Вкус Средиземноморья: паста с соусами из баклажан и помидоров

Паста с грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола.
В супермаркетах всегда можно купить грибы, и чтобы сделать паста с грибами, даже если это не сезон грибов. Можете купить для белых пуговиц или майтаке и другие ароматные сорта. Что бы вы ни выбрали, все, что нужно, – это быстро поджарить на горячей сковороде, прежде чем бросить в сливочно-соус для пасты.

Паста со сливочно-грибным соусом

Вместо того, чтобы бросать грибы в следующую пасту, добавьте их прямо в соус с помощью этого универсального рецепта

Ингредиенты для приготовления Пасты со сливочно-грибным соусом:

Кухня: американская Время приготовления: мин. Кол-во: 4 порции.

Паста со сливочно-грибным соусом
  • 1 фунт пасты
  • соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 луковицы, измельченной
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 8 унций целых грибов бэби белла, стебли удалены и измельчены, шляпки грибов разделены на четыре части
  • 1 стакан жирных сливок
  • Сыр Пармиджано, тертый

Рецепт приготовления Пасты со сливочно-грибным соусом:

  1. Поставьте на кипение большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния аль денте. Оставьте стакана воды для пасты. Слить пасту. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и измельченные стебли грибов.
  3. Готовьте примерно 5-6 штук, пока они не станут мягкими. При необходимости перемешайте.
  4. Добавить шляпки грибов, сливки и приправить солью и перцем. Продолжайте готовить еще 4-5 минут.
  5. Добавьте сыр и высушенную пасту. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся для пасты воды.
  6. Если хотите, украсьте сыром.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Что нам потребуется:

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Количество: 2-3 порции.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Время приготовления: 30 минут.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Как приготовить пасту карбонара с курицей

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Секреты простого блюда

Вкус приготовленных овощей определяют не только избранные вами специи, но и масло (жир), использованное при жарке.

Секреты простого блюда

Сицилийские хозяйки предпочитают жарить овощи на оливковом масле первого отжима, что во многом формирует ароматы и привкусы блюд кухни этого средиземноморского региона.

Но нельзя сказать, что овощи, обжаренные на оливковом масле, будут вкуснее, чем приготовленные на подсолнечном.

Секреты простого блюда

Просто они получатся разными, и привкус будет уже не «сицилийский».

Читайте также:  Кабачок фаршированный фаршем в духовке: рецепт с фото и видео

СоветУбедитесь в этом сами, проведя несложный эксперимент с дегустацией. Подготовьте три вида масла – оливковое, подсолнечное, сливочное, а также смалец (сало, бекон). А затем поочередно обжарьте и попробуйте чуть присоленные колечки помидоров или кабачков.

Секреты простого блюда

И еще один кулинарный нюанс: соль на Сицилии используют морскую, а не каменную.

Сваренную пасту промывать не следует, откиньте макароны на дуршлаг, и тут же выкладывайте на блюдо (оно должно быть теплым).

Секреты простого блюда

Важно!Несмотря на то, что паста – продукт мучной, ее едят на Сицилии со свежим ароматным хлебом, часто в хлебе присутствует кунжут.

И уж если вы решили, что на обед у вас будет паста с баклажанами по-сицилийски, подайте на стол овечий сыр, свежие или маринованные оливки, каперсы, миндальные орешки, свежую зелень и, конечно же, легкое вино.

Секреты простого блюда

Паста с баклажанами под томатным соусом

В этом блюде удачно сочетаются паста, жареные баклажаны и домашний томатный соус. Блюдо из этих трех простых компонентов получается очень вкусным и сытным. Это прекрасный способ за несколько минут приготовить обед и при этом удивить изысканным вкусом и аппетитной подачей любого, даже гурмана, который пробовал сотни вариаций похожего блюда.

Секреты простого блюда

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • паста (макаронные изделия) – 200 г
  • растительное масло – 50 мл.

Секреты простого блюда

Способ приготовления:

Прежде всего необходимо очистить и нарезать брусочками баклажаны. Чтобы избавить их от сока, который придает овощам горечь, нужно пересыпать и баклажаны солью и оставить на 15 минут.

Секреты простого блюда

Тем временем можно поставить вариться пасту в подсоленной воде. Когда баклажаны пустят сок, их следует промыть холодной водой, слегка отжать. После подсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от остатков влаги. Обычно при жарке баклажаны впитывают очень много жира. При этом блюдо получается не только высококалорийным, но и приобретает неприятный масляный привкус. Чтобы этого избежать, необходимо наливать 2-3 ложки масла не на сковородку, а на баклажаны. Затем их следует хорошо перемешать, чтобы тонкая пленка жира равномерно распределилась по поверхности овощей. Подготовленные таким образом баклажаны нужно переложить на сухую разогретую сковородку и обжарить до мягкости.

Затем их необходимо переложить на тарелку, а в сковородку налить 2 ложки растительного масла и разогреть. В нем следует обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Секреты простого блюда

Через 3 минуты нужно добавить томатную пасту.

Еще через 3 минуты – нарезанные мелкими кубиками и очищенные от кожицы помидоры.

Секреты простого блюда

Накрыв крышкой, соус тушим на медленном огне 10 минут. Затем в него необходимо добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Через 5 минут к соусу нужно добавить обжаренные баклажаны и прогреть их 2 минуты.

Секреты простого блюда

Томатный соус с баклажанами готов.

К этому времени должна быть готова и паста. Ее следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить на тарелку.

Секреты простого блюда

Сверху нужно распределить соус. Готовые макароны с баклажанами и помидорами необходимо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью или посыпав тертым сыром.

