Котлеты из тунца — пошаговый рецепт с фото

Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.

Рецепт котлет из тунца замороженного в духовке

В данном варианте предлагается приготовить диетические запеченные котлетки. Однако если вы не особо акцентируете внимание на калориях, можно аналогичным способом сделать биточки и на сковороде. Среднее время жарки в данном случае — 5-7 минут с каждой стороны.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 188.6 ккал;
  • белки – 23.6 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 12.1 г.

Ингредиенты

  • фарш тунца (мороженный) – 600 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • картофель свежий – 1 шт.;
  • молоко – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепоть;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разморозьте при комнатной температуре фарш из рыбы. Для заявленного количества продукта вполне достаточно нескольких часов.
  2. Одновременно замочите булку, молоко лучше использовать слегка теплое.
  3. Подготовьте овощи. Лук необходимо нашинковать максимально маленьким кубиком, чеснок пропустить через пресс, картофель натереть на мелкой терке. Обязательно отожмите полученную стружку от излишнего сока.
  4. Соедините вместе все компоненты, вбейте яйцо, посолите и присыпьте перцем. Перемешайте.
  5. Слепите котлеты из фарша тунца, не делайте их особо крупных размеров. Выложите на промазанный сливочным маслом противень или простелите поверхность пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте примерно 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Совет: вместо картошки можете добавить нежирного творога — это сделает биточки еще более нежными.

Общие сведения

Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.

Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

Читайте также:  Запеканка из картофеля с грибами в духовке

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.

Шаг 2

Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.

Шаг 3

Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.

Шаг 4

Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.

Шаг 5

Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.

Шаг 6

Канапе с тунцом пошаговый рецепт

Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в тунца, положите в миску и разомните вилкой. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Выложите смесь на хлеб.Баклажанная икраБелый хлебГуакамолеДипКесадильяКонсервированный тунец в собственном сокуМайонезСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 408 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 402 0 Воздушный рис 298 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 202 0 Артишоки по‑римски 198 0 Хумус из кабачка 198 0

Видео-рецепты: как приготовить салат из консервированного тунца

Блюда с консервированной рыбой полезные, вкусные и сытные. Кулинары многих стран регулярно используют в своем меню рецепты салатов с тунцом, ведь в мясе этой рыбы содержится целый набор полезных для нашего организма витаминов и минералов. Они подходят как для сытных завтраков и обедов, так и для людей, соблюдающих диеты для похудения. Как правильно приготовить аппетитные блюда по рецептам отечественных и заграничных поваров, смотрите в пошаговых видеосюжетах:

Слоеный праздничный салат «Мимоза»

Овощной салат «Ницца» с тунцом в собственном соку и сельдереем

Низко калорийный диетический салат из тунца без майонеза

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.

Читайте также:  Пальчики оближешь: рецепты курицы с овощами Терияки

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

Тунец под сырной шапочкой в духовке
  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.
  • Толстолобик в духовке: рецепты приготовления
  • Тилапия в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.

«Мимоза» с тунцом

Какой еще сделать для разнообразия салат с тунцом? Слоеный способ приготовления полюбился в славянской кухне.

Чтобы его воспроизвести, готовят такие ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 баночка (185 г);
  • картофель, яйца — по 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Вначале проводят подготовительный этап:

  1. В течение получаса отваривают очищенную картошку. Дают остыть и натирают на терку.
  2. После отваривания яиц 10 минут, натирают на терку белки. Желтки разминают.
  3. Варят морковь 40 минут. Охлаждают, натирают на терку.

Теперь остается собрать салат с тунцом и яйцом воедино. Для этого выкладывают картофель на нижний слой, далее слоями — рыбу, белок, морковь. На каждый слой наносят майонез. Сверху украшают смесью из желтков и зелени.

Описанные рецепты стоит взять на заметку каждой хозяйке. Вот так просто и легко из одной баночки тунца и нескольких дополнительных компонентов всегда получится сделать шикарное блюдо.

Оригинал статьи: -salat-s-tuncom-posagovye-recepty-s-foto/

Диетический вариант

Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.

