Вкусные блюда из мидий: 4 рецепта домашнего приготовления

Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. Процесс ничуть не сложнее, чем тушение на рассекателе. Но есть важное преимущество – порции получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. И выглядят при подаче гораздо красивее, ведь в процессе запекания сверху на голубцах образуется красивое зарумянивание.

Голубцы классические в духовке

Если вы хотите удивить родных кулинарным мастерством, обязательно приготовьте мясные голубцы. Рецепт пошагово в духовке готовится без особых хлопот. Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они станут настоящим достоянием повседневного и праздничного меню.

Вам потребуется:

  • 1 средняя капуста белокочанная;
  • 600 гр. свиной лопатки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 гр. риса;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль, перец, молотый лавровый лист;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 ст. л. томатной пасты.
Голубцы классические в духовке

Голубцы классические в духовке

Как готовить:

Вариант 1: Лёгкие и сытные голубцы с грибами и рисом по классическому рецепту

Простое, ароматное и сытное блюдо, которое украсит постный стол и порадует, если приелись другие угощения. Количество болгарского перца можете уменьшить, если на ваш взгляд его вкус слишком сильно перебивает другие продукты.

Ингредиенты:

  • четверть кило шампиньонов;
  • килограммовый кочан капусты;
  • 60 миллилитров масла;
  • две больших репчатых луковички;
  • мякоть крупного плода сладкого перца;
  • половина стакана рисовой крупы;
  • долька чеснока;
  • ложка томата;
  • крупная, яркая морковка;
  • соль, горсть рубленой петрушки и чёрный перец.

Пошаговый рецепт голубцов с грибами и рисом

Шаг 1:

Очищаем обе луковицы, в зажарку используем только одну. Нарезаем её произвольно, но мелко, выкладываем в сковороду с маслом. Ополаскиваем грибы и нарезаем тоже некрупно. Добавляем к луку после его размягчения и пассеруем на малом огне, выпаривая влагу без остатка. В процессе обязательно присолите, и заправьте несильно перчиком. По готовности выложите в тарелку для остывания.

Шаг 2:

Рис промываем и заливаем двойным объёмом кипятка. Варим до полуготовности, порядка четверти часа, сцеживаем влагу, переложив в дуршлаг.

Шаг 3:

Кочан разбираем простейшим способом, приваривая в большой кастрюле и снимая размягчившиеся листки. Отвар оставляем, он ещё пригодится.

Шаг 4:

Вторая луковичка пойдёт в подливу, нарезаем её ломтиками, помельче, очищенную морковь натираем, а перец распускаем тонкой соломкой. Порубите или раздавите специальными щипцами чеснок. Разогрейте оставшееся масло и сначала подрумяньте лук с чесночком. Влейте полстакана капустного отвара и добавьте морковку. Тушите пять минут и положите в пассеровку перец, прогрейте недолго и оставьте остывать под крышкой.

Шаг 5:

Несколько листов уложите на дно котелка, в котором будет тушиться блюдо. Фаршируем голубцы грибной начинкой, сворачиваем и плотно укладываем рядами. Под первый и поверх каждого следующего ряда раскладываем порцию зажарки.

Шаг 6:

В двух стаканах капустного бульона размешиваем томат и выливаем в котелок поверху, кладём лаврушку и доливаем отваром, покрывая голубцы вровень. Добавьте немного соли и перчика, тушите тридцать минут с момента закипания и подавайте, посыпав петрушкой.

 Очень вкусный пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты

После кочанной капусты, самой распространенной будет, наверное, пекинская. Которая также идеально подходит для нашего блюда. Рецепт, можно сказать, всесезонный, так как такая капуста продается круглый год.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 800гр.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Рис – 1/2 стакана
  • Капуста пекинская — 800гр.
  • Томатная паста — 3ст.л.
  • Перец черный горошком — 10шт.
  • Укроп свежий — 10гр.
  • Петрушка — 10гр.
  • Перец молотый — 0,5ч.л.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1ст.л.

1. У капусты отрежьте заднюю, жесткую часть.

