Рассыпчатый рис на гарнир: 6 вкусных рецептов

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Замечено, что многие хозяйки нечасто готовят рисовый гарнир. Не стану скрывать, что он капризен. То зернышки в слипшуюся кашу превращаются, то они недовариваются. Если вы сталкивались с такими напастями, не отчаивайтесь. Рассыпчатый рис на гарнир сделать легче, чем вы думаете. Убедиться в этом поможет сегодняшняя статья, в которой содержатся простые и вкусные рецепты.

Рецепт морковного торта ПП.

Блюдо Рецепты, Торты и пирожные

Приготовление 40 минут

Общее время 40 минут

Порции 1

Ингредиенты

  • 200 гр. Греческий йогурт
  • 100 гр. Молоко
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 280 гр. Морковь тертая
  • 220 гр. Мука кукурузная
  • 20 гр. Кокосовая стружка
  • 2 ч.л. Корица
  • 1 ч.л. Сода
  • Подсластитель по вкусу

Конфитюр Маракуйя

  • 200 гр. Пюре маракуйя
  • Сахарозаменитель (равный )
  • 5 гр. Пектин

Творожный крем

  • 320 гр. Творожный сыр
  • 100 гр. Йогурт
  • 60 гр. Мёд

Способ приготовления

  • Смешиваем жидкие ингредиенты: йогурт,молоко, яйцо, и добавляем морковь натертую на мелкой тёрке.
  • Смешиваем сухие ингредиенты и всыпаем в жидкую смесь. Смешиваем до однородности.
  • Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 мин).

Конфитюр Маракуйя

  • В сотейник кладем пюре маракуйя и сок лайма, провариваем до закипания. Дождиком всыпаем смешанный сахарозаменитель с пектином, перемешать. Провариваем еще 1-2 минуты и остужаем.

Творожный крем

  • Творожный сыр смешиваем с йогуртом и мёдом. Взбиваем.
  • Собираем торт: кладем корж, затем делаем бортик из крема, а во внутрь конфитюр, сверху крем, далее повторяем.
  • Для того, чтобы торт остался ровным после стабилизации, обворачиваем его ацетатной пленкой и зажимаем разъемным кольцом и в холодильник на 6-8 часов. Украшаем остаткам крема (эффект голого торта и ягодами, маракуйей).

Приготовление морковного соуса

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите в сотейник, налейте 15 грамм растительного масла и поставьте на средний огонь.
  2. Слегка обжарьте морковь, пока не начнет появляться первый румянец. Если вы сильно обжарите морковь, то соус получится более темного цвета.
  3. Налейте воду. Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Вода должна слегка булькать.
  4. Варите морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. Воды у вас должно остаться совсем немного.
  5. Переложите содержимое сотейника в чашу блендера, слегка присолите и добавьте 30 грамм холодного сливочного масла. Взбивайте соус на максимальных оборотах, пока не получится однородная, кремовая консистенция.
  6. Готовый соус остудите и перелейте в подходящую емкость. Используйте морковный соус для украшения или как топпинг для мясных, овощных и блюд из птицы.
  7. Приятного аппетита!
Приготовление морковного соуса

Рецепты вкусных соусов от повара

  • Томатный соус для пиццы
  • Соус блю чиз. Самый простой рецепт
  • Соус сладкий лук — ресторанные рецепты
  • Роте грютце — Немецкий десерт из ягод
  • Брусничный соус к мясу
  • Сальса верде. Итальянский зеленый соус
Приготовление морковного соуса
Приготовление морковного соуса

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Приготовление морковного соуса

Способ приготовления

Для начала разогрейте духовку, затем в миске, подходящей по размеру, смешайте вместе все приправы. Отложите в сторону. Смешивать специи важно для того, чтобы они равномерно распределились на моркови.

Читайте также:  Блюда из фасоли

Теперь положите подготовленную, то есть очищенную и нарезанную морковь в большую миску, добавьте немного оливкового масла и хорошенько перемешайте.

Посыпьте морковь половиной смеси специй, перемешайте и добавьте вторую половину, перемешивая до равномерного распределения.

Затем равномерно выложите приправленную морковь на слегка смазанный маслом противень. Следует выложить морковь одним слоем, чтобы она запекалась равномерно.

Запекать морковь в духовке нужно при температуре 230 градусов в течение 15-25 минут. В середине процесса хорошо перемешайте морковь, чтобы она не подгорела.

Как только морковь обжарится до золотисто-коричневого цвета, выньте ее из духовки и немедленно подавайте к столу. Не стесняйтесь украсить ее нарезанной морковной ботвой, рубленым свежим розмарином или любой зеленью на ваш вкус!

