Вкусный рецепт спагетти с шампиньонами и соевым соусом

В отличие от колбасы и цельного мяса, паштет из шампиньонов — является практичной и невероятно вкусной закуской, хорошо сочетающейся с тостами из белого хлеба и ломтиками батона. Для праздничного стола же многие кулинары преподносят паштет в корзинках и эклерах, изготовленных собственными руками и начинёнными грибной пастой. Такие блюда выглядят красиво, нравятся гостям, а главное — выполняются за короткое время, при условии, что паштет был приготовлен заранее на зиму.

Как приготовить плов с шампиньонами

Для блюда следует выбирать рисовую крупу твердых сортов с низким содержанием крахмала, таких как Девзира, Басмати, Лазарь, Индика и другие. Зерновую культуру во время готовки восточного кушанья следует замочить в подсоленной горячей воде с приправами в зависимости от предпочтений кулинара, так как крахмал набухает только при высокой температуре, а рисовые зерна впитывают в себя максимальное количество жидкости в первые полчаса. Если для плова был выбран крахмалистый сорт риса, то стоит заменить воду, когда она остынет, и снять сверху крахмал.

Овощи следует подбирать свежие, без гнили, вмятин и плесени. Если в рецептуру включена морковь, то ее надо нашинковать ломтиками или брусочками средних размеров, и ни в коем случае не стоит использовать для ее измельчения терку.

Шампиньоны также стоит выбирать неиспорченные. Грибы могут быть как свежими, так и сушеными или замороженными. Сухие шампиньоны надо будет замочить в воде и отжать перед готовкой, а подвергнутые заморозке грибы заранее размораживают.

Внимание! Для готовки рекомендуется использовать чугунный казан, который должен быть закрыт деревянной крышкой. Последнюю стоит поднимать только тогда, когда этого требует рецепт.

Чтобы сделать плов еще более насыщенным и сочным по вкусу, солить и перчить зирвак – бульон для восточного кушанья надо только в середине его готовки, а после снятия с огня плову следует дать постоять около получаса. В случае если зирвак стал густым, можно улучшить положение, подняв температуру готовки, чтобы разрушить клейстер.

Грибная подлива из шампиньонов замороженных

Ингредиенты:

Грибная подлива из шампиньонов замороженных
  • 380 г замороженных грибов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г растительного масла;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый 1-2 щепотки;
  • мускатный орех 1-2 щепотки;
  • зелень по вкусу.
Грибная подлива из шампиньонов замороженных

Время приготовления: 30 минут.

Грибная подлива из шампиньонов замороженных

Количество порций: 5.

Грибная подлива из шампиньонов замороженных

Рецепт грибной подливы из замороженных грибов

Грибная подлива из шампиньонов замороженных

1. Для приготовления грибной подливы воспользуемся сковородой с глубокими бортами или кастрюлькой с толстым дном. Очищаем и промываем лук и морковь. Овощи обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом масле 5-7 минут, до мягкости овощей. Готовим на небольшом огне, помешивая лопаткой.

2. Замороженные грибы продаются уже нарезанными. Если планируете готовить эту подливу, грибы лучше достать из морозилки и поставить на ночь в холодильник. Это самый щадящий способ разморозки. Если используете свежие тепличные грибы — промойте и нарежьте их тонкими ломтиками. Многие же лесные грибы требуют предварительного отваривания в воде. Добавляем ломтики к обжаренным овощам. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Периодически перемешиваем.

3. Всыпаем пшеничную муку. Если хотите получить более густую подливу, количество муки нужно немного увеличить. Перемешиваем и обжариваем еще немного до появления легкого орехового аромата.

4. В отдельной посуде доводим до кипения молоко или нежирные сливки. Вливаем в сковороду с грибами. Приправляем молотым перцем и солью. Добавляем по вкусу мускатный орех. Перемешиваем и доводим до кипения. Получается классический соус бешамель, только в качестве подливе к грибам с луком и морковью. Готовим на небольшом огне 4-5 минут. Вместо молока отлично подойдет любой бульон или вода.

Читайте также:  Вкусные закусочные фрикадельки с острым соусом

5. Отключаем пламя горелки. Посыпаем рубленой зеленью.

Грибная подлива из замороженных грибов готова. Подавайте к столу в горячем виде. Эта подлива хорошо идет с макаронами, гречкой, рисом. Приятного аппетита!

Грибная подлива из шампиньонов замороженных

Выбор и подготовка ингредиентов

Во время выбора макаронных изделий отдавайте предпочтение тем видам, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Они не будут развариваться и сохранят свою рассыпчатую структуру. Для приготовления вкусного блюда нужно правильно выбирать грибы.

Знаете ли вы? Если всю пасту, съеденную итальянцами за год, превратить в спагетти, то длина макаронины достигла бы более 600 тыс. км.

Шампиньоны должны иметь следующие особенности:

  • упругость (при надавливании на шапку не должны образовываться углубления);
  • матовость;
  • отсутствие пятен или гнили на ножке и шапке;
  • приятный, мягкий аромат.

