Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить Кабачки с яйцом и сыром за 20 мин. на 1 порции?

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Кабачки (лучше всего брать молодые овощи) сполосните под холодной водой, отрежьте хвостики. Если у вас овощи немного перезревшие, то необходимо их очистить от кожуры и удалить крупные семена. Кабачки натрите на крупной терке, после этого аккуратно их отожмите, сцедите образовавшийся сок (если кабачки пустили мало сока, отжимать их не стоит).

К натертым кабачкам добавьте черный или молотый душистый перец, соль, при желании — ваши любимые специи (например, сушеный базилик, паприку и т.д.).

В миску к кабачкам выбейте яйцо и тщательно размешайте полученную кабачковую массу.

Несколько веточек укропа сполосните и обсушите, а затем — мелко измельчите и добавьте к кабачкам.

После этого всыпьте к ним одну чайную ложку (без горки) разрыхлителя, размешайте.

Всыпая небольшими порциями просеянную через сито муку, замесите тесто (по консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи).

Противень, в котором будет выпекаться кабачковый рулет, застелите пергаментной бумагой, смажьте ее хорошо растительным маслом (это необходимо сделать для того, чтобы рулет можно было легко отделить от бумаги). Затем вылейте кабачковое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противеня. Тесто поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до подрумянивания ориентировочно 20 — 25 минут (обратите внимание, что в зависимости от вашей духовки может понадобиться немного больше, или, наоборот, меньше времени для запекания).

Пока запекается кабачковый корж для рулета, приготовьте начинку. Для этого плавленые сырки натрите на мелкой терке.

Выдавите к ним несколько зубчиков чеснока (если вы хотите, чтобы закуска получилась острой, чеснока следует добавить побольше, чем указано в рецепте), добавьте майонез (вместо него можно использовать сметану) и тщательно перемешайте сырную массу до однородности.

Готовый кабачковый корж достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого аккуратно снимите с него пергаментную бумагу.

Сам корж намажьте сырно-чесночной начинкой, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Начинку старайтесь накладывать не слишком толстым слоем, иначе при заворачивании рулет может разломаться При желании сверху сыр можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Далее аккуратно, как можно плотнее, заверните корж в рулет.

Острым ножом нарежьте рулет из кабачка с сыром и чесноком небольшими порционными кусочками, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет: Чтобы рулет лучше нарезался, перед подачей на стол, положите его на 15 — 20 минут в холодильник.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Сказать спасибо за статью 62

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Для приготовления нам потребуется:

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Наше блюдо готово!

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Кабачки в духовке с мясом помидорами и сыром

Это довольно простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления кабачков в духовке. Обычно мы тушим овощи в специальных горшочках. В этом рецепте в качестве таких горшочков используем кабачок. В отличие от глиняных горшочков, горшочки из кабачков можно съесть.

Читайте также:  Вкусные грибные жульены: домашние рецепты

Итак, нам понадобится:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Фарш — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Специи.
Кабачки в духовке с мясом помидорами и сыром

Отрезаем от кабачков наиболее толстую часть и вырезаем сердцевину. Таким образом, у нас получились небольшие бочоночки. Натираем их специями. Берем фарш, добавляем в него лук, специи и перемешиваем. Затем эту массу кладем в кабачковые бочонки. Сверху насыпаем перетертый сыр и ставим в духовку.

Готовим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Достаем и ставим на стол. Можно есть такое блюдо как отдельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Для начала тщательно промываем три молодых кабачка под проточной холодной водой, а затем насухо их обтираем бумажными полотенцами. Обрезаем хвостик и верхушку, а также подпорченные участки, после чего нарезаем зеленый овощ на кубики маленького размера. Если вы используете старые кабачки, тогда непременно удалите шкурку и крупные семечки, иначе изделие будет жестковатое и не очень вкусное.
  2. Один небольшой пучок свежей зелени укропа мелко рубим острым ножом и отправляем в миску к кабачкам.
  3. Очищаем от шелухи три крупных зубчика чеснока, затем раздавливаем их лезвием ножа и очень мелко шинкуем. Смешиваем измельченный чеснок с остальными составляющими, после чего солим и перчим продукты по вкусу.
  4. Сыр твердых сортов в количестве 200 г натираем на крупной терке.
  5. Отдельно смешиваем 100 г сметаны, 10 г горчицы и 2 куриных яйца. Тщательно взбиваем компоненты до получения однородной консистенции.

Собираем изделие

  1. Стеклянную прямоугольную форму для выпечки слегка сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно формы выкладываем смесь кабачка и зелени, а затем хорошенько утрамбовываем ее.
  3. Овощную массу заливаем приготовленным соусом, стараясь равномерно распределить его по всей форме.
  4. Поверх сметанного соуса формируем сырную «шапочку».

Заключительный этап

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С.
  2. Отправляем сформированное изделие в раскаленную печь.
  3. Выпекаем запеканку на протяжении 40-45 минут до появления ярко выраженной золотистой корочки. Извлекаем лакомство из духовки и позволяем ему немного остыть.
  4. Делим запеканку на порционные кусочки и подаем на стол.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Кабачки запеченные с сыром и сметаной

Хотим предложить вам для приготовления в домашних условиях еще одно традиционное летнее блюдо, очень вкусное и ароматное – кабачки с сыром в заливке из сметаны с яйцом. В готовке данное угощение довольно простое и относительно быстрое, а на вкус – просто объедение.

