Картофельная запеканка с грибами — 5 рецептов приготовления в духовке

Подробный и вкусный рецепт картофельных колобков в панировке — фото, видео, описание.

Приготовление картофельных блинов

  1. Картофель натираем на средней тёрке и оставляем на 5-7 минут. Картошка даст сок, который нужно будет слить, чтобы блины не были слишком влажными.
  2. Добавляем к картофелю два яйца, муку и столь. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, образуя круглые блинчики.
  4. Обжариваем блинчики с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  5. Для того, чтобы сделать зажарочку, нарезаем бекон или ветчину небольшими квадратиками.
  6. Обжариваем кусочки бекона на оливковом масле до корочки. Я добавила к бекону одну столовую ложку сметаны.
  7. Картофельные блинчики хорошо подавать украсив их сверху зажарочкой и сметаной.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Картофельные колобки с фаршем»

Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.

Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.

Картофель, отваренный в мундире, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

К картофелю добавьте 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Из полученных ингредиентов замесите тесто. Разделите тесто на несколько кусочков. Из каждого скатайте шарик и расплюсните его.

На серединку картофельной лепешки выложите мясную начинку. Соедините края лепешки и сформируйте колобок.

У меня получились вот такие колобки.

На растительном масле обжарьте колобки с двух сторон. Такие колобки можно отварить как клецки или пельмени, но нам мой вкус это блюдо вкуснее в обжаренном виде.

Подайте к столу, добавив в каждую порцию несколько ложек сметаны.

Ароматные вареники с картофелем и шампиньонами

Еще один довольно простой рецепт вкусных вареников с шампиньонами и картошкой. При приготовлении теста используется большое количество картофельного крахмала. Именно благодаря его наличию у вас получится раскатать тесто очень тонко, и в процессе приготовления оно не будет рваться.

Для начинки, как и в первом рецепте, обжариваются лук и грибы. А для более сильного вкуса и аромата нужно обжарить цельные лук и морковь на сухой скороде, а затем отправьте их к картошке, которая варится, вместе с лавровым листом.

Читайте также:  Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Понадобится для теста:

Ароматные вареники с картофелем и шампиньонами
  • мука – 500 гр.;
  • картофельный крахмал – 450 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • картофель – 500 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую посуду просейте муку, добавьте картофельный крахмал, вбейте 4 яйца, посолите и влейте 1 столовую ложку водички. Перемешайте с помощью миксера. В процессе добавьте еще ложку воды.

Посыпьте стол мукой, положите на него тесто и замесите его руками до однородности – оно не должно липнуть к рукам. Заверните в пленку и оставьте отдохнуть на столе.

Ароматные вареники с картофелем и шампиньонами

Тем временем очистите картофель, разрежьте на 2 части, положите в кастрюлю с водой и отправьте вариться.

Очистите лук и морковку. 2 головки лука измельчите, 1 отложите в сторону вместе с морковкой.

Затем обмойте и обсушите грибы. Порежьте их маленькими кубиками.

На сухой сковородке обжарьте целую луковицу и целую морковку для усиления вкуса и аромата.

Обжаренные овощи положите в воду к картошке. Добавьте лавровый лист.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистости.

Ароматные вареники с картофелем и шампиньонами

Затем отправьте к луку грибочки и жарьте все, помешивая, до готовности.

Когда картошка сварится, вытащите овощи, слейте воду и разомните ее в пюре.

Соедините картошку с грибами и луком, добавьте соли с перчика по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Рабочую поверхность повторено посыпьте мукой. От теста отрежьте кусочек, хорошенько его помните и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 миллиметров.

С помощью стакана или специального приспособления вырежьте кружки диаметром около 8 сантиметров. Лишнее тесто отложите.

На один кружочек теста выложите примерно 2 чайные ложечки начинки и скрепите края, формируя вареник. Для красоты можно закрутить их косичкой. Повторите со всем тестом и всей начинкой.

Ароматные вареники с картофелем и шампиньонами

Отправьте вареники в подсоленную кипящую воду и варите 7 минуток.

Готовые вареники вытащите ложкой-шумовкой, полейте растопленным сливочным маслицем. Подавайте со сметаной.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Вкусная жареная картошка с лисичками

Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.

Вкусная жареная картошка с лисичками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • Зелень по вкусу;
  • 40 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.
Вкусная жареная картошка с лисичками

Приготовление:

1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.

Вкусная жареная картошка с лисичками

2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.

3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.

Вкусная жареная картошка с лисичками

4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.

5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.

Вкусная жареная картошка с лисичками

7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.

8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.

Вкусная жареная картошка с лисичками

Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.

С грибами

Даже если под рукой не оказалось мяса, без него вполне удастся сделать запеканку питательной и сытной. Для этого картофель потребуется дополнить грибами (280 г). Подойдут и лесные, и шампиньоны. По рецепту будет использоваться последний вариант. В состав входят компоненты: 650 г картофеля, соль, луковица, 2 яйца, большая ложка сливочного масла, горсть панировочных сухарей, полстакана сливок.

  1. Лук тонко режется и обжаривается на любом масле до готовности. Масса солится.
  2. Картофель отваривается до готовности в соленой воде, после чего мнется с взбитыми яйцами и сливками.
  3. Половина картошки выкладывается в промасленную и засыпанную сухарями форму.
  4. На картофель отправляется луково-грибная зажарка.
  5. Сверху – снова пюре.
  6. Выпекается картофельная запеканка в духовке с грибами до румяной корочки.
Читайте также:  Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Вкусно подавать угощение с подсоленным томатным соусом.

Как приготовить “Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)”

Для начала очистим овощи. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле. Когда лук станет мягким, добавляем к нему рубленый чеснок. Обжариваем все вместе минут 5.

Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Тушим все вместе некоторое время,а затем добавляем лавровый лист, специи и заливаем все бульоном. Варим 20-30 минут, пока картофель не приготовится.

Готовим крутоны из панчетты и хлеба. Для этого нарезаем все кубиком и отправляем в духовку, сушим до золотистого цвета при 160 градусах.

Вынимаем из супа лавровый лист, при помощи блендера пюрируем все до однородной консистенции крема. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения.

Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу с крутонами! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт):

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Галушки картофельные — рецепты

по-домашнему

Ингредиенты: картофель — 1 кг ; сметана — по вкусу ; масло подсолнечное — 3-4 ст.л ; лук репчатый — 1 шт. ; мука пшеничная — 500 гр ; домашний кефир — 100гр ; яйца куриные — 2 штуки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Благодаря этому рецепту галушек, можно быстро и не дорого накормить семью. Помыть картофель, и отварить в мундире 15-20 минут. Слить воду. Очистить картофель. В этом помог мне мой младший сын. Картофель пропускаем через мясорубку. Подготавливаем яйца, лук, кефир и муку. Муку просеять. Лук очистить и .

Галушки картофельные — рецепты

С зажаркой с грибами

Ингредиенты: мука — 1 ст. ; соль — 1 ч.л. ; шампиньоны — 3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; яйца куриные — 2 шт ; крахмал — 1 ст.л. ; картофель в мундире — 8 шт

Простое и вкусное блюдо. Подходит для всех членов семьи и на любой вкус. муж мой любит галушки с зажаркой, деткам делаю со сливочным маслом, а я люблю с соусом из майонеза и кетчупа)) Использованный мной набор продуктов: Отваренный картофель в мундире еще теплым очистить и .