4 способа приготовить кабачки по-корейски на зиму

Кабачок давно знакомый овощ для жителей России. Одни выращивают его на своих земельных участках, другие приобретают в магазине. Он широко используется в кулинарии благодаря не только приятным вкусовым качествам, но и полезными свойствами.

Этапы приготовления:

1) Моем овощи и очищаем их. Если у вас кабачки плотные, большие, с очень толстой шкуркой — срезайте ее. Молоденькие маленькие кабачки можно не чистить. Трем кабачки на терке корейской, морковку на этой же терке трем. Перцы болгарские можно тереть, но мне удобнее их было нарезать ножом. Соединяем в одной емкости перцы, морковь, кабачки.

2) Теперь все нарезанные овощи необходимо посолить, посахарить, добавить специи для моркови по-корейски (у меня острый красный перец молотый и кориандр). Перемешиваем. Добавляем уксус. Масло растительное вливаем.

3) Кабачки с овощами должны хорошенько замариноваться. Пустить сок. Перемешиваем овощи с маринадом и даем настояться в течение четырех — пяти часов.

4) Спустя пять часов раскладываем овощи с маринадом по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками кипячеными. Ставим в большую кастрюлю и стерилизуем 20 минут. Время засекаем от момента закипания воды.

5) Закатываем сразу после стерилизации ключом крышки. Банки переворачиваем и утепляем. Кабачки по-корейски консервированные можно хранить в кладовке, вне холодильника.

Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Кабачок  — 3  кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 5  шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 250 гр.
  • Уксус
  • Соль
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Зелень

Так же, потребуется специальная терка для натирания овощей по-корейски. Натираем на этой терке по отдельности сперва кабачки.

Затем натираем морковь, болгарский перец и лук. В морковь после того, как ее натерли, добавляем сахар и приправу. После этого смешиваем все натертые овощи.

Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости по одному стакану сахар, растительное масло, уксус и две столовые ложки соли.

По банкам раскладываем натертые овощи и заливаем их маринадом. Оставляем стоять три часа, после чего стерилизуем.

По окончании процесса стерилизации закатываем банки крышками и убираем в кладовку до зимы.

Классический рецепт

Благодаря популярной приправке для «корейской морковки», которую сейчас можно купить в любом продуктовом магазине, вкус кабачков станет пряным, а вы сэкономите время на приготовление.

Попробуйте кабачки по-корейски без варки — пальчики оближете!

Вам потребуются:

  • 2,5 кг кабачков, уже очищенных от семян и кожицы;
  • 1 кг моркови;
  • ½ кг лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 2 г чеснока;
  • 1 стак. растительного масла;
  • 150 мл уксуса столового 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 210 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови.

Приступаем к готовке.

  1. Если у вас молодые кабачки, у них можно не вынимать семена. Просто нарежьте их кружочками, только сняв кожицу. Болгарский перец — тонкими полосками, луковицу — полукольцами. А вот для натирания моркови лучше использовать специальную тёрку. Сложите овощи в посуду поглубже, добавьте к ним растёртый чеснок.

    К подготовленным и нарезанным овощам добавьте чеснок с уксусом

  2. Влейте в миску к овощам уксус, посолите, добавьте сахар и приправу.

    Приправа для моркови по-корейски придаст вкус и сэкономит время

  3. Нагрейте растительное масло, чтобы оно стало горячим, и залейте им салат. Тщательно перемешайте всё содержимое миски ложкой, если овощей много — руками. Так можно их немного обмять, чтобы они стали немного мягче и пустили сок.
  4. Салат должен замариноваться. Накройте миску плотной тканью, оставьте на несколько часов в комнате. Все продукты пустят сок, впитывая запахи и вкусы друг друга с приправами.
  5. Ещё раз тщательно перемешайте салат и разложите их по чистым, просушенным банкам. Расставьте их в широкой кастрюле с подогретой водой. Когда вода дойдёт до кипения, стерилизуйте: объём 0,5 л — 15 минут, 0,7 л около 25 минут, 1 л- 30 минут. В отдельной посуде простерилизуйте 10 минут крышки.

    Старайтесь укладывать кабачки в банки поплотнее

  6. Достаньте банки, закатайте их под крышки, переверните, накройте чем-нибудь плотным, согревающим и оставьте, пока полностью не остынут.
Читайте также:  Варенье из абрикосов на зиму — 5 пошаговых рецептов

Кстати, если не нашлось под рукой корейской моркови, вместо неё можно добавить смесь красного молотого перца с кориандром. В общей массе — 20 г, а соотношение можно варьировать. Если любите поострее, берите больше перца, нравится пряный вкус и аромат — кориандра. Я предпочитаю 50/50, чтобы угодить всем в семье, потому что очень острое у нас люблю только я.

Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

  • Банки нужно обязательно простерилизовать
  • Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
  • В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
  • Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
  • К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
  • Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
  • Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
  • По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
  • Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
  • Закатайте банки
  • Потом уберите в темное прохладное место

Классический вариант

Самым простым вариантом ее приготовления является классический. Он давно известен и широко применяется многими хозяйками. Кабачки готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и сочными. Как показывает практика, именно такой салатик первым уходит со стола. Так как приходится практически всем по вкусу.

