6 потрясающих рецептов фруктово-ягодных соусов к мясу

Черешня – это чрезвычайно вкусная и сочная ягода, горячо любимая многими взрослыми и детьми. Она употребляется в свежем виде, используется в качестве начинки для рулетов, пирогов и другой выпечки.

Острый соус из черешни — рецепт

Переберите черешню, помойте и удалите косточки. Всыпьте сахар в миску с черешней.

Через один час черешня пустит сок, что нам и нужно.

Теперь поставьте миску с черешней на плиту, включите средний огонь. В миску налейте бальзамический (винный уксус), измельченный имбирь, положите палочку корицы, можжевельник, острый перец, смесь перцев. Все эти компоненты будут насыщать соус из черешни. А еще каждая из специй, по своим свойствам, полезна для нашего организма.

После того как смесь закипит, уменьшите огонь на минимальный, и варите соус до загустения.

Примерно, через 20-30 минут, соус приобретет красивый цвет и нужную консистенцию. Попробуйте его на вкус, при желании, добавьте соль или каких-то специй. готов, густой и с кусочками черешни. Если вам хочется, чтобы соус был однородной консистенции, измельчите его блендером (корицу достаньте), опять доведите до первых пузырьков на плите, и снимайте.

Для соусов хорошо подходят маленькие баночки. Кстати, баночка такого соуса, может стать отличным презентом для своих друзей и близких.

Перелейте соус в баночки, закрутите плотно крышку. За счет бальзамического уксуса, острый соус из черешни хорошо сохраняется. Остро-сладковатый вкус соуса хорошо будет сочетаться с выдержанными сырами, хамоном, парашутто, сырокопченым мясом, и не забудьте про хорошее вино. В общем, есть повод устроить маленькую вечеринку, для закуски уже все придумано. Также вы можете приготовить.

Соус вишневый идеально подходит не только к вареникам и оладьям, но и к мясу. Готовить такую заправку ничуть не сложней той, для создания которой используют свежие помидоры или томатную пасту. Более того, соус вишневый делает обед из говядины, свинины и мяса птицы намного более сочным и вкусным.

Чаще всего такую ягодную заливку делают в сезон созревания вишни. Но если заморозить продукт, то им можно воспользоваться и в зимнее время года.

Как приготовить сладкий вишневый соус

Вишню помойте, переберите и удалите косточки.

Слегка отожмите вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавьте половину нормы воды (50 мл).

Читайте также:  Баклажаны в аджике без стерилизации на зиму

Затем добавьте в вишневый сок сахар.

Следом добавьте лимонный сок и корицу.

Поставьте вишневый сок на огонь.

Крахмал разведите в оставшейся половине воды.

Когда сок закипит, влейте в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжайте варить сироп до легкого загустения.

Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте до полного объединения.

Теперь добавьте в соус ягоды вишни и тщательно перемешайте.

Переложите вишневый соус в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4

Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • Клюква (можно замороженную) — 250 гр.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 5-6 ст.л. (или по вкусу);
  • Вода — 150 — 180 мл;
  • Масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:

  1. Если клюква замороженная, разморозить в микроволновке на функции «разморозка».
  2. Клюкву пересыпать в сотейник, влить воды, посолить, добавить сахар, перемешать.
  3. Дать закипеть и варить на не большом огне под крышкой, помешивая, до загустения минут двадцать.
  4. Попробовать на вкус, если нужно — добавить немного соли, или сахара.
  5. В конце положить кусочек сливочного масла, вбить в соус при помощи венчика.
  6. Соус убрать с огня, дать остыть и подавать к мясу.

«Клафути» — французское лакомство

Чтобы побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой, необязательно ждать подходящего момента. Приготовить вкуснейший пирог, который будет таять во рту по силам даже неопытным хозяйкам.

Состав:

  • 150 г клубничных плодов;
  • 150 г черешни;
  • 150 г пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 150 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,3 л молока.

