Котлеты в луковых кольцах. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты – одно из традиционных мясных блюд многих стран мира. В русской кулинарии существует большое количество их видов, которые могут быть приготовлены не только из мяса, но и из рыбы, птицы, овощей, грибов и даже злаковых культур.

Луковые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!

Луковые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

Вам будет интересно: 

Интересный рецепт приготовления запеченного окуня в хрустящей панировке

Рецепт курицы с оливками

Рулетики из скумбрии с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Луковые котлеты – простой и вкусный рецепт

Это быстрый базовый рецепт, где основной ингредиент, конечно, лук.

Луковые котлеты являются довольно простым, но в то же время вкусным блюдом.

Необходимые компоненты:

  • три крупных луковицы;
  • любимые специи;
  • одно яйцо;
  • три ст. л. муки.

Процесс приготовления:

  1. Лук освобождаем от шелухи, промываем и очень мелко нарезаем.
  2. Вбиваем к нему яйцо, добавляем муку и выбранные специи. Очень хорошо сочетается лук с молотой паприкой.
  3. Все тщательно перемешиваем — должно получиться что-то похожее на фарш.
  4. Выкладываем ложкой на горячую сковороду небольшое количество массы и доводим до готовности с обеих сторон.
Читайте также:  Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Котлеты из гречки

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Свежая зелень — 2 — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и отвариваем в ней гречку до готовности, немного присолив

2. Когда каша приготовится добавляем в неё кусочек сливочного масла

3. Перемешиваем и даем ей остыть

4. Чистим лук и чеснок

5. Нарезаем зелень – лук и укроп

6. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере кашу, лук, чеснок

7. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сметану, зелень

8. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем

9. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях

10. Разогреваем на сковороде растительное масло

11. Обжариваем в нём котлеты с обеих сторон до золотистой корочки

Способ приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Одну луковицу порежьте на маленькие кубики. 
  3. В миску положите фарш и добавьте к нему сыр, репчатый лук, одно куриное яйцо. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. 
  4. Подготовьте репчатый «мундир». Разрежьте луковицу пополам и вручную отсоедините кольца друг от друга. 
  5. В каждое репчатое «лукошко» уложите фарш и добавьте в центр порции маленький кусочек сливочного масла. Можно протолкнуть его вглубь будущей закуски. 
  6. В отдельные тарелки поместите панировочные сухари и одно яйцо (его можно подсолить и тщательно перемешать вилкой). 
  7. Теперь каждую котлету в мундире обмакните в яйце, обваляйте в сухарях, после чего отправьте на разогретую сковородку жариться на подсолнечном масле до готовности. На приготовление мясной закуски понадобится, в среднем, 10 минут. 
  8. Когда блюдо подрумянится со всех сторон, выложите его на тарелку, порежьте зелень и присыпьте ею аккуратно сверху готовую закуску. Котлеты готовы к подаче на стол. 

Приятного аппетита!

Луковые котлеты постные

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 5 шт.
  • мука – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • вода 2
  • соль, перец, зелень, чеснок
  • растительное масло (для обжаривания)
  • майонез – 4

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Добавить к нему кукурузу вместе с водичкой, воду, соль, перец, муку и все хорошо перемешать. Получится густое тесто.

Рецепт приготовления луковых котлет предусматривает их обжаривание с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.  Подаются такие котлетки с чесночным соусом. Для него нужно смешать: нарубленную зелень, измельченный чеснок, майонез.

Луковые котлеты по различным рецептам можно приготовить на сковородке, а можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Луковые котлетки получаются очень нежными на вкус.

Вкусное блюдо с добавлением грибов

Приготовить луковые котлеты можно с любыми ингредиентами, но обязательно попробуйте вариант с добавлением в их состав любых грибов.

Необходимые продукты:

  • полкило лука (выберите большие головки);
  • 300 г любых грибов;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • четыре ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы измельчаем, выкладываем на сковороду и обжариваем. Их можно снимать с огня, когда выпарится вся вода и образуется румяный цвет.
  2. Лук очищаем, не забываем помыть и нарезаем на мелкие квадратики.
  3. Смешиваем его с грибами, вбиваем туда яйца, добавляем муку и выбранные приправы. Все хорошо перемешиваем и можем приступать к жарке.
  4. Прогреваем сковороду с маслом и большой ложкой выкладываем котлеты. Доводим до готовности, жаря с обеих сторон по 3-4 минуты.

Готовим вкусно и просто котлеты из фасоли с картофелем и зелёным луком

Нежные и вкусные получаются фасолевые котлеты, если их приготовить вместе с отварной картошкой. Здесь даже яйцо и муку добавлять не надо, картофель не только добавить вкус изделиям, но и послужит связующим звеном.

Готовим вкусно и просто котлеты из фасоли с картофелем и зелёным луком

Ингредиенты:

  • отварная белая фасоль — 1 стакан
  • отварной картофель — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления:

Готовим вкусно и просто котлеты из фасоли с картофелем и зелёным луком
  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде и отварить. А также для рецепта понадобится сваренная в мундирах картошка, её надо охладить и почистить. Бобы и картофель нужно истолочь, превратив в пюре. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, соль, можно положить ваши любимые специи.
  2. За счёт картофеля масса получается гладкой, из неё легко формируются котлеты. Перед тем как класть на сковороду, их нужно обвалять в сухарях.

