Ароматное Масло В Домашних Условиях Для Салатов

Вы замечали порой, как у одних кулинаров салаты получаются неимоверно вкусными и томными, а у других – совершенно обычными по вкусу? Конечно, никто из них сам вам не откроет секрет своего мастерства, но мы поделимся тайной, которая как по мановению волшебной палочки улучшает вкус салата из свежих овощей, морепродуктов, миксов и т. д. Это – ароматное масло, способное придать завершенную нотку любому салату!

Взрослым

Чтобы быстро и с удовольствием вставать по утрам. Капните на подушку по одной капле масла (их легко найти в аптеках) из списка: апельсин, грейпфрут, лемонграсс, розмарин, корица, гвоздика, базилик, чёрный перец, мускатный орех.

Чтобы войти в рабочий ритм после отпуска. Нанесите на полотенце после душа по капле апельсина, мандарина или грейпфрута, кедра. Настроение улучшится, а силы придут. Школьникам это тоже подходит.

Чтобы не раздражаться и не быть излишне ранимой при ПМС, а также от плаксивости — по капле масла герани, иланг-иланга и жасмина.

Если вы на всех бросаетесь — масла розы, розового дерева и ванили.

Чтобы чувствовать себя богиней. Вечером в пятницу примите ванну, куда капните по две капли иланг-иланга и лимона. Такая смесь «заземлит», расслабит, напитает теплом.

Чтобы ничто не испортило вам настроения. С утра капните на салфетку 1–2 капли эфирного масла корицы или лиметта и положите на стакан с горячей водой. Худеем по капельке. Как ароматические масла помогают в снижении веса Подробнее

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Как готовить

Я представляю, что эти рецепты покажутся абсолютно тривиальными. Точно не открытие Америки. Они очень простые, и вместе с тем не всегда придут в голову. Ароматизированное оливковое масло с травками и специями, в красивых бутылках продается довольно дорого в магазинах и чаще не для употребления в пищу, а для декорации кухни (что на самом деле совсем неплохо, да?) Хочу поделиться несколькими находками которые помогают мне сделать даже скучный обед получше. А главное, как всегда в моих рецептах, сэкономить время. В стеклянную бутылку с хорошей пробкой, или в специальную емкость для масел положите несколько веточек розмарина, тимьяна (лучше свежих, но и сухие тоже пригодятся) Бросьте один стручок красного острого перца (типа кайен, чили). Если перец свежий, то его нужно немного. Если вяленый, то один-другой стручок будут хороши. Вместо стручкового перца, можно вбросить любой другой перец крупного помола: черный/белый/красный перец горошком, хлопья перца чипотле. Положите один/другой зубчек чеснока, предварительно или раздавленный ножем, или разрезаный на дольки. Разогрейте оливковое масло на плите или в микроволновке. Если нет НЕрафинированного оливкового (Extra Virgin Olive Oil — EVOO), пойдет любое другое Рафинированое масло) Масло должно быть довольно горячим, но ни в коем случае не кипящим. Залейте его в бутылку с приправами, закройте пробкой, и дайте настояться в темном месте. Через неделю масло ‘натянет’ аромат и станет замечательной заправкой в зеленых и овощных салатах, его можно наливать в небольшие блюдца, посыпать слегка солью для обмакивания хлеба как закуску (на средиземноморский манер).Несколько столовых ложек душистого масла замечательно обоготят вкус картофельного : Травки могут быть разные. Тархун (таррагон, эстрагон) хорош будет в масле для рыбных блюд. Вяленые помидоры тоже интересно. Зернышки кориандра. Что угодно, что сделает масло ароматным, а бутылку украшением стола. Базилик, мята, свежий шалфей — нет нет и нет. Разогретое масло превратит нежные зеленые листья в грязно/серую массу. Может быть если использовать не листья, а стебли? Не пробовала. Кстати, точно так же я готовлю и бальзамический уксус. Приправы можно заливать и холодным маслом, только тогда ему потребуется несколько больше времени настояться. Когда масло наполовину использовано, я доливаю его растительным маслом. Получается ароматное масло ‘второго созыва’ :)Заметка: Будьте осторожны! Проследите, что бы емкость в которой вы нагреваете масло и бутылка с травками были абсолютно сухие. Слишком горячее масло и даже капля воды могут привести к серьезным ожогам. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления икры из тыквы

Горчица с мёдом

Именно такая «медовая» горчица отлично подходит для маринования мяса и прекрасно сочетается с салатами. Количество лимонного сока в её составе можете регулировать в большую сторону, по желанию. В заданных пропорциях соус получается жгучий, со сладким послевкусием и кислой ноткой.

