Вкусные закусочные фрикадельки с острым соусом

Доброго всем и солнечного дня! Кто из Вас любит овощи? Я думаю, что большинство ответят на этот вопрос положительно, да и вправду все мы их употребляем в пищу  каждый день. Особенно они популярны в виде гарниров, например, картофельного пюре. А что обычно готовите вы? Сегодня я предлагаю вашему внимаю обалденные блюда из овощей в виде овощного ассорти, не что иное, как овощное рагу.

Ингредиенты

  • Фрикадельки
  • 500 г куриного фарша
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • ¼ стакана обжаренного лука (приправа)
  • ¼ чашки овсяный хлопьев (малого размера)
  • ½ головки измельченный белый лук
  • ¼ перца болгарский перец, измельченный
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки приправы для морепродуктов
  • ¼ чайной ложки или по вкусу чесночной соли
  • щепотка молотого черного перца
  • Соус для фрикаделек
  • ¼ стакана майонеза
  • ¼ стакана кетчупа
  • по вкусу острого соуса

Подробнее о спагетти

Спагетти – символ итальянской кухни, один из самых известных видов пасты. Свое название паста получила за внешнее сходство с тонким шпагатом. Спагетти любят за вкус и универсальность, их легко готовить, можно сочетать с любыми видами соусов, подавать в качестве гарнира к основному блюду. Этот вид пасты легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Ни для кого не секрет, как сделать спагетти, но вы никогда не добьетесь того самого, неповторимого вкуса, если будете варить простые макароны. Мало кто знает, как правильно приготовить спагетти. Секрет приготовления заключается не только в том, что настоящие spaghetti сделаны из твердых сортов пшеницы, еще есть масса нюансов, соблюдая которые, вы сможете правильно сварить вкусные спагетти дома.

Существует масса способов и рецептов, как приготовить спагетти вкусно. Гурманы по достоинству оценят блюда из спагетти. Приготовление спагетти не займет много вашего времени. Чтобы блюдо было необыкновенно вкусным, в качестве добавки к основному ингредиенту можно взять любые виды мяса или морепродукты. Можно найти многочисленные рецепты со спагетти. Широко применяется описанный ингредиент в составе овощных блюд, супов и многокомпонентных гарниров. Также вкусные спагетти получаются в сочетании с томатными, грибными, сырными и сливочными соусами. Также стоит попробовать спагетти с соусом карбонара, масляным или рыбным соусом. А как делать спагетти и по какому рецепту, выбирать вам, тем более, что вариаций более чем предостаточно.

Спагетти не зря считают самыми популярными макаронами во всем мире. Спагетти Болоньезе, Карбонара, Ницца – все эти виды блюда можно приготовить очень быстро и просто, даже в домашних условиях. Существует масса рецептов, как вкусно приготовить спагетти, перечислять все рецепты спагетти не хватит времени и сил. Что и говорить, со спагетти существует великое множество вкусных и полезных блюд. Блюда со спагетти – это всегда праздник как для гурманов, так и для людей, которые особо не заморачиваются с рецептами и готовкой. Это блюдо можно подать как на обед, ужин и вообще на любой прием пищи.

Овощная подлива для котлет

Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.

Овощная подлива для котлет

Ингредиенты:

  • мука — 3 ;
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • острый перец;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
  • специи и приправы по желанию;
  • бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).
Овощная подлива для котлет

Приготовление: Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.

Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.

Овощная подлива для котлет

Мясные рецепты с чечевицей: ленивые голубцы

Вкусное питание — залог хорошего настроения. Не отказывайте себе в удовольствии! Попробуйте мягкие и сочные голубцы с чуть ореховым послевкусием.

Вот все, что вам понадобится для приготовления:

  • морковь — 2 шт.;
  • сок томатный — 1 стакан;
  • фарш мясной — 600 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чечевица — 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • капуста белокочанная — 250-300 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль.

Очередность действий:

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь очистите от кожуры и натрите на терке; обжарьте их на одной сковороде.
  2. Нашинкуйте капусту так же мелко, как и лук, и замесите ее в фарш.
  3. Добавьте в состав фарша обжаренные овощи, сухую чечевицу, соль и яйца.
  4. Хорошенько перемешайте ингредиенты и вылепите котлетки овальной формы.
  5. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте ленивые голубцы не более десяти минут. За это время фарш схватится.
  6. Разбавьте томатный сок небольшим количеством воды и полейте этим составом голубцы.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на час.

Готово! Ленивые голубцы — лучший вариант питания для тех, кто на диете, а также тех, у кого просто нет большого запаса времени на приготовление пищи. Такие рецепты недаром популярны!

