Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с фото

На 100 грамм:
Калорийность: 69.31 ккал.
Белки: 3.46 г.
Жиры: 2.04 г.
Углеводы: 10.67 г.

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.

Ингредиенты

Название Количество
Тыква 1 шт.
Говяжья вырезка 500 г
Картофель 300 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Соль и пряности по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
  • У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
  • Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

  1. Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами. Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.
  2. Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
  3. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
  4. Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
  5. Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
  6. Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
  7. Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
  8. Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.

Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.

Рецепт приготовления рагу из тыквы с фасолью

  • Лук мелко нарежьте. Чеснок и Имбирь раздавите и измельчите.
  • Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см.
  • Разогрейте сотейник с маслом, положите семена кумина и прогрейте 30 секунд.
  • Потомите лук до мягкости и прозрачности. Положите чеснок, имбирь и остальные специи.
  • Положите тыкву, при необходимости подлейте масла и томите на маленьком огне под крышкой до мягкости.
  • Влейте бульон и помидоры. Снимите крышку и готовьте на большом огне, пока жидкость не уменьшится в объеме.
  • Положите фасоль и готовьте еще минут 10 на среднем огне.
  • Посолите.
  • Мелко порубите кинзу, посыпьте и подавайте.

Пошаговый рецепт фасоли с ветчиной и чесноком

Очень вкусное и сытное блюдо из фасоли, специй и ветчины — оно станет отличным вариантом основного блюда или составит компанию свежим овощам, таким как томаты, болгарский перец или лёгкий салат из них же. Для приготовления такой фасоли бобы должны быть мягкими, так что либо замочите их заранее либо поварите в мультиварке несколько часов на «слабом» режиме.

Так же вы можете купить готовые консервированные, только без томатной пасты. А ещё — попробуйте заменить ветчину на копчёную колбасу, тоже вкусно получится. Совет — добавьте в фасоль во время варки немного лаврового листа для аромата, но только в самом конце — этой специи достаточно нескольких минут для того, чтобы «украсить» собой вашу пищу.

Ингредиенты для приготовления фасоли с ветчиной и чесноком

  • бобы фасоли — 450-500 граммов;
  • вода питьевая — 3 стакана;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • ветчина варёная — 200 граммов;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сладкий перец — 2-3 штуки;
  • молотая паприка — 1 столовая ложка;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • молотый тмин — по вкусу;
  • сушёный орегано — 1/4 чайной ложки;
  • поваренная соль — 1 чайная ложка.

Замочите фасоль на ночь — так, чтобы слой воды составлял 5 сантиметров над бобами. Утром — сливаем воду и выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 20-30 минут, пока фасоль не станет достаточно мягкой. По готовности сливаем воду.

Чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец — также режем кубиками. Чеснок измельчаем при помощи тёрки — он должен быть как кашица. Смешиваем все специи в отдельной мисочке. Ветчину нарезаем на небольшие куски. Все ингредиенты кроме соли соединяем и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем всё в глубокий казан (или в чашу мультиварки) ставим на медленный огонь и готовьте 3-4 часа, периодически перемешивая. При необходимости добавьте немного воды. Солим готовое блюдо по вкусу.

Приготовление:

Тыкву разрезаем, убираем семена. Далее очищаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Фасоль спаржевую разрезаем на несколько частей, по своем усмотрению. Перец также нарезаем любым способом.

Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, чтобы было легче снять шкурку. После этого из измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем и добавляем к получившейся томатной пасте.

В кастрюлю складываем все нарезанные овощи и заливаем томатной пастой. Доводим до кипения и варим 45 минут на среднем огне, помешивая.

Готовый салат раскладываем по заранее подготовленным банкам и закручиваем крышками. Убираем под теплое полотенце до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории Острая аджика с яблоками и морковью на зиму Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро

Читайте также:  Запеканка из грибов и белокочанной капусты. Рецепт с пошаговыми фото

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Сейчас существует множество рецептов сочетания тыкoвки с разными сортами мяса и другими овощами. Традиционным узбекским блюдом в классическом варианте, считаются мaнты с курдючным салом.

Потребуется для начинки:

  • 800 г. тыквы;
  • 100 г. курдючного сала;
  • 500 г. рeпчатого лука;
  • 1 ч. л. молoтого перца черного;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. зиры;
  • красного перца и сoли (по вкуcу);

Для теста:

  • 4 стaкана муки (без горки);
  • 1 стакан воды;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. сoли;

Как готовить:

В миску всыпать всю муку, добавить соль. Сделать углубление и вбить в него яйцо. Сюда же вылить стакан воды. Замесить тесто. Процесс замеса будет длительным. На каком-то этапе будет казаться, что воды недостаточно. Не поддавайтесь соблазну и продолжайте месить, вдавливая кулаками оставшуюся муку в тестовую лепешку.

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

После хорошего замеса в 10-15 минут, тесто не будет прилипать ни к миске, ни к рукам. Но эластичности в нем пока нет. Поэтому его надо положить в пакет и отправить на отдых, минут на 40. А по прошествии времени, еще раз обмять.