2. Верхнюю часть разберите на листья. Наружные, более крупные листья отложите в сторонку, в них будем заворачивать начинку.

3. Внутренние порежьте и уберите в отдельную кастрюлю, из них будем делать соус.

4. У крупных листьев обрежьте толстую часть у основания листа,

залейте кипятком на 15 минут.

5. Подготовьте начинку. Отправьте в глубокую чашку фарш, лук, отварной рис, соль и перец. Хорошо перемешайте руками.

Читайте также:  Как готовить каштаны в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

6. Достаньте из воды листья, остудите их. Положите примерно одну столовую ложку фарша,

скрутите трубочкой, торцы заправьте внутрь.

7. На разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте лук на среднем огне на 2 минуты. Добавьте морковь, перемешайте, продолжайте пассеровать еще 2 минуты.

Добавьте соль и порезанные листья салата, перемешайте и продолжайте тушить еще 1 минуту.

Порежьте зубчик чеснока, перемешайте, тушите 1 минуту. Внесите томатную пасту, сахар, 100мл. воды из-под листьев капусты, в последний раз перемешайте.

8. Разделите соус на две части. Первую половину разровняйте, положите сверху зелень, уложите голубцы,

выложите сверху вторую половину соуса. Залейте водой из-под листьев капусты. Посыпьте сверху черным перцем, внесите душистый горошек и лавровый лист.

9. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 40 минут. Голубцы подавайте горячими, можете полить сметаной.

Приятного аппетита!

Как закручивать голубцы

Теперь переход к самому ответственному – закручиванию голубцов. Почему очень многие бояться того, что именно это у них не получится. Хочу сказать, что это вряд ли – так как нет ничего проще, чем приготовить  фарш и скрутить голубцы. Есть 2 варианта скручивания голубцов, но сегодня мы будем учиться скручивать голубцы трубочкой.

Растворяем в произвольном количестве воды 1-2 столовые ложки томатной пасты,  и выливаем смесь в голубцы и доливаем воды так, чтобы голубцы были полностью (даже с небольшим запасом покрыты в воде).

Если у вас возникнут вопросы касательно приготовления голубцов с рисом и мясом напишите в комментариях и мы обязательно ответим вам в течении часа. А если вы уже знаете, как приготовить мясные голубцы и имеете знания, которыми можете поделиться, также пишите о них в форме комментирования. Гости и постояльцы сайта обязательно скажут вам СПАСИБО!

Маринованные мидии в масле

Пикантно, чуть остро, невообразимо ароматно и бесконечно аппетитно! Недорогое мясо двустворчатых моллюсков может стать отличной основой для приготовления обалденной закуски.

Маринованные мидии в масле

Список компонентов:

Маринованные мидии в масле
свежие или замороженные мидии — 500 г (вес в очищенном виде) масло подсолнечное — 200 мл
томатная паста — 2 ст. л. душистый перец-горошек — 10-12 шт.
чеснок — 2 дольки розмарин — щепотка
красный острый перец — 1/3 ч. л. сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
молотые семена кориандра — большая щепотка соль — 1,5 ст. л.
сахар — 3/4 ч. л. яблочный уксус — 3 ст. л.
Маринованные мидии в масле

Как приготовить:

Маринованные мидии в масле

-1-

Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут небольшие по размеру, но целые мидии без раковин (уже очищенные). Замороженные или свежие — неважно. Первые, соответственно, требуют предварительного размораживания, поэтому готовятся чуть дольше. Перед готовкой обязательно удалите водоросли из серединки. Промойте сырье. Выложите в дуршлаг и оставьте над раковиной, чтобы сбежала вся жидкость.

-2-

А пока приготовьте пряный маринад. Смешайте масло, томатную пасту, соль, сахар и все специи.

-3-

Поставьте смесь на плиту. Прогревайте на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Уберите маринад с печи. Влейте уксус. Хорошо размешайте. Немного остудите (до 50-60 градусов).

-4-

Мидии выложите в баночку или пищевой контейнер. Залейте горячим масляным маринадом. Когда закуска остынет, плотно закройте ее и уберите в холодильник на 4-8 часов.

-5-

Можно пробовать. Моллюски получаются очень нежными, пикантными, ароматными, сытными.

Маринованные мидии в масле

Приятного!

Маринованные мидии в масле

Похожие рецепты

Роллы с омлетом

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с .

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. .

Роллы с икрой летучей рыбы

Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы .

Как приготовить роллы в домашних условиях

Я хочу вам предложить свой способ приготовления роллов в домашних условиях. .

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

Мы с мужем любим роллы, но не только есть, но и готовить дома. Готовим то, что .

Роллы с рыбой и огурцом

Хочу поделиться очередным рецептом приготовления наивкуснейших роллов. Роллы с .

Роллы с огурцом и сыром

Роллы – достаточно популярное блюдо. Многие предпочитают покупать готовые роллы, .

Роллы с творожным сыром

Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для .

Рецепт роллов с кунжутом

Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, .

Смотрите еще в разделе “Суши, роллы”:Закусочный суши торт

Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ .

Роллы рисом наружу (урамаки)

Читайте также:  Как полюбить фасоль: 5 вкусных рецептов со всех уголков мира

Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы .

Роллы с креветками в домашних условиях

Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, – вкуснейшее блюдо, .

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с .

Горячие роллы “Темпура”

Роллы давно стали моей слабостью и теперь я их делаю довольно часто. Вот недавно .

Роллы с мидиями в домашних условиях

Если вы любите японскую кухню, значит роллы с мидиями вам обязательно .

Роллы “Калифорния” в домашних условиях

Роллы “Калифорния”, приготовленные в домашних условиях, – замечательное блюдо .

Роллы в кляре в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусных и нежных .

Чикен ролл по-домашнему

Такой ролл я готовлю довольно часто, так как не всегда есть время приготовить .

Смотрите еще в разделе “Блюда из риса”:Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов – вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот .

Ленивый рис с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, – очень вкусное и простое блюдо, .

Салат “Мимоза” с рисом и консервами

Салат “Мимоза” с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Рисовый суп без мяса

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, .

Смотрите еще в разделе “Блюда из огурцов”:Салат “Праздничный”

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Салат “Муравейник”, приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый .

Постный рассольник

В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень .

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек – отличная альтернатива .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Хрустящая закуска из лаваша

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .

Салат с “Мивиной” и колбасой

Салат с “Мивиной” и колбасой – очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами – довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат “Лисичка” с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте! Ингредиенты

Голубцы с фаршем без риса

Для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:савойская капуста – 1 кочан;мясо – 700 грамм;репчатый лук – 1 головка;растительное масло;соль, черный молотый перец, мускатный орех;мясной бульон – 1 литр.

Начнем готовить:

  1. Сначала поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и отварите савойскую капусту.
  2. Помойте мясо, нарежьте его в виде небольших кусочков.
  3. Почистите лук и разрежьте на 4 части.
  4. Мясо с луком следует перемолоть, используйте. Посолите полученную мясную массу, поперчите и перемешайте.
  5. Отварную и остывшую капусту разберите на листы. Каждый капустный лист посыпьте, используйте мускатный орех. На середину выкладывайте фарш и сверните листы в виде конвертика.
  6. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте изделия с каждой стороны.
  7. Потом переложите обжаренные голубцы в глубокую кастрюлю, влейте сюда же мясной бульон, накройте крышкой и тушите кушанье полчаса. Вот и все, вкуснейшие голубцы готовы!

Признаюсь честно, голубцы готовлю очень редко. Но сегодня, ко меня пришло вдохновение и решила приготовить голубцы в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому голубцы готовятся не долго, больше время занимает подготовительный процесс. Особенность этих голубцов в том, что в фарш не добавлялся рис, рис был заменен на цветную капусту.

