Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Подготовка камбалы для жарки на сковороде

Разделывать камбалу достаточно просто. Рыбу промыть и положить на разделочную доску брюшком вверх (светлая сторона). После этого от тушки надо отделить голову, а затем удалить внутренности. Теперь можно заняться хвостом и плавниками. Их лучше отрезать острым ножом. Кожу камбалы следует аккуратно поскрести ножиком, удалив чешуйки и шипы.

В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда. Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.

Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.

При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С каждого початка снимите шелуху, но оставьте стебель на конце, чтобы было, за что его держать. Жарьте кукурузу на горячем гриле или в чугунной сковороде до слегка обугленного состояния.
  2. Поворачивайте початки, чтобы они прожаривались равномерно. Смешайте майонез, сметану и кинзу. В другую миску натрите пармезан. Тёплую кукурузу намажьте майонезной смесью, сбрызните соком лайма и посыпьте пармезаном. Приправьте перцем чили и подавайте с дольками лайма.
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:

Категории:

Приготовление блюда по рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:

рецепт / Летние блюда / Пикник / Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Кукуруза в початках / Мексиканская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Приготовление блюда по рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:

Приготовление блюда по рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:

Бланшируем

Если не знаете, как приготовить мини-кукурузу, можно начать с самого простого – бланшировки.

  1. Вскипятим воду. Наливаем в среднюю емкость примерно на 2/3. Доводим еще раз до кипения, используя сильный огонь.
  2. Одновременно наполняем большую емкость водой со льдом и отставляем посудину в сторонку, чтоб использовать попозже.
  3. Готовим кочаны не более 15 секунд. Окунаем в кипяток. И достаем мини из кипящей воды.
  4. Сразу же кладем мини-кукурузу в подготовленную заранее емкость со льдом. Держим ее там половину минуты.

Ледяная вода тормозит процессы приготовления, не давая плодам сильно размягчаться. Когда вы попробуете такую бланшировку, кочанчики должны быть хрустящими. Подавайте их к столу или же можно использовать для другого рецепта как полуфабрикат-ингредиент для других блюд. Бланшированную мини добавляем в салаты, спагетти или же иные холодные блюда.

Можно также добавить мини-кукурузу в горячие блюда в последние минуты приготовления. Поскольку кукