Картофельные зразы с фаршем – рецепт приготовления на сковороде

Бамия – довольно ценный пищевой продукт, хотя в нашей стране этот экзотический овощ и не является очень распространенным. Многие люди даже не знают, что он собой представляет и как его едят. Но бамия очень полезна для здоровья. Поэтому стоит узнать о ней подробнее и взять на заметку некоторые кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Рецепт баранок начинённых фаршем

  • 9 баранок (столько поместилось на противень);
  • 300 гр. говяжьего фарша;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • небольшая луковица;
  • 1-1,5 литра молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Ну что погнали наши городских? Сначала прикидываю, сколько таких маленьких бубликов сможет разместиться на противне. Заливаю их литром молока и кладу сверху тарелочку, чтобы они не всплывали. Выдерживаю баранки в молоке около двух часов. Наверное, не совсем свежие оказались. Поэтому так долго пришлось ждать. Вы же контролируйте этот процесс. Иначе можете прозевать тот момент, когда ещё можно не теряя формы разложить хлебные колечки на противне. Они просто развалятся, так и не побывав в духовке.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».
  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Калорийность блюда

  1. Белки – 8,5 г
  2. Жиры – 12,5 г
  3. Углеводы – 13,2 г
  4. Калорийность на 100 г – 201,24 ккал

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо – 2 шт.
  2. Молоко – 300 мл
  3. Мука пшеничная – 70 г
  4. Масло для жарки – 20 мл
  5. Масло для теста – 20 мл
  6. Свиной фарш – 250 г
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Специи – по вкусу
  9. Соль – по вкусу
  10. Сахар – 2 ст. л.
  11. Яйцо для кляра – 1 шт.

Приготовление

Сначала нужно сделать блинное тесто. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Размешайте венчиком.

Всыпьте пшеничную муку.

Влейте немного молока и размешайте до получения однородного густого теста.

Читайте также:  Шах-плов по-азербайджански по рецепту с фото

Влейте оставшееся молоко до получения нужной густоты. Добавьте растительное масло размешайте. Дайте тесту настояться четверть часа.

Пока настаивается тесто, можно сделать начинку. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу.

Репчатый лук очистите от шелухи, натрите на терке и положите в миску. Тщательно все перемешайте.

Горячую сковороду смажьте маслом, затем вылейте немного теста и пеките блинчик пару минут на тихом огне. Затем переверните и жарьте еще минуту.

Готовые блины разрежьте на половинки. На центральную часть выложите начинку тонким слоем.

Накройте начинку сначала одни краем блинчика, затем другим.

В миске взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. Обмакивайте заготовки и выкладывайте их на сковороду, в разогретое растительное масло. Жарьте на слабом огне с закрытой крышкой минуты по 3-4 с каждой стороны.

Подавать бендерики лучше горячими, со свежей зеленью и соусами, а также со сметаной. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Приготовление тушёного фарша:

      Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Порезать помидор, можно не чистить от шкурки. И тушить вместе с луком и чесноком 5 минут на среднем огне.

      Отправить резаный томат обжариваться к луку и чесноку. Тоже самое проделать с фаршем. Постоянно помешивая обжарить фарш со всех сторон.

      Накрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут. При необходимости можно добавить горячей воды.

      К готовому фаршу добавить специи. У меня петрушка, чёрный молотый перец  и базилик. Посолить. По вкусу и для цвета можно положить пару столовых ложек томатной пасты или вкусного домашнего кетчупа из помидоров. Тщательно перемешать.

      Накрыть крышкой и дать тушёному фаршу настояться около 5-ти минут. Подавать такое горячее можно с любыми гарнирами. Лично я очень люблю сочетание фарша с вкусным пюре из картошки.

      Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

      Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.

      Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.

      Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму

      Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

      На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.

      Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…

      Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.

      Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…

      На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.

      Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…

      Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.

      Читайте также:  Как и сколько варить зеленую или замороженную спаржу?

      Шаг 7. Самое время засыпать макароны.

      Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.

      Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…

      В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.

      Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

      Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!

      Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!

      Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

      Следующий рецепт в горшочках и в духовке…

      Подлива для картофельных зраз с мясным фаршем

      Готовые зразы подавайте со сметаной, молочным соусом или сметано-чесночной подливой.

      Молочный соус

      • Сливочное масло – 1 ст. л.,
      • Пшеничная мука – 1 ст. л.,
      • Молоко – 200 мл (1 стакан).
      Подлива для картофельных зраз с мясным фаршем

      На сковороде растапливаем масло, добавляем к нему муку и обжариваем вместе. Затем добавляем горячее молоко, размешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим на медленном огне 5 минут до загустения. Добавляем к соусу соль по вкусу, черный молотый перец, еще варим 5 минут, а потом процеживаем через ситечко. Готовым соусом поливаем зразы.

      Сметано-чесночный соус

      Очищаем 1-2 зубчика чеснока, измельчаем его с помощью пресса и добавляем к сметане. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, перемешаем, солим по вкусу и соус готов!

