Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке

Получилось очень вкусно, достаточно диетично и просто в приготовлении. Мужу тоже понравилось, хотя справедливости ради надо сказать, что было еще мясо.

Этапы приготовления:

1) Хорошо вымоем молоденькие кабачки.

2) Разрежем на тонкие полоски вдоль. Толщина полоски должна быть не более 0,5 см, а лучше – менее.

3) Каждую полосочку посолим и обваляем в муке с двух сторон.

4) Жарим кабачки на растительном масле – с одной стороны, затем с другой.

5) Мы получили тонкие поджаристые полоски.

6) Пока жарятся все кабачки, приготовим начинку. Плавленый сырок натрем на терке, добавим чеснок по вкусу, немного соли, майонез. Массу перемешать. Чтобы сырок легче натирался, можно положить его минут на 15 в морозильную камеру.

7) Этой массой намазываем полоски, посыпаем сверху измельченным укропом.

8) Заворачиваем кабачок.

9) Мы получили вот такой рулетик.

10) Заворачиваем таким образом все кабачковые полоски, выкладываем на листочки салата.

Описание рецепта — Кассероль по-мекскански:

Кассероль — блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве.

Кассероль по-мекскански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г Жиры 5,42 г Углеводы 20,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 ст.
Перец красный острый хлопьями
60 г
Цуккини
60 г
Халопеньо
0,5 ст.
Ломтики отварной индейки
500 г

В большой посуде потушить лук, перец, цуккини и халапеньо. Тушить пару минут, затем добавить индейку. Готовить 8-10 минут.

Шаг 3:

Бобы
430 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Соус Ранч
30 г
Соль
по вкусу

Добавить бобы, томаты, соус, соль и перец. Оставить потушиться.

Шаг 4:

Тортилья
10 шт.
Помидоры (томат)
100 г
Мексиканский сыр Котиха
280 г

Пока все тушиться, разложить на дно блюда половинки тортилий. Переложите половину вашей смеси на тортильи, покройте сыром,затем еще слоем тортилий. Сверху переложите оставшуюся смесь и посыпьте сыром. Украсьте все помидорами.

Шаг 5:

Выпекать 30-35 минут не закрывая крышку.

Шаг 6:

Приятного аппетита!!

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Кабачок – это невероятно полезный продукт, который отлично сочетается с мясом. Для того, чтобы сохранить все его «полезности», не стоит подвергать его жарке или тушению, лучше запечь в духовке.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Количество порций – 1.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Ингредиенты:

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Процесс приготовления:

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
  1. Для начала нам необходимо очистить кабачки от кожуры. Если овощ молодой, то кожуру обрезать необязательно, так как она тонкая и очень сочная, в обратном случае кожуру удаляем.
  2. Измельчаем кабачок при помощи терки. Пересыпаем в глубокую миску и солим. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Обе луковицы очищаем от шелухи, снимаем пленки и нарезаем на достаточно мелкие кубики.
  4. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом. Через минуту высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и постоянно перемешиваем.
  5. Теперь очередь мяса. Добавляем свиной фарш к луку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков. Затем солим и перчим продукты по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до того момента, пока мясо не побелеет. Не будем доводить фарш до полной готовности, так как оно еще будет запекаться в духовке.
  6. Перекладываем готовый фарш в глубокую емкость. Отделяем два зубчика чеснока и очищаем их. Измельчаем чеснок в кашицу с помощью чесночницы и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем.
  7. Промываем теплой водой помидоры и зелень. Обсушиваем полотенцем. Нарезаем помидоры достаточно тонкими кругами, а зелень – как можно мельче. Натираем кусочек сыра на терке.
  8. Кабачки пустили сок, поэтому сначала их нужно слегка отжать, что мы и делаем. В глубокую миску вбиваем пару яиц и добавляем сметану. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  9. Распределяем масло по форме для выпечки с помощью кисти. Делим кабачки на две части и отправляем первую часть в форму. Заполняем дно емкости. Выкладываем фарш полностью и распределяем его поверх кабачков. Следом отправляем вторую часть кабачков. Выкладываем слой из помидоров и заливаем заготовку сметанно-яичной смесью.
  10. Включаем духовку и прогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ставим форму внутрь духового шкафа. Выпекаем 20 минут.
  11. Достаем форму из духовки. Посыпаем запеканку зеленью и сыром. Снова отправляем форму внутрь и запекаем еще 20 минут.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Рецепт «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:

Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.

Читайте также:  Грибной салат с сельдереем и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости — пару минут. Чуть посолить.

Нарезать хлеб кубиками 1×1 см.

Рецепт «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:

Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр "Бри". Я взяла твердый "Маасдам". Мне очень понравилось.

Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко.

Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.

Перемешать твердые ингредиенты и зелень.

Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Рецепт «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.

