Морковь по корейски в домашних условиях: простые рецепты

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими рецептами приготовления пикантного острого овоща. У нас на рынке часто можно встретить в продаже морковь по корейски.

Морковь в кексах: вкусно и полезно!

Кексы с морковью пропекаются быстро, поэтому корнеплод сохраняет почти все полезные свойства.

Морковка богата пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение, бета-каротином – провитамином А, аминокислотами, витаминами группы В.

Есть у этого оранжевого плода и уникальное качество — при термической обработке в нём в 3 раза повышается количество антиоксидантов.

Поэтому кушать морковные кексы не только очень вкусно, но и полезно.

В тесто можно добавлять нарезанную мелкими тонкими кусочками морковку, натертую на терке и даже морковный жмых, оставшийся после приготовления свежего сока.

Готовить такую выпечку одинаково удобно в мультиварке, микроволновке и в духовке. В качестве формы подойдут бумажные и силиконовые, а также фольгированные формочки, керамические чашечки и стандартные ёмкости — металлические, глиняные, стеклянные.

Морковная выпечка с изюмом

Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.

При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4-5
  • 40 мин
  • сочная морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (без запаха) – 140 мл
  • сахар – 75 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 180 г
  • изюм без косточек – 25 г.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Подавая овощи на стол в красивой тарелке, сверху присыпьте семечками подсолнечника, можно черным или белым кунжутом. Смотрится красиво и аппетитно. Можно кинзой мелко нарубленной посыпать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки готовой приправы для моркови
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Корнеплоды нужно очистить и вымыть от остатков пыли. Выбирайте сладкие, оранжевого цвета. Подготовить остальные продукты.

Натираем овощи, или нарезаем. Нет специальной терки, трите на той, какая есть в доме.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем овощи придавливая руками.

Вливаем столовый 9% уксус, снова перемешиваем. Можно руками или столовой ложкой.

Вливаем растительное масло, и снова перемешиваем.

Затем кладу приправы, у меня она острая, на это количество овощей, я бы не сказала что вышло остро. Хотя добавила 2 чайные ложки. Вы можете класть по своему вкусу.

Затем добавила зубчики чеснока, которые измельчила на чесночницу. Опять перемешиваю. Все готово.

Мариную ее от 6 до 12 часов в холодильнике, помещаю в лоток с герметичной крышкой. В принципе, так и хранить очень удобно.

Если у вас нет специальной терки, то вы можете воспользоваться обычной, на которую напитаете овощи. Или же измельчить ножом на брусочки. Сначала на тонкие пластинки, а затем, пластики, тонкими брусочками. По времени это долго, но зато получится красиво.

Описание приготовления:

Получившееся блюдо подойдёт для запечённой курицы и индейки, а также стейков. Можете попробовать разные сочетания, чтобы найти что-то своё. Но для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить морковь в медовом соусе в духовке. И, как часто случается, к сладкому вкусу здесь добавится пикантный чеснок.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мёд Блюдо: Гарниры География кухни: Американская Диета: Вегетарианское питание Ингредиенты

  • 400 грморковь

  • 2 зубчикачеснок

  • 2 ст.л.масло оливковое

  • 30 грмёд

  • 1/8 ч.л.соль

  • 1/8 ч.л.итальянские травы

  • 1/10 ч.л.перец чили

  • 15 груксус бальзамический

Вкусное лёгкое блюдо из моркови, которое может стать гарниром к мясу или самостоятельным постным -content/uploads/2019/04/» srcset=»-content/uploads/2019/04/ 96w,-content/uploads/2019/04/ 150w,-content/uploads/2019/04/ 400w,-content/uploads/2019/04/ 24w,-content/uploads/2019/04/ 48w»>

Читайте также:  Плов из свинины — 3 пошаговых рецепта с фото

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Даниэла Гайдель

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Морковник со сметаной

Известно, что овощи обязательно нужны человеку для правильной организации питания. И в списке таких продуктов морковь играет не последнюю роль. Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно сделать не совсем обычный морковник. Рецепт этого блюда интересен тем, что в его состав входит всего два компонента.

  • Понадобится: на 690 грамм отварной моркови 140 грамм жирной сметаны (не менее 25 процентов).

Весь процесс будет состоять из трех этапов:

  1. Предварительно отваренную морковку необходимо сначала очистить, а затем измельчить, используя для этого обычную крупную терку.
  2. Полученную массу переложить в форму и залить ее сметаной. При этом перемешивать компоненты не нужно.
  3. Форму поставить в духовку и запекать на среднем огне, пока на поверхности не образуется нежная румяная корочка.

Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому употреблять его надо очень осторожно. Особенно это касается тех, кто старается следить за своим весом.

Интересная вариация с овсяными хлопьями Геркулес и твёрдым сыром

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 14.1 г;
  • калорийность – 128.2 ккал.