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой

В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину. 

Нам понадобится:

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой
  • свинина или говядина — 600 г
  • картофель -3-4 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шш.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.

Способ приготовления:

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой

1. Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки. Жарьте 10-15 минут

Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.

2. Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду. Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой

Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.

3. Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!

Как вкусно сделать сосиски на гарнир?

Сосиски могут послужить удачным дополнением любого гарнира. Они универсальны и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не сделать их частью более сложного блюда: запеканки, пиццы, пирога, супа, салата или плова.

Как вкусно сделать сосиски на гарнир?

Естественно, замена мяса на сосиски переменит классический вкус привычных блюд. Но именно в ходе подобных экспериментов и рождаются новые рецепты. А уж насколько они окажутся удачными, каждый решает сам.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

  • 1
  • 1
Как вкусно сделать сосиски на гарнир?

Шведские фрикадельки с подливкой как в Икеа (IKEA)

Аппетитные фрикадели зародились в Швеции, они стали популярными, благодаря магазинам сети IKEA. Колоссальным спросом пользуются мясные шарики, утопленные в сливочный соус, сдобренные сладким ягодным джемом. Небольшие мясные шары выйдут сочными и ароматными, но, непременно, вкусными. Кулинарам советуют повторить рецепт, чтобы в будущем насладиться ароматным фастфудом в домашних условиях.

Продукты для приготовления:

  • свиной фарш – 250 гр.;
  • говяжий фарш – 250 гр.;
  • средний репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 50 гр.;
  • молоко или нежирные сливки – 400 гр.;
  • масло сливочное – 90 гр.;
  • белый перец – ½ ч.л.;
  • молотого душистого перца – ½ ч.л.;
  • бульон говяжий – 200 мл.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • брусничный джем для сервировки.
Шведские фрикадельки с подливкой как в Икеа (IKEA)

Поэтапное приготовление:

  1. Залить сухари 200 граммами сливок, отставить для набухания массы. Мелко покрошить лук и обжарить его растительном масле до золотистого состояния.
  2. Смешать два вида фарша, перекрутив их вместе через мясорубку со средними ячейками. Добавить к мясной основе обжаренный лук. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Добавить молотый душистый перец или же горошки целиком.
  3. Положить в массу сухари со сливками. Хорошо вымесить фарш столовой ложкой и руками. Смоченными в воде руками, сформировать небольшие одинаковые фрикадельки.
  4. Обжарить заготовки на сливочном масле до румяности с обеих сторон. Выложить шарики в стеклянную форму, накрыть листом фольги. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут для сохранения сочности.
  5. Для соуса обжарить муку на растительном масле до оранжевого цвета. Влить в сотейник бульон и сливки в пропорции 1:1, посолить, добавить белый перец. Немного проварить на медленном огне до загустения.
  6. Вынуть форму с мясными шариками из духовки, освободить его от фольги. Переложить фрикадели порционно на тарелку, полить их приготовленным белоснежным сливочным соусом. С другой стороны тарелки положить немного брусничного джема.

Перед тем, как подать фрикадели на стол, нужно полить их сливочной подливой и положить на край тарелки густой джем. Огромное количество нежной подливки и интересная нотка подходящего ягодного джема могут сделать мясное блюдо еще более вкусным и интересным.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

Паста болоньезе с болгарским перцем

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Овощная паста с тунцом

Современный образ жизни диктует свои условия, загружая наш день так, что времени на приготовление полноценного обеда совершенно не остается. Блюда из пасты обладают всеми необходимыми элементами для полезного насыщения. Как приготовить овощную пасту быстро? Для этого подходит рецепт блюда с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • Паста короткая, можно спиралью — 200 г
  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Свежие томаты, можно черри — 100 г
  • Горсть листьев салата
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.

Пошаговое приготовление овощной пасты с тунцом:

  1. Пасту отвариваем по рецепту, указанному на упаковке.
  2. Перец, огурец, томаты и листья салата промываем и нарезаем крупными кусочками.
  3. Помещаем готовые продукты в подходящую емкость, добавляем консервированный тунец, предварительно слив с него сок.
  4. Заготовку поливаем соевым соусом, маслом и соком лимона, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово к употреблению!

Источники

  • -makarony-s-ovoshchami-na-skovorode
  • -s-ovoshchami-luchshie-recepty-vkusnogo-italyanskogo-blyuda
  • -blyuda/
  • _dishes/

[свернуть]

Читайте также:  Жареная картошка с грибами на сковороде