Тушеная капуста (солянка): 5 ПП рецептов

Оглавление:Свежая капуста тушеная с грибамиКапуста с грибами и картошкойС грибами и мясомС кабачкомРецепт тушеной квашеной капусты с грибамиКак потушить капусту с грибами в мультиваркеСоветы и рекомендации

ПП тушеная капуста с курицей

Очень простой и быстрый пп рецепт на сковороде, который станет отличным пп ужином или обедом. Вам понадобятся:

  • 500 грамм куриного филе. Его режем на кусочки.
  • 1 морковь. Натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 3 помидора. Натереть на терке.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 600 грамм белокочанной капусты.
  • 1 с. л. любого растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке масла обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему овощи. Готовим еще 5 минут и кладем томаты и перец. Тушим еще пару минут и в самом конце кладем капусту. Солим, перчим. Готовим примерно 25 минут.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в мультиварке

  1. Капуста белокочанная 1,5 килограмма (один кочан)
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Паста томатная 140 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый или горошком по вкусу
  7. Вода очищенная 1 мультистакан

Приготовление тушеной капусты в мультиварке: 1 подготавливаем ингредиенты. rВ первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 натираем на средней или крупной шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец. 2 готовим тушеную капусту в мультиварке. Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут. Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости. 3 подаем тушеную капусту в мультиварке. Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин.

– Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.

– Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.

– Этот рецепт приготовлен с помощью кухонного прибора фирмы «Панасоник», но все мультиварки различаются по мощности. Поэтому режим и время приготовления стоит корректировать исходя из инструкций вашего агрегата.

– Во время приготовления любых блюд в мультиварке продукты надо перемешивать только пластмассовым или деревянным инвентарем!

Отзывы (1) Anabelle

ой, капуста — это божественно))) а если с сосисками — просто класс! Тоже часто делаю в мультиварке ( у нас Редмонд м90) и миксую свежую капусту и немного квашеной- тогда вкус более пикантный получается. Тушу чуть меньше, около 45 минут — благо, мощность моей мульти позволяет)) Еще обязательно использую функцию отключения подогрева заранее, чтоб потом блюдо не перетомилось))

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Тушеная капуста с грибами и соевым соусом в мультиварке

Тушеная капуста — это всегда быстро и универсально. Был бы основной ингредиент, а дополнения можно варьировать совершенно без всякого стеснения, повинуясь лишь только собственным желаниям и наличествующим в холодильнике дополнениям. Мясо? Мясо! Сосиски? Сосиски! Овощи? Овощи! Вот разве что фрукты не очень подойдут. Хотя…

Читайте также:  Макароны по флотски с фаршем — рецепт с томатной пастой

Но это все так, лирика, вернемся на землю и приготовим нашу красавицу из того, что есть у вас в холодильнике, вернее у меня в холодильнике – готовить-то буду я.

Сложность: очень просто

Время приготовления:часа 2 (время варьируйте в зависимости от мультиварки)

Соевый соус я любила всегда, но после возвращения из нашего китайского путешествия прониклась к нему еще большей симпатией и уважением. Но к нему еще вернемся.

Пока начнем с капусты – порубим. Мелко порежем лук и на крупной терке потрем морковку. Мультиварку установим на режим «Жарка» на 15 минут. Первым делом в мультиварку отправляется лук, обжариваем до легкой прозрачности. Минуты через 2-3 туда же морковку.

Последними в чашу отправим грибочки. Пока режим заканчивает свою работу, сделаем соус. Я не случайно взяла большой полулитровый стакан сметаны, мне с ним работать удобнее. Сметаны у меня где-то ложки 2,5, было бы больше — оставила бы больше. Добавим соевый соус. И дольем до верха водой. Перемешаем. Осталось добавить соус к капусте. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. Где-то в середине цикла можно перемешать. Подавать можно с зеленью, красиво, если меня спросить. И вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление блюда

Прежде всего нужно приготовить фасоль. Для этого ее замачивают с вечера (или хотя бы за 2 часа), после помещают в «мультю», заливают водой и варят на «Тушении» ровно час.