Ингредиенты

  • морковь – 1 кг;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 70 г;
  • сыр твёрдый голландский – 100 г;
  • молоко 3.2% – 125 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 75 г;
  • масло сливочное топлёное – 50 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную и вымытую морковку очень мелко покрошите остро наточенным ножом вручную и проварите в кипящем молоке на среднем пламени на протяжении десяти минут.
  2. Через указанный временной промежуток всыпьте в ёмкость овсяные хлопья и продолжайте готовить ингредиенты до появления вязкости, после чего снимите смесь с плиты и дайте ей немного остыть.
  3. Введите в полученную массу сметану, соль на свой вкус и просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.
  4. Кусок голландского сыра измельчите на средней тёрке и часть продукта введите в ёмкость к остальным ингредиентам, ещё раз всё размешайте.
  5. Из полученного вязкого фарша влажными руками начинайте лепить биточки. Сначала сделайте необходимую вам форму (овальную или круглую), затем посыпьте её небольшим количеством сыра и накройте сверху столовой ложкой морковной массы.
  6. Огнеупорную посуду хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом, поместите в неё получившиеся котлетки и запекайте их при 180 °C в течение 25-30 минут до появления красивой румяной корочки.

Чтобы презентабельно подать морковные биточки, выложите их горячими на плоское сервировочное блюдо, устеленное салатными листьями, и полейте сверху натуральным йогуртом без добавок или сливочным соусом. Такое яство можно употреблять и в качестве самостоятельного кушанья, и вместе с каким-нибудь лёгким гарниром и свежими овощами.

Как вы видите, приготовить котлеты из морковки в духовке не составит никакого труда ни для опытных поваров, ни для начинающих хозяек. Поэтому надеемся, что вы обязательно повторите сей шедевр кулинарного искусства на своей домашней кухне в ближайшее время и порадуете вкусными и полезными овощными биточками родных и друзей. Приятного аппетита!

Морковка по-корейски на зиму в банках — очень вкусно (без стерилизации)

Запастись морковкой по-корейски можно и впрок. Так, по случаю, достаешь баночку любимой закуски и наслаждаешься! Ее так же можно использовать как основное блюдо, добавлять в салатики, заворачивать в лаваш и так далее.

Рецепт простой и не требует стерилизации. Из-за отсутствия теплообработки, соломинки будут более хрустящими и сочными. Но, хранится такая заготовка исключительно в холодильнике.

Нам потребуется:

  • Морковь свежая – 3 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт. среднего размера
  • Соль – 2 ст. л.
  • Приправа для корейской морковки – 2 упаковки
  • Растительное масло – 1,5 стакана
  • Холодная кипячёная вода – 500 мл.
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус девятипроцентный – 10 мл.
  • Сахарный песок – 6 ст. л.
Читайте также:  20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Приступаем к готовке:

Начинаем, конечно же, с подготовки основного ингредиента. Моем, очищаем и заливаем холодной водой, полностью. Даем принять бодрящую ванну 1-2 часа, чтобы овощ стал сочнее.

Затем натираем на специальной терке для корейских овощей. Перекладываем в миску, где и планируете мариновать состав.

Берем кипяченую холодную воду (пол-литра). В ней растворяем соль, сахарный песок. Перемешиваем хорошенько, чтобы все песчинки растворились. Конечно же, полностью растворить их в холодной среде будет сложно, но постарайтесь сделать это по максимуму.

Добавляем в жидкость уксус. Этот состав переливаем в миску с морковью и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. При комнатной температуре оставляем для мариновки на 3-4 часа.

Каждые полчаса настаивания, салат нужно тщательно перемешивать, чтобы мариновался он равномерно.

Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс.

Добавляем к остальным ингредиентам, вымешиваем хорошенько.

Репчатый лук очищаем, нарезаем его мелко. На сковороде нагреваем масло, потом перекладываем сюда лучок. Жарим до румяности на высоком огне.

В салате делаем небольшое углубление в центре. Сюда пересыпаем подготовленную приправу.

Сразу с плиты, переливаем масло с луком на приправу. Именно после этого специи «отдадут» максимум своих ароматных возможностей. Старательно вымешиваем содержимое салатницы.

Банки стерилизовать не нужно. Просто хорошо их помойте и дайте всей жидкости стечь. По ним, очень плотно, раскладываем морковные соломинки, прижимая ложкой.

Потом, когда все овощи окажутся в банках, разлейте равномерно оставшийся в миске сок.

Емкости закрываем крышками, убираем в холодильник. Примерно через неделю можно уже пробовать.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной. Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Тыквенно-морковный кекс

Сочетание тыквенно-морковной начинки добавляет кексу влажности. Создается ощущение, что он пропитан сиропом. Ароматные специи добавляют пряности вкусу, что делает уместным для рождественского меню морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт подайте с глазурью, будет еще вкуснее. И наверняка вы заходите готовить его гораздо чаще, без повода, просто, чтобы порадовать родных вкусной выпечкой.

Для теста:

  • 1 1/3 стакана тыквенного пюре;
  • 1 ст. Тертой моркови;
  • 2/3 ст. измельченного ананаса;
  • 2 ст. Сахара;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1/3 подсолнечного масла;
  • ¾ ст. Сливок;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. Муки;
  • 1 ст. Кокосовой стружки.

Для глазури:

  • 340 г сливочного сыра;
  • 6 ст. л. масла сливочного мягкого;
  • 1,5-2 ст. Сахара;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. Измельченных орехов.
Читайте также:  Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Тыквенно-морковный кекс

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи, чтобы приготовить морковный кекс. Самый простой рецепт – запеките кусочки тыквы в духовке на протяжении 30 минут. Так они получатся вкусными, золотистыми. Затем измельчите до консистенции пюре. По необходимости, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.
  2. Морковь натрите на терке с мелкими зубцами.
  3. Ананас порежьте ножом, чтобы вышли относительно небольшие кусочки. Но и не слишком мелкие, чтобы ощущались в выпечке.
  4. Подготовьте форму/формочки для выпекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы быстро испечь морковный кекс в духовке. Рецепт подходит для большого кекса и порционных угощений.
  5. В миске смешайте муку, соду.
  6. С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сахар с яйцами.
  7. Добавьте сливки и масло, хорошо взбейте.
  8. Вмешайте морковь, тыкву и ананас с помощью лопатки или вилки.
  9. Медленно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока мука полностью не войдет в состав влажных ингредиентов.
  10. Разлейте тесто по формочкам или в одну большую форму. Выпекайте около 40 минут большой морковный кекс. Классический рецепт порционных маффинов потребует всего 15-20 минут.
  11. Готовое угощение переложите для остывания.
  12. Чтобы приготовить глазурь взбейте масло и сыр до однородной пышной массы.
  13. Введите сахар и ваниль, взбейте вместе до образования гладкой, однородной массы.
  14. Ножом или лопаткой нанесите глазурь на выпечку, разровняйте по верху. Украсьте верх поджаренными измельченными орехами.
  15. Отправьте в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

Однажды я попробовала сделать этот салат с огурцами, и результат превзошёл все ожидания. Вкус из-за обилия ингредиентов становится более разнообразным. Огурцы как бы маскируют естественную остроту корейского блюда. Этот способ подойдёт для настоящих гурманов, но придётся немного повозиться. В процессе приготовления чаще перемешивайте морковку, так она лучше промаринуется.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г моркови;
  • 600 г огурцов;
  • 1/2 лимона (или рисовый уксус);
  • укроп;
  • немного кинзы;
  • 2 ч.л. поджаренных семян кунжута;
  • молотый кориандр;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соевый соус — по желанию;
  • 60 мл растительного масла;
  • красный перец — по вкусу;
  • сладкий перец — по желанию;
  • 1 ч.л. соли (без бугра);
  • 4 ч.л. сахара.

Приготовление по шагам:

1. Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, обрежьте хвостики (берите молодые плоды, без крупных семечек). Добавьте 1/2 ч.л. соли, перемешайте, чтобы они лучше просолились. Дайте им постоять 20-30 минут.

2. Слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, так они больше раскроют свой аромат.

3. В отдельной миске натрите морковку на корейской тёрке. Добавьте 4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и семена кунжута, тщательно перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут, овощ должен пустить сок.

4. Через 10 минут ножом мелко порежьте чеснок, чеснокодавкой лучше не пользоваться. Добавьте чеснок, кориандр и острый перец к морковке. Перемешайте аккуратно салат.

Кориандр рекомендую измельчить мельничкой.

5. Разогрейте до кипения масло и вылейте его прямо поверх специй. Энергично всё перемешайте, попробуйте по вкусу.

6. Выдавите с половинки лимона сок. Удобно делать это вилкой: вставьте её в цитрусовый и энергично проворачивайте. Опять все смешайте и оставьте салат еще на 15-20 минут. Периодически перемешивайте его, чтобы все промариновалось.

7. С огурцом вылейте появившийся сок, добавьте соевый соус, хватит 2-3 чайных ложек. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.

8. Порежьте кинзу, сладкий перец и укроп на мелкие кусочки. Добавьте зелень к моркови. Оставьте салат при комнатной температуре на 20 минут, иногда перемешивайте его.

Наслаждайтесь результатом своих трудов:) Каждую порцию можете украсить щепоткой белого кнужута.

Применение в кулинарии

С использованием приправы получаются отличные низкокалорийные закуски и салаты. Они подойдут к основному блюду или как самостоятельные вегетарианские блюда.

С приправой по-корейски можно смешивать не только привычную морковь, но и другие овощи, спаржу и даже морскую капусту. Она уместна в салатах и домашних маринадах к овощам:

  • кабачкам, баклажанам;
  • капусте, огурцам.
Применение в кулинарии

Приправа для корейской моркови нередко используется в соусах, супах, мясных и рыбных блюдах, преимущественно выбирая виды без костей. Благодаря наличию кориандра, приправа улучшает вкус блюд из бобовых, риса и гречки.

Какой состав приправы для корейской моркови? Ссылка на основную публикацию