Тыкву почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Начинка изделий будет более вкусной и нежной, если положить побольше лука.

Лук почистить и порезать мелко. Такими же мелкими кубиками порезать курдюк. Поперчить, посолить, добавить кориандр и зиру. Все перемешать.

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

От теста отрезать полоску, раскатать ее в колбаску. Ее в свою очередь поделить на маленькие кусочки. Каждый шарик раскатать в тонкую пластинку.

На середину каждой лепешки положить ложку фарша и сформировать заготовку. Готовить на пару, подавать на стол горячими.

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Полезные советы

  1. Не имеет значения, с белой фасолью или с красной вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится очень вкусно. Основной задачей является подготовка бобовых. Для этого необходимое количество фасоли замочите в холодной воде минимум на 4 часа.
  2. Я не люблю крупные кубики картофеля, поэтому нарезаю их размером не более 2х2 см.
  3. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае я советую использовать при готовке меньше соли.
  4. Свежую фасоль можно заменить консервированной. Это ускорит процесс приготовления.

Полезная информация

Тесто для тыквенного пирога может быть самым разным – дрожжевым, слоеным, песочным. Сам пирог можно выпекать как сладким – с медом, сухофруктами, ягодами, так и несладким – с овощами, фаршем. В сладкие пироги, по желанию, добавляются орехи, имбирь, гвоздика и другие ароматные травы.

Читайте также:  Cуп Харчо классический с рисом, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить великолепный нежнейший манник с тыквой, или душистую шарлотку с тыквой. А если вкус тыквы вам все-таки не нравится, обратите внимание на рецепт пирога с вишней и сметанной заливкой, или не менее эффектный штрудель с вишней. Восхитительный пикантный вкус имеет десертный пирог с творогом и вишней.

Уважаемые хозяйки, напишите, пригодилась ли вам предложенная информация, какое впечатление на вашу семью произвели пироги с полезной тыквой. Поделитесь своим кулинарным опытом.

Фасолевый суп с фрикадельками

Вкусный и очень просто готовится.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, 1 помидор, 1 кабачок, 200 г фарша, 400 г консервированной фасоли, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Мелко нарежь кабачок, крупно натри морковь и слегка обжарь их вместе. Туда же добавь мелко нарезанный очищенный помидор. В кипящую воду брось целую луковицу и фрикадельки. Когда они сварятся, добавь зажарку и фасоль, приправь суп и провари еще 2-3 минуты.

Фасоль в томате

Рецепты приготовления белой фасоли в томате пользуются популярностью у многих домохозяек.

Для приготовления такого лакомства следует подобрать нижеприведенные составляющие:

  • 1 ст. сухих фасолевых семян;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 перец цветной болгарский;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • специи;
  • 0,5 пучка любой зелени;
  • масло из подсолнечника;
  • соль морская;
  • перец перемолотый черный.

Поэтапная технология изготовления:

  1. Фасолины залить прохладной чистой водой в соотношении 1 к 2,5 и оставить их на ночь.
  2. Утром воду слить и поставить бобы вариться в подсоленном кипятке с добавлением чесночных зубчиков. Состав держать на огне до тех пор, пока фасоль приобретет мягкость (порядка 50 мин).
  3. По истечении указанного времени отвар процедить и отставить в сторону.
  4. Очистить луковицу и перец, затем мелко их нашинковать.
  5. Очищенную морковь крупно потереть.
  6. Сковородку поставить на плиту, огонь включить в среднем режиме, и влить в нее немного масла.
  7. Пассеровать овощную массу 5 мин, затем прибавить туда перец болгарский и обжаривать состав еще 5 мин.
  8. В сковороду выложить фасоль, вылить фасолевый отвар, прибавить томат, затем высыпать перец, соль и специи, и тушить блюдо еще 3 мин.
  9. В завершении готовое кушанье разложить по тарелкам, присыпав зеленью.

Вариант с шампиньонами

Блюдо, приготовленное по нижеизложенной технологии, имеет на редкость приятный вкус и ярко выраженный грибной аромат. В его составе нет ни кусочка мяса или животного жира. Поэтому он наверняка понравится приверженцам вегетарианства. Чтобы сварить к обеду постный фасолевый суп, вам потребуются:

  • 4 небольшие картофелины.
  • 1 стакан сухой белой фасоли.
  • Крупная луковица.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Соль, приправы и зелень.
Вариант с шампиньонами

Бобовые заливают холодной водой и оставляют на несколько часов. Затем их перекладывают в объемную кастрюльку, заливают чистой жидкостью и проваривают на протяжении сорока минут. Затем в будущий постный фасолевый суп загружают кусочки картошки, пластинки грибов, рубленый лук и измельченную морковку. Все это подсаливают, посыпают ароматными приправами и томят на включенной плите до мягкости всех составляющих. Перед подачей в каждую порцию добавляют рубленую зелень.