Как приготовить оладьи из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Оладьи вкусны и отдельно, и со сметаной, и со сгущенным молоком. Выбирая тот или иной рецепт, вы приготовите замечательный завтрак на любой вкус.

Как приготовить вкусные оладьи из запеченной тыквы

  1. Очищаю тыкву от семечек и рыхлой середины, кожуры. Запекаю ломтики ее в духовке. Почему не варю, ведь так быстрее? Чтобы не было переизбытка жидкости в тесте.
  2. Когда тыква станет мягкой, блендером, а можно и просто вилкой измельчаю ее.
  3. Разделяю белки и желтки яиц.
  4. Смешиваю желтки с тыквенным пюре, сахаром по вкусу, ванилью и разрыхлителем. Мне не очень нравится сладкое, потому обойдусь двумя столовыми ложками сладкой радости. Кому мало, добавьте.
  5. Тут еще на одном важном моменте стоит заострить внимание: в списке продуктов не указано, сколько понадобится и муки. Это не случайно. Ведь тыква может быть водянистой и очень скупой на выделение жидкости. Потому подсыпаю муку в тесто постепенно, чтобы не ошибиться с консистенцией готового теста. Оно не должно свободным потоком выливаться, к примеру, из ложки, а быть густоватым.
  6. В последнюю очередь в тесто осторожно добавляю хорошо взбитые белки.
  7. Смазываю кисточкой сковороду маслом, чтобы не переборщить с ним. Даю посуде разогреться на самом маленьком огне, прежде чем выпекать оладьи. При такой температуре будет проходить и процесс их приготовления, больше похожий на подсушивание. Благодаря этому режиму нагрева, небольшому количеству масляной подпитки оладьи и получаются такими оригинальными по цвету. Если много будет масла или готовите на большом огне, то результат вас разочарует. В середине точно все окажется сырым.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы

  1. Тыква 300 г
  2. Мука пшеничная в/с 5 стол. ложек
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 2 стол. ложки
  7. Ванилин на кончике ножа
  8. Масло растительное для обжаривания

Приготовление оладий из тыквы: 1 Подготавливаем ингредиенты. Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру. Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку. Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии. 2 Готовим тесто для оладий из тыквы. Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто. 3 Обжариваем оладьи из тыквы. Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи — зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут. 4 Подаём готовые оладьи из тыквы. Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем «солнышки» по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус — всё у Вас на тарелке! Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.

– — Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.

– — Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.

– — Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.

– — Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.

– — Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты Оладьи из тыквы с чесноком и укропом

Тыква (Жарка) 400 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 60 г
Чеснок, сырой 10 г
Укроп, свежий 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
мука льна 30 г

Способ приготовления

Очищенную тыкву трем на мелкой терке. Укроп мелко режем. Твердые черешки не используем, только мягкие листочки. Нарезанного укропа понадобится примерно две столовые ложки. Выкладываем в чашку тыкву, укроп, муку, яйцо и пропущенный через пресс , перчим по вкусу, перемешиваем и получаем тесто для оладий из тыквы.В разогретую сковороду наливаем растительное масло, немного ждем, пока оно хорошо нагреется, и ложкой выкладываем тесто.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить оладьи из тыквы

  1. Тыкву очищаем, соблюдая осторожность. Слишком твердая кожура может причинить неприятности при чистке. Поэтому стоит выбирать тыкву ярко-оранжевого цвета столовых сортов. Они небольшие и напоминают кувшины. Мякоть отделяем от семян и натираем на мелкой терке. Складываем в глубокую миску.                                                                                                                                                                                                             
  2. Добавляем к тыквенной мякоти куриное яйцо. Если оно мелкое, берем два.                                                                                               
  3. Насыпаем к тыкве и яйцам сахарный песок.                                                                                                                                                                                                                       
  4. Наливаем кефир. Чем кислее будет продукт, тем пышнее получатся тыквенные оладушки.                                                                                                                                                       
  5. Ко всем ингредиентам еще добавляем пищевую соду.                                                                                                                 
  6. Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Этим этапом не нужно пренебрегать, так как просеивание избавляет муку от какого-либо мусора и насыщает кислородом.                                                                                                                                                               
  7. Массу тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, которое напоминает густую сметану. Если получилось жидковатое, стоит добавить еще муки. Расхождение в пропорциях связано с различием качества муки у разных производителей. Если тесто густоватое, то разбавляем его кефиром.                                                                                                                                                                              
  8. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его как следует. Выкладываем жидкое тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи из тыквы 2 минуты на среднем огне.                                                                                                                                                                 
  9. Переворачиваем оладушки и жарим еще две минуты до зарумянивания.                                                                                                                           
  10. Готовые пышные оладьи из тыквы на кефире подаем к столу с медом или мороженым.                                                                                                                                                                                                                                         
  11. Вкусно будет насладиться оладьями с порцией сметаны. Солнечная тыквенная выпечка порадует гармоничным вкусом и ярким внешним видом. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                      

Рецепт тыквенных оладушек с овсяными хлопьями

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3-4. Калорийность: 76 ккал. Кухонная техника и инвентарь: нож; сковородка; доска разделочная; сито; 2 миски; ложка; терка; миксер.Ингредиенты

Тыква 200 г
Овсяные хлопья 200 г
Мука 100 г
Яйца 3 шт.
Молоко 1 стак.
Сахар 3,5 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Масло растительное 100 мл
Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в миску 200 грамм овсяных хлопьев. Заливаем их стаканом молока. Перемешиваем и оставляем до тех пор, пока они полностью не впитают в себя все молоко.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нам понадобится 200 грамм ее мякоти. Натираем тыкву на крупной терке. Добавляем ее в набухшие хлопья.
  3. Три яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к тыкве с овсянкой, а белки оставляем в отдельной миске.
  4. Также к тыкве кладем немного соли (пол чайной ложки), 3 столовые ложки сахара и 100 грамм просеянной муки. Перемешиваем массу до однородности.
  5. В белки всыпаем пол столовой ложки сахара и взбиваем их до плотной пены.
  6. Добавляем белки в овсяную смесь и аккуратно перемешиваем все вместе.
  7. Наливаем немного масла на разогретую сковородку.
  8. Выкладываем ложкой тесто и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Перекладываем оладушки на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусные тыквенные оладьи. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

В продолжение темы сладких оладий рекомендую вам приготовить также —морковные оладьи—. А детям обязательно понравятся —оладьи с яблоками— на кефире и нежные —банановые оладушки—. Если хотите приготовить несладкий вариант этого блюда, то советую обратить внимание на рецепт —куриных оладий—. Они получаются очень вкусными и сытными.

А вы любите тыквенные оладьи? Если затрудняетесь с ответом, то вам наверняка стоит приготовить их по моим рецептам. Если же ваш ответ «да», то тем более стоит это сделать. Буду ждать ваши хвасты в комментариях. Делитесь своими вкусными рецептами оладушек из тыквы и из других овощей и фруктов. Успехов вам на кулинарном поприще!

Читайте также:  Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке – 7 рецептов

Рецепт оладий из кабачков

Оладьи из кабачков или цукини получаются очень нежными и мягкими. Для вкуса в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок или лук. Оладьи подают с чаем, сметаной или майонезом.

Оладьи из цукини можно подать с соусом из сметаны и свежей зеленью

Оладьи нежные из кабачков

Ингредиенты:

    • цукини или кабачки— 1 кг;
    • мука — 160 г;
    • растительное масло — 150 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • укроп — 0,5 пучка;
    • молотый перец — щепотка;
    • соль по вкусу.

Рецепт:

    1. Натрите овощи или измельчите их блендером. Порубите укроп, пропустите чеснок через пресс.
    2. Смешайте подготовленные продукты с просеянной мукой. Добавьте яйца, соль и специи.
    3. Жарьте оладьи на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны.

Подавайте угощение горячим. Остывшие оладьи из кабачковых не такие вкусные.

Оладьи из цукини и творога

Нежную и вкусную выпечку можно включать в меню детей от 1 года.

Ингредиенты:

    • творог — 200 г;
    • кабачки — 150 г;
    • пшеничная мука — 150 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • петрушка — 0,5 пучка;
    • соль — 15 г.

