Как приготовить котлеты из картофельного пюре

8 вариантов приготовления рецепта "картофельно мясные котлеты" пошагово с фото на Foodily.ru

Как приготовить картофельные котлеты на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, нарезать произвольно. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, варить до готовности. С готового картофеля слить воду, добавить кусочек сливочного масла.

Размять картофель в однородную массу.

В приготовленное пюре добавить куриное яйцо, всыпать пшеничную муку, добавить соль, перец и сухо чеснок.

Тщательно вымешать картофель, после сформировать небольшие котлеты. По желанию картофельные котлеты посыпать сухарями или мукой.

Прогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом, выложить картофельные заготовки. Жарить котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

И предлагаем вам рецепт картофельных зраз с мясным фаршем.

Как приготовить картофельные котлеты на сковороде
Как приготовить картофельные котлеты на сковороде
Как приготовить картофельные котлеты на сковороде
Как приготовить картофельные котлеты на сковороде

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить картофельные котлеты на сковороде
Как приготовить картофельные котлеты на сковороде

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить картофельные котлеты на сковороде
Как приготовить картофельные котлеты на сковороде

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Первый рецепт: котлеты со свининой

Реклама

Это кушанье объединяет в себе сразу два блюда. То есть это и котлеты, и драники. Это мясное блюдо прекрасно подходят для праздничного и будничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки манной крупы и столько же растительного масла;
  • полкилограмма свинины;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • черный перец.

Вам будет интересно:Пирог Цветаевой: рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

Читайте также:  Голубцы с рисом и фаршем — 6 рецептов приготовления
  • Первым делом мелко порежьте свинину. Отправьте ее в чашу.
  • Очистите картофель и лук. Натрите на крупной терке овощи.
  • К мясу отправьте измельченные продукты. Посолите компоненты и перемешайте их. Дайте мясу постоять около десяти минут. После этого слейте сок и отожмите.
  • Добавьте к фаршу манку, перец и яйца. Перемешайте между собой ингредиенты. Дайте постоять около 10 минут.
  • Возьмите сковороду, влейте в нее масло, нагрейте.
  • Отожмите фарш руками, сформируйте картофельные котлеты с мясом.
  • Отправьте на сковороду, прижмите их немного.
  • Закройте крышкой, обжарьте картофельные котлеты с мясом с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки. После этого влейте в сковороду немного воды. Это нужно для того, чтобы котлеты стали плотнее.
  • Жарьте до готовности на среднем огне. При этом крышка должна быть закрыта. После чего откройте ее и еще раз обжарьте котлеты до румяной корочки.
  • Инструкция приготовления

    1. Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности и пюрируем с добавлением сливочного масла и молока.

      Если пюрешка осталась «со вчера», пропускаем этот шаг.

    2. Очищаем головки репчатого лука от шелухи.

    3. Очищенные луковицы нарезаем мелкими кубиками.

    4. Обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.

    5. Перекладываем зажарку к картофельному пюре и тщательно перемешиваем.

    6. Из полученного фарша лепим руками котлеты и обваливаем их в муке. Обжариваем заготовки с обеих сторон на растительном масле до появления румяной корочки.

    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления

    Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

    Сегодня я буду готовить вкусные котлеты из свиного фарша с добавлением тёртого картофеля. Для этого я буду использовать обычный домашний фарш, который кручу, не добавляя в него соль, перец, лук и чеснок. Иногда, купив большое количество свинины, я срезаю мякоть и просто перекручиваю его в фарш с добавлением сала или свиных прослоек. Получается отличный фарш (не постный), из котрого впоследствии я делаю пельмени, котлеты, манты и многое другое, но уже перед использованием просто добавляю пропущенный через пресс чеснок, натираю на крупной тёрке головку репчатого лука, добавляю соли по вкусу и вбиваю яйца. Хорошо перемешиваю. Фарш готов.

    Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

    В свиной фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сырой картофель и добавляю чёрного свежемолотого перца.

    И снова всё перемешиваем до однородного состояния.

    Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

    А теперь, на сковороду наливаем достаточное количество растительного маста, формируем котлеты и выкладываем на обжарку. Сначала с одной стороны. Котлеты получаются очень красивые с вкраплениями картошки.

    Затем с дургой стороны, переворачиваяаккуратно с помощью двух вилок. У меня котлеты крупные, с ними нужно обходиться осторожно. У меня получилось полные 2 сковороды больших жареных котлет. Первую партию я выкладываю на тарелку и обжариваю оставшуюся часть котлет.

    Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

    Затем, когда все котлеты обжарены, укладываем их (можно боком) в одну сковороду (у меня большой сотейник), можно добавить по желанию мелко нарезанного репчатого лука и немного воды или мясного бульона и подтушить котлеты до полной готовности. Сегодня мне не захотелось делать густую подливу для этих котлет. Я их подавала с отварным рисом на гарнир и отварной стручковой фасолью. Было сразу два гарнира. Также отлично в качестве свежего овощного салата я порезала томаты, присыпала их сверху солью и добавила измельчённый чеснок. ММММММММ….. ВкуснОООООООО!!!

    Котлеты получились безумно пышными, вкусными, нежными и сочными. Картофель всё-таки сделал своё дело. Ужин удался на славу.

    Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

    Начинка для картофельных котлет

    Перед приготовлением картофельных котлет, обязательно загляните в холодильник. Возможно, вы найдете для них отличную начинку. Это может быть ветчина, зелень, сыр, колбаса, куриное мясо, грибочки, чеснок, жареный лучок и т.д.

