Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Недавно у мужа был день рождения, и я решила пригласить парочку самых близких друзей. Стол был простым: нарезка, несколько видов закусок, два салата и основное блюдо. Но мне всё же удалось удивить гостей. В конце вечера все хотели узнать рецепт картофельных грибов.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

Жареные шампиньоны с луком

Подготовка грибов завершена, а значит, пора узнать, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Этот рецепт является классическим, а значит, здесь используется минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, себестоимость порции находится на низком уровне (тем более, если вы самостоятельно собирали грибы в лесу, а не покупали в магазине), да и калорийность не большая: 149 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что остальные рецепты из этой статьи обладают более высокой энергетической ценностью. Мы жарим грибы по этому рецепту примерно за 30-40 минут. Если вы быстро работаете с ингредиентами, то вы можете приготовить блюдо и несколько быстрее. А теперь давайте узнаем, как жарить шампиньоны с луком на сковороде.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  2. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  3. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  4. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  5. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  6. Добавить к луку грибы, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  7. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
  8. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  9. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  10. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные яйца

1. Яйца моем. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Насыпаем две столовые ложки соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа лопнет. Ставим вариться на 10 минут.

Для приготовления этого блюда понадобятся сырые грибы вешенка или шампиньоны. Мы будем использовать замороженные, предварительно оттаяв их. Подойдут и свежие. Перемалываем грибы в блендере.

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем грибы. Солим.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, при необходимости подливая воды. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем. Оставляем остужаться.

3. Готовые яйца снимаем с огня, заливаем холодной водой. Оставляем остывать на 5-10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца вдоль пополам острым ножом.

4. Из всех половинок вынимаем желток. Разминаем его вилкой в небольшой миске.

5. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Лучше слегка пересолить. Так как белок совсем без соли, блюдо может получиться пресным.

6. Тщательно растираем массу до однородности. Она должна получиться эластичной и хорошо держать форму.

7. Наполняем половинку яйца грибной начинкой. Делаем аккуратную, округлую горку.

8. Яичную массу перекладываем в кондитерский мешок. Насадку можно взять с любым узором. Главное, с достаточно большим диаметром, тогда масса будет легко выдавливаться.

Украшать яйцо начинаем снизу грибной горки, постепенно поднимаясь на верх. Получается холмик, закрывающий начинку.

9. Сверху обильно посыпаем перцем. Если не любите острое, украсьте измельченной зеленью или другими специями по вкусу. Сюда подойдут и прованские травы или карри.

10. Яйца, фаршированные грибами готовы! Для подачи их можно выложить на красивое большое блюдо и украсить нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Закуски, Овощные закускиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Блины с творогом, рецепт с фото пошагово

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Жаренная свиная печень продукт полезный, но высококалорийный.

  • печень свиная — 500 грамм;
  • лук репчатый — 500 грамм;
  • грибы шампиньоны — 500 грамм;
  • лимон — 1 шт;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное — 100 грамм

Набор ингредиентов для рецепта очень доступный и не дорогой.

Что бы печенка получилась сочная во время жарки, ее главное не пережарить.

Все продукты берем в равных пропорциях.

Перед тем как начать готовить печень, приготовим лук с грибами.

Грибы чистим и лук так же.

Лук режем полукольцами, а шампиньоны пластинками не совсем тонкими, что бы они потом не совсем потерялись в луке.

У меня сковорода 32 см и по этому на нее поместился весь лук.

Жарим его до полупрозрачного цвета.

Когда лук будет готов, отправляем туда грибы.

Перемешиваем и готовим их минуты две.

Как только они станут мягкими, снимаем с огня сковороду.

И содержимое отправляем в кастрюлю или сотейник в котором потом будем это все объединять с печенью.

Перед тем как нарезать печень для жарки её следует хорошенько промыть под проточной водой и снять с нее пленку на сколько это возможно.

Так же удалить все соединительную ткань.

Если снять пленку не получится, то нарезать ее следует тонко вдоль куска.

Кусочки печени по ширине должны быть довольно тонкие. Примерно по 0,5-0,8 см.

Перед жаркой их нужно обвалять в муке.

Жарим их на достаточно горячей сковороде, но не перегретой, что бы не горела мука.

Когда кусочек будет на половину прожаренный, переворачиваем его на другую сторону.

Готовность проверяем вилкой.

Если при накалывании куска печени не будет красного сока, значит она готова.

Печень готовится быстро по пару минут с каждой стороны.

В конце жарки сбрызгиваем ее соком лимона.

Лимонный сок немного перебредёт специфический аромат субпродуктов и добавит более интересного вкуса в традиционный рецепт.

Готовую печень отправляем в кастрюлю с луком и грибами, ставим на огонь и тушим пару минут.

Нам только нужно что бы все ароматы овощей и печени перемешались и стали единым целым.

Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Мы его предпочитаем употреблять холодным.