Читайте также:  3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки – 0,7 кг;
  • Сметана жирная от 20% — 80 г;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Сыр твёрдосортный – 0,1 кг;
  • Отборное куриное яйцо – 2 шт;
  • Луковичка репчатая небольшая – 1 шт;
  • Чесночные зубчики – 3 шт;
  • Укропная зелень – 5 веточек;
  • Петрушка свежая – 5 веточек;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь кабачки с сыром в духовке

  1. Поскольку для рецепта мы берем именно молоденькие кабачки, то счищать с них шкурку не нужно. Да и семена в таких плодах практически не заметны, поэтому сразу после помывки нарезаем кабачки мелкими кубиками.
  2. Луковую головку крошим очень мелко на кубики и также рубим ножом всю зелень как можно мельче. С чесночных долек снимаем шелуху. Это проще сделать, если слегка придавить дольки ладонью к столешнице. Затем просто трем чесночок на очень мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Измельченную зелень с луком и чесноком смешиваем с кабачками и также полученный салат подсаливаем по вкусу.
  4. Теперь приготовим заливку. Яйца взбиваем венчиком в глубокой чаше, после чего добавляем к ним сметану, горчицу и мелко натёртый сыр (половину всего объема). Все компоненты тщательно перемешиваем вилкой.
  5. На данном этапе нашей готовки следует уже включить духовую печь нагреваться в температурном режиме 185°C.
  6. Собираем запеканку. Берем термоустойчивую форму для выпекания. Сливаем с кабачковой смеси выделившийся сок, после чего все овощные компоненты перекладываем в форму, сверху поливаем все заливкой и верхний слой кабачков аккуратно лопаточкой перемешиваем с сыром, после чего разравниваем лопаткой запеканку. Теперь высыпаем поверх блюда остатки тёртого сыра (вторую половину) и отправляем форму в печь.
  7. Спустя 40 минут можно вынимать готовую румяную запеканку и наслаждаться этим бесподобным вкусом.

Процесс приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Процесс приготовления:

Свежие кабачки тщательно промываем, желательно с помощью губки или мягкой щеточки, отрезаем «попки» с обеих сторон и широким, и очень острым ножом нарезаем тонкими продольными слайсами. Настоятельно рекомендуем покупать тонкие и длинные плоды, поскольку именно в таких кабачках меньше семечек и их проще нарезать.

Процесс приготовления:

Теперь застилаем плоский противень пекарской бумагой и раскладываем на ней подготовленные сырые кабачки. Кухонной кисточкой щедро смазываем поверхность плодов растительным маслом без запаха обязательно с обеих сторон.

Процесс приготовления:

Отправляем противень с кабачками в духовку, где при необходимых 180-ти градусах запекаем слайсы на протяжении 15 минут. Параллельно режем любой твердый сыр тончайшими кусочками, которые должны быть по размеру, как кабачки (поскольку сделать это в домашних условиях идеально практически невозможно, рекомендуем приобрести готовую магазинную нарезку).

Процесс приготовления:

Спустя указанное время достаем противень и осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваем кабачки на другую сторону (используйте рукавицу, чтобы поддерживать противень, и щипцы для переворачивания кабачков).

Процесс приготовления:

На следующем этапе смазываем их поверхность острым соусом «Чили» (если вы хотите получить более мягкие вкусовые нюансы, замените острую заправку обычным кетчупом или соусом типа «Барбекю»), а также посыпаем овощи крупной солью и ароматным розмарином.

Процесс приготовления:

Далее размещаем сверху тонкие кусочки сыра.

Процесс приготовления:

Сворачиваем кабачки с сыром рулетами и фиксируем их форму обычной зубочисткой (перед подачей обязательно удалите их, чтобы гости не поранились).

Процесс приготовления:

Возвращаем противень в духовку, не меняя температуру, и готовим нашу изысканную закуску еще 10 минут (советуем переключиться на верхний огонь или включить режим «Гриль»). После выключения плиты, кабачки с сыром готовы к подаче с любым соусом и напитком.

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

published on according to the materials

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Шашлык из кабачков и фарша в духовке на шпажках

Обалденный рецептик — просто, как все гениальное, быстро и вкусно! Такие шашлычки подаются как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Овощи для их приготовления желательно брать совсем молоденькие. Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовый шашлычок легко снимался с них.

Что понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • зелень петрушки
  • соль, перец и чеснок по вкусу

Супер рецепт — за уши не оторвать! Понравилось?

Кабачки с фаршем – очень удачный союз во всех смыслах слова. Вместе они так и просятся в духовку или на тушение! Это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Подавать можно даже на праздничный стол, как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно

Ну и в завершении еще хочу предложить вам приготовить универсальное блюдо. Все как всегда просто и не калорийно. Вообщем готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Как видите, существует очень много интересных рецептов из кабачков, приготовленных в духовке. Все способы очень простые и быстрые, а еще презентабельные на вид, ну и конечно же, безумно вкусные. Помимо всего прочего, еще раз отмечу, что такие блюда еще и очень полезные.

Особых секретов готовки здесь нет, единственное, посоветую вам лучше использовать молодые кабачки, чтобы в ход пошли и кожица, и семена. Ну а дальше дело техники и ваших вкусовых предпочтений. На этом у меня все, до встречи!

Кабачки с фаршем в духовке

Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Приготовление: 1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину. 2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку. 3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком. 4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.