"Кассероль" — от французского "casserole" — керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой для запекания и тушения в духовке. Слово относится и к посуде, и к блюду, и к способу приготовления.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: #161387

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Рецепт «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:

Для детей

На завтрак

На обед : На второе

На ужин : На горячее

Теги: второе ужин горячее обед

Рецепт «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:

Вкусы: хлебный сырный кабачковый

Читать комментарии и отзывы

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Очень вкусные кабачки в аджике из магазина на зиму – просто пальчики оближешь

Закатайте кабачки в аджике на зиму – пальчики оближешь, как вкусно. И никакой мороки с переработкой помидор. Уже готовый соус из магазина облегчает задачу хозяйке, как минимум, в два раза. Закатайте кусочки желтых цуккини в аджике из магазина.

Ингредиенты:

  • цуккини желтые – 3 кг
  • чеснок – 10 долек
  • сахар – 250 г
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло рафинированное – 125 мл
  • вода – 125 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • аджика готовая – 360 мл
Читайте также:  Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Порядок приготовления по шагам

  1. Разрежьте цуккини пополам вдоль. Удалите сердцевину и порежьте кусочкам толщиной не более 2 см.
  2. Приготовьте основу для заливки: перемешайте в кастрюле порцию воды, масла, соли и сахара. Добавьте уксус.
  3. Влейте в кастрюлю покупную аджику. Перемешайте и начните варить на медленном огне. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю кусочки кабачка. Перемешайте и продолжайте варить. На варку уйдет около 45 минут. После этого нужно выдавить через чеснокодавку чеснок. Если вы используете достаточно острый соус, чеснок лучше не добавлять.
  5. Для закатки распределите салат по подготовленным банкам. Зимние кабачки в аджике – пальчики оближешь, какой вкусный рецепт!

Хрустящие кабачки в аджике на зиму «Как из магазина» — рецепт «Пальчики оближешь»

По рецепту хрустящих кабачков в аджике запасаемся:

  • кабачками – 1 кг
  • болгарским перцем – 500 гр.
  • острым перцем – 1 стручок
  • морковью – 150 гр.
  • луком репчатым – 150 гр.
  • помидорами – 500 гр.
  • чесноком – 3 зубка
  • сушеным имбирем – 5 гр.
  • молотым кориандром – 5 гр.
  • сушеным базиликом – 10 гр.
  • смесью перцев (молотых) – по вкусу
  • солью – 15 гр.
  • маслом растительным – 50 мл
  • уксусом 9% — 50 мл
  • Как приготовить пошагово хрустящие кабачки в острой аджике «Пальчики оближешь»:

    1. Кабачки моем, убираем семена и шкурку, нарезаем кубиками среднего размера.
    2. Луковицы очищаем от шелухи, измельчаем небольшими кусочками.
    3. Морковку также промываем, натираем на мелкой терке.
    4. Дольки чеснока давим с помощью пресса.
    5. Жгучий перец освобождаем от семян и перегородок, нарезаем тонкими полосками.
    6. Томаты чуть нарезаем, опускаем в кипяток на несколько минут, чтобы легче отделить кожицу. Мякоть измельчаем кусочками.
    7. Болгарский перец также очищаем от внутренней части, пропускаем через мясорубку или блендер.
    8. Ставим кастрюлю на огонь, льем масло и отправляем туда морковку с луком.
    9. Через 5 минут вводим помидоры и перец, продолжаем тушить до однородной консистенции.
    10. Добавляем соль, сахар, специи, базилик, смешиваем все.
    11. После повторного закипания нужно добавить кусочки кабачков и готовить еще 15 минут.
    12. В завершение вводим чеснок и уксус, а спустя пару минут кастрюлю снимаем.
    13. Готовую закуску раскладываем по предварительно стерилизованным банкам, закатываем. Такие кабачки в заливке из аджики получаются хрустящими и вкусными, похожими на магазинные.
    Читайте также:  Голубцы из свежей капусты — пошаговый рецепт

    Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • кабачок — 1 шт. крупный или 2 шт. средних
    • фарш — 600 гр. (любое мясо или смесь)
    • яйцо — 1 шт.
    • манка — 1 ст.л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • болгарский перец — 1 шт.
    • перец острый — 0,5 шт. (или по вкусу)
    • перетертые помидоры — 300 мл
    • сахар — 1 ч.л.
    • базилик — 3-4 листочка (можно взять сушеный)
    • зелень петрушки — 2-3 веточки
    • соль, перец, постное масло
    • кипяток

    Этапы:

    , если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.

    начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.

    составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.

    можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.

    для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.

    сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.

    7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.

    Залейте томаты кипятком на 1 минуту, снимите с них кожицу и перебейте в блендере, чтобы получить перетертую мякоть.

    добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.

    кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.

    запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.

    кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.