    Картофельные котлеты из вареного картофеля — рецепт

    Котлеты из вареного картофеля обычно готовят, когда остается вчерашняя вареная картошка или пюре. Сделать такие котлеты проще простого. Для этого вам понадобится пюре или отварной картофель, масло для жарки, панировочные сухари или манка.

    1. Слепите из пюре котлетки и обваляйте их в манке или панировочных сухарях. В слишком жидкое пюре можно добавить немного муки.
    2. Если используете вареную картошку, разомните ее до состояния пюре, добавьте немного молока, яйцо и также слепите котлеты.
    3. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

    А как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля?

    Для этого вам понадобится 8-10 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, панировочные сухари или 2 ст.л. муки, укроп, 3-4 ст.л. сливочного масла, соль и сметана.

    1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Обсушите его и разомните до состояния пюре. Добавьте сырые яйца, обжаренный лучок, мелко порезанную зелень и хорошенько перемешайте.
    2. Сформируйте из картофельной массы котлеты и запанируйте их в сухарях или муке. Обжаривайте на сливочном масле до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Подавайте к столу со сметаной.

    Также картофельные котлеты можно подавать с кетчупом, майонезом, кефиром, различными соусами и несладким йогуртом.

    Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

    Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

    Ингредиенты:

    900 гр. картофеля;30 гр. сливочного масла;300 гр. филе семги;200 гр. муки; по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;раст. масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

    2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

    3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

    4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

    Простенько и со вкусом!

    Котлеты из риса и картошки также можно отнести к числу постных блюд. В качестве начинки идеально подойдут жареные грибы. Если вы хотите приготовить полноценное мясное блюдо, попробуйте сделать котлеты с картошкой и фаршем. Из свиной и говяжьей вырезки приготовьте фарш, слегка обжарьте его. Используйте фарш в качестве начинки для картофельно-рисовых котлет.

    На заметку! Если вы готовите картофельно-рисовые котлеты, их можно подавать без гарнира. Вкус блюда дополните свежими томатами, сладким болгарским перцем или огурцами.

    Состав:

    • 1 ст. риса;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 0,3 кг картофеля;
    • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 ч. л. паприки;
    • 100 г сухарей для панировки.

    Приготовление:

    Простенько и со вкусом!

    На заметку! Чтобы картофель сварился быстрее, можно выкладывать клубни в кипящую воду.

    1. Заливаем картофель водой, вводим соль и отвариваем его до полной готовности.
    2. Очищаем картофель, промываем его и выкладываем в кастрюлю.
    3. Рис промываем до прозрачной воды и отвариваем до готовности.
    4. Отварной картофель измельчим до консистенции пюре.
    5. Соединим картофельное пюре с отварным рисом, специями и соевым соусом. Тщательно перемешаем.
    6. На растительном рафинированном масле обжарим грибы с нашинкованным луком.
    7. На стол или разделочную доску толстым слоем насыплем сухари для панировки.
    8. Из картофельно-рисовой массы делаем лепешку и кладем ее на сухари.
    9. В центр выкладываем грибную начинку, защепляем края.
    10. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
    11. К столу такое блюдо можно подавать с томатным, сметанным или сырным соусом.
    • Как приготовить сочные котлеты из кабачков?
    • Как приготовить котлеты из индейки в духовке?
    • Как готовить картофельные котлеты с грибной подливой?

    Даже во время православного поста можно питаться полноценно, вкусно и сытно. Существует множество вариантов приготовления картофельных котлет. Вы можете сэкономить время и сразу сделать мясное блюдо с гарниром из картофеля. Такие котлеты украсят и разнообразят ваш повседневный стол. Приятного аппетита!

    Рекомендации от специалистов

    Чтобы результат не расстроил, нужно знать несколько хитростей:

    • в качестве начинки можно использовать практически все что угодно, часто в ресторанах используются морепродукты;
    • пюре можно делать на воде, а можно разбавлять молоком, добавлять майонез, отварные, натертые на терке яйца;
    • такие котлеты можно готовить даже на гриле, правда, перед этим их предусмотрительно заворачивают в пищевую фольгу;
    • сорт картофеля также влияет на качество готового блюда, профессиональные повара выбирают продукт с розовой шкуркой.

    Приятного аппетита!

    Еще один рецепт котлет из картофельного пюре есть в следующем видео.

    Котлеты картофельные с грибами

    Сочетание «картофель-грибы» давно стало классическим. Существует множество блюд, которые включают эти компоненты. Это могут быть запеканки, супы, вторые блюда, салаты и различные закуски. Каждое из перечисленных блюд достойно особого внимания, однако сегодня мы остановимся именно на котлетах:

    • Отварите до готовности четыре картофелины, снимите с них кожуру и измельчите с помощью терки.
    • 200 граммов шампиньонов измельчите ножом, а луковицу измельчите произвольно. Обжарьте продукты до готовности, добавьте к ним соль и молотый перец.
    • Смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

    Котлета из картошки с грибами получается сытной и вкусной. Готовить это блюдо можно не только из шампиньонов, но и из свежих лесных грибов.

    Котлеты из картофеля — это универсальное блюдо, которое подойдет для постного или праздничного стола. Они готовятся из самых простых продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Нежные и вкусные котлеты можно подать в качестве основного блюда или гарнира, а простой состав дополнить мясом, сыром, грибами и другими продуктами.

    Котлеты из картошки самый вкусный рецептПожалуйста оцените рецепт!