Покупайте грибы только у проверенных продавцов или самостоятельно отправляйтесь на поиски в лес. Только так можно получить качественные ингредиенты.

Подготовка грибов заключается в следующем:

  • промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;
  • замочите в чистой воде на несколько часов;
  • просушите естественным путём при комнатной температуре.

Чтобы не беспокоиться о том, что зимой цены на грибы увеличиваются, вы можете собрать их самостоятельно осенью, а потом заморозить, мариновать или консервировать.

Знаете ли вы? Соевый соус считается древнейшей приправой мира. Есть сведения, что его изобрели более 2,5 тыс. лет назад.

Рецепт №1

легко

С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?

С натуральным сливочным маслом: для приготовления паштета с этим ингредиентом, достаточно добавить к классическому рецепту небольшой кусочек размягчённого масла. Лучше всего за 30 минут до готовности блюда, достать из холодильника пачку масла и оставить его на тарелке, пока не растопится.

  • С плавленным сыром: чтобы паштет получился нежным, во время взбивания в блендере, необходимо добавить небольшое количество сырка, нарезанного на кубики, кусочек сливочного масла и молотого мускатного ореха.
  • С сыром твёрдых сортов: как и с плавленым сыром, твёрдый сорт нарезается пластинками, натирается на тёрке и добавляется в рецепт в момент пропуска через блендер.
  • С овощами: добавить в запеканку с шампиньонами можно и полезные овощи. Как вариант: цветная капуста, томат, баклажаны, сладкий перец и даже тыква. Выбор в пользу определённого варианта, зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Со сливками и сметаной: заправка из молочного и кисло-молочного продукта, допустима только в случае, если паштет готовится для разового употребления, а не для закрутки на зиму.

Помимо этих ингредиентов, шампиньоны в виде паштета можно приготовить с фасолью, мясом кролики и птицы, говядиной и свининой, куриными яйцами и даже свеклой. Самое главное — использовать продукты по раздельности, иначе вкус получится приторным и непригодным к употреблению.

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Такой вариант приготовления, мне нравится с детства, он простой и вкусный, любая хозяйка, приготовит его без труда. Делается он быстро, а питательные свойства, надолго утоляют аппетит, что вполне себе, заменяет полноценный обед

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – любые части, у меня 1 окорочок
  • Грибы – 10 шт. (шампиньоны)
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 2 литра
  • Зелень – на глаз

Приготовление супа по шагам

Варим окорочок, в двух литрах воды, 40 минут

Вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей, рвем на волокна

Во процессе варки, кладем 2 лавровых листа, через 10 мин. удаляем

Режем картофель кубиками, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 мин.

Очищаем грибы от верхней пленки, поддеваем ее ножом, у основания ножки, и снимаем

Режем тонкими пластинами

Режем лук, четвертинками колец

Читайте также:  Баклажаны по-корейски – улетают вмиг

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с шампиньонами, 5-10 мин.

Выкладываем грибы в бульон с картошкой, добавляем мясо с курицей

Солим и перчим по вкусу

Вварим на медленном огне, еще 10 мин.

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью, добавляйте сметану, и кормите своих близких, вкусным первым блюдом

Готовьте простую, домашнюю еду, из натуральных продуктов, и будьте здоровы!

Оцените пожалуйста!

4.3 / 5. 107

Куриный суп с вермишелью, классический вариант Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Гречка с курицей в мультиварке с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • Багет — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 куриная грудка
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Сметана — 250 г.
  • Сыр
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
  2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
  3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
  4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Приятного аппетита!

4. Жюльен с курицей и грибами

Что можно приготовить из свежих шампиньонов

Из свежих шампиньонов можно приготовить вкусный гарнир к основному блюду, а также самостоятельную закуску. Наиболее выигрышными сочетаниями являются грибы-сметана-зелень, а также грибы-сыр. Для приготовления салатов с шампиньонами их необязательно обжаривать до полного выпаривания жидкости — достаточно поджарки до образования золотистой корочки.

Рецепт гарнира из грибов

Для приготовления понадобятся свежие плоды, а также другие компоненты:

  • твердый российский сыр — 250 г;
  • шампиньоны (шляпки) — 700 г;
  • сметанный продукт (жирностью не менее 15%) — 200 мл;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.
Что можно приготовить из свежих шампиньонов

Грибы промыть под проточной водой, обжарить на раскаленной сковороде с добавление нескольких миллилитров подсолнечного масла до появления золотистости на кусочках. В это время натереть твердый сыр на крупной терке, смешать со сметаной до полной однородности. Жареные грибы посолить и приправить по вкусу, уложить на них кольца репчатого лука, накрыть тару крышкой. Протомить при минимальном огне на протяжении двадцати минут. Когда жидкость полностью выпарится залить блюдо соусом и готовить еще 10 минут до размягчения сыра.

Гарнир из грибов

Грибы с картофелем

Особенностью этого рецепта является раздельное приготовление каждого из ингредиентов. Благодаря этому тратиться минимальное количество времени, так как множество процессов происходит одновременно.

