Простые и вкусные блюда на Великий пост 2021 на каждый день

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами.  Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке
  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке
  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло  и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто  нужно накрыть пищевой пленкой,  оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось,  посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с  томатной пастой и сушеным  или свежим базиликом.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и  колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Как правильно сделать тесто

Чтобы пицца была похожа на ту, что готовят в пиццерии, нужно приготовить тесто правильно. Для этого понадобятся следующие продукты: стакан воды, полторы ложки (чайной) сахара, половина ложки (чайной) соли, полторы чайной ложки сухих дрожжей, 300 г муки, пара столовых ложек растительного масла.

Читайте также:  Баурсак татарский: рецепт приготовления, ингредиенты

Как готовить:

Взять теплую воду и в нее высыпать дрожи, а также сахар. Смесь перемешать, закрыть полиэтиленом и выждать 10 минут, пока дрожжи не проснутся. В массу всыпать соль, а затем муку и влить масло. Муку нужно обязательно просеять, так она будет насыщенная воздухом. Месить тесто, а готовое положить на полчаса в посуду, смазанную маслом. Чтобы тесто не заветрилось, его укрывают полотенцем. Через указанное время можно готовить пиццу.

Как правильно сделать тесто

Как сделать тесто без дрожжей

Ингредиенты: пара стаканов муки, яйцо, стакан воды, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, пара столовых ложек растительного масла.

Как готовить:

Разбить яйцо, к нему добавить сахар и соль. Перемешать. Потом добавить воду, снова перемешать. Муку всыпать, хорошенько размешать. Влить растительное масло, которое придает эластичности тесту. Когда все ингредиенты замешены, нужно поставить тесто «отдохнуть». Понадобится для этого полчаса. Потом можно стряпать.

Тесто на кефире

Ингредиенты: два стакана кефира, половина чайной ложки соли и чайная ложка сахара, сода на кончике ножа, пара яиц, два с половиной стакана муки.

Как правильно сделать тесто

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром и солью. В яичную смесь влить кефир. Внимание: кефир должен быть теплым или комнатной температуры. Перемешать. Всыпать соду. Снова перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Комочки разбить, смесь должна быть однородной, по густоте напоминать жирную сметану.

Жидкое тесто

Ингредиенты: стакан молока, яйцо, стакан муки, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 грамма сухих дрожжей, пара ложе масла растительного.

Как готовить:

Нагреть молоко и всыпать дрожжи. Добавить сахар и соль. К смеси добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Следом идет сырое яйцо. Все смешать. Аккуратно в массу всыпать муку, перемешивая, чтобы получилось тесто, которое используют для приготовления оладий. Когда смесь замешана, ей нужно постоять с полчаса, чтобы окончательно быть готовой к выпечке.

Как правильно сделать тесто

2 способ.

Читайте также:  Болгарский жареный перец на зиму: простой и вкусный рецепт заготовки

Ингредиенты: полстакана муки, треть стакана майонеза, пара яиц, соль и сода (на кончике ложки).

Как готовить:

Взбить яйца. Влить майонез и перемешать тщательно. Посолить, ввести соду. Всыпать муку и замесить тесто, которое будет похоже на блинное. Если чуть густовато, добавить немного воды. Это тесто выливается в форму для выпекания. И уже сверху выкладывается начинка.

Пасхальные напитки

Осталось только дополнить наш стол напитками.

На пасхальный стол подойдут любые освежающие натуральные соки, кисель, вкусные домашние компоты, квас и молочные коктейли.

Несколько проверенных рецептов смотрите ниже.

Вкуснейший домашний апельсиновый квас

Вкусный, безалкогольный напиток не только на Пасху, но и на любой стол и на каждый день.

Можно не только взрослым, но и деткам.

Пасхальные напитки

Ингредиенты

  • Кипяченая вода теплая (не горячая!) — 3 л
  • Сахар — 300 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимонная кислота — 1 ст. л
  • Жженый сахар — 3 ст. л
  • Хлебные дрожжи — 5-6 гр

Хорошо помытые апельсины режем ломтиками вместе с кожурой и закладываем их в банку.

Добавляем туда же лимонной кислоты, высыпаем весь сахар и кладем дрожжи. Все перемешаем.

Осталось только добавить жженый сахар, который и придаст красивый оранжевый цвет напитку.

Три ложки сахара высыпаем в кастрюлю с толстым дном и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

Вскоре сахар начнет таять и плавиться и постепенно он будет приобретать темный коричневый цвет.

Готовой темной карамели мы даем закипеть и выключаем.

После чего разводим ее кипяченой теплой водой, чтобы весь жженый сахар растворился.

У вас получится концентрированная довольно темная сладкая жидкость. Выливаем ее в банку и размешиваем, вы сразу увидите, какой у кваса станет красивый цвет.

Банку не закрываем, ставим в теплое место для брожения на сутки.

Пасхальные напитки

Количество дрожжей очень небольшое, поэтому за это время все они перебродят.

По истечении суток закрываем банку крышкой ставим квас в холодильник. Вот и все, он готов!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото

Подавайте охлажденным или комнатной температуры. Очень вкусный напиток на Пасху.

Домашний ягодный кисель

Ароматный, натуральный, с мягким, сладким ягодным вкусом, и при этом нарядный и яркий.

Такой киселек украсит ваш стол и сделает его по-домашнему уютным! Готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды — 300 гр
  • Сахар — 110 гр
  • Вода — 2 литра
  • Крахмал — 1 ст. л. с горкой

Ягоды, не размораживая, выкладываем в кастрюльку и пересыпаем сахаром.

Заливаем 2 л кипятка из чайника и ставим на огонь. Варим на медленном огне полчаса.

В это время разведем крахмал, залив его небольшим количеством прохладной воды и хорошо размешав.

Пасхальные напитки

Такая смесь послужит загустителем для нашего киселя.

Прошло полчаса и будущий кисель нужно процедить.

Ягоды из него нам больше не понадобятся (немного можно оставить для украшения), оставляем только компот.

Процеженный компот ставим снова на огонь и выливаем в него разведенный крахмал.

Хорошо размешиваем, даем еще раз закипеть и выключаем. Кисель готов! Очень вкусно и полезно.

Молочный коктейль Рафаэлло

Мы решили предложить вам не просто рецепт классического молочного коктейля, а вот такой интересный вариант со сгущенным молоком и кокосом.

Составляющие этого коктейля и правда напоминают известные конфеты. Вкуснятина, понравится и взрослым и деткам.

Ингредиенты

  • Ванильное мороженное — 200 гр
  • Сгущенка — 2 ст. л
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л с горкой
  • Тертый миндальный орех — 1 ст. л с горкой
  • Молоко — 500 мл
  • Корица — для украшения

Все составляющие поместить в чашу блендера и взбивать несколько минут.

Пасхальные напитки

Коктейль разлить по стаканам, по желанию присыпьте корицей или кокосовой стружкой.

Очень вкусно!

Ну вот, дорогие друзья, такая вкуснейшая подборка рецептов у нас получилась.

Надеемся, что вы нашли себе блюда по душе и теперь они украсят ваш праздничный стол на праздник Светлой Пасхи.

Редакция Хозяйки онлайн желает вам счастья, здоровья и весеннего настроения! С праздником вас и каждому из вас мы шлем теплый привет!