Запеканка из макарон с сосисками и брокколи

Отведав спагетти с таким соусом, вся ваша семья останется сытой и довольной, а это самое главное! Приготовив блюдо однажды, уже не раз возвращаюсь к нему.

Подлива для макарон без мяса — простые рецепты

Одним из самых популярных гарниров являются макароны. Длинные тонкие спагетти, изогнутые рожки, фигурные бантики и спиральки — их подают с говядиной, свининой и курой, сыром и морепродуктами, овощами и колбасными изделиями, делают запеканки и суп с макаронами. И, конечно, готовят к макаронным изделиям разнообразные соусы и подливы. При этом макароны из гарнира превращаются в самостоятельное блюдо, сытное и вкусное. Приготовить подливу к макаронам можно самую разную: мясную из куры, говядины или свинины, овощную, сливочную из молока или сметаны, сырную, ассорти. Благодаря соусу любимое блюдо приобретет новый оригинальный вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Спагетти с брокколи и сливочным соусом»

  1. Брокколи опустите в кипящую воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Влейте половину сливок, прогрейте, добавьте брокколи, плавленый сыр, добейтесь полного растворения на небольшом огне.
  4. Затем с помощью погружного блендере пюрируйте до однородности.
  5. Влейте оставшиеся сливки, посолите, добавьте специи и травы, варите 3-5 минут до легкого загустения.
  6. В конце всыпьте рубленые грецкие орехи.
  7. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  8. Когда жидкость стечет, переложите спагетти в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте, прогрейте.
  9. Сразу разложите спагетти по тарелкам, посыпьте орехами, украсьте зеленью и подавайте на стол.
  • брокколи
  • макароны
  • орехи грецкие
  • паста
  • сливки
  • спагетти
  • сыр плавленный
  • чеснок

Комментарии: 4 Скрыть комментарии Ольга: в 22:33

Сегодня приготовила это блюдо, только без грецких орех. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Наталья (): в 11:04

Ольга, на здоровье!

Татьяна: в 07:21

Ой, я тоже приготовила без грецких орехов. Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.

Наталья (): в 16:26

Татьяна, с орехами попробуйте. С орехами вкус более интересный, да и структура у соуса неоднородная, более многогранная.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

Нам потребуется:

  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Описание рецепта — Макароны орзо с брокколи:

Макароны орзо с брокколи и луком, обжаренными в масле, и йогуртом.

Макароны орзо с брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г Жиры 1,66 г Углеводы 41,33 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214 килокалорий
Читайте также:  3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Шаг 1:

Орзо
240 г

Приготовить макароны орзо в соответствии с указаниями на упаковке и отложить в сторону.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Брокколи
1 шт.

Пока макароны варятся, мелко нарезать лук, разделить брокколи на соцветия.

Шаг 3:

Оливковое масло
по вкусу

Обжарить лук и брокколи в оливковом масле на среднем огне, пока не размягчатся (около 10 минут).

Шаг 4:

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить кайенский перец, тмин, соль и черный перец, перемешать.

Шаг 5:

Йогурт
120 мл

Добавить обезжиренный йогурт, перемешать и снять с огня.

Шаг 6:

Смешать брокколи с макаронами, перемешать и подавать блюдо горячим.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец – по вкус.
Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Простой рецепт тушеной спаржевой капусты брокколи в сливках

В этом рецепте овощи, грибы и сливочный соус сочетаются просто идеально. Главное — выбор качественных сливок и сыра, которые придадут соусу нежности и сделают вкус действительно изысканным. Если сделает все правильно, блюдо достойно украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

Простой рецепт тушеной спаржевой капусты брокколи в сливках
  • 500 г брокколи;
  • 250 г шампиньонов;
  • 350 мл 20%-ных сливок;
  • 100 г сыра сулугуни (который хорошо плавится);
  • 1 головка или 140 г лука;
  • 2 зубчика чеснока%;
  • 0.5 ч.л. прованских трав;
  • растительное масло для жарки;
  • 15-20 г сливочного масла для соуса;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Рецепт по шагам:

1. Разберите капусту на соцветия. Если используете замороженную – не размораживайте, это произойдет в процессе готовки.

Простой рецепт тушеной спаржевой капусты брокколи в сливках

2. Налейте в сковороду растительного масла, выложите брокколи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Периодически помешивайте.

3. Мелко порубите чеснок, нашинкуйте мелкими кубками или натрите на крупной терке лук и грибы. Чем мельче нарежете – тем однороднее и вкуснее получится соус. Натрите на мелкой терке сыр.

4. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите лук и чеснок, обжаривайте помешивая на среднем огне 2-3 минуты до прозрачности лука. .

Простой рецепт тушеной спаржевой капусты брокколи в сливках

5. Введите грибы, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на умеренном огне 10-15 минут. После истечения этого времени откройте крышку и дайте образовавшейся жидкости выпариться.

6. Вылейте в сковороду сливки, прогрейте в течение минуты. Отправьте к сливкам сыр, посолите, поперчите, добавьте пряности. На слабом огне варите соус до загустения около 5 минут, постоянно помешивая.

Выложите на порционную тарелку брокколи, сверху полейте сливочным соусом. Подавайте, украсив зеленью.

Простой рецепт тушеной спаржевой капусты брокколи в сливках