Лучшие рецепты домашних заготовок из тыквы, Дачная кухня ()

Печать Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня для вас откроется мир тыквенных запеканок. Вкусно очень. Если попробуете, сами убедитесь. Вас ждет много рецептов приготовления сладкого тыквенника. Рецепты в духовке или на сковороде. Какой быстрее и удобнее, выбирайте сами. В большинстве случаев тыквенники готовятся без муки. Этакая запеканка с крупой. В качестве основы берется манная крупа, пшено или рис.

1 готово Шаг 2

Изюм и курагу промыть, курагу нарезать на кусочки. Сложить курагу, вишню и изюм в миску и залить виски или коньяком. Отложить в сторону на час (можно замочить заранее и хранить в холодильнике).

2 готово Шаг 3

Стакан риса залить 1,5 стаканами воды и отварить до полного выпаривания воды, размешать.

3 готово Шаг 4

В миске соединить рис, сухофрукты вместе с остатками виски и 45 гр. меда, размешать.

4 готово Шаг 5

Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и полить лимонным соком (выжатую дольку лимона выкинуть). Соединить яблоки, полную чайную ложку молотой корицы и рис с сухофруктами, размешать.

5 готово Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. У тыкв вырезать крышечки, отложить их. Острым ножом вырезать круг, отступая от края с кожурой по 1,5 см.

6 готово Шаг 7

Выскрести семена и мякоть (удобнее всего это делать ложкой для мороженого). Если мякоти много, ее можно убрать в пакеты и заморозить для других блюд.

7 готово Шаг 8

Ополоснуть тыквы водой и смазать снаружи и изнутри растительным маслом. Наполнить тыквы на 2/3 начинкой из риса (не больше, начинка увеличится в процессе выпекания). Выложить сверху по столовой ложке сливочного масла.

8 готово Шаг 9

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фаршированные тыквы и накрыть их «крышечками». Для того чтобы хвостики у тыквы не подгорели, их надо обернуть фольгой.

9 готово Шаг 10

Убрать в разогретую духовку на 1 час.

10 готово Шаг 11

Через час попробовать рис, если вам он кажется недостаточно сладким, добавить в каждую тыкву по 1/2 ч.л. меда и выпекать фаршированные тыквы еще 30-40 минут.

11 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Мороженое с тыквой без молока

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит сладкое, но при этом хочет сохранить форму. И тем, кто любит мороженое, но не употребляет молоко. Можно сказать, что перед нами диетическое и очень полезное абсолютно натуральное мороженое. Готовить его мы будем из замороженных бананов, меда, корицы и тыквы. Десерт получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления мороженого с тыквой без молока

Вес и количество необходимых продуктов указан с расчетом на 4 порции. Если захотите приготовить побольше, просто увеличиваем «дозу» всех ингредиентов настолько, сколько нужно. Кстати, при желании сюда можно добавить немного какао.

  • Спелые бананы — 3 штуки замороженные на ночь.
  • Печеная тыква — граммов 100 или 1 стакан тыквенного пюре.
  • Мёд (лучше жидкий) — 60-80 миллилитров.
  • Корица молотая — по вкусу.
  • Ваниль — по вкусу.

Приготовление мороженого с тыквой без молока

Нам понадобятся спелые бананы — их мы нарежем на кусочки среднего размера и заранее, желательно на всю ночь, заморозим их. Кусочек тыквы — граммов 100 — чистим и запекаем в фольге до мягкости. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то берите его. Тыкву остужаем и отправляем в холодильник.

Теперь все «холодные» ингредиенты кладем в чашу кухонного комбайна, можно использовать и обычный погружной блендер, и перемешиваем их до получения густой однородной массы. Добавляем мёд до необходимой вам степени сладости, вводим специи и аккуратно все смешиваем.

Подавать наш полезный тыквенный десерт нужно сразу, правда, он будет больше похож на мягкий щербет, а если вы хотите именно мороженое, то поместите готовое блюдо в пищевой контейнер и отправьте на сутки в морозилку. Надеюсь, что вы добавите этот рецепт в список любимого домашнего мороженого)

Читайте также:  Какие специи сделают блюда из тыквы вкуснее и ароматнее?

Пончики из тыквы пошаговый рецепт

Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при тыкву в пюре и растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30минут в отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить его в теплом месте примерно на 1,5 часа,периодически его рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько с сахарной пудрой.АпельсиныБлиныВодаМороженоеОладьиПшеничная мукаРафинированное маслоСахарСахарная пудраСвежие дрожжиСольТортыТыкваХлебЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 149 0 Домашняя тянучка 382 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 290 0 Кулич для диабетиков 194 0 Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками 176 0 Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона 174 0

Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • Четверть средней тыквы
  • 2-4 ложки меда
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • оливковое масло ( или растительное)

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.

Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Опара для панеттоне

В 7 часов вечера в пятницу я приступила к приготовлению опары для панеттоне. Итальянские пекари ее еще называют первое тесто. Для этого рецепта итальянского панеттоне с тыквой понадобится:

  • 60 г пшеничной закваски Левито Мадре;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 75 г воды;
  • 50 г пюре тыквы;
  • 50 г желтка;
  • 75 г мягкого масла;
  • 200 г пшеничной муки в/с.

Все ингредиенты я использую комнатной температуры.

Опару я буду замешивать ложкой и руками. При ручном замесе очень важно соблюдать поочередность добавления ингредиентов, иначе очень сложно будет добиться развитие клейковины.

С этого я и начинаю приготовление опары. В отдельной миске смешиваю сахар и воду. Все размешиваю до однородного состояния. Потом добавляю тыквенное пюре и все хорошо перемешиваю.

После этого необходимо добавить муку и перемешать тесто до однородности. Теперь можно добавлять закваску. Я сначала тесто замешиваю ложкой, а потом его перекладываю на стол и продолжаю замес до среднеразвитой клейковины. У меня этот процесс занял около 7 минут. После этого нужно добавить желтки и снова все хорошо вымесить. В самом конце добавьте сливочное масло.

После замеса переложите опару в миску, сверху накройте пленкой и оставьте при +24°C на 10-12 часов.

За это время опара должна увеличиться минимум в 2,5 раза.

Открытый тыквенный пирог с козьим сыром

А вот этот вариант тыквенного пирога понравится не только сластенам, ведь по такому рецепту у тебя получится приготовить несладкую тыквенную запеканку с ароматным козьим сыром. Вкусную. Спорим, что ты такого еще не пробовал? 🤗

А тут рецепт классического тыквенного пирога: Американский тыквенный пай ко Дню Благодарения

Читайте также:  Зажарки для супов на зиму — экономия вашего времени

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • пара столовых ложек холодной воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 2 яйца
  • 150 г козьего сыра
  • 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • чайная ложка прованских трав
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить открытый тыквенный пирог с козьим сыром:

Сначала делаем песочное тесто для пирога. Просей муку в миску, добавь нагревшееся до комнатной температуры сливочное масло, два желтка и щепотку соли, хорошенько разотри все вилкой до состояния равномерной крошки. Быстро замеси тесто руками. Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавь одну-две столовые ложки холодной воды. Получившийся комочек сверни в шар, заверни в пищевую фольгу и поставь на час в холодильник.

Еще выпечка с тыквой: Дрожжевые тыквенные булочки и тыквенные оладьи с яблоками

Быстро раскатай остуженное песочное тесто, проложив его между двумя листами плотной пищевой пленки. Получившийся толстенький лист выложи из пленки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Такого количества теста хватает на круглую форму для запекания диаметром около 20-30 сантиметров. Разровняй тесто в форме, по возможности повыше приподняв бортики, слегка проткни в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпекания на корже не появились «холмы». Корж для пирога выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Полезный совет: Чтобы песочное тесто для пирога запекалось ровно, без бугров и перекосов, поверхность такого коржа нужно равномерно заполнить специальными керамическими шариками для выпечки, сушеной фасолью, горохом или бобами. Это может звучать немного странно, но поверь — это отлично работает 😊

Через указанное время достань форму из духовки, убери насыпанное «утяжеление» и сними с коржа бумагу. Аккуратно положи тесто обратно в емкость для запекания, смажь силиконовой кисточкой, обмакнутой во взбитое яйцо, и снова поставь в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Когда поверхность коржа немного подрумянится и станет равномерного золотистого цвета, вытащи его из духовки и полностью остуди.

Готовимся к Хеллоуину: Десерт из тыквы на День всех святых — простые рецепты вкусных блюд

Пока корж остывает, займемся начинкой для пирога. Тыкву чистим (корки не срезай), режем на кусочки, протыкаем каждый ломтик в нескольких местах вилкой, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке на противне, застеленном фольгой или листом рукава для запекания. Печь надо чуть меньше часа при температуре около 190 градусов. После этого достаем запеченную тыкву остывать. Когда ломтики тыквы станут комнатной температуры, аккуратно срежь с них корочки и порежь мякоть на небольшие кубики.

Луковицу почисти и покроши полукольцами, затем немного обжарь в небольшом количестве растительного масла и тоже остуди. Козий сыр раскроши на мелкие кусочки, смешай с измельченной тыквой и жареным луком, разложи все это на поверхности приготовленного коржа из песочного теста. Вбей яйца в емкость со сливками, добавь туда перец, соль и прованские травы, хорошо все перемешай, немного взбей миксером и равномерно полей получившейся смесью начинку пирога.

Выпекать тыквенный пирог с козьим сыром надо в духовке при 190 градусах до тех пор, пока верх начинки не начнет немножко румяниться. Готовый пирог можно посыпать грецкими орехами, украсить нарезанным дольками свежим инжиром или рубленой зеленью — будет и вкусно, и красиво.