  1. Берем одну большую банку или 5-6 70-граммовых консерв из этой рыбы. Хорошо разминаем содержимое в одной емкости.
  2. Сливаем сок, но добавляем немного воды – 50 г, не больше.
  3. Мелко порежьте луковицу и 4 зубчика чеснока.
  4. Все перемешайте и вбейте в эту смесь 3 яйца.
  5. Вылейте полученное в посудину из жаропрочного стекла и запекайте в микроволновке около четверти часа.
  6. Вынимайте, когда остынет. В 100 граммах такого блюда будет 108 ккал.

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Рис для будущего блюда необходимо сварить заранее, чтобы он успел остыть. А овощи лучше всего брать свежие, так как замороженные сделают гарнир водянистым.

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Время готовки – 1 ч.

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Время приготовления – 50 мин.

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Количество порций – 1.

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Ингредиенты:

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?
  • Кабачок – 180 гр.
  • Помидор – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Рис – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Процесс приготовления:

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?
  1. Высыпаем рис в небольшую глубокую миску и промываем его теплой водой. Сливаем воду в раковину. Проделываем эту процедуру несколько раз. Выкладываем рис в кастрюлю или сотейник. Вливаем очищенную воду, ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и провариваем рис до мягкости.

  2. Промываем кабачок под струей теплой воды и обтираем кухонным полотенцем. Если кабачок немолодой, очистите его от кожуры. Нарезаем кабачок на кубики.

  3. Убираем шелуху с луковицы. Нарезаем ее кубиками.

  4. Промываем помидоры и промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем помидоры кубиками небольшого размера.

  5. Промываем перец, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Избавляем каждую от сердцевины. Снова промываем обе части перца и нарезаем их на небольшие кубики.

  6. Ставим на конфорку сковороду. Вливаем масло. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом пару минут. Перекладываем лук и кабачок в емкость. Перемешиваем овощи в процессе обжарки.

  7. Спустя 5 минут выкладываем к луку и кабачкам перец и помидоры. Солим и посыпаем специями массу, перемешиваем и тушим смесь на маленьком огне.

  8. Перекладываем к овощам рис, перемешиваем ингредиенты до однородности. Заливаем 100 мл воды. Тушим смесь овощей и риса 10 минут.

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Приятного аппетита!

Читайте также:  Драники из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Рецепт 2: салат с тунцом, яйцом и помидорами (пошагово)

Салат с тунцом и помидорами — это очень вкусно и здорово. Отличная идея для всех тех, кто похудел к лету и теперь всеми силами удерживает результат. Или же салат подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. И даже тем, кто считает здоровую пищу скучной и безвкусной, салат с тунцом и помидорами придется по душе.

  • Салат кочанный 1 штука
  • Редис 1 пучок
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Тунец консервированный 1 баночка
  • Яйца 2 штуки
  • Сыр из козьего молока 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Листья салата очистите, отрежьте у них основание, а затем промойте листья и обсушите. После порвите их на крупные кусочки и сложите в тарелку.

Почистите редис, нарежьте его тонкими ломтиками и так же отправьте в глубокую тарелку. Добавьте к остальным ингредиентам в тарелку промытые и нарезанные помидоры.

Откройте банку с тунцом, разомните рыбку вилкой, слейте лишнюю жидкость, после чего добавьте тунца в салат. Полейте все оливковым маслом, добавьте уксус, соль и перец, взбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата между собой.

Яйца предварительно отварите в подсоленной воде с уксусом. Варить нужно около 10 минут после закипания. Затем яйца остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте четвертинками. Сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте все в салат, красиво рассыпав крупные кусочки сыра и яиц сверху.

Вы можете подавать салат с тунцом и помидорами в общей салатнице или на отдельных тарелках. Хорошо этот салат идет на завтрак и на обед, а так же на ужин, если вы предпочитаете перекусить вечером чем-то легким. Можно добавить в прикуску к салату хрустящие тосты. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!