Читайте также:  Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде

Цветная капуста компенсирует отсутствие риса, ее просто надо раскрошить на мелкие соцветия и добавить в фарш. Если вы придерживаетесь диеты и следите за своим весом, то рис, который мы обычно добавляем в фарш, лучше заменить на цветную капусту, или бурый рис, который гораздо полезнее белого. Цветная капуста совершенно не чувствуется в голубцах, и отсутствие риса не портит вкус блюда. Получились полезные диетические голубцы без риса, приготовленные в мультиварке. Для вегетарианцев на сайте есть рецепт голубцов из грибов, рецепт можно посмотреть .

Продукты к рецепту «Как приготовить голубцы без риса в мультиварке»:

  • Капуста 1 небольшой вилок
  • Цветная капуста 1/3 вилка(приблизательно 1,5 стакана раскрошенных соцветий)
  • Мясной фарш(любой) 500 грамм
  • Лук 4 шт. среднего размера (3 для фарша, 1 для заправки)
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 4 или 3-4 помидора
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Общие принципы приготовления ленивых голубцов

Базовый набор продуктов практически не меняется. Но каждая хозяйка изобретает свой уникальный ингредиент или способ приготовления. Они и придают блюдам новый вкус. Но в целом понадобится следующее:

1. Капуста. Можно использовать как белокочанную, так и цветную или китайскую. Овощ достаточно нашинковать, при желании можно предварительно ошпарить, отварить или обжарить с луком и морковкой.

2. Мясо. Выбор такой же большой. Берите любой фарш: из курицы, баранины, говядины, свинины, подойдёт и смешанный вариант.

3. Рис. Если для обычных голубцов рис является обязательным компонентом, то в ленивый рецепт его добавляют далеко не всегда. Как вариант, можно заменить его любой другой крупой, например, гречкой. Крупу необходимо предварительно отварить. Это позволяет гарантировать полное приготовление блюда при выпекании в духовке.

Общие принципы приготовления ленивых голубцов

4. Лук и морковь. Эти компоненты и отлично дополняют вкус мяса и капусты. Добавляются овощи так же в подливку или и соус.

5. Яйцо. Этот ингредиент необходим для сохранения формы котлеток. Поэтому он обязателен, если голубцы обжаривать на сковороде. Если же вы предпочитаете духовку, то можно обойтись и совсем без яиц.

6. Заливка — густой соус, в котором будут тушиться ленивые голубцы. Он может состоять из самых разных ингредиентов. Томатной пасты и сметаны, грибов, муки. Тут всё зависит от рецепта и ваших предпочтений.

На этом я с вами попрощаюсь до следующих вкусных рецептов. Отдельное спасибо всем, кто готовил сегодня вместе со мной! Надеюсь, что ленивые голубцы получились у Вас на славу. Если вам понравились предложенные рецепты, нажимайте кнопочки соцсетей, чтобы сохранить их на вашей страничке!

Овощные голубцы

Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Вы можете расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо с рисом отлично сочетаются многие из них.

Ингредиенты:

  • 8-10 капустных листьев;
  • 3 морковки;
  • 2 томата;
  • 2 луковицы;
  • петрушка;
  • Стебель сельдерея;
  • 200 гр. риса;
  • 2 томатной пасты;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Оставьте их остывать.
  2. Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
  3. Нарежьте томаты, сельдерей и лук мелкими кубиками. Морковку мелко натрите.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив томатную пасту.
  5. Укладывайте начинку в середину каждого капустного листочка. Заворачивайте их в конверты.
  6. Уложите голубцы на дно кастрюли. Сверху смажьте томатной пастой. Залейте их той водой, в которой варились листья. Тушите на среднем огне 20-30 минут.

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в мaслe – 100 гp.
  • Лимoн – 1 шт.
  • Сaлaтный лист – 120 гp.
  • Гopчицa – 0,5
  • Пoмидopы чeppи – 150 гp.
  • Яйцo – 2 шт.
  • Мaслo oливкoвoe
  • Лист сaлaтa aйсбepг
  • Лук зeлeный — 30 гp.
  • Укpoп – 30 гp.
  • Сoль, тмин, мaйpaн
  • Кpaсный пepeц
  • Тмин

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 горчицы, 2 лимонного сока, 3 оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.