Также рекомендуем прочитать:Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

  • сливки — 250 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонезный соус — 150 мл;
  • грибы — 700 г;
  • картофель — 950 г;
  • специи — по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки. Высыпать их на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Жарить ее около двадцати минут, а на последних минутах посолить и приправить. В это время подготовить грибы — разрезать на дольки. Плоды лука очистить от лишней кожицы и нарезать на небольшие полукольца. Выложить смесь из лука и грибов на другой сотейник и обжарить 15 минут. Как только луковица приобретет золотистый оттенок, огонь под блюдом можно выключать.

Что можно приготовить из свежих шампиньонов

Добавить грибную смесь к картофелю, залить соусом из сливок и майонеза. Протомить около пяти минут, подавать к столу в горячем виде.

Шампиньоны с картофелем

Мультиварка – современный помощник в приготовлении плова

Один из быстрых способов приготовления любого блюда – это готовка с помощью кухонной техники. Рис с шампиньонами в мультиварке по вкусу не уступает плову на костре или в специальном казанке. Для этого кушанья лучше всего взять длинные зерна. Они не склеиваются при готовке.

Читайте также:  Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.
Мультиварка – современный помощник в приготовлении плова

Печерицы промойте под проточной водой, отварите. Очистите вымойте морковь и луковицу. Морковку натрите на средней терке, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Сложите туда овощи и шампиньоны. Включите режим «Выпечка» (этот режим готовит быстрее, чем программа «Жарка») на 30 минут. В течение готовки пару раз помешайте блюдо.

Тщательно вымойте пропаренную крупу под холодной водой. После того как в мультиварке приготовились овощи, насыпьте в чашу рис, сверху – укроп. Добавьте соль и молотый перец. Залейте небольшим количеством кипятка. Блюдо помешайте и заройте крышку. Включите режим «Крупы-каши» и готовьте 30 минут. После приготовления готовое кушанье сразу же можно подавать на стол.

Замороженные шампиньоны с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • полкило сердечек (курятина);
  • 1 луковица;
  • 300 – 350 г замороженных грибов;
  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки в ледяной воде приблизительно на полчаса. После этого промыть мясной продукт и острым тонким ножом удалить все лишнее – жир, пленки.
  2. Сварить субпродукт в соленой воде. Достаточно будет готовить его 20 – 25 минут.
  3. Грибы разморозить и крупно порезать. При необходимости, предварительно почистить.
  4. Обжарить шампиньоны до легкой румяности на любом масле. Отправить к ним лук. Продолжать обжарку до готовности обоих компонентов.
  5. Засыпать к луку и грибам сердечки. Еще через 5 – 6 минут добавить сметану. Посолить массу и тщательно перемешать.
  6. Тушить угощение под плотно прикрытой крышкой 20 – 25 минут.

Подавать получившееся блюдо из замороженных шампиньонов с густой подливкой, дополнив любым сухим гарниром. Можно кушать его и просто со свежим хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Хотя курица относится к продуктам, простым в приготовлении, у кулинаров есть свои секреты обращения с этим сортом мяса. Например, время приготовления блюда зависит от того, целиком или частями будет вариться/обжариваться/запекаться курятина. Чтобы мясо не было сырым или наоборот, пережаренным, можно воспользоваться таблицей, в которой указано точное время приготовления для всех видов тепловой обработки.

Необходимо учитывать все детали: способ нарезки мяса и метод тепловой обработки, маринад, дополнительные ингредиенты (пряности и специи).

Советы:

Полезные советы и рекомендации
  • Чтобы мясо не было жестким, его нужно нарезать только поперек волокон.
  • Если запеченную в духовке курицу выложить на блюдо рядом с измельченными отварными или тушеными овощами, мясо не засохнет, а наоборот, пропитается ароматом овощей и станет более сочным.
  • Куриную грудку нужно отбивать кулинарным молотком, так как эта часть тушки имеет неравномерную толщину и в процессе обжаривания толстый край может остаться сырым, а тонкий, наоборот, будет пересушенным.
  • Идеальный период маринования куриной тушки – 6 ч. Мясо натирают смесью из специй или смазывают тушку маринадом и убирают в холодильник.
  • В маринад можно добавить рассол от консервированных помидоров и огурцов – куриное мясо получится мягким и очень ароматным.
  • Цитрусовые придают куриному мясу более пикантный вкус. Если тушку запекают в духовке целиком, можно надрезать шкурку в нескольких местах и вставить в отверстия тонкие дольки апельсина. А в процессе приготовления тушеной курятины можно слегка сбрызнуть мясо в сотейнике лимонным соком.
  • Чтобы кляр для отбивных получился пышным, яйца не должны быть холодными – их необходимо вынуть из холодильника за час до приготовления. Муку для кляра нужно обязательно просеивать через сито, чтобы избежать формирования комочков.
  • Во время запекания в духовке курицу нужно переворачивать хотя бы 2 раза. В противном случае вся жидкость скопится в нижней части тушки и блюдо не будет сочным.

Диетологи рекомендуют удалять кожицу перед тем, как готовить блюда из вареной курицы, однако именно шкурка удерживает влагу и сохраняет аромат мяса. Ее можно удалить позже, когда курица будет готова.