Она в обоих вариантах очень вкусно! Можно подать жаренную печень в этом варианте как с гарниром так и без.

За счет большого количества лука и грибов в рецепте, блюдо может быть вполне самодостаточным.

Если вы солите продукты, то солить ее надо в конце жарки. Хотя я не рекомендую. Печень богата природной солью.

Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом

Это необычно вкусное блюдо, и главным ингредиентом является домашний творог, которой придает грибам сочность и приятный аромат. Для того чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 100 г сыра;
  • 150 г жирного творога;
  • 100 г фарша из филе курицы;
  • 500 г средних грибов;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло 2-3 ч. л.;
  • Зелень, соль;
  • Для украшения (помидоры, зеленый лук)
Читайте также:  Что можно приготовить из мексиканской смеси

Что делаем:

  1. Вначале чистим грибы, промываем под проточной водой, просушиваем и обрезаем ножки.
  2. Мелко их рубим и жарим на масле 5 минут вместе с фаршем.
  3. В другой сковороде жарим шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
  4. В отдельную посуду высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем прожаренный фарш и ножки грибов, яйца, зелень и соль.
  5. Берем чайную ложечку и заполняем шляпки полученной массой.
  6. Выкладываем в посуду для жарки и сверху кладем пластинки сыра.
  7. Запекаем в духовке около 30 минут.
  8. Готовые изделия выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем дольками помидоров и посыпаем измельченным зеленым луком.

Сливочно-сырные грибы со шпинатом

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2016 году.

Фаршированные грибные шляпки — одна из моих любимых закусок во время сливочно сырные грибы, фаршированные шпинатом, — это небольшие грибные закуски, которые напомнят вам о вашем любимом теплом соусе из шпината, укрытом нежным белым шампиньоном или молодой портабеллой. Прекрасно подходит для коктейлей и развлечений.

Перед тем, как мы перейдем к праздничному сезону развлечений, у меня всегда возникают грандиозные идеи больших вечеринок , которые я хочу устроить… По мере того, как мы углубляемся в сезон, моя сила духа обычно ослабевает и Я предпочитаю использовать более простой и легкий подход .Может быть, это просто небольшая праздничная коктейльная вечеринка с несколькими вкусными закусками и специальным коктейлем или вином. Мои грибы, фаршированные шпинатом, являются обязательными для такого рода вечеринок .

Эти простые грибные закуски можно приготовить заранее и запечь, как только ваши гости начнут приходить за горячими, сочными, сырными грибными шляпками из шпината.

Ингредиенты для грибов, фаршированных сырным шпинатом

  • Белая пуговица или молодые грибы Portabella
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Pancetta
  • Свежий тимьян
  • Свежий шпинат
  • Взбитые сливки
  • 14 Панировочные сухари
  • Свежие панировочные сухари

    Моцарелла

Приготовление шляпок грибов

  • Удалите стебли с шляпок грибов.
  • Переложите крышки на противень и отложите в сторону.
  • Оставьте грибовидные ножки для начинки.

Для сливочно-сырной начинки из шпината

  • В небольшом или мини-кухонном комбайне измельчите лук-шалот и стебли грибов до очень мелкой нарезки.
  • В тяжелой сковороде приготовьте панчетту на оливковом масле до хрустящей корочки и аромата. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить лишний жир.
  • Добавьте на сковороду измельченный лук-шалот и грибы и тушите несколько минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  • Добавьте свежий тимьян и продолжайте готовить около минуты или до появления аромата.
  • Добавьте свежие нарезанные листья шпината и готовьте, пока шпинат не завянет.
  • Добавьте сливки и тушите несколько минут, пока смесь шпината не загустеет (около 3-5 минут).
  • Снимите смесь со шпинатом с огня и добавьте сыры моцарелла и пармезан.

Пока смесь из шпината готовится, вся кухня пахнет потрясающе. Эти фаршированные грибные шляпки сочетают в себе все правильные ноты с сырной начинкой из шпината, в которой есть лишь легкий оттенок хрустящей панчетты для соленого, умами. Прикосновение свежих сливок и панировочных сухарей добавит сочности и насыщенности. Пармезан Реджано и тертая моцарелла с низким содержанием влаги (а не шарик из свежего сыра в воде) придают этим грибным закускам на один укус еще больше богатства.

Начинка грибных закусок

  1. Когда начинка будет готова, сбрызните шляпки грибов оливковым маслом и приправьте их.
  2. Наполните шляпки сырной начинкой из шпината.
  3. Сверху выложите на грибы, фаршированные шпинатом, немного свежих панировочных сухарей и запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не станет теплой и пузырящейся.
  4. Подавать теплым.

Советы по выпечке грибов, фаршированных шпинатом

  • Я обычно застилаю противень пергаментной бумагой, чтобы запекать грибы, однако вы также можете запекать их на решетке, чтобы они не попадали в жидкость.
  • Грибы — это в основном вода, и когда они готовятся, они естественным образом протекают. Все в порядке. Когда грибные закуски поджарились, просто переложите их на доску, застеленную бумажными полотенцами, и удалите с них лишнюю жидкость.
  • Не ешьте, пока они горячие, не хотите обжечь небо. Дайте им отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

Еще закуски с грибами:

Куриное филе с грибами по-французски

Беспроигрышным вариантом блюда является куриное филе с грибами по-французски. Его можно приготовить и к обычному ужину, и на любое торжество.

  • 4 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для формы.

Куриное филе разрезаем по толщине на две части и слегка отбиваем. Перчим, поливаем соевым соусом.

Лук нарезаем кольцами, выкладываем его в форму, смазанную маслом. Замаринованное куриное филе выкладываем на лук.

Совет! Если вы стараетесь не употреблять майонез, то этот соус можно заменить сметаной, которую нужно немного подсолить. Можно добавить в сметану ложечку готовой горчицы.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, выкладываем их на курицу. Сыр натираем на терке, посыпаем им куриное филе с грибами. Аккуратно смазываем сыр сверху майонезом.

Запекаем блюдо при 180 градусов около 40 минут. Перед подачей отбивные можно украсить свежей зелени или разрезанной напополам оливкой или маслиной.

Блюдо с добавлением ветчины

Ниже описан один из классических вариантов аппетитной закуски, которая обладает великолепным вкусом.

На 0,5 кг грибов понадобится:

  • сыр – 100 г;
  • 60 мл сметаны;
  • 150 грамм ветчины;
  • лук-порей – одна штука;
  • зелень.

Приготовление фаршированных шампиньонов с сыром в духовке не такое уж и сложное:

  1. Извлеченные ножки мелко режут и обжаривают. После чего в сковороду добавляют мелко нарубленный лук. Когда он поменял цвет, всыпают порезанную ветчину.
  2. Через пять минут выключают, начинку заправляют сметаной, добавляют зелень и половину тертого сыра.
  3. Получившейся смесью наполняют грибные шляпки, распределяют остальной сыр и отправляют в духовой шкаф.
  4. Время приготовления – 20 минут, нагрев – 180 °C.

С мясным фаршем

Ингредиенты:

  • томатный сок – 0,4 кг.;
  • бульон – 1 стакан;
  • чеснок, перец и соль по вкусу;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • фарш из говядины или свинины – 0,5 кг.;
  • рис – 0,3 кг.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • зелень по вкусу;
  • масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте под проточной водой крупные болгарские перцы. Аккуратно срежьте с них верхушки, чтобы вместе с хвостиком вытащить все семена и перепонки. Промытый рис отварите под краном и варите до полной готовности. Очищенный лук и промытые грибочки порежьте тонкими лепестками. Обжарьте полученную массу на протяжении пяти минут до полной готовности. Сдобрите её сметаной и пряностями. Потушите начинку под крышкой до исчезновения жидкости, а потом полностью остудите её на плоском блюде.
  2. Подготовленный фарш из свежего мяса дополните отварным рисом, грибочками и луком после обжарки. Наполните вымытые перчики полученной смесью. Останется только уложить их в положении стоя в глубокую керамическую кастрюльку или утятницу с крышкой. Можно заняться приготовлением специального соуса для фаршированных овощей на перец, фаршированный мясом и грибами.
  3. Для заливки смешайте томатный соус или сок с бульоном, тертым чесноком, солью и перцем. Тушите кипящую смесь около 10 минут на медленном огне. Залейте начиненные перцы зеленью и фаршем, плотно прикройте крышкой или фольгой. По рецепту готовьте лакомство в духовке на протяжении 50 минут при 200 градусах. Перед подачей притрусите фаршированное блюдо тертым сыром и полейте сметаной. Приятного аппетита!

Грибы шампиньоны запеченные в духовке с сыром пармезан

Самые легкие и самые ароматные грибы, которые вы когда-либо делали, запеченные с пармезаном, тимьяном и лимоном в духовке!

Грибы – один из моих любимых видов продуктов, особенно мне они нравятся запеченные в собственном соку со свежим тертым сыром Пармезан – это моя главная слабость!

Грибы шампиньоны запеченные в духовке с сыром пармезан

Сейчас грибы запеченные в духовке это одно из самых простых грибных блюд. Вы просто нарезаете грибы, бросьте их на противень, заливаете их оливковым маслом, посыпаете сыром пармезаном, тертым чесноком, тимьяном, цедрой и соком лимона. Вот и все, сделано. И самое приятное в этом то, что это делает быстрый и легкий гарнир для всех ваших блюд!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 фунта грибы кремини, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра с 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать противень маслом.
  2. Поместите грибы в один слой на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы объединить.
  3. Поставьте в духовку и запекайте в течение 12-15 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими, время от времени подбрасывая их.
  4. Подавать немедленно.
Грибы шампиньоны запеченные в духовке с сыром пармезан