Морковь тушеная — 1026 домашних вкусных рецептов приготовления

Хрустящая морковь содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Особое место среди них занимает бета-каротин, который в организме человека преобразуется в витамин А.  Добавьте морковь в свой рацион и совсем скоро вы увидите позитивные перемены в организме. Иммунитет укрепится, кожа вернет природный блеск, пищеварение нормализуется, а настроение поднимется. 

Как готовить:

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Морковь, жаренная в меду: Молодая морковь 4 пучка Оливковое масло 2 столовые ложки Мед 2 столовые ложки Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов.ШАГ 2 Порежьте морковь на небольшие кусочки по диагонали и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Слейте и переложите в миску. Добавьте масло, мед, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.ШАГ 3 Выложите морковь на противень в 1 ровный слой и запекайте 25 минут, перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу и переложите в сервировочную миску.Теги: Молодая морковь Оливковое масло Мед Соль Свежемолотый черный перец Закуски Веганская еда Горячие закуски

Приготовление

1. Возьмите небольших размеров морковь, почистите ее и помойте, нарежьте на кусочки.

2. В чашу блендера насыпьте зернистый творог. Требований к жирности нет, творог должен быть свежим.

3. Добавьте в чашу блендера мед, густой или жидкий – без разницы, блендер справится с любым.

Читайте также:  Гратен из картофеля классический рецепт с фото

4. Добавьте в чашу семена льна – это сделает напиток более полезным.

5. Отправьте в чашу блендера кусочки свежей моркови.

6. Залейте все ингредиенты свежим молоком. Накройте чашу блендера крышкой и взбивайте продукты на средней скорости 3-4 минуты.

7. Жидкость почти сразу приобретет аппетитный оранжевый цвет. Семена льна также перемелются и будут практически незаметны. Мед также должен раствориться.

8. Получается две порции для взрослых людей или четыре порции для малышей. Подавайте сразу же, перед подачей можно присыпать семенами льна и украсить веточкой свежей мяты. Творожный смузи также можно приготовить с огурцом и зеленью, с бананами, клубникой и другими ягодами, а также с овсяными хлопьями. Напиток иногда получается густым, но всегда питательным и полезным.

Как часто делаете смузи? Несколько раз в неделю % Раз в неделю % Редко % Не делаю, мне бы котлетку % Проголосовало: 316

Хороший рецепт

Так себеМорковьТворогДата:

Обновлено:

Жареная морковь с медом

Выпечка овощей действительно раскрывает вкус, как в этом рецепте, из Жареная морковь с медом, прекрасное сопровождение к ужину.

Активное время: 5 минут Общая продолжительность: 65 минут

Ингредиенты

  • 500 г моркови (около 6 крупных морковок)
  • 500 г репы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ложка меда
  • Сэл
  • Перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220C / 200C.
  2. Вымойте морковь и репу (по 500 г).
  3. Репу разрезать пополам и выложить овощи на противень.
  4. Запекать 1 час, через 45 минут омыть овощи медом.
  5. Вынуть из духовки и слегка остудить до готовности.
  6. Выкопайте середину жареных овощей и поместите их в большую миску.
  7. Используйте ручной миксер, чтобы взбить овощи до однородной массы (если у вас нет ручного миксера, вы также можете использовать миксер, измельчитель или вилку для аналогичного эффекта).
  8. Добавьте оливковое масло (1 чайная ложка).
  9. Приправить солью и перцем.
  10. Перемешайте, чтобы масло и приправы распределились равномерно. Если макароны немного остыли, разогрейте на слабом огне, пока они не станут горячими.
  11. Служить.
Читайте также:  Каша тыквенная: 9 рецептов приготовления быстро и вкусно

Примечания

Я люблю пюре из моркови и репы, поэтому для меня этот рецепт рассчитан на 4 порции. Однако, если вы подаете также много других овощей, у вас получится 6 порций.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог к утреннему чаю, согревающему сердца в преддверии праздника всех влюблённых и любимых)))

1. Можно взять просто целое яйцо. Я взяла желтки, т к они у меня всегда остаются и я их использую в выпечке. Положила сахар и соль и растёрла желтки.

2. Добавила творог и соединила.

3. Положила соду и в твороге она погасилась. Налила немного молока, масла растопила и отправила туда же, всё хорошо соединила.

4. Просеяла муку в смесь и сделала тесто. Тесто не жидкое.

5. Форму смазала, бананы порезала на 4 части каждый. Морковь натёрла на тёрке и отправила в тесто, перемешала.

6. Выложила половину теста в форму, положила бананы и полила их мёдом.

7. Сверху выложила оставшееся тесто и отправила в духовку форму при т-180 С пекла 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

8. Проверила лучиной, вынула пирог из духовки. Хорошо пирогу постоять и остыть. Но у меня не ждали, есть начали почти сразу.

9. Полив сверху ещё мёдом.

Подготавливаем все продукты для морковного медовика.

Для приготовления теста для торта смешиваем мёд, сахар и мягкое сливочное масло. Ставим смесь на маленький огонь. Помешиваем, и когда всё станет однородной консистенции, добавим соду. Будем размешивать массу до появления белой пены.

Снимем с огня кастрюлю, дадим немного остыть и вобьём по очереди два яйца. Затем добавим тёртую морковь. Предварительно надо отжать тертую морковь от лишнего сока. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Читайте также:  Голубцы с фаршем и рисом (пошаговый рецепт с фото)

На смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто и разравниваем его. Это можно делать лопаткой или смазанными растительным маслом руками. Ставим в духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть нагрета до 180-190С.

Готовый корж делим на две половины. Обрезаем ровно края — из них сделаем крошку. Каждую половину разрезаем вдоль. У нас получится четыре коржа.

Готовим крем. Жирную сметану взбиваем со сгущёнкой. Промазываем каждый корж с двух сторон и укладываем один на другой. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем со сметаной и делаем из них прослойку. Будет очень вкусно добавить в крем молотые грецкие орехи.

Готовый морковник посыпаем оставшейся крошкой и ставим на пару часов в холодильник. Из такого количества простых ингредиентов получился морковник весом в кг. Хватит на всю семью! И, поверьте, вкусно невероятно. Приятного аппетита!

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом