мясо не содержит жиров, то к нему добавляют свиное сало.
  3. Для приготовления продукта не требуется много ингредиентов – понадобятся специи и сало.
  4. Преимуществом, которым обладает приготовление тушенки из говядины, считается то, что подойдет любая посуда или техника: мультиварка, микроволновка или обычная сковорода.
  5. Консервировать и хранить продукт следует в стеклянных банках, которые закатывают жестяными крышками. Тару необходимо стерилизовать паром или в духовке. Благодаря этому вкусная тушенка из говядины будет храниться дольше и не потеряет своих вкусовых качеств.
  6. Срок хранения правильно приготовленного продукта составляет около 5 лет.

Приготовление тушенки в мультиварке Редмонд

Как правило, кроме перечисленных специй в тушенку ничего не добавляют, чтобы не портить аромат и вкус мяса другими ингредиентами, но если заготовка делается не на зиму, а для того, чтобы угоститься здесь и сейчас, для разнообразия можно поэкспериментировать с травами и зеленью, добавлять последнюю лучше уже в конце готовки.

Предположим, что тушенка будет из говядины. Мясо необходимо вымыть, очистить от пленочек и срезать с кости, если таковая имеется. Кусочки необходимо немного обтереть полотенцем или дать подсохнуть.

Собственно это весь процесс подготовки, специи мыть и резать не нужно, закладывают их исключительно в конце готовки, поэтому мясо укладываем в чашу мультиварки, выбираем программу «тушение» и устанавливаем время 5 часов.

Ни воды, ни масла не требуется, но если слишком переживаете, что продукт пригорит, добавьте около рюмки горячей воды, не более. Что касается масла, оно сделает блюдо более жирным и не более, поэтому ни его, ни другой растительный или животный жир добавлять не стоит.

Как только прозвучит сигнал о готовке тушенки, добавляем специи, соль и перец, лавровый лист, можно чеснок, лук и морковку (но это в том случае, если блюдо съедается здесь и сейчас) перемешиваем и даем минут 10 постоять на программе «подогрев». Все, тушенка в мультиварке Редмонд готова.

Параллельно стерилизуем банки и крышки, раскладываем тушенку с соком и закатываем тару. Если блюдо подается на стол, тогда мясо настаивается, затем укладывается на блюдо и сразу подается к столу.

Этапы приготовления:

1) Мясо промоем, нарежем кусочками.

2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.

Читайте также:  Как приготовить джем из малины на зиму — фото рецепт

3) Мясо посолим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешаем.

4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.

5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам.

6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую — тоже.

7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.

Процесс приготовления

Мясо хорошенько промываете, внимательно осматриваете, чтобы на нем не осталось ни одного осколка кости, особенно на срубах, потом обтираете кусок салфетками для кухни и рубите на порции поменьше, примерной величины 3 на 3 сантиметра, желательно чтобы они были одинаковыми по размеру. С лука снимаете шелуху, ополаскиваете головки и нарезаете их крупными ломтями, можно дольками.

В сухую чашу мультиварки отправляете свинину, соль, перец горошком и лист лавра. Нежно все перемешиваете и прикрываете крышкой. Воды или масла наливать в кухонный прибор не надо! После того как опустили крышку, выбираете режим – «Тушение» На табло набираете время – 4 часа. Каждые 60 минут мультю открываете и перемешиваете ее содержимое до однородности. Примерно за один час до конца приготовления добавляете к мясу лук, повторно все разрыхляете, закрываете и доводите до нужного состояния оставшееся время.

Как только мультиварка отключится, не спешите приподнимать крышку. Держите тушенку в новой программе – «Подогрев», пускай потомится 50–60 минут. Только потом открываете умную технику и перемещаете тушенку в стерильную банку. Если хотите, закатываете ее специальной металлической крышкой для более долгого хранения, ну а в холодильник подойдет и пластмассовая.

Процесс приготовления тушенки из свинины

Важно отметить, что такая же тушенка из курицы в мультиварке получится тоже очень вкусной и нежной, однако сейчас мы готовим блюдо из свинины.

Нарезаем 2 килограмма мяса небольшими кусочками, хорошенько промываем, избавляемся от косточек и жилок, жир ни в коем случае не срезаем. Складываем нарезанный продукт в чашу для мультиварки. Сразу же добавляем лавровый лист и необходимое (на ваше усмотрение) количество перца. Не добавляйте воду, иначе может получиться невкусная тушенка. В течение 4-5 часов мясо будет тушиться в своем собственном соку, за счет чего получится невероятно нежным и очень вкусным.

Процесс приготовления тушенки из свинины

Если вы хотите закатать мясо в банки, выше вы найдете подробную информацию, связанную с закаткой блюда. Запомните раз и навсегда: тушенка в мультиварке всегда намного вкуснее обычной! Приятного аппетита!

Домашняя тушенка из курицы в автоклаве

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.
Читайте также:  9 лучших рецептов приготовления помидоров дольками на зиму

Для консервации продуктов и блюд в домашних условиях очень удобно использовать автоклав: специальную камеру, напоминающую скороварку и создающую внутри высокое давление. Нагрев происходит от газовой/электрической плиты. Плюсом такого метода является и работа с банками: тушенка готовится сразу в них, поэтому перераспределять продукт не придется.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • перец горошками – 15 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ч. л.;
  • молотый чеснок – 1 ч. л.
Домашняя тушенка из курицы в автоклаве

Способ приготовления:

  1. Снимите с птицы кожу, удалите кости, положите в кастрюлю. Залейте водой.
  2. Дождитесь кипения воды, уменьшите огонь и варите час, чтобы получился бульон.
  3. Куриное мясо нужно порезать некрупно, посолить, смешать со специями.
  4. Высыпать на дно стерилизованных банок горошки перца, сверху плотно уложить мясо.
  5. Залить горячим бульоном (заполнить 1/3 объема), закатать крышки.
  6. Налить теплую (60 градусов) воду в автоклав, поместить кассету с банками, закрыть.
  7. Поставить на плиту, задать давление в 1,5 единицы.
  8. Когда температура в автоклаве достигнет 125 градусов, подождать полчаса и выключить плиту.
  9. Дождитесь обнуления давления и можете вынимать тушенку. Хранить ее можно даже в комнате, но обязательно в темном месте.

Ингредиенты

Тушенка считается самым незатратным блюдом из мяса. А знаете, почему? Все дело в том, что для ее приготовления нужны самые простые и дешевые ингредиенты:

  • Основной компонент — мясо. Его вы можете выбрать совершенно любое: курицу, свинину, а также баранину.
  • Разнообразные приправы, специи и другие элементы тоже необходимы для приготовления такого блюда, как домашняя тушенка в мультиварке.
  • И самый последний ингредиент, без которого люди почти ничего (кроме сладкого) не едят, — обыкновенная соль.

Эти 3 компонента в итоге превратятся в очень вкусную тушенку.

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром

Макароны по-флотски с тушенкой, луком, морковью и помидорами практически классика, которая в этом рецепте усовершенствованная путем добавления сыра. Ведь наверное нет в мире людей, которые не любят горячий, тянущийся, расплавленный сыр в различных блюдах.

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром

Время готовки: 40  мин.

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром

Время приготовления: 30 мин.

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром

Порций: 6.

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром

Ингредиенты:

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром
  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка (свиная) – 1 банки
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – по желанию
Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром

Процесс приготовления:

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром
  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и забросьте макароны. Варите их до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке на минуты 2, так как до полной готовности они дойдут уже на сковороде. Пока макароны отвариваются, очистите морковь овощечисткой, промойте ее и нарежьте маленькими брусками.
  2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, а пока сковорода с маслом разогревается, очистите лук, промойте его и мелко нарежьте. Нарезанные овощи отправьте на сковороду и пассируйте на малом огне минут 5.
  3. За это время откройте банку с тушенкой. Разберите ее на небольшие куски и отправьте к пассированным овощам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  4. Займитесь приготовлением томатного пюре. Помойте помидоры и снимите с них кожуру, для этого сделайте крестообразный надрез снизу и подержите в кипящей воде 30-60 секунд. После такой нехитрой манипуляции кожура с помидор снимается очень легко. Затем нарежьте их на куски. Почистите и измельчите чеснок. Нарезанные помидоры и чеснок пробейте в блендере.
  5. Готовое томатное пюре, переложите к овощам с тушенкой. Перемешайте и доведите массу до кипения.
  6. Когда содержимое сковороды закипит, отправьте в нее отваренные макароны, предварительно откинутые на дуршлаг. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.
  7. Помойте и нарежьте свежую зелень. Натрите сыр на крупной терке. Выключите огонь и посыпьте практически готовое блюдо измельченной зеленью и тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру время расплавиться. Макароны по-флотски с сыром готовы. Подавайте их порционно.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Джем из груши — простые рецепты на зиму

Тушенка из свинины в кастрюле

Тушенка из свинины в кастрюле

Представленный ниже рецепт очень простой и делается в банках, в кастрюле. Если все сделать правильно, консервация получится очень вкусной и сможет стоять в кладовой многие месяцы!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Черный перец – по вкусу.
Тушенка из свинины в кастрюле

Приготовление:

  1. Мясо нарезается кусочками размером 2-3 см. Если куски будут большими, она не приготовится!
  2. Теперь необходимо свинину поперчить, посолить и вымешать.
  3. В вымытые, стерилизованные баночки раскладывается свинина. На полулитровую банку уходит в среднем 500 г свинины. Важно проследить, чтобы банки были холодными, а не горячими!
  4. В большую кастрюлю, на дно, кладется плотное, махровое полотенце. На него ставят баночки с тушенкой и прикрывают крышками. В кастрюлю наливается вода так, чтобы была на 2 сантиметра ниже горловины банок.
  5. Кастрюля ставится на огонь. Время приготовления такой тушенки – 2 часа с момента закипания воды. Время от времени нужно подливать кипяток в кастрюлю, когда уровень воды будет снижаться.
  6. Когда 2 часа пройдет, банки достают, укупоривают крышками и ставят под плед до полного остывания.

Хранить тушенку рекомендуется в прохладном месте. Это может быть погреб, кладовая с хорошей вентиляцией, холодильник.

Готовим в скороварке

С помощью скороварки можно приготовить вкусную домашнюю тушенку. Очень нежной получается консервация из свинины с добавлением кусочков курицы.

Многие хозяйки предпочитают оставлять скороварку с готовящейся в ней свининой на ночь, чтобы утром насладиться восхитительным вкусом и необыкновенным аромат приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей свинины;
  • 1 кг мяса куриных бедрышек;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину и мясо курицы режем на кусочки, кладем в миску, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  2. В простерилизованные баночки по пол-литра кладем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  3. Заполняем банки мясом до нижнего края горлышка и плотно закрываем крышками.
  4. Ставим в скороварку, наливаем воды по горлышко, закрываем, устанавливаем клапан и включаем плиту. Как только сработает клапан, уменьшаем подогрев и тушим мясо 2 часа.
  5. По истечению двух часов, отключаем плиту, но скороварку не открываем до полного ее остывания. Домашняя тушенка из свинины готова.