Соте из баклажанов на сковороде — пошаговый рецепт

Этот рецепт невозможно испортить, он продуман от начала и до конца.

1 готово

Подготовить ингредиенты, помыть овощи и зелень.

2 готово

С 4 средних помидоров снять кожицу, предварительно сделав на них надрезы и опустив на 5 минут в кипяток. Нарезать кубиками и убрать в сторону.

3 готово

Лук нарезать полукольцами.

4 готово

Морковь порезать тонкими полукольцами, перец — брусочками.

5 готово

Баклажаны нарезать тонкими четвертинками, убрать в сторону.

6 готово

В казане или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Жарить на сильном огне до румяного цвета.

7 готово

Добавить перец, жарить ещё в течение 5 минут. Затем добавить помидоры вместе с соком и жарить на сильном огне в течение 5 минут. Убавить огонь до среднего, плотно закрыть крышку, тушить 10 минут.

8 готово

В середине процесса тушения добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Одно кислое яблоко порезать мелким кубиком и добавить в сотейник, посолить, поперчить. Готовить в течение 5 минут.

9 готово

Добавить нарезанные баклажаны и жарить на сильном огне 5 минут, затем плотно закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут до готовности.

10 готово

Выключить огонь. Соте посыпать мелко рубленным укропом. Плотно закрыть крышку и дать настояться минут 30.

11 готово

Соте из баклажанов готово!

12 готово

Приятного аппетита!

Соте из овощей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Баклажаны, цукини и огурцы нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Красный лук и перец порежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 2.

    В хорошо разогретую сковороду налейте три столовые ложки оливкового масла, дайте ему нагреться и киньте овощи. Постоянно помешивайте, не давая овощам пригореть, и поливайте соевым соусом. 3-4 минут будет достаточно, нужно чтобы овощи оставались немного сырыми.

  • Шаг 3.

    Солить не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленый.

  • Шаг 4.

    Подавайте с гарниром из риса.

Оставить комментарий

Готовим овощное соте:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.

В глубокой сковороде соединим половину растительного масла и жидкий мед. Когда смесь начнет карамелизоваться, выложим на сковороду измельченный репчатый лук и чеснок. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до золотистого оттенка. Затем, используя шумовку, переложим пассерованные овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кубиками среднего размера.

На сковороду с оставшимся растительным маслом выложим измельченные баклажаны. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до золотистого оттенка. Затем добавим обжаренные баклажаны в кастрюлю к овощам.

Кабачки помоем, порежем кубиками среднего размера.

Выложим кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим кабачки на среднем огне до мягкости. Переложим овощи к остальным ингредиентам.

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем овощи кубиками среднего размера. Чтобы соте из овощей выглядело более аппетитным, я использовала овощи разного цвета.

На оставшемся растительном масле обжарим сладкий перец до легкого золотистого оттенка. Переложим обжаренный сладкий перец к остальным овощам.

Аккуратно перемешаем обжаренные овощи. Добавим стручок острого перца, чтобы овощное соте, рецепт которого я вам рекомендую приготовить, получилось в меру острым.

Зальем овощи густым томатным соком. Я использовала томаты, измельченные через мясорубку.

Добавим в соте мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Посолим по вкусу, приправим овощи черным молотым перцем.

Тщательно перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить овощное соте на медленном огне 25 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить овощное соте. Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить соте из овощей

Из перца удалить семена. Баклажаны, перец и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см. Морковку очистить и нарезать кубиками примерно 0,5 см. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду с толстым дном. Первым делом нужно обжарить баклажаны. Без масла! Эти красавцы обожают при жарке впитывать масло, поэтому я готовлю их на сухой сковороде: довольно быстро обжарить на сильном огне, чтобы появились не слишком темные подпалины.

Жарить лучше небольшими партиями, чтобы овощи не пускали сок и жарка не превращалась в тушение.

Переложить баклажаны в большую миску, в сковороду добавить немного растительного масла и поочередно обжарить остальные овощи: по установленному годами ритуалу я сначала жарю кабачки, затем перец, потом лук, а в последнюю очередь – морковку. Полуготовые обжаренные овощи складывать в миску к баклажанам.

Одновременно с этим нужно снять кожицу с помидоров: сделать крестообразный надрез и опустить на минуту 1 кипяток. Затем обдать холодной водой и шкурка слезет буквально сама. Порезать помидоры небольшими кубиками.

Измельчить зелень и чили. Чеснок мелко порубить или натереть на мелкой терке.

Когда все овощи обжарены, выложить в сковороду помидоры вместе с соком, добавить чеснок, чили и зелень, довести до кипения.

Добавить обжаренные овощи и горошек.

Если используется замороженный горошек, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Посолить и поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут. Важно не передержать, чтобы соте из овощей не превратилось в икру.

Этот вариант я готовила специально для сайта, поэтому постаралась придать блюду максимально презентабельный вид, подачу оформляла с помощью кулинарного кольца. А вообще такое овощное соте – уютное семейное блюдо, которое может подаваться в большой миске в горячем виде как гарнир к мясу или в холодном, как самостоятельная закуска. Мне нравится именно второй вариант: когда готовое соте из овощей постоит ночь в холодильнике, ароматы и вкусы овощей раскрываются во всей своей красе.

А вот еще один достаточно интересный способ подачи: корзинки из ломтиков черного хлеба наполняются теплым овощным соте, сверху – яичница-глазунья из перепелиного яйца. Отличная сытная горячая закуска или полноценный завтрак!