Для его приготовления необходим такой набор продуктов:

  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковка 400 г
  • Лук 400 г
  • Чеснок 5 зубков
  • Масло растительное 150 г
  • Уксус, девяти процентный 70 мл
  • Соль, сахар, приправа, которая используется для приготовления корейской морковки

Прежде, чем приступить к основному процессу приготовления, необходимо подготовить овощи. Для этого их моют и очищают от кожуры. Следующим этапом является измельчения. Так, кабачки и морковь трут на терке, а лук мелко нарезают. Причем данную работу не обязательно проводить руками, можно воспользоваться специальной техникой. Например, кухонным комбайном. Он поможет измельчить овощи до необходимого состояния.

Читайте также:  Как вкусно замариновать арбуз на зиму

После этого можно переходить к приготовлению маринада. Для этого смешивают все оставшиеся по рецепту ингредиенты и тщательно перемешивают. Полученной смесью заливают измельченные овощи. Все хорошо , которые используются для заготовки необходимо тщательно помыть и стерилизовать в течение пяти минут. Та же процедура проводится и с крышками. После этого в них укладывается салат. Причем банки необходимо наполнять хорошо втрамбовывая. Так как кабачки после дальнейшей обработки усядутся.

Как только банки наполнены, накройте их крышками и ставьте стерилизовать. Данный процесс должен составлять не менее получаса. Проводится он традиционным способом. По истечению этого времени банки достаются и сразу проверять качество закрутки. В противном случае заготовка испортится, а если говорить народным сленгом, то взорвется. Убедится в том, что этого не произойдет просто – ставьте закрученные банки крышкой вниз. Причем обеспечьте им тепло на некоторое время. Для этого укутайте одеялом или курткой. Как только они остынут, можете смело относить их в кладовку. Кабачки по-корейски, заготовленные на зиму таким способом, пальчики оближешь.

Салат «Корейские кабачки»

Еще один пикантный салат сделает ваш зимний стол особенным и праздничным.

Кабачки лучше выбрать молодые, без семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 6-7 средних шт.;
  • луковица – 10 шт.;
  • красный перец – 6 шт.;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт.;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • приправа «Корейская» – 25 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • укроп – по желанию;
  • соль – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачки, перец.
  2. Очищаем лук, чеснок, морковь.
  3. Морковку и кабачки натираем на крупной терке.
  4. Морковку, перец, чеснок и лук трем на мелкой терке.
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Ингредиенты перемешиваем в большой емкости.
  7. Солим и всыпаем приправу.
  8. Приправляем сахаром.
  9. Вливаем уксус и рафинированное масло.
  10. Ставим в прохладное место на 3 часа.
  11. Поддаем стерилизации банки.
  12. Кладем салат в банки.
  13. Стерилизуем с закрытыми крышками полчаса.
  14. Закупориваем и переворачиваем.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

Способ приготовления:

помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Читайте также:  Кабачки на зиму — лучшие и вкусные рецепты заготовок

 Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Советы опытных хозяек

Есть несколько хитростей, которые упростят процесс приготовления моркови и сделают закуску вкуснее:

  1. Необязательно использовать специальную смесь для овощей по-корейски. Разрешаются любые пряности, которые есть дома или нравятся хозяйке.
  2. Стерилизуют консервацию не только в духовке или кастрюле с кипящей водой, но и в микроволновке. Для этого банку ставят в печь на 5-7 мин.
  3. На соль и сахар лучше пробовать не сами овощи, а сок, который они выделили. Тогда станет понятно, какой вкус приобретет закуска после длительного маринования.
  4. Добавляя специи, соль и сахар, не обязательно точно следовать рецепту. Разрешается варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Если кабачки слишком крупные, то их следует очистить, молодые некрупные овощи чистить не нужно.

  • Кабачки натираются на терке для корейской морковки.

Важно! Сердцевина кабачков с пористой мякотью и семечками не натирается и не используется.

  • На этой же терке натирается морковь.
  • Лук нарезается тонкими полукольцами, которые разбираются на отдельные полоски.
  • Острый перец режется кружками, семена можно извлечь, а можно и оставить.
  • Все натертое и нарезанное складывается в тазик, туда же добавляются остальные ингредиенты: соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло, уксус, после чего все перемешивается.
  • Перемешанные компоненты оставляются в тазике не менее, чем на 30 минут.
  • После того как салат постоит положенное время, его вторично перемешивают.
  • Далее салат раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Знаете ли вы? Морковка по-корейски была изобретена корейцами, живущими на постсоветском пространстве, как замена некоторым традиционным корейским блюдам, для изготовления которых невозможно было достать некоторые ингредиенты.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью

Кабачки можно смело соединять с разными овощами, каждый раз получая новые вкусы – и всегда превосходные. Предлагаем законсервировать салат из кабачков на зиму без стерилизации с огурцами, помидорами, морковью и специями. Такое овощное ассорти в банках станет вашим фирменным блюдом, а рецепт – одним из самых любимых. Очень вкусная заготовка получается, пальчики оближешь!

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью
Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью

Ингредиенты к кабачковому салату без стерилизации:

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью
Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью

кабачки – 1 кг свежие огурцы – 1 кг помидоры – 200 гр. морковь – 100 гр. петрушка – 1 пучок масло растительное – 5 ст. л. сахар – 2/3 стакана уксус 9% — 4 ст. л. паста томатная – 50 гр. чеснок – головка соль – 1 ст. л. перец черный – по вкусу

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью
Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью

Готовим на зиму салат из кабачков без стерилизации:

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью
Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью

1. С кабачков срезаем кожуру, измельчаем кубиками вредней величины.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью

8. Горячий салат из кабачков раскладываем по банкам без стерилизации, закатываем и , от дегустации такой заготовки просто не удержаться – ваши родные и друзья оценят подобный кулинарный креатив.