Турецкая кюфта — как приготовить в домашних условиях

Жареные стрелки чеснока с беконом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления кят

  1. Мука 4 стакана
  2. Маргарин или сливочное масло 300 гр
  3. Сметана 1 стакан
  4. Ваниль 1 упаковка
  5. Соль по вкусу
  6. Сода 0,5 ч.л
  7. Яйцо куриное 1 шт

Ингредиенты для приготовления кяты:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Мука 1 стакан
  3. Маргарин или сливочное масло 150 гр
  4. Ваниль по вкусу
Ингредиенты для приготовления кят

Приготовление кят: 1 готовим тесто. Маргарин натираем с помощью терки. Соду гасим в сметане добавляем щепотку соли. Далее натертый маргарин соединяем со сметаной, ванилью и 3 стаканами муки. Начинаем перемешивать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замешиваем тесто. В процессе замеса понадобится ещё 1 стакан муки. Тесто делим на 2 шара и ставим в холодильник. 2 готовим начинку. Также на терке натираем маргарин для начинки. Смешиваем с сахаром, мукой и ванилью. Высыпаем на доску и режем мелко. 3 раскатываем тесто. Достаем шарики из холодильника. Даем им нагреться при комнатной температуре. И начинаем раскатывать первый шар скалкой очень тонко в произвольный прямоугольник. Сверху по поверхности равномерно распределяем половину начинки, отступая пару сантиметров от края. Потом также раскатываем второй шар и раскладываем оставшуюся начинку. 4 формируем рулет. Далее тесто с начинкой плотно сворачиваем в рулеты, слегка натягивая тесто. Готовые рулеты нужно немного приплюснуть ладошками. И разрезать фигурным ножом на небольшие трапеции или разрезать кусочками наискосок шириной 3-4 см. 5 выпекаем . Противень смазываем растительным маслом и раскладываем разрезанные кусочки, сверху самываем их яйцом. И отправляем в духовку температурой 150-200 градусов на 20-25 минут. До золотистого оттенка. Советы к рецепту

– — В начинку можно добавить любые рубленные орехи.

– — Соду можно заменить разрыхлителем.

– — Для украшения печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Ингредиенты для приготовления кят

Отзывы (1) Oleftina

Ооочень вкусно получилось!!! Потрясающе!!! Спасибо за рецептик! =)

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления кят

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления кят

Кюфта бозбаш по-турецки

Ингредиенты

  • 500 г бараньего мяса
  • 200 г грудинки
  • 130 г курдючного жира
  • 170 г лука
  • 3 шт. картофеля
  • 180 г нута
  • 40 г риса
  • 3–4 сливы
  • 1 щеп. шафрана
  • 1 щеп. куркумы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Кюфта бозбаш по-турецки

Приготовление

  1. Грудинку, нарезанную небольшими кусочками, вместе с очищенными головками лука залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте предварительно замоченный нут. Снизьте огонь до минимума и готовьте в течение часа. За несколько минут до окончания готовки посолите.
  2. Достаньте из бульона луковицы, а сам бульон процедите. Нут с грудинкой отложите в сторону. Шафран залейте небольшим количеством кипятка.
  3. Баранье мясо вместе с курдючным жиром и луком пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте рис (предварительно замочите его на час в воде) и куркуму. Тщательно перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте из фарша шары весом около 200 г. Внутрь положите кусочки сливы или алычи (можно в сушеном виде). Вскипятите бульон и сварите в нём мясные шары (кюфту). Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10–15 минут.
  5. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Влейте раствор шафрана. Варите до готовности картофеля. В порционные тарелки выложите кюфту, грудинку, нут и картофель. Залейте всё бульоном (при необходимости можете повторно его процедить).
Читайте также:  Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем

Фенхель тушеный с чесноком пошаговый рецепт

Луковицы фенхеля помыть, побеги и потемневшее основание аккуратно отрезать. Зелень сохранить для последнего штриха. Каждую луковицу разрезать вдоль на 2 части (можно на 4 части, если они крупные или чтобы побыстрее потушились).На большой сковородке нагреть масло, положить в него фенхель срезом вниз. Чеснок, не очищая от шелухи, добавить к фенхелю (так он не пригорит и не начнет горчить). Посолить и жарить минут 10, периодически переворачивая и переваливая фенхель с боку на бок, пока он хорошенько не в сковородку воды, так чтобы она почти покрыла фенхель. Лопаткой нужно поскрести дно сковородки, чтобы карамелизировавшийся сок окрасил воду в коричневый цвет. Когда вода закипит, сковородку нужно накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 30 минут — так, чтобы фенхель стал мягким, а вода почти вся выпарилась и осталось только немного неплотного фенхеля нужно несколько раз перевернуть, так чтобы они пропитались соусом. Перед подачей на стол посыпать перцем и рубленой зеленью фенхеля.ГуляшКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПловРастительное маслоСольТефтелиФенхельЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 667 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 592 0 Курица на вертеле 486 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 383 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0 Белуга отварная 271 0

Щучьи головы в духовке

В духовке можно приготовить еще более аппетитное блюдо из этой части рыбы. Для приготовления возьмем 5 голов щуки, стакан грецких орехов (очищенных), 5-6 очищенных зубчиков чеснока, две головки лука, стакан воды, немного разбавленной уксусом, специи, соль и лист лавровый. Головы промываем и удаляем жабры и глаза. Затем ошпариваем их кипятком и натираем смесью соли, специй и чеснока. Выкладываем головы на противень, устланный фольгой. Добавляем к ним разрезанный на части лук. Фольгу закрываем, чтобы не осталось отверстий. Готовим щучьи головы с чесноком. Рецепт в духовке обязательно найдет своих поклонников. Блюдо готовится около 30-40 минут. В конце приготовления можно открыть фольгу и дать головам зарумяниться. На гарнир можно подать картофель или отварной рис, также будут уместны тушеные или свежие овощи и зелень. И помните, что красивая подача этого блюда тоже очень важна. Любители рыбных деликатесов по достоинству оценят щучьи головы, приготовленные в разных вариантах. Этим блюдом можно порадовать себя даже на рыбалке, и тогда оно приобретет пикантный запах дымка.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты: 9 простых и очень вкусных рецептов

Чай с чесноком готов!

Получившуюся основу заливаем теплой водой. Будьте внимательны, так как основной активный элемент – аллицин, чрезвычайно термически не стабилен. Это значит, что в комнатной среде он сохраняет свои полезные свойства, а при нагревании они разрушаются. Чтобы сохранить максимум состава, который предлагает природа, нужно использовать не крепкий кипяток. Достаточно вскипятить немного воды, дать ей постоять минут 5 и заливать чесночный чай. Получается очень вкусно!

Чай с чесноком готов!

Хорошего пищеварения!

Заключение

Нежный тушеный кролик в сметане – идеальное блюдо для гурманов. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Подайте гостям свежие и тушеные овощи, простые салаты, сыр, белое вино – и чудесный вечер вам обеспечен.

Нам очень интересно узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы знаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях, а заодно откройте секрет, сколько времени на это потребуется. С удовольствием поколдуем над продуктами, вместе приготовим и попробуем!

Хе из щуки, рецепт с яблочным уксусом

Приготовленный по этому рецепту хе, ничуть не уступает по вкусу другим вариантам рецептов. Для него потребуется:

  • 850 г филе щуки;
  • 35 мл яблочного уксуса;
  • одна большая луковица;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • маленькая щепотка сладкой паприки;
  • 45 мл масла растительного;
  • 1/3 ч.л. молотого острого перца.
Хе из щуки, рецепт с яблочным уксусом

Щуку разделайте и нарежьте небольшими порционными кусочками: ломтиками или кубиками. В глубокую посуду выложите рыбу, добавьте специи, соль и уксус. Все хорошо перемешайте, накройте крышку и уберите на один час. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук, и отправьте его на раскаленную сковороду вместе с маслом. Томите до прозрачности лука. Теперь добавьте к нему специи и хорошо перемешайте. Как только рыба выстоит положенное время, отправьте к ней лук со специями. Смешайте все и уберите под пресс в холодильник на 6 часов.

Гренки с травами и чесноком

Время приготовления: 15 порций: на 2 : 390 ккал на 100 г техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.

Гренки с травами и чесноком

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

Гренки с травами и чесноком
  • Травы придают любому блюду восхитительный вкус и аромат. Гренки с травами очень аппетитны, и их хочется есть снова и снова. Для тех, кто считает калории, рекомендую обратить внимание на тот факт, что такое блюдо достаточно калорийное, поэтому употребляйте его в первой половине дня и слишком не увлекайтесь.
  • Для этого рецепта чесночных гренок из белого хлеба используйте любые специи и травы . Если из перечисленных ингредиентов чего-то не найдется на вашей кухне, вы можете заменить их, к примеру, сушеными итальянскими травами, петрушкой и укропом.
  • Если вы готовите это блюдо для большой, веселой компании , увеличьте количество ингредиентов.
Гренки с травами и чесноком

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Гренки с травами и чесноком

Приглашаю вас к просмотру минутного видеоролика, в котором подробно описан рецепт чесночных гренок, как в ресторане. Вы сможете посмотреть, как правильно подготовить продукты и какими аппетитными получаются ломтики хлеба при полной готовности.

Читайте также:  Голубцы с рисом и фаршем – вкусные бабушкины рецепты

Варианты подачи

Гренки с травами и чесноком
  • Такое хлебное кушанье станет отличным дополнением к сырному супу .
  • Также из него можно делать бутерброды с сыром, колбасой, рыбой и любыми другими ингредиентами по вашему усмотрению.
  • Подавайте гренки со сметанным соусом и зеленью.

Давайте рассмотрим рецепт полезных и вкусных гренок. Вы сможете их употреблять как отдельное блюдо, добавлять в различные супы, салаты. Готовить их будем без растительных жиров в духовке, поэтому они не навредят вашему организму. Я часто готовлю их для детей, ведь они в магазине так и тянутся к пакету с сухариками, которые я стараюсь обходить стороной.

Гренки с травами и чесноком

Рис с капустой кале и сладким картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Разогреть духовку до 200С.

Картофель
2 шт.
Соль морская
1 щеп.

Нарезать сладкий картофель кусочками, положить на противень, посыпать морской солью и запекать 30 минут.

Рис коричневый
1 ст.

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Вскипятить воду в кастрюле. Бросить капусту кале в кипяток на 3 минуты, затем достать шумовкой и положить в ледяную воду. Достать кале из воды, отжать, нарезать и отложить в сторону.

Слить воду из нута и отложить его в сторону.

Арахисовое масло
120 г
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Рисовый уксус
30 мл
Рисовый сироп
30 мл
Соевый соус
30 мл
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Вода
60 мл

Соус: Смешать в блендере арахисовое масло, чеснок, мелко нарезанный имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сироп из коричневого риса и кайенский перец. Взбить, добавляя воду, до достижения нужной консистенции.

Равномерно выложить в 4 небольшие сервировочные миски рис, кале, нут и сладкий картофель.

Добавить в миски арахисовый соус и подавать.