Приятного аппетита, друзья! 🥧

Блог Comfy любит вкусняшки и всегда с удовольствием делится со своими читателями хорошими рецептами, так что заглядывай к нам почаще — здесь ты всегда найдешь что-то новенькое для своего меню. Ну а за хорошим настроением и крутыми призами заглядывай в Telegram-канал Якось Так, ведь тут всегда много и первого, и второго. Мы любим наших подписчиков и всегда рады их побаловать чем-нибудь приятным! 😉

Как сделать с манкой

Приготовление:

Готовьте тесто путем смешивания всего. Конечно, есть вариант приготовить тесто без белков. А белки с солью отдельно взбить до пышной густой пены. Аккуратно вмешать белки в общее тесто.

Как сделать с манкой

Но мы предлагаем сделать по-другому. Проще, что ли…

Тыквенную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Погрузите в измельчитель блендера. Прокрутите до пюре. Есть еще 2 варианта как подготовить тыкву:

  1. Перекрутить через мясорубку.
  2. Нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю. Залить 50 мл воды. Довести до кипения. Бланшировать, пока кусочки не станут мягкими. Потолочь массу толкушкой или размять вилкой.
Читайте также:  Свекла тушеная на сковороде. Пошаговый рецепт

Итак, какой бы вариант вы не выбрали, получится однородная тыквенная масса. Это основа.

Как сделать с манкой

В тыквенное пюре влейте теплое молоко. Всыпьте сухую манку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 под крышкой. Крупицы должны хорошо набухнуть. За счет этого вы готовите тыквенник без муки.

Через 15 минут добавьте в тесто мягкое сливочное масло. Не советуем заменять растительным вариантом или маргарином. Вкус получится не очень.

Сюда же разбейте яйца. Подсыпьте соли, сахара. Специи используйте по желанию, можно и без них обойтись.

Как сделать с манкой

Всю массу тщательно перемешайте до однородности.

Выложите в форму для запекания. Готовьте в хорошо прогретой духовке при 180℃ 30-40 минут. Время считайте в зависимости от высоты формы. Если взяли форму, где тесто растеклось толщиной не более 3 см, времени понадобится полчаса. Более высокий слой теста будет печься чуть дольше. Ориентируйтесь на золотистую верхнюю корочку тыквенника.

Если из рецепта удалить сахар и добавить мелко нарезанную ветчину, получится закусочный пирог-запеканка.

Как сделать с манкой

Тыква с сахаром

Как приготовить тыкву кусочками в духовке, чтобы и дети с удовольствием съели полезное блюдо, необходимо знать любой матери. Для детского питания отлично подойдёт тыква с сахаром.

Тыква с сахаром

Как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром

Для её приготовления понадобится:

Тыква с сахаром
  • тыква – 400 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Выбирая тыкву для овощного десерта, необходимо сделать выбор в пользу мускатной тыквы, которая сама по себе является сладкой. Другие виды тыкв могут оказаться слишком неподходящими и испортить впечатления ребёнка от блюда.

Тыква с сахаром

Этапы приготовления:

  1. Следует разогреть духовку до 180 °С, до начала подготовки тыквы к запеканию.
  2. После того, как духовка зажжена, необходимо очистить тыкву от кожицы. Сделать это легко с помощью ножа для чистки картофеля, так как мускатная тыква, которую предпочтительнее выбрать для данного блюда, очищается достаточно быстро.
  3. С помощью ложки или ножа необходимо вынуть семена вместе с семенными коробочками.
  4. Тыкву необходимо нарезать кубиками примерно 3 на 3 см – не более. В противном случае тыква «просидит» в духовке дольше, чем планировалось.
  5. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи и равномерно полить тыквенные кубики.
  6. После того, как кубики пропитаются, их необходимо выложить в 1 слой на противень, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу.
  7. После того, как кусочки тыквы выложены, самое время посыпать их сахаром и корицей. Для этого необходимо заранее смешать 3 ст. л. сахара с нужным количеством пряности, а затем лёгкими прерывающимися движениями посыпать тыквенные кубики. Перемешивать их с сахаром и корицей не следует, поскольку во время запекания тыква пустит сок, с которым и соединятся сахар и корица.
  8. Теперь следует поставить противень с тыквой в прогретую духовку на 40 мин. За это время тыква пропитается сахаром и приправой и приобретёт аппетитный вид.
Тыква с сахаром

Готовый десерт можно подавать в любом температурном режиме. Горячая тыква в сиропе сделает уютным любое чаепитие, а холодная заменит обычный овощной салат.

Маринованная тыква

Сохранить тыкву на зиму можно и в маринаде – получится вкусный гарнир к мясным блюдам.

Вам понадобятся 500 г мякоти тыквы, 1/2-1 л воды, специи (гвоздику, звездочки бадьяна, корицу), соль и уксус по вкусу.

Приготовление. Закипятите воду и положите в нее нарезанную кубиками тыкву. Снова доведите до кипения и поварите пару минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Остывшие кусочки тыквы достаньте из воды с помощью шумовки, сложите в стерилизованную банку. В жидкость, в которой варилась тыква, добавьте соль, специи, уксус и закипятите. Горячим маринадом залейте тыквенный кусочки и сразу же закатайте.