Рецепт:

    1. Измельчите овощи в кухонном комбайне, отожмите выделившийся сок.
    2. Обжарьте лук на растительном масле, через 3 мин. положите к нему цукини. Готовьте продукты еще 2–3 мин.
    3. Остудите овощи, смешайте их с мукой, яйцами и творогом. Посолите продукты, добавьте измельченную зелень.
    4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.

Подавайте угощение с натуральным йогуртом или сметаной.

Оладьи из кабачков с грибами

Это блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

    • кабачок — 1 шт.;
    • грузди — 300 г;
    • пшеничная мука — 120 г;
    • растительное масло — 60 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль по вкусу.

Рецепт:

    1. Натрите кабачок, смешайте его с солью и оставьте на 10 мин. Отожмите овощи.
    2. Отварите грузди до готовности, нарежьте их крупными кусками и взбейте блендером.
    3. Нарежьте лук и чеснок, смешайте кусочки с грибами и еще раз измельчите продукты.
    4. Соедините подготовленные продукты с мукой и яйцом. Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.
    5. Смажьте разогретую сковороду маслом, выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте блюдо с соусом из сметаны и салатом из свежих овощей.

Овощные оладьи можно готовить в постные дни, если исключить из списка ингредиентов продукты животного происхождения. В этом случае выпечку можно подать к столу с первыми блюдами или чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты запеканки из тыквы

Как приготовить:

1. Кефир можно заменить на простоквашу, если она вам больше нравится.

Яйца обязательно проверьте на свежесть, опустив в холодную воду. Если не всплыли – начинайте готовить.

Как приготовить:

Тыкву выбирайте сладких сортов. Очистите её от кожуры и семян, взвесьте.

Как приготовить:

Изюм залейте горячей водой и оставьте минут на 15, чтобы он разбух. Потом воду слейте, промойте изюм, удалите веточки и положите на бумажное полотенце, чтобы он просох.

Как приготовить:

2. Взбейте яйца с сахаром венчиком. Густая пена для оладий не нужна, взбейте так, чтобы желток с белком смешались, а сахар растворился. Можете добавить чуточку соли для баланса вкуса.

Как приготовить:

3. Тыкву натрите на мелкой тёрке. Просейте муку и вылейте кефир. Предварительно посмотрите срок годности кефира. Он обязательно должен быть свежим.

Как приготовить:

4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.

Как приготовить:

5. Высыпьте изюм. Перемешайте.

Как приготовить:

6. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладушки на небольшом расстоянии. Жарьте на умеренном огне в течение 4 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Как приготовить:
Как приготовить:

7. Широкой лопаткой переверните тыквенные оладьи на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты. Для экономии времени можете использовать 2 сковороды.

8. Готовые оладьи выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Оладьи с корицей и мускатным орехом

  • очищенная мякоть тыквы – 300 г;
  • яблоки крупные – 3 шт;
  • кефир 1% жирности – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 6-7 ст. л. с высокой горкой;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус яблочный – 1 ст. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – примерно 4 ст. л.

Готовим

Оладьи с корицей и мускатным орехом
  1. Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью.
  2. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.
  3. Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.
  4. Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.
  5. Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.
  6. В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.
  7. Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.
  8. Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.
  9. Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.
  10. После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку. Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом. Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.
  11. Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.
  12. Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.
  13. Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.
  14. Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс , а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • мякоть яблок – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена. Натрите тыкву и яблоко на средней терке.
  • К яблокам влейте лимонный сок, перемешайте. Это нужно, чтобы яблоки не потемнели.
  • Яйцо взбейте с сахаром и кефиром до однородности.
  • Добавьте в получившуюся смесь корицу и тыквенно-яблочное пюре, перемешайте.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, соедините с основным составом и размешайте тесто до однородности.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, подрумянив их с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Тыквенно-яблочные оладьи из теста на кефире получаются вкусными и ароматными, вряд ли кто сможет остаться к ним равнодушным.

Оладьи с тыквой из кефирного теста получаются нежными и пышными. Они аппетитно выглядят благодаря оранжевому цвету основного ингредиента, обладают уникальными органолептическими качествами. Их можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых обладает своими преимуществами.

КефирТыкваДата:

Обновлено:

Оладьи из тыквы с бананом

Rawlik/

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 60–70 г банана;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Оладьи из тыквы с бананом

Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.

Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.