      В мультиварке

      • Время: 1 час 40 минут.
      • Количество порций: 8 персон.
      • Калорийность блюда: 84 ккал.
      • Предназначение: на обед, ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: легко.

      Приготовить мясо с баклажанами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Эта кухонная помощница облегчает процесс приготовления многих блюд — и этого тоже. В рецепте есть свежие овощи, которые пюрируются, в результате чего еда получается более сочной. Для удобства синенькие сворачиваются рулетиками, чтобы все поместилось в чашу мультиварки.

      Ингредиенты:

      • баклажаны – 4 шт.;
      • свинина – 300 г;
      • морковка, лук – по 1 шт.;
      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • специи.
      В мультиварке

      Способ приготовления:

      1. Морковь, лук очистить, измельчить на мясорубке вместе с фаршем, приправить специями.
      2. Синенькие нарежьте полосками вдоль, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку на пару минут.
      3. Выложите начинку на запеченные баклажаны, сверните их рулетиками, закрепите зубочистками.
      4. Положите в чашу мультиварки, залейте томатным соусом из пасты, разведенной водой.
      5. Выставьте программу Тушение, готовьте до сигнала.
    • Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой

      Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.

      Как вкусно потушить белокочанку с картошкой, посмотрите в видео — там и золотистая корочка будет, и насыщенный цвет и аппетитный запах (хотя последний через монитор, к сожалению, не почувствуешь).  Для Вашего удобства напишу, сколько чего нужно.

      Читайте также:  10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

      Ингредиенты:

      • картофель — 4-5 шт.
      • репчатый лук — 1-2 шт.
      • белокочанная капуста — 1/4 вилка
      • томатная паста 30% — 70 мл
      • вода — 150 мл
      • соль — 0,5 ст.л.
      • прованские травы — по вкусу

      Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

      По такому рецепту всегда готовила моя мама. Почему она не клала в соус томаты, я не знаю. Но мы всегда ели ленивые голубцы в сметане. Очень мягкие и нежные на вкус.

      Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

      Сметана у меня домашняя, довольно большой жирности и густоты. Поэтому я буду подливать много воды в соус.

      Если берёте сметану из магазина и она жидковата, то можете водой вообще не разводить.

      Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

      Состав продуктов:

      • Фарша из говядины — 0,5 кг.
      • Риса — 50 г. сухой крупы
      • Капусты — 200 гр.
      • Сметаны — 150 мл.
      • Яички — 3 шт.
      • Луковица — одна средняя
      • Морковка — 1 шт.
      • Зелени небольшой пучок
      • Соли, перца и паприки — по вкусу
      • Воды — 1,5 стакана
      Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

      Как будем готовить:

      1. Поскольку сметана достаточно жирная, то фарш лучше выбрать диетический. Я отдаю предпочтение говядине. Фарш посолить, поперчить и перемешать с мелко нарубленным луком. Туда же сразу и добавим натёртую на мелкой тёрке морковку.

      Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

      2. Рис отвариваем до готовности, промываем и откидываем на сито. Пока стекает жидкость, займёмся капустой.

      3. Четверть кочана надо пошинковать короткой соломкой и слегка помять руками. В большой миске смешиваем фарш, рис и капустную соломку. Туда же разбиваем яйца. Они служат хорошим связующим элементом для всех остальных компонентов. Ещё я покрошила и немножко зелени.

      Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

      5. Готовим соус: смешиваем сметану, муку, воду и мелко нарезанную зелень. Подсыпаем соли, паприки, красного и черного перца.

      6. В сковородку вливаем сметанный соус и отправляем блюдо в духовку, прогретую до 180 грд. Так, как голубцы мы уже обжарили, то нам надо только, чтобы они покипели минут пять.

      Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

      Очень аппетитное и нежное кушанье получилось на славу! Приглашайте отведать всех домашних и гостей!

      Как готовить бамию

      Важное значение для вкуса имеет приготовление окры. Как уже упоминалось выше, готовка при высоких температурах позволяет устранить часть слизистой жидкости.

      Перед приготовлением вымойте стручки и дайте им полностью высохнуть или вытрите бумажными полотенцами.

      Бамию можно приготовить на гриле или мангале, разогрев сковороду как можно сильнее, бросив несколько листочков любой пряной травы и подлив немного масла. Затем запекать примерно до 10 минут, переворачивая со всех сторон.

      Вкусная жареная бамия. Нарезанный стручок обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить на масле до хрустящей корочки.

      Обжаривание во фритюре – еще один популярный способ приготовить этот овощ. Сначала ее нужно засолить, чтобы убрать как можно больше слизи. Затем быстро обжарить. Не кладите сразу много стручков, иначе они могут получиться не жаренными, а пропаренными.

      Такое обжаривание придает окре ароматный ореховый вкус со слегка травянистым привкусом.

      Маленькие стручки можно жарить целыми. Крупные лучше разрезать на несколько частей.

      Вот примерное время приготовления:

      Целые стручки или нарезанные – жарить от 6 до 12 минут;

      На пару – 5 минут;

      На мангале или гриле – по 2-3 минуты с каждой стороны.

      Добавляется в супы, рагу, мясо.