Пошаговый рецепт

Сушеные грибы предварительно залить стаканом кипящей воды и отставьте в сторону, чтобы впитать.

Овощи очистить и нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, баклажан нарезать кубиками 5х5 мм, грибы нарезать ломтиками, чернослив слегка нарезанные маслины – пополам.

В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить замоченные сушеные грибы вместе с водой, в которой они пропитались.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сначала лук, чеснок, морковь и баклажаны до мягкости, затем добавить нарезанные помидоры из банки вместе с соком и немного потушить. Последним в сковороду добавить чернослив и грибы. Пассеруйте примерно 8-10 минут и положить все в бульон. Добавить к овощам оливки, нарезанную зелень, перец, соль по вкусу, кипятить еще 5 минут и снять с огня.

Готовую солянку разлить по тарелкам, подавать с лимоном и сметаной и подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим воду для фетучини закипать.

2. Тем временем будем обжаривать грибы с курицей. Чеснок раздавим ножом и кладем в хорошо разогретое масло. А пока нарежем лук достаточно тонко. Как только чеснок подзолотится — вынимаем его.

Читайте также:  Драники из тыквы — пошаговый рецепт с фото

3. В чесночное масло кладем обжариваться лук. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и как только лук станет прозрачным, добавляем грибы. Перемешиваем, добавляем соли и перца. Выпариваем лишнюю жидкость.

4. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжаренные грибы с луком перекладываем в отдельную тарелку.

5. В сковороду наливаем масло и обжариваем куриное филе. Как только курица поджарится, возвращаем лук и грибы и томим несколько минут. По желанию добавляем кусочек сливочного масла.

6. Фетучини у меня шпинатные. Варятся они всего несколько минут. В кипящую воду кладем пасту и отвариваем до состояния альденте, то есть слегка недоговариваем.

7. Сливки я буду использовать 23%, они прекрасно подходят для соуса. Прогреваем сливки с курицей и грибами несколько минут и затем добавляем отваренные фетучини. Хорошо перемешиваем, выключаем плиту. Даем пару минут постоять и можно подавать на стол. Перед подачей присыпаем тертым сыром.

Как выбрать ингредиенты

Поскольку предлагаемые блюда не относятся к диетическим, особого смысла в экономии каждой калории нет. В Италии паста с соусами традиционно готовится на довольно жирном фарше или с добавлением грудинки. При замене его более постным, вкус блюда также заметно изменится. Томатную пасту следует использовать максимально густую и качественную.

Как выбрать ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Как выбрать ингредиенты

В процессе приготовления её смешивают с жидкими компонентами, например, водой, но заменять соусом или кетчупом рекомендуемый продукт нежелательно.

Как выбрать ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Как выбрать ингредиенты

Чтобы макаронные изделия не потеряли форму под воздействием соуса, а также ради лучшего вкуса блюда, используют пасту только из муки высшего сорта. На упаковке качественных изделий обычно указано, что они произведены из пшеницы твёрдого сорта.

Как выбрать ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Как выбрать ингредиенты

Как выбрать ингредиенты
Как выбрать ингредиенты

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

Читайте также:  Запеканка из тыквы с творогом — вкуснейшее и полезнейшее блюдо!

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Баклажаны рецепт

Долгие счастливые браки у баклажанов получаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками! Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть. Запеканка получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Баклажаны рецепт

Я привожу рецепт с тимьяном, но можно добавить любые специи — от кардамона до смеси карри. Только будьте аккуратны со сливками, лучше брать жирностью 10%. Другие (20% и 30%) начнут самоутверждаться за счет баклажан. А неравный брак, как известно, со счастливым союзом ничего общего не имеет.

Баклажаны рецепт

Запеканка из баклажанов в сливках

Баклажаны рецепт

6 порций

Баклажаны рецепт

Активное время приготовления 20 минут, пассивное — 30 минут (плюс 30 минут на обработку баклажанов)

Баклажаны рецепт

Что надо:

Баклажаны рецепт
  • 2 средних баклажана, весом около 400 г
  • 125 мл сливок (жирностью 10 %)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха
  • пучок свежего тимьяна (можно заменить сухим)
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
Баклажаны рецепт

Что делать: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите на бумажном полотенце, щедро посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем сложите в дуршлаг, сполосните водой и просушите бумажным полотенцем. Влаги на баклажанах быть не должно. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, чтобы он стал полупрозрачным, но не потемнел. Во время жарки добавьте чеснок. Переложите лук и чеснок в форму для запекания. В несколько заходов (или сразу на двух сковородках) обжарьте баклажаны с двух сторон, чтобы у них появилась румяная корочка. Время от времени подливайте масло и старайтесь распределять баклажаны на сковороде, чтобы им не было тесто (как оладьи или котлеты). Измельчите тимьян. Выложите обжаренные баклажаны в форму слоями, приправляя каждый слой солью, перцем и тимьяном. Залейте сливками, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

Баклажаны рецепт

Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Баклажаны рецепт

Рецепты от Анны Людковской:

Баклажаны рецепт

Клубничное тирамису Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее…

Баклажаны рецепт

Cэндвич с яйцом В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное — чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой… См. далее…

Баклажаны рецепт

Омлет со щавелем и шпинатом Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно… См. далее…

Баклажаны рецепт

Телячий язык со сморчками Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой… См. далее…

Баклажаны рецепт

Свинина с яблоками Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки винаСм. далее…

Баклажаны рецепт

Блюда из курицы Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени… См. далее…

Баклажаны рецепт