Соте из овощей

Классическое соте из овощей – это блюдо, которое готовится летом или ранней осенью, когда можно сорвать с грядки или купить свежие ингредиенты. Рецепт популярен тем, что относительно прост, ведь чтобы приготовить соте из овощей, вам понадобятся: свежий кабачок или баклажан, перец, морковь, помидоры, горошек (в зависимости от рецепта), а из техники – духовка, мультиварка или плита. Тушеные овощи сохраняют форму, природные вкусовые качества.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

Способ приготовления

Овощи все помыть и обработать. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Баклажаны почистить и нарезать кубиками, сложить в глубокую тарелку и хорошо посолить, они дадут сок и выйдет горечь, естественно когда высыпаем в сковороду, достаем рукой, не переворачиваем тарелку, чтоб сок не вытек. Перец и лук нарезать кубиками. Морковь тру на крупной терке. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло без запаха и обжать лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, слегка пассеруем и добавляем перец, накрываем крышкой, через 5 минут добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешать и протушить еще минут 5-7, ориентируйтесь по готовности перца, в конце добавляем баклажаны, солим, и тушим под крышкой еще минут 7-10. Не забывайте перемешивать. Подавать можно как гарнир или на хрустящей чиабатте, это объедение. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Понравился рецепт? Сохраните себе на стену: Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+

Способ приготовления

Метки: горячие закуски, закуски

Способ приготовления

Соте из овощей пошаговый рецепт

Баклажаны, цукини и огурцы нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Красный лук и перец порежьте тонкими полукольцами.В хорошо разогретую сковороду налейте три столовые ложки оливкового масла, дайте ему нагреться и киньте овощи. Постоянно помешивайте, не давая овощам пригореть, и поливайте соевым соусом. 3-4 минут будет достаточно, нужно чтобы овощи оставались немного не нужно, так как соевый соус уже достаточно с гарниром из риса.БаклажаныГуляшКотлетыКрасный лукКрасный сладкий перецОвощное рагуОгурцыОливковое маслоПловСоевый соусТефтелиЦукиниШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 667 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 592 0 Курица на вертеле 486 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 383 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0 Белуга отварная 271 0

Видео о том, как приготовить соте на сковороде

Своим любимым рецептом я хотела бы поделиться и в другом формате. Он настолько вкусен, что в сезон овощей часто готовим по нему и едим с удовольствием. Попробуйте и вы, думаю, что равнодушными к этому блюду вы не останетесь.

Сегодня мы готовили его на газу, а можно приготовить его в мультиварке или в духовке. Конечно не везде его встряхнешь, но если соблюдать все остальные принципы, то все же получим именно соте, а не рагу.

Готовится соте  и в качестве заготовки на зиму. Я постараюсь дать в самом скором времени два вкусных рецепта такой заготовки. Зимой «синенькие» конечно тоже продаются, и можно будет приготовить любимое блюдо и в зимний период. Но все равно таким вкусным его можно приготовить только ранней осенью, когда все овощи вызрели на корню, под летним ярким солнцем. Когда они сами по себе вкусны, каждый по отдельности.

А когда каждый вкусен по отдельности, то и блюдо получится непременно вкусным, ароматным и аппетитным. И конечно же полезным. Из-за недлительной тепловой  обработки овощи сохранили большинство своих полезных свойств и качеств.

Читайте также:  Горячая закуска из нута, фарша и овощей: пошаговый рецепт с фото

Поэтому готовьте соте из баклажанов, наслаждайтесь ароматом и вкусом, и получайте пользу!

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов с овощами и яблоками

Еще один вариант соте из баклажанов с овощами и яблоками.

Соте из баклажанов с овощами и яблоками
  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 750 моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 5 яблок с кислым вкусом;
  • 5 кг помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1-1,5 столовой ложки соли (по вкусу);
  • 1-1,5 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • 300-400 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Моем помидоры, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем на четвертинки. Измельчаем помидоры, пропускаем через мясорубку или блендер. Затем протираем через сито. Баклажаны промываем, отрезаем зеленые «хвостики». Нарезаем баклажаны кружками толщиной около 1 см. Морковку очищаем и натираем на терке. Лук и перец шинкуем тонкой соломкой.

Соте из баклажанов с овощами и яблоками

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины с семенами, натираем на терке. Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем лук. В большую кастрюлю выкладываем томатную массу, ставим посуду на плиту, доводим до кипения. Выкладываем жареный лук в помидоры. Затем обжариваем на сковороде морковь, отправляем морковку к томату и луку.

Снова подливаем немного масла в сковороду и обжариваем на нем баклажаны партиями. Жареные баклажаны складываем к остальным овощам. Слегка обжариваем перец и также перекладываем его в соте. Добавляем в кастрюлю тертое яблоко.

Соте из баклажанов с овощами и яблоками

Тушим соте в течение 40 минут на маленьком огне, за 10 минут до готовности добавляем соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Расфасовываем горячее соте по простерилизованным банкам, закрываем домашние консервы герметично.

Описание

Соте из овощей — очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить даже из того, что есть в холодильнике. Набор овощей можно подбирать самостоятельно по своему вкусу: мы будем использовать кабачки и баклажаны в качестве основы, а также лук, сладкий перец и морковь, как дополнение . Нелишними станут в таком блюде также и разнообразные специи или сушеные итальянские травы. Подойдет все, что хорошо считается с овощами.

Уже приготовленное блюдо мы посыпем свежей зеленью. Также можно сбрызнуть овощи соком лимона для того, чтобы придать соте еще один яркий оттенок вкуса. Помидоры станут финальным и заключительным ингредиентом: из их мякоти мы приготовим своеобразный соус. Блюдо получится очень ярким по вкусу и очень сытным!

Приступим к приготовлению соте из овощей на ужин!

Соте из тыквы с овощами

Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.