Приготовление:

  1. Перебираем клубнику, тщательно ее промываем и убираем хвостики.
  2. Если плоды клубники слишком крупные, разрезаем их на несколько частей.
  3. Промываем черешневые ягоды. Желательно удалить косточки.
  4. В глубокую сухую миску разбиваем куриные яйца.
  5. Добавляем сахарный песок.
  6. Венчиком, миксером или блендером соединяем эти ингредиенты до полного растворения сахарных кристалликов.
  7. Вводим просеянную муку.
  8. Еще раз все перемешиваем.
  9. Тонкой струей вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Еще раз взбиваем тесто, оно получается жидковатым.
  11. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром-песком.
  12. Выкладываем подготовленные клубничные и черешневые плоды.
  13. Заливаем их тестом и отправляем в духовой шкаф на 40-45 минут.
  14. Выпекаем при температурной отметке в 180°.
  15. Когда «Клафути» испечется, остудим его и украсим на свое усмотрение.

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка)- 300 гр;
  • свежая капуста- 1/6 кочана;
  • маринованные огурцы 2-3 шт;
  • сметана сливочное масло;

Приготовление:

  1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.

2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.

Читайте также:  Как заморозить малину на зиму – 5 самых лучших рецептов

3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.

4. Раскладываем лаваш на столе  и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.

Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.

5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.

6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Брусничный соус к мясу

А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

  • Брусника – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
  • Винный уксус – ½ столовой ложки.

Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.

Процесс приготовления

Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

  1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
  2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

Варенье из черешни с грецкими орехами

Густое варенье из черешни с рублеными грецкими орешками по рецепту «пальчики оближешь» — это необычный способ приготовления зимнего лакомства, которое понравится всей семье.

Орех придает ему яркий, насыщенный вкус, а приготовление такого десерта не отнимет много времени.

  • черешня -3 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • грецкий орех – по своему вкусу.

Приготовление

Ореховые ядрышки разделите на четыре части. Черешню ополосните, обсушите, выньте из каждой ягодки косточку, а вместо нее вложите по орешку.

Переложите черешни в толстостенную кастрюлю или миску, перемешайте с сахарным песком и оставьте для выделения сока на 3-4 часа. Поставьте на огонь, после того как варенье закипит, варите его 2-3 минуты. Снимите с плиты, остудите и повторите варку еще дважды. Готовое зимнее лакомство закатайте в банки.

Рецепт 6: творожный трайфл с вишней (пошагово)

Трайфл с вишней и сгущенным молоком со вкусом какао. Только крем у нас будет не заварной или взбитые сливки, а творожный

Трайфл – это традиционный десерт английской кухни., основой которого выступает бисквитный корж и крем. Крем может быть заварным, сливочным или любым другим. Также часто в трайфл добавляют фрукты. Подается обычно трайфл в отдельных креманках. Но мы сделает трайфл один на всех. А затем разложим в формочки. Для того, чтобы бисквитный корж пропитался, десерт ставят на несколько часов в холодильник.

  • Творог — 500 г.
  • Сгущенное молоко с какао — 200 мл.
  • Вишни без косточек — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 г.
  • Мука — 75 г.
Читайте также:  Абрикосовый джем на зиму — лучший рецепт с пошаговым фото

Для начала испечем бисквитный корж. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбивать, пока они не станут белыми. Добавить муку. Хорошо размешать.

Белки взбить с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать.

Вылить тесто в форму для запекания (не смазывать) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 часа. Корж охладить.

Смешать творог и сгущенное молоко до однородной гладкой массы.

Взять стеклянную форму. Бисквитный корж разделить на три части. На дно формы выложить 1/3 часть бисквита.

Сверху полить творожной массой. Затем выложить вишни.

Затем снова бисквит, творожный крем и вишни. Так делаем три слоя. Заканчиваем вишнями. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы бисквитный кусочки пропитались кремом.

Достаем из холодильника. Раскладываем в креманки и подаем.

Гранатовая заправочка

В сочетании с мясом или белой рыбой раскрывает неповторимую вкусовую палитру блюда.

  1. В кастрюльке объединяем полтора стакана свежего сока граната и два стаканчика сладкого красного вина;
  2. Следом подкладываем 3 большие ложки мелко рубленого базилика, 4 измельченных зубчика чеснока, десертную ложечку сахарка, присаливаем по вкусу и добавляем перчика;
  3. Доводим смесь до кипения, убавляем газ до минимального уровня, прикрываем емкость крышкой и провариваем содержимое в течение 15 минуток;
  4. За 5 минуток до выключения подсыпаем небольшую щепоточку картофельного крахмала, размоченного в красном вине;
  5. Хорошенько перемешиваем компоненты, потихоньку разогреваем их и доводим до густой консистенции;
  6. Готовую смесь охлаждаем и подаем к столу.

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.

2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт