Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленым сыром

Попробовав впервые этот пирог, я была абсолютно уверена, что в состав начинки входит куриное мясо. Я даже предположить не могла, что такой вкус дает сочетание жареного лука с плавленым сыром.

ПП творожная запеканка в духовке с бананом

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 грамм творога. Берем жирность не более 5%.
  • 3 яйца.
  • 100 мл кефира. В 100 граммах 2,5% кефира содержится всего 50 калорий, так что смело можно его использовать.
  • Кукурузный крахмал. Его мы будем использовать вместо муки. Нам нужно будет 2 столовые ложки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.

Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!

Рецепт вкусного крем-супа с луком и сыром

Ингредиенты:

  •  1 кг репчатого лука;
  •  150 гр. плавленого сыра «Сливочный»;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  •  соль по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Рецепт сырного лукового супа

1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.

В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.

2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.

Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.

Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.

5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.

 Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!

Теория

Запеканка – алкогольный напиток, получаемый методом настаивания пряностей или ягод на крепком спиртном при высокой температуре в герметично закрытой емкости.

Традиционно Запеканку готовили в русской печи. Сначала плотно закрытую бутылку с алкоголем и пряностями (ягодами) обмазывали слоем крутого ржаного теста и оставляли в печи на ночь после выпечки хлеба. Утром бутылку доставали, но тесто не удаляли. В классическом рецепте процедуру повторяли еще 3 раза, затем процеживали напиток и подслащали его сахаром по вкусу. Иногда вместо бутылки использовали керамические горшочки.

Читайте также:  Морковь тушеная — 1026 домашних вкусных рецептов приготовления

Нагревание ускоряет экстракцию (переход) вкусо-ароматических веществ из сырья в водку. Если при комнатной температуре для этого требуются недели и даже месяцы, то в случае термической обработки такой же эффект достигается за пару дней.

Следует учесть, что при повышении температуры некоторые вещества меняют свойства и вступают в реакцию друг с другом совсем не так, как это происходит в обычных условиях, например, начинается карамелизация сахаров. Всё это отражается на органолептике Запеканки – появляются характерные тона выпечки, а в случае с фруктовым сырьем – нотки компота. Это можно считать как недостатком, так и просто особенностью напитка.

Внимание! Современные магазинные Запеканки, которые продаются в бутылках, по факту являются обычными настойками (наливками) и не имеют отношения к традиционному рецепту.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета (готовьте сразу в той посуде, в которой будете варить суп). Добавьте сливочное масло и тушите лук еще минут тридцать.

Если лук начинает пригорать, добавьте немного воды.

Когда лук карамелизуется, всыпьте в кастрюлю муку и готовьте, помешивая, еще минуты две.

Влейте процеженный бульон и добавьте специи и соус. Вустерширский соус — это традиционный соус английской кухни, который придаст блюду легкий кисло-сладкий вкус и аромат кардамона.

Варите супчик полчаса после его закипания. Если ваш бульон был приготовлен без добавления соли, то на данном этапе стоит посолить наше вкусное блюдо.

Также не забывайте время от времени помешивать ваш суп.

С чем и как подавать

До подачи на стол пирог желательно остудить. Начинка затвердеет и его будет легче разрезать на порционные кусочки. На обед в дополнение к сырно-луковому пирогу приготовьте суп по любому рецепту: грибной, овощной, крем-суп или просто бульон.

На ужин к нему можно подать салат или нарезку из свежих овощей и зелени. Зимой это могут быть разнообразные соленья.

Создать праздничное настроение поможет бокал белого вина, оно прекрасно сочетается с этим пирогом. Утренний чай с кусочком пирога составит отличный, в меру плотный завтрак. За праздничным столом можно учредить приз тому, кто угадает состав его начинки.

Утиная грудка сапельсином. Изысканноеблюдо для гурманов и техкто правильно питается.

Утиная грудка сапельсином. Изысканноеблюдо для гурманов и техкто правильно питается.

Утиная грудка сапельсином. Изысканноеблюдо для гурманов и техкто правильно питается.

Мясо утки прекрасно сочетается сфруктами и ягодами. Особенно

Мясо утки прекрасно сочетается сфруктами и ягодами. Особенно

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Рис отварной  — 4 Ст. ложки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Бекон копч.  — 100 Грамм
Читайте также:  Соте из баклажанов - рецепт с фото

Количество порций: 6 Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе – 200г; грибы свежие – 250г; сыр – 160г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 5 шт.; майонез – 200г; укроп – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; куркума молотая – 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) – 10г, масло раститель

Мясной салат с шампиньонами и овощами  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Достаточно сытный салат, вполне может заменить ужин. Воздушность и сочность ему придают листья салата, а необыкновенный аромат – соевый соус Киккоман, шампиньоны и болгарский перец. Единственная сложность – не съесть заранее замаринованное в соевом соусе и сваренное мясо, которое получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что оторваться от него просто невозможно!

