Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото

Вчера готовил шулюм, в принципе это блюдо можно назвать разновидностью шурпы, так как вариантов приготовления различное множество. Ещё его называют казачьим супом, охотничьей похлёбкой, пищей пастухов за то, что он прост в приготовлении и необычайно сытен.

Куриный бульон с капустником пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.

  • Шаг 3.

    Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

  • Шаг 5.

    Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.

  • Шаг 6.

    Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 7.

    Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.

  • Шаг 8.

    Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.

  • Шаг 9.

    Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.

  • Шаг 10.

    Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.

  • Шаг 11.

    Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин.

  • Шаг 12.

    Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин.

  • Шаг 13.

    Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.

Читайте также:  Горлодёр из помидор с чесноком без кипячения

Оставить комментарий

Классический рецепт капустняка из квашеной капусты

Выход: 12 порций

Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты

Ингредиенты:

Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
  1. Для начала занимаемся обработкой мяса. Хорошенько его моем под струей холодной воды, кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на конфорку, зажигаем огонь и ждем, пока жидкость закипит. После этого снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим в течение 1 часа.
  2. Параллельно чистим картофель и режем его примерно на одинаковые кубики. Отправляем их к бульону, где они варятся на протяжении 20-25 минут до готовности.
  3. Капусту покупаем в магазине. Для тех, кто хочет самостоятельно заквасить этот овощ, несколько советов:
  4. Для закваски лучше подойдут зимние и среднепоздние сорта этого овоща.
  5. Посуду для хранения капусты лучше брать деревянную или эмалированную емкость.
  6. Оставлять тару с капустой лучше при комнатной температуре сроком на 5-7 дней.
  7. Отжимаем капусту, чтобы не сделать блюдо кислым. Если все-таки вкус остается слишком концентрированным, можно ее промыть.
  8. В отдельную посуду высыпаем пшено и заливаем водой. Тщательно промываем его от лишнего мусора и сливаем жидкость. Добавляем крупу к бульону и варим около 10 минут. После чего высыпаем капусту. Ориентировочное время варки – 20 минут.
  9. В это время очищаем луковицы и режем их на кусочки маленького размера. Морковку также чистим и измельчаем на терке. Высыпаем овощи на сковороду, добавляем немного растительного масла и поджариваем на среднем огне. Выливаем томатный сок, половину стакана бульона, который берем из кастрюли и посыпаем заготовку специями, тщательно все перемешивая до однородного состояния.
  10. Полученную смесь обжариваем в течение 3-4 минут и перекладываем ее в емкость с бульонной жидкостью. Убавляем огонь до минимума и оставляем томиться 20 минут. После чего бросаем порезанный чеснок.
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты

Блюдо готово! Перед подачей посыпаем зеленью, которая освежит капустняк и придаст ему насыщенных оттенков.

Классический рецепт капустняка из квашеной капусты
Классический рецепт капустняка из квашеной капусты

В Сети набирает популярность рецепт блюда из цветной капусты, подходящий не только для веганов, но и для всех любителей вкусно поесть.

Многие любят стейки из говядины. Но что делать, если нет мяса, или его нельзя есть? Попробуйте идеальную замену — хрустящие стейки из цветной капусты!

Читайте также:  Шампиньоны с овощами в духовке: вкусное и полезное блюдо

В Instagram-аккаунте Healthymealstoday, у которого более миллиона подписчиков, появился рецепт соблазнительного блюда. За короткий срок этот пост собрал более 14000 лайков и множество восторженных комментариев. Ну что, слюнки уже потекли? Тогда давайте готовить!

Пошаговый рецепт стейка из цветной капусты

  • Удалите внешние листья с одной большой головки цветной капусты, оставив кочан целым.

  • Разрежьте головку пополам.

  • С каждой половинки нарежьте стейки по 3 – 4 см толщиной.

  • Посильнее натрите стейки с обеих сторон солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

  • В миске смешайте 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу).

  • Налейте 3/4 стакана молока, а лучше его заменитель в глубокую форму и хорошенько промочите стейки с обеих сторон в молоке, следите, чтобы молоко попало в щели между листьями.

  • Обмакните стейки в мучную смесь, пока она полностью не покроется с обеих сторон, ложкой заполните мукой все промежутки между листьями. Встряхните, чтобы удалить излишки.

  • Налейте много масла в сковородку с антипригарным покрытием и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

  • Используйте щипцы, чтобы поджарить стейки со всех сторон.

  • Выложите обжаренные стейки на противень, поставьте в духовку и запекайте по 10 минут с каждой стороны.

  • Слегка смажьте стейки с обеих сторон небольшим количеством оставшейся в чашке молочной смеси.

  • Жарьте еще примерно 10-15 минут, пока цветная капуста не станет коричневой и хрустящей.

Приятного аппетита!

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить имбирное печенье без сахара.

Как приготовить капустники.

  • Замешиваем тесто. Дрожжи размешиваем в запенились, добавляем туда молоко, сахар, соль, яйца, немного растительного масла.И в заключении муку.
  • Её надо столько, что бы тесто стало густым, хорошо подбивалось бы лопаткой. Вначале я взбиваю венчиком, что бы не было никаких по мере загустения теста беру деревянную лопатку.
  • Тесто укутываю в полотенце и ставлю в тёплое должно два раза этом каждый раз нужно его подбивать.
  • Пока тесто выхаживается готовим капусту.
  • Лук порезав мелкими кубиками и морковь нашинковав, обжариваем на сковороде с растительным маслом.В эту же сковороду добавляем капусту. Пусть потушится всё немного.
  • Когда тесто выходилось, делим его на равные часть раскатываем.В середину кладём краям со всех сторон зажимаем к верху. Складываем все на противень и в духовку. Смотрим готовность зубочисткой.
Как приготовить капустники.
Как приготовить капустники.

Пожаловаться

Как приготовить капустники.
Как приготовить капустники.

Елена ПодшиваловаЯнгель

Как приготовить капустники.
Как приготовить капустники.

Классический рецепт

Блюдо подходит для обеда, легкого ужина для всей семьи. Котлеты выходят сочными, мягкими, а, главное, вкусными.

Читайте также:  5 изумительных рецептов котлет из чечевицы

Ингредиенты:

  • 0.5 кг белокочанной капусты;
  • 7 головок лука (средних);
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг муки;
  • соль, пряности по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Капусту натирают на терке. Для экономии времени можно воспользоваться блендером. Заливают крутым кипятком, оставляют на 2 ч.
  2. Лук очищают. Мелко нарезают, большую часть обжаривают до золотистого цвета. Меньшую оставляют сырой.
  3. В миске смешивают капусту, яйца, лук, муку (2 ст.). Добавляют соль, перец. Перемешивают.
  4. Из полученной массы формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают.

Готовое блюдо подают со сметаной. Также подойдет соус на основе чеснока. Поклонники средиземноморской кухни могут выбрать песто.

Заключение

Уважаемые читатели! В этой заметке я рассказала про свой кубанский борщ, многие мои знакомые применяют именно этот рецепт уже в своем приготовлении этого первого блюда.

Благодаря тому, что овощи не обжариваются, а немного тушатся на сковороде, они раскрывают свой аромат и отдают его окончательному блюду, а также, после такой щадящей тепловой обработки, не теряются витамины, и у нас получается очень витаминный ароматный кубанский борщ.

Чтобы быть в курсе новой информации подпишитесь на новости

В конце могу только сказать, что свекровь, приезжая к нам в гости, всегда просила угостить ее моим борщом, удивляясь только, как это так, ведь ее сын в свое время так любил блюдо, который готовила она, а тут стал любить другое.