  • горчица в зёрнах 70 грамм;
  • по 3 ложки мёда и воды;
  • по ложке подсолнечного масла и свежеотжатого сока лимона;
  • четверть ложки соли.

Приступаем к приготовлению «медового» горчичного соуса.

  1. Сначала в кофемолке измельчаем горчичные зёрна в порошок и выкладываем его в посуду, где и будем разводить наш соус.
  2. Ставим воду на огонь и пока она греется, всыпаем соль в горчичный порошок и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Вливаем тёплую воду в подсоленную горчицу и перетираем, чтобы специя равномерно впитала влагу. Готовая смесь должна быть уже той консистенции, которую вы желаете получить в конце.
  4. Влейте мёд в получившуюся массу. Если он застывший, то предварительно растопите его на водяной бане.
  5. Добавьте лимонный сок и введите масло. Все компоненты ещё раз хорошенько перетрите, чтобы готовый горчичный соус имел однородную массу.

«Медовая» горчица готова! Переложите её в стеклянную банку и закройте крышкой. Использовать специю лучше дней через 5, когда она дозреет.

Приготовление

1. Масло лучше всего брать очищенное, так как подсолнечное масло имеет свой неповторимый вкус, который травы и перец могут испортить. По желанию, кроме указанных ингредиентов, вы можете включить в состав любые другие по вашему вкусу, например: тимьян, базилик, петрушку и т.д, но желательно в сушеном виде, чтобы масло не «закисло»!

Промойте стручки горького перца в воде и нарежьте их ножом очень аккуратно, стараясь не прикасаться к семенам.

2. Всыпьте нарезанное в подготовленную сухую бутылку.

3. Добавьте в нее же сушеный розмарин и лимонную соль, которую можно приготовить по рецепту на нашем сайте. Если лимонной соли нет в наличии, то всыпьте обычную, но ни в коем случае не добавляйте лимон – он испортит все содержимое бутылки через 3-4 дня!

4. Влейте масло и плотно закупорьте. Переверните бутылку верх дном несколько раз, чтобы соль перемешалась с маслом, и выставьте емкость в темное, прохладное место на неделю.

5. После указанного времени вы можете пробовать полученное ароматное масло, добавляя его в салаты и закуски. С таким маслом отменно получается малосольная семга!

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Заправки для салатов

Зеленый борщ

Борщ от телеведущего Константина Ивлева, представленный в его рецепте, можно приготовить из листьев щавеля. Для создания блюда рекомендовано использовать исключительно молодое растение. Старые листовые пластины имеют способность накапливать щавелевую кислоту, препятствующую усвоению организмом кальция.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания зеленого борща потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Что можно добавить?

Для получения наваристого бульона рекомендуется использовать оба вида мяса — говядину и свинину.

Такое сочетание как нельзя лучше подходит практически для любого борща. Накрошенные яйца можно закладывать как в конце термической обработки продуктов, так и во время оформления каждой порции. Зеленый борщ можно дополнить 2 ст. л. томат-пасты, что придаст готовому блюду приятный красный оттенок.

Читайте также:  Малосольные огурцы быстрого приготовления — 8 рецептов

Правила подачи блюда, украшение

Универсальность ароматного кушанья заключается в его превосходных вкусовых свойствах, независимо от холодного или горячего состояния еды. Подать угощение нужно непременно со сметаной, что не только сдобрит пищу, но станет и её аппетитным украшением.

Лагман на костре в казане

Безусловно, визитной карточкой узбекской кухни является плов. О том, как его сделать знают если не все, то многие. А вот что представляет собой восточный суп, как его готовить и подавать, известно только знатокам. Поэтому сегодня раскрываю вам секрет приготовления блюда, по праву занимающего почётное место в национальной кухне Узбекистана.

Изюминкой и отличительной особенностью данного блюда является домашняя лапша. Готовить можно в любое время года, но самый вкусный получается именно весной, летом — в сезон овощей. Основные составляющие, помимо лапши – мясо (на ваш вкус: телятина или свинина) и овощи, которые нарезаются кубиками, а затем в определённой последовательности закладываются в казан. Итак, начнём.

Рецепт рассчитан на казан объёмом 12 литров. Заранее нарежьте мясо и овощи кубиками, подготовьте зелень и специи.