Говядина Соевый соус Вода Лук репчатый Шампиньоны Масло оливковое Перец болгарский Листья салата Соль

Малосольная сёмга

400 г филе сёмги на коже натёрла со всех сторон смесью соли и сахара (2:1) и уложила в форму кожей вниз, мякоть густо…

| Просмотров 49

Салат с рыбными фрикадельками и рисом

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

12 ингридиентов 50 минут

Берем филе рыбы, в данном рецепте налим, но можно использовать и любую мясистую рыбу (щуку, минтая и др.), удаляем косточки. Одно яйцо варим вкрутую. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, около 20 минут (зависит от сорта риса), но не перевариваем, чтобы не превратить в кашу, слить воду через дуршлаг, остудить. Лук чистим, отр…

теги: салат закуска

Салат-закуска изсвинины. Не хужешашлыка!

Салат-закуска изсвинины. Не хужешашлыка!

Утиная грудка сапельсином. Изысканноеблюдо для гурманов и техкто правильно питается.

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

К приходу гостей я всегдаготовлю этот салат изсвинины и свеклы. Вкусный,простой и съедается самымпервым

К приходу гостей я всегдаготовлю этот салат изсвинины и свеклы. Вкусный,простой и съедается самымпервым

Без салата “Мачо” у нас необходится ни однозастолье! Уж очень еголюбят все домочадцы(делюсь рецептом!)

Без салата “Мачо” у нас необходится ни однозастолье! Уж очень еголюбят все домочадцы(делюсь рецептом!)

Если в вашей семье тоже любят мясов абсолютно любом виде, тогда выменя поймете. Этот салат с отварнойговядиной – просто фантастика! И не

Если в вашей семье тоже любят мясов абсолютно любом виде, тогда выменя поймете. Этот салат с отварнойговядиной – просто фантастика! И не

Утиная грудка сапельсином. Изысканноеблюдо для гурманов и техкто правильно питается.

Приготовление диетического пирога с яблоком и рисом

Для приготовления диетической тыквенной запеканки с рисом и яблоками не требуется мука или манка, что кардинально снижает калорийность блюда. Рекомендую при чаепитии заменить булочки- конфеты такой запеканкой. Вам обязательно понравится.

Читайте также:  Рецепт Морковь тушеная в молоке /пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тыква — 500-600 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Рис (сухой) — 150 г
  • Изюм — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

2. Рис промываем в проточной воде и отвариваем до полуготовности. После чего смешиваем его с тыквой, яблоком и изюмом.

3. Затем разбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и еще раз хорошо перемешиваем до однородной массы.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем и равномерно распределяем запеканку.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готово. Приятного аппетита!

С минеральной водой

Лепешки на газированной минеральной воде получаются немного хрустящими и в то же время сочными. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • Два стакана муки.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Щепотка сахара.
  • Немного растительного масла.
  • Столовая ложка сметаны.
  • С минеральной водой
  • Два яйца.
  • Пучок зеленого лука.
  • Приготовление лепешек с луком на сковороде:

    1. Вылить минеральную воду в миску, высыпать в нее соль и растворить. Если вода соленая, можно не добавлять или сократить количество.
    2. Затем добавить сахар, растительное масло, перемешать и постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
    3. После вымешивания тесту дать полежать минут двадцать.
    4. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить. Нарезать зеленый лук и смешать с яйцами. Добавить сметану в начинку и перемешать.
    5. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать из каждой тонкие лепешки.
    6. На середину лепешки положить немного начинки, накрыть сверху другой лепешкой и как следует защипать края.
    7. Жарить на сковороде на масле с двух сторон. Можно их жарить и на сухой сковороде.

    Кляр на кефире с панировочными сухарями, без добавления муки

    Кефирный кляр отлично подходит для жарки такой рыбы как камбала, зубатка, тилапия и др. Тесто выходит мягким внутри и хрустящим сверху, с приятным вкусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир (жирностью 2,5%) — 200 мл;
    • сухари панировочные – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • специи для рыбы – 1 ч. л.
    Кляр на кефире с панировочными сухарями, без добавления муки

    Рассмотрим, как правильно готовить:

    1. В глубокую емкость налить кефир, отправить туда же специи и соль. Вкусно получается с такой приправой: черный перец, сушеный чеснок, горчица, кунжут, паприка, куркума, укроп.
    2. Вбить яйцо, взболтать все венчиком. Потом всыпать сухари.
    3. Размешать. Если хотите получить на рыбе более плотную корочку, можно положить еще 1 ложку крахмала и столько же сухарей.
    4. Кляр должен постоять около 10-15 минут. После этого можно использовать его по назначению – для жарки любой рыбы.