Как вкусно сварить круглозерный рис

Принято считать, что круглозерные злаки – не лучший вариант для рассыпчатого гарнира. Их чаще применяют для варки супов, приготовления пудингов и каш. Впрочем, такой однобокий подход отчасти несправедлив. Ну, во-первых, нельзя всех ровнять под одну гребенку. А, во-вторых, если варить с умом, блюдо получится отменным на вкус и зерна не слипнутся.

Хотите научиться готовить круглозерный рис на гарнир так, чтобы он был вкусный и рассыпчатый? Тогда обязательно посмотрите это видео.

Кстати, готовить этот продукт можно и в мультиварке. В этом случае варить крупу советую с чесночком и водой. Время приготовления при программе «Каша» — 30 минут. А после звукового сигнала извлеките зубчик: он уже отдал весь свой аромат. Налейте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Рулетики с морковью и пряной зеленью

Это эффектная и необычайно нежная закуска. Она займет достойное место на фуршете во время корпоративного мероприятия или порадует домочадцев на семейном ужине.

Читайте также:  Закуска из овощей гриль с йогуртовым соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Рулетики с морковью и пряной зеленью

Что понадобится:

  • корнеплоды (морковь) – 500 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное несладкое масло – 30 г;
  • сыр сливочный «Филадельфия» – 200 г;
  • зелень (небольшой пучок) – орегано, немного базилика и петрушки, укроп;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – на вкус;
  • свежемолотый душистый перец – ½ ч. л.

Как готовят:

Морковь очищают, крупно натирают и пассеруют на масле до размягчения. Противень выстилают бумагой для выпечки. В яйцах аккуратно отделяют желтки от белков. В остывшую морковь по одному вбивают желтки, кладут соль, перец

Взбитые до устойчивой пены белки порциями выкладывают на морковь и быстро, но осторожно перемешивают. Выкладывают массу на противень, разравнивают в прямоугольник со сторонами 20х30 см и выпекают 15-20 мин

Переворачивают морковный корж на подготовленный лист бумаги, накрывают верхний слой влажным полотенцем до остывания пласта. Снимают бумагу, на которой он выпекался. Для начинки зелень и чеснок измельчают, перемешивают с сыром и распределяют ровным слоем по поверхности коржа. С помощью бумаги сворачивают рулет, заворачивают в пленку и охлаждают.

При подаче кушанье разрезают на небольшие рулетики. Украшений особых не требуется. Декорируют блюдо листиком базилика и пушистой веточкой укропа.

Несколько советов

  • Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
  • Чтобы пирог получился сочнее, можете добавить в него немного тертых яблок вместе с морковью.
  • Для крема используйте сливки с высокой жирностью или сметану, тогда он не будет растекаться.

Для начинки вместе с мокровкой хорошо подходят любые цитрусовые, а также яблоки, поэтому вы можете использовать их в вашем рецепте. В тесто пирога не обязательно вводить яйца и молочные продукты, вы вполне можете приготовить постный морковный пирог. А если у вас вдруг не работает духовка, то вы можете приготовить морковный пирог в мультиварке. Попробуйте этот чудесный рецепт и, я уверена, вам захочется еще!

Морковный суп с чесноком

Понадобится:

  • 800 г моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • cоль по вкусу
Морковный суп с чесноком

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Растительное масло растопить в кастрюле, положить нарезанные лук, чеснок, морковь. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить овощи на слабом огне в течение 10 минут, изредка помешивая.
  3. К овощам добавить 800 мл куриного бульона, сливки, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Суп измельчить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.
Читайте также:  5 лучших пошаговых рецептов на зиму из гречки с овощами

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 100 г
  • Масла растительное – 100 мл
  • Соль – 40 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Кориандр – 5 г
Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Сытное блюдо с картофелем

Картофель, добавленный в любое блюдо, всегда придает ему сытности. Салат с таким овощем сможет стать полноценным питательным перекусом.

Ингредиенты:

  • картошка и морковь – по 180-200 г;
  • луковица – половинка;
  • свежие огурцы — 130-150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез, смешанный с горчицей – 60-70 мл;
  • крупная соль.
Сытное блюдо с картофелем

Приготовление:

  1. Отварить или запечь до мягкости все заявленные корнеплоды и картофель. Таким же образом приготовить и яйца.
  2. Порубить подготовленные очищенные ингредиенты аккуратными и одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Произвольно порезать огурчики вместе с кожицей и лук. Их кусочки можно сделать чуть крупнее.
  4. Все смешать. Заправить подсоленным соусом из майонеза и горчицы (лучше всего – дижонской).

Попробовать закуску из картошки и моркови с оригинальной заправкой. По желанию увеличить количество соли или использовать любимые специи.