Как правильно готовить:

  • В разогретый казан налейте масло и хорошо раскалите. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, возьмите кусок мяса и опустите в казан – масло должно зашипеть. В первую очередь обжарьте мясо на кости, именно оно придаст сытость бульону.
  • Как только кости хорошо зарумянятся, можно добавлять нарезанную небольшими кубиками мякоть. Кладите мясо постепенно – добавили, перемешали, обжарили и только тогда закладывайте следующую порцию. Разделите загрузку мякоти на две/ три части.
  • Мясо должно хорошо зажариться и в результате выглядеть вот так:
  • Теперь можно засыпать лук.

Запомните: никогда не солите блюдо в начале приготовления. Мясо и лук дадут сок и блюдо начнёт тушиться, а нам нужно, чтобы оно именно жарилось.

  • Помешивая, обжаривайте минут 5, лук должен стать золотистого цвета.
  • Затем добавьте морковь и так же хорошо обжарьте.
  • Теперь пришла очередь баклажана. Долго обжаривать этот овощ не стоит, достаточно двух/ трёх минут, чтобы он просто хорошо прогрелся. На этом же этапе добавьте зиру и куркуму.

Иногда баклажаны дают горечь, чтобы этого избежать и не испортить блюдо, замочите их предварительно на час в подсоленной воде.

  • Следующий ингредиент – томаты, которые придадут блюду приятную кислинку. А ещё благодаря томату, овощи сохранят свою форму во время приготовления.
  • Последним добавьте перец. Желательно использовать плоды разных цветов – зелёный, красный, жёлтый, так блюдо будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее. Также для остроты можете добавить чили, нарезанный тоненькими полосочками.
  • Обжарьте минут 5 – 7, и можно начинать тушить. Влейте холодную воду, чтобы она слегка покрыла овощи и мясо.

По консистенции должен получиться густой соус, а не суп.

  • Доведите до кипения, посолите, перемешайте, попробуйте на вкус. Тушите на самом тихом огне 30 минут под закрытой крышкой.
  • Когда соус будет готов, потушите огонь, добавьте чеснок. Именно так он отдаст блюду свой неповторимый аромат.
  • Пока блюдо настаивается, отварите лапшу.
  • Если хотите, можете сделать сами, для чего понадобятся: 3 яйца, ½ стакана молока, 1,5 стакана муки и щепотка соли.

Чтобы приготовить лапшу, необходимо из муки, яиц, молока и соли замесить крутое тесто. Затем раскатать тонким слоем, сложить «гармошкой» и нарезать тонкой соломкой.

  • Разложите лапшу по глубоким тарелкам, сверху – соус и зелень. Отдельно подайте лаваш, свежие овощи, зелень. Это действительно невероятно вкусное, аппетитное и, не побоюсь этого слова, просто божественное блюдо, которое можно приготовить только на огне.

Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»

Холодный и горячий способы отличаются сроком «созревания», поэтому если планируете сделать новогодний подарок, нужно подготовиться заранее. Предлагаем по нашим рецептам сварить в домашних условиях «с нуля» несколько простых, но в то же время оригинальных брусочков мыла.

Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло

Для изготовления 200 г мыла холодным способом понадобятся:

  • электронные весы;
  • 17,5 г щёлочи;
  • 14,01 г кокосового масла;
  • 56,05 г оливкового масла;
  • 70,06 г пальмового масла;
  • 42,03 г воды.

Рассмотрим весь процесс более подробно.

Иллюстрация Описание действия
Отмерить в отдельную ёмкость щелочь.
Всыпать щёлочь в ледяную воду и тщательно перемешать.
Отмерить все масла в ёмкость и нагреть их в СВЧ.

Вылить щелочной раствор в смесь масел, температура их должна быть не более 42°.
Перемешать состав блендером, он быстрее гомогенизирует жидкого следа достаточно 30 секунд,для получения сметанообразной массы понадобится 10 минут.
Разделить состав на 2 части, в одну из них добавить диоксид титана для обесцвечивания.
Добавить в обе части масло мяты и тщательно перемешать.
В одну часть, которая имеет жёлтый оттенок, для придания зелёного цвета добавить синий краситель и перемешать.
В выбеленную часть добавить синий краситель и перемешать.
Выложить обе части состава в форму в произвольном порядке и утрамбовать.
Шпателем нанести морские волны на поверхность и оставить мыло на 24 часа для затвердевания.
Вынуть мыло из формы, разрезать пополам и оставить для затвердевания на 1 месяц.

Через месяц мыло можно упаковать в подарок

Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином

Холодным способом можно приготовить детское мыло, рецепт которого с удовольствием возьмут на вооружение молодые мамочки. Для этого нам понадобятся:

  • 300 г масла оливы;
  • по 120 г ланолина и глицерина;
  • по 175 г ромашкового отвара и масла ши;
  • пережир по данному рецепту составляет не более 10%;
  • 60 г гидроксида натрия.

