Зелёный салат с редиской — рецепт с фото пошагово

Редька помогает организму переваривать тяжёлые белковые продукты, к примеру, сыр. Составляйте свои салаты так, чтобы они приносили максимальную пользу.

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Ингредиентный перечень невелик:

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по 15 г.
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Список действий с подробным описанием:

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
  1. Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
  2. Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.
  3. Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.
  5. Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.
  6. Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.
  7. Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Песто из ботвы редиса

Приготовление песто — это один из моих любимых способов использования ботвы редиски. Он традиционно готовится с базиликом, но я обычно меняю его на мяту, петрушку, кинзу, морковную ботву, капусту, рукколу и многое другое.

Когда я делаю зеленый песто, я использую смесь 50/50 из базилика и ботвы редиски, чтобы создать свежий, перечный аромат. Вот некоторые из моих любимых способов его использования:

  • Употребляйте со свежей пастой.
  • Намажьте его на хрустящий хлеб.
  • Добавьте его в миску с кашей.
  • Смешайте его с супом из спаржи или морковно-имбирным супом.

Ингредиенты для приготовления песто:

  • 1/2 стакана кедровых орешков или тыквенных семечек;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан зелени редиса;
  • 1 стакан базилика;
  • 1/4-1/3 стакана оливкового масла экстра-класса, при желании больше;
  • 1/4 стакана сыра пармезан, по желанию.

Инструкции:

В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, чеснок, соль и перец, а затем тщательно измельчите их. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Добавьте зелень редиса и базилик, пока они не соединятся.

При работающем кухонном комбайне влейте оливковое масло до полного смешивания. Добавьте сыр пармезан, если он используется. Для более гладкого песто добавьте больше оливкового масла.

Читайте также:  Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в х, свои рецепты.

Для меня самым простым и  легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый вариант из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

С помидорами и травами

Комплекс свежих трав, помидоров и перца придает салату оригинальный, гармоничный вкус, а отсутствие майонеза делает блюдо более полезным.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

С помидорами и травами

Требуемые для готовки ингредиенты представлены в нижеследующей таблице:

Ингредиент Количество
Буженина 200 г
Свежие помидоры 100 г
Лук и свежие огурцы По 50 г
Салат листовой 250 г
Твердый сыр 70 г
Сладкий перец (желательно разных цветов) 2 шт.
Для заправки
Горчица 1 ч. л.
Растительное масло 6 ст. л.
Свесь трав (мята, петрушка, тимьян, любисток) 2 ст. л.
Молотый белый перец и соль По ½ ч. л.
Винный уксус 3 ст. л.
Читайте также:  Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Пошаговый процесс приготовления

Готовка салата включает следующие шаги:

Правила подачи, украшение

С помидорами и травами

Готовое блюдо можно подавать к столу на общей тарелке либо распределив его в порционные салатницы и украсив сверху веточкой петрушки. При подаче на общем блюде возле салата можно выложить несколько помидоров черри.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением любого салата «Нежность» с курицей сможет даже начинающий кулинар. Для этого достаточно просмотреть собранные тут видео-рецепты:

Салат с курицей и черносливом

Рецепт грибного салата с курицей и сыром

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

Доподлинно неизвестно кто придумал салат «Нежность» с курицей во времена Советского Союза. Однако с момента его появления блюдо готовят практически во всех домах к праздникам или по выходным. Сейчас можно встретить различные вариации салата, с добавлением грибов и сухофруктов. Заправляется закуска традиционно майонезным соусом, который, если приготовить самостоятельно, будет полезным и малокалорийным.

В классическом варианте блюдо готовится из:

  • куриного филе – 400 г;
  • яиц – 3-5 шт.;
  • лука, морковки – по 1 шт.;
  • твёрдого сыра – 90 г;
  • майонеза – 100 г;
  • соли, перца чёрного молотого – по вкусу.

Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.

Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения. Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.

Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.

Горячее с креветками

Оригинальным вариантом является жульен с креветками. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные креветки в количестве двухсот грамм;
  • маленькая луковица, сливочное масло для жарки;
  • 50 миллилитров молока, столовая ложка муки;
  • 100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр и специи.

Пошаговые инструкции:

  1. Лук и готовые креветки обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить полученную массу к соусу бешамель. Разложить по коктницам.
  3. Посыпать сыром и отправить запекаться до образования корочки.

Закуска к плову с редиской

Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Редиска — 8 шт.
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Зелень; укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Уксус виноградный — 2 ст.л
Читайте также:  Картофельная запеканка с грибами — 5 рецептов приготовления в духовке

Способ приготовления:

Закуска к плову с редиской

1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.

Болгарский салат: классический рецепт пошагово

Ингредиенты

  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • 1 некрупный корнеплод + —
  • — 1 шт. + —
  • — около 10 шт. + —
  • — для заправки + —
  • — 1 зубок + —
  • Сыр рассольный или брынза — 50-65 г + —
  • Сок лимона свежевыжатый — 1-1,5 ч.л. + —
  • — по вкусу + —
  • — щепотка + —
  • Зелень (петрушка, кинза) — 1/2 пучка + —

Как сделать своими руками вкусный болгарский салат дома

Чтобы блюдо вышло наиболее красивым и жизнерадостным, стоит выбрать для него болгарский перчик желтого цвета.

  1. Огурчик и томат промываем под холодной водой, после чего удаляем плодоножки, если они имеются. У огурца срезаем «попки».
  2. Крошим помытые овощи достаточно крупными полуколечками, чтобы внутри долек остался сок.
  3. Болгарский перчик промываем под краном, половиним ножиком и удаляем невкусную серединку с семенами. Шинкуем продольными ломтиками.
  4. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и разрезаем надвое. Затем рубим ножиком овощ колечками средней толщины.
  5. Маслины вынимаем из банки, сливая рассол. Конечно, лучше брать те, что уже без косточки. В противном случае придется извлечь семечко оливы собственноручно перед тем, как отправить ингредиент в салат.
  6. В отдельной мисочке польем кольца лучка лимонным соком, после чего приперчим и слегка посолим. Лук выделит сок, который может быть горьким – его стоит слить.
  7. Половину пучка свежей зеленушки (можно выбрать ту, что больше любите) промываем и рубим не слишком мелко, после чего перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Перемешиваем наш болгарский салатик, стараясь не раздавить спелые ломтики овощей. Заправляем блюдо оливковым маслицем (примерно 1 столовой ложкой). Перед этим выдавливаем в тарелку зубок чеснока.
  9. Снова перемешиваем закуску аккуратно. Теперь пришла очередь добавить в тарелку рассольный сыр. При этом выбрать можно и обыкновенную брынзу.
  10. Рубим ножом мягкий сыр так, чтобы вышли кубики – равномерные, которые не будут разваливаться. Для этого не слишком мельчим.
  11. После того, как в болгарском салате появился мягкий сыр, перемешивать блюдо нужно очень аккуратно, а еще лучше этого не делать вовсе.
  12. Раскладываем угощение по порционным пиалам или креманкам и тут же приступаем к дегустации.

Если любите еду поострее, то добавить к перечню специй можно и смесь любимых пряных травок или же острый перчик. Так болгарский салат выйдет еще ароматнее.