Если фасоль не доварится (например, была очень сухая под конец зимы), то это не страшно. Хотя в целом такого времени должно хватить, чтобы замоченная фасоль не просто сварилась, а разварилась.

Вместе с фасолью нужно замочить в горячей воде и засушенные грибы.

После варки фасоль нужно до времени убрать, вымыть чашу, влить туда масло, и в нем обжарить минут 5 мелко порезанные грибочки. Использовать нужно режим «Жарка», время выставить около 15-20 минут.

Пока грибы жарятся, нужно как можно мельче порезать капусту и добавить ее в мультиварку. Подлить к ней соевый соус, а также 1/2 мультистакана воды.

Перевести мультиварку в режим «Тушение».

Через 20-30 минут готовки сюда можно добавлять фасоль и порезанную зелень. И в это же время попробуйте капусту на соль — может, ее нужно досолить.

Еще через 10-15 минут мультиварку можно выключать — блюдо готово. Или же, если нет времени, можно «разрешить» ему готовиться дольше (если у вас режим «Тушение» автоматически выставляется только на 1 час и не меньше). Капуста не подгорит, только станет мягче и нежнее.

Подавать на стол это блюдо можно, посыпав свежей зеленью. Капуста получится очень легкой, ароматной, хоть и не содержащей в составе привычных нам специй.

Люблю тушеную капусту и фасоль. А сегодня решила соединить эти продукты, приготовив их в мультиварке вместе, получилось очень вкусно. Тушеная капуста вообще подходит ко многим блюдам как основа, в неё можно добавлять по вкусу всё, что нравится, любые овощи и бобовые, и будьте уверены, что получите вкусное, сытное блюдо. Можно сказать, что эта еда из разряда «дёшево и сердито». Это блюдо подойдёт тем, кто соблюдает пост, и любителям оригинальных гарниров.

Тушеная капуста с мясом

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 6-8.Калорийность на 100 г: 65 ккал.Кухонная техника: большая кастрюля, миски, нож, доска, наличие духовки.

Ингредиенты

Капуста 1.5 кг
Морковь крупная 2 шт.
Курица 0.5 кг
Шампиньоны 0.5 кг
Соус томатный 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

Видео приготовления рецепта

Обязательно посмотрите видеоролик с очень вкусным рецептом тушеной капусты с мясом и грибами. Для начала возьмите курятину и попробуйте приготовить с ней. Так ваше блюдо получится совсем нежирным и понравится всем членам семьи. Делюсь лайфхаком. Если времени очень мало, а хочется приготовить что-то вкусненькое, сделайте тушеную капусту с сосисками, а если есть грибы и мясо, а капусты нет, попробуйте фрикасе из курицы по классическому рецепту.

Капуста тушеная в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 2. Калорийность на 100 г: 50 ккал. Кухонная техника: мультиварка, доска для овощей, нож, лопатка.

Ингредиенты

Капуста 0.5 кг
Грибы 0.3 кг
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное или сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Пошаговое приготовление

Видео приготовления рецепта

Посмотрев обучающее видео, вы наверняка захотите приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Оказывается, это очень просто и легко. Для выполнения рецепта подойдет абсолютно любая мультиварка. А еще иметь такую помощницу хорошо тем, что вы запросто сможете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке.

Как приготовить “Тушеная капуста с грибами в мультиварке”

Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Читайте также:  Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

Я тоже всегда томатную пасту развожу с водой, иначе ее сложно перемешать с капустой, она же густая.

И зачем было разводить томатную пасту, если в самом блюде достаточно своей жидкости. Поэтому бледно и получилось.

На вкус – не знаю, но вид блюдо имеет бледный. И не очень аппетитный.

Рецепт аппетитной тушеной капусты с грибами в мультиварке

О пользе белокочанной капусты можно говорить много – и низкая калорийность при высокой насыщаемости продукта (всего 27 калорий в 100 граммах), и большое количество витамина С, и что особенно важно, этот овощ стимулирует обменные процессы в организме, и значит, незаменима при похудении.

Конечно, она вкусная и в сыром виде, но хочется ведь разнообразить меню? И поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт такого блюда, как тушеная капуста в мультиварке с грибами. Просто следуйте нашей подробной фото-инструкции и вы поймете, как приготовить капусту в мультиварке.

Итак, для того, чтобы вкусно потушить капустку с грибами, потребуются следующие компоненты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 1 вилок
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300-500 гр.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Растительное масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций (все зависит от того, какого размера кочан вы в итоге возьмете).

Шаг 1

Перед тем, как начать тушить капустку, необходимо приготовить аппетитную зажарку с грибами и овощами. Кстати говоря, наш рецепт допускает добавление вместо грибов мяса или даже чернослива – вкус блюда станет еще более интересным.

Тем более, что мужчины, например, не особо жалуют еду без мяса, как ты ни утверждай, что грибы – отличный его аналог.

Включим мультиварочное устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». А пока чаша будет нагреваться, займемся овощами.

На заметку: снизить калорийность блюда можно следующим способом — просто тушите все овощи на воде, и тогда получится превосходный вариант еды для тех, кто худеет или просто соблюдает пост.

Шаг 2

Спустя 10 минут, когда кусочки лука зарумянятся, выкладываем к ним замороженные шампиньоны или любые другие грибы.

Если используете свежие лесные грибы, то перед началом готовки их необходимо вымочить пару часов в воде, после чего нарезать ломтиками.

В любом случае, жарим грибы с луком до тех пор, пока не выпариться вся лишняя жидкость, иначе вкус исходного блюда будет подпорчен водянистым привкусом грибов.

В последнюю очередь выкладываем натертую морковь.

Шаг 3

Рецепт советует брать для тушения свежую капусту – так будет гораздо полезнее. Однако, вы можете поэкспериментировать, и смешать в равных пропорциях кислую и свежую капусту, либо вовсе готовить только из кислой.

Главное, не забудьте хорошенько ее промыть, перед тем как приготовить тушеную капусту в мультиварке. А мы займемся свежим кочаном.

Сполоснем капусту под водой, снимем поврежденные внешние листы. Разрежем вилок напополам и удалим кочерыжку, а так же крупные жилки.

Нет, пока ее еще нельзя тушить. Сначала хорошенько помните нарезанную капусту, и слегка присыпьте солью, чтобы она дала сок. В идеале, дать ей постоять в таком виде несколько минут – тогда вы избежите ненужной жесткости.

На заметку: используя этот рецепт, можно вкусно приготовить не только обычную белокочанную капусту, но и ее более непривычного нам собрата – цветную. Попробуйте, и может быть, именно этот рецепт придется вам по вкусу.

Шаг 4

Сверху добавляем две столовых ложки томатной пасты (за неимением оной прекрасно подойдет стакан томатного сока – говорят, с ним выйдет даже еще лучше, блюда получаются более сочными), посолим по вкусу, и добавим специй. Наш рецепт советует использовать смесь прованских трав, смесь перцев и лавровый лист.

Заливаем содержимое волшебного горшочка горячей водой из чайника в количестве 2-3 мультистакана. Хорошо размешаем овощи с томатной пастой.

Выбираем режим «Тушение». Капуста в мультиварке с грибами будет томиться 1,5 часа. Время от времени проверяйте мягкость овощей — в зависимости от сорта капусты, она может быть готова немного раньше, поэтому рецепт не может дать точное время готовки.

Например, для того, чтобы быть готовой, летнему сорту капусты понадобится всего полчаса, в то время как ее зимний собрат будет готовиться не менее 40 минут. Вкусная капуста в мультиварке готова.

Она может выступать как самостоятельное блюдо, либо к ней можно предложить что-нибудь мясное — копченые колбаски или кусочек жареного мяса.

На заметку: для получения приятного кисло-сладкого привкуса, за 10 минут до конца готовки добавьте в чашу мультиварки чайную ложка сахара, залитую уксусом — такая добавка оживит вкус блюда.