Порядок работы следующий.

  1. Смешать масла, приготовить раствор со щёлочью и влить его в смесь масел. Температура каждого состава должна быть 37-42°.
  2. Блендером довести смесь до густого следа.
  3. Разложить по формочкам и оставить на сутки до застывания. Через 24 часа переложить кусочки в полиэтилен до окончания реакции ещё на 1 месяц.

Рецепт 3 – жасминовое мыло

Следующее мыло мы приготовим горячим способом. Перед тем как сварить мыло с нуля, необходимо в специальной программе по мыловарению составить рецепт.

Рецепт с расчетом количества масел, добавок и пережира

Пошаговый мастер-класс рассмотрим более подробно.

Иллюстрация Описание действия
В пластиковую ёмкость отмерить 150 г масла пальмы, 128 г пальмоядрового масла, 113 г кокосового, 23 г стеариновой кислоты и поставить на водяную баню или в СВЧ.
Во второй ёмкости смешиваем жидкие масла: по 75 г рапсового, виноградной косточки, миндального и оливы, 20 г касторового.
Взять 263 г очищенной воды, по отдельности отмерить и влить в воду:по 15 г соли и лимонной кислоты, 5,4 г молочной кислоты.
Отмерить 122 г щелочи, высыпать тонкой струйкой в воду с кислотами, постоянно перемешивая. Окно должно быть открытым.
Влить все масла в кастрюлю, через ситечко влить кислотно-щелочной состав. Температура каждого состава должна быть в пределах 38°-42°.
Блендером взбить смесь 10-15 минут до получения густого следа и поставить на водяную баню на плиту. Если использовать молоковарку, процесс ускорится в 2 раза.
Каждые 30 минут перемешивать гелеобразную массу.
Подготовить отдушку из 19 г масла жасмина,растопить 53 г пережира из масла ши. Снять кастрюлю с плиты, добавить дополнительные ингредиенты, 23 г сорбита для размягчения и этого выложить в форму.
Через 1-3 дня мыло можно достать из формы и порезать.

Более подробно мастер-класс по варке мыла «с нуля» можно посмотреть на видео:

Рецепт 4 – кастильское мыло

Для варки классического кастильского мыла «с нуля» нам понадобятся:

  • 200 г масла оливы;
  • 95,2 г холодной, практически ледяной воды;
  • 23,7 г щёлочи.

Процесс приготовления следующий.

  1. Всыпать щёлочь к ледяной воде, постоянно помешивая.
  2. После окончания реакции и остывания до 42° смесь влить в масло оливы и перемешать.
  3. Перемешивать блендером 10-15 минут.

После этого нагревать на небольшом огне в духовке или на водяной бане при постоянном перемешивании до получения гелеобразной консистенции, но не менее 4 часов.

Секреты приготовления «Хе»

Многие адаптированные рецепты предлагают термически обрабатывать рыбу, используя, например, мультиварку. Если вы хотите попробовать настоящее хе из щуки, то следует обязательно следовать всем рекомендациям при приготовлении:

  • Залог качественно маринованной рыбы – время, поэтому лучше оставлять минимум на 6-8 часов.
  • В процессе приготовления рыбу рекомендуют периодически перемешивать.
  • Основа хе из щуки – это рыба, поэтому выбирать стоит качественную и свежую особь. Если Вы используете замороженную, возможно, готовое блюдо не будет таким сочным, по сравнению с хе из свежей рыбы.
  • Также уделите внимание составу специй для маринада, чем их больше, тем жгучее будет закуска.

Готовое блюдо имеет ярко-выраженный острый вкус, за счёт специй и уксуса, поэтому употреблять его не стоит детям и людям, с заболеваниями ЖКТ.

Секреты приготовления «Хе»

Как сделать ароматное оливковое масло с базиликом: рецепт простой

Вам понадобятся: оливковое масло Extra Virgin (первый отжим) и пучок базилика. Чтобы получилось базиликовое масло достаточно соблюсти пропорции: на 50 г базилика ½ л основы.

  1. Базилик нарезается крупно или разделяется на веточки, помещается в бутыль;
  2. масло оливы слегка нагревается и заливается в тару с пряной травой;
  3. бутыль закупоривается и убирается на 2 недели в кладовую (или в холодильник, укутав бумагой от попадания света).

После окончания двухнедельного срока базиликовое масло процеживают при желании и используют для заправки пасты и салатов.