  3. Поскольку все ингредиенты уже готовы, то обжариваются биточки недолго, буквально несколько минут. Как только они приобрели лёгкий золотистый оттенок с двух сторон, их можно снимать и подавать к столу.

Пошаговый рецепт котлет из лука и манки

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте морковку, болгарский перец, помидоры, зелень, очистите лук.
  2. Натрите морковку на крупной терке, мелко нарубите зелень.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Сложите все в глубокую миску.
  5. Вбейте яйцо и перемешайте.
  6. Добавьте манную крупу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Смочите руки водой, сформируйте аккуратные котлетки и выложите их на сковородку. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.
  9. Пока обжариваются котлеты, подготовьте ингредиенты для овощного соуса. На крупной терке натрите морковь, соломкой порежьте перец.
  10. Если у помидор, которые вы взяли для соуса, грубая кожица, то перед тем, как измельчать, их нужно предварительно пробланшировать. Для этого сделайте на кожице помидор небольшие надрезы, опустите в кипящую воду, а потом сразу остудите в холодной. Если помидоры тонкокожие, то просто мелко нарубите их ножом.
  11. Готовые луковые котлеты сложите в другую сковородку, кастрюльку или сотейник.
  12. Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла и обжарьте подготовленные овощи, помешивая 3-4 минуты.
  13. Выложите их в сковороду с обжаренными котлетами, поставьте на огонь. Добавьте полстакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите котлеты с соусом 10-15 минут.
  14. Украсьте зеленью и подавайте в горячем виде с любым гарниром или салатом.

Буду рада вашим комментариям и дополнениям к нашему рецепту луковых котлет

. Надеюсь, они у вас удались на славу. Готовьте с любовью!

Пошаговый рецепт котлет из лука и манки

Которых мы опишем в нашей статье, нельзя назвать известным или популярным блюдом. Однако его высоко ценят дачники, туристы и те, кто придерживается строгих правил во время поста. Пикантный вкус этих котлет нравится даже любителям мясных или рыбных блюд.

Читайте также:  Тушеная говядина с черносливом: пошаговый рецепт

Если в вашем холодильнике не оказалось мяса, то совсем не обязательно бросать свои дела и бежать за ним в соседний магазин. Попробуйте сделать луковые котлеты (рецепт) из простых и доступных продуктов.

Чтобы приготовить сытный полдник или обед, вам понадобятся самые обычные продукты и немного свободного времени. Вкус готового блюда обязательно понравится вашим домочадцем. А если они не будут знать, из чего приготовлены котлеты, то ни за что не угадают их состав.

  • Очистите и измельчите пять крупных луковиц. Лучше всего это делать с помощью блендера (так выделится больше сока).
  • В отдельной посуде взбейте вилкой пять яиц, посолите, поперчите, добавьте к ним лук и манную крупу (пять столовых ложек).
  • Когда манка впитает в себя жидкость, перемешайте продукты еще раз. У вас должна получиться масса, похожая на тесто для оладушек.
  • Разогрейте сковороду, выложите на нее с помощью ложки котлеты и обжарьте их с двух сторон.
  • Для подливы обжарьте отдельно натертую морковку, измельченный сладкий перец и лук. После этого добавьте к овощам разведенную в воде томатную пасту, соль и специи.
  • Сложите котлеты в сотейник, залейте их подливой и тушите под крышкой. При этом следует учитывать, что основную часть жидкости впитает манная крупа.
Пошаговый рецепт котлет из лука и манки

Готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или пастой.

Рецепт котлет из лука и манки на сковороде

Миски разной емкости, разделочная доска, нож, терка с крупными и мелкими ячейками, давилка для чеснока, лопаточка, мерный стакан, столовая ложка, небольшая кастрюля с крышкой, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление блюда

  1. Три крупных луковицы мелко нашинковать или распустить на крупной терке.
  2. В тщательно перемешанный лук с манкой вбить два яйца, добавить пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу. Луковые котлеты относятся к бюджетным рецептам – самым простым и быстрым в приготовлении, а также наиболее доступным блюдам в плане финансов.
  3. Два крупных зубчика чеснока распустить на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой и также добавить в котлетный фарш.
  4. Массу хорошенько вымесить и дать постоять 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла.
  5. Столовой ложкой или руками сформировать небольшие котлеты и жарить их в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.
  6. После того как все котлеты пожарились, конфорку под сковородой отключать не нужно – будем готовить томатный соус.

  7. Столовую ложку томатной пасты развести 300 мл кипяченой воды, чтобы получился томатный сок. В сковороду с горячим после жарки котлет растительным маслом вылить приготовленный томатный сок и довести до кипения.
  8. Снять образовавшиеся при жарке пережаренные и отпавшие кусочки лука.
  9. Дать жидкости покипеть несколько минут, чтобы заливка слегка загустела, залить ею готовые котлеты и накрыть крышкой.
  10. Кастрюлю с котлетами поставить на конфорку и тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Подают блюдо с пылу с жару. Иначе, если дать им немного постоять, котлеты впитают в себя весь соус и станут мягкими, чересчур нежными, легко рассыпающимися.

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик о правильной технологии приготовления луковых котлет с добавлением манной крупы. Убедитесь, что здесь нет ничего сложного.