Читайте также:  Баклажаны маринованные с медом и чесноком, рецепт с фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

Что будет нужно:

  • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Одна морковь;
  • 20 грамм томата;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления – 2 часа.

Пищевая ценность – 90.

Правила приготовления:

  1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.

Рекомендуем

ммммммммм Таня как вкусно и полезно)))))))))))) вот с грибами ещё не делала, я их не сильно люблю, но муж любитель) нужно приготовить по твоему рецепту и порадовать)))))))))

Так жалко, что ты грибы не любишь — я их просто обожаю! А капусту тушеную могу каждый день кушать)))) Спасибки!

Я я я я я, люблю тушёную капусту очень-очень

И я, и я, и я. Очень люблю ее.

Ммм,я такое обожаю! Готовлю правда в казанке в основном,мультей пока не обзавелась.

Спасибо, Ликусь! И я ее обожаю!

Обажаю капусту в любом варианте!Чёт я давно капусту не тушила!

Светик, наша любовь аналогична) И я давненько не тушила, надо исправляться)

Капуста с грибами. Как отказаться?

Ленусь, а ты не отказывайся, а угощайся!

Это и моё любимое блюдо, правда нет мультиварки! Люблю очень!

И я его люблю очень! А готовится оно в любой посуде)

ой и я в4ера капусту без грибов

Круто! Она такая вкусная, даже без грибов))))

Илоночка, спасибо! Согласна на все 100!

Обожаю тушеную капустку! А тут еще с грибами — вообще здорово! Молодец!

Слушайте, но вот никак я не понимаю вашу любовь к мультиваркам. Тушить 2 часа капусту — с ума ж можно сойти Ее в казачике там минут 20 и готова. Она когда у тебя в мультиварке квасится, сама ж не перемешивается? Не пригорает?

Поясни мне, откель така любов.

я люблю мультиварочку за то, что например в режиме «Тушение» ничего не пригорает и не прилипает. Обычно капуста за час готова , и нежнейшая .

ну не только за это, она умеет многое

Лен, знаю, что печет отлично! Пекла она мне как-то Но вот что сверху корочки нет — не нравится.

И как-то мне неудобно было в этой чаше перешивать. Короче, не поняли мы с ней друг друга и я отправила ее ссылку Стоит вот он у меня в России без дела. Вчера вот только на нее смотрела. Но не простила ее за ее неудобство для меня

Ничё ты, Олесик, не понимаешь! Ты капустку в мульте поставила и забыла про нее, хошь пляши, хошь песни пой, хошь на улицу гулять иди. 2 часа напрягают, если эти 2 часа нужно вокруг кастрюли прыгать, ты небось в своем казанчике за 20 минут раз десять перемешаешь да заглянешь — больше делать нечего, как ходить и караулить

А еще ты такие тушеные блюда, как в мультиварке, сможешь приготовить разве что в горшочках или в печке, так что зря ты отказываешься от мульти!

Ну канешна, смотрю, перемешиваю

То есть ты думаешь, мне-таки пора доставать ее из упаковки? Мож реабилитируется

Надюш, ну а все равно ж надо что-то перемешать, например, лук и морковь. Мне вот неудобно как-то. Чаша достаточно глубокая. Мож руки не оттуда растут?

Доставать пора — адназначна! Для перемешивания и раскладывания-разливания я купила плотные силиконовые лопатки, половник и толкушку с длинными ручками — очень удобно. У них не как у китайских, ручки не гнутся, сами они плотные, при этом краешки не острые. У меня в рецептах желтенькая лопатка часто мелькает.

А пироги я бледные тоже не люблю, поэтому я их всегда переворачиваю, сделать это не сложнее, чем достать с помощью корзинки-пароварки. Правда, моя мультиварка хороша тем, что у нее 3D нагрев и кастрюлька с ручками. Сегодня сестре в подарок купила такую же, но за год цена в два раза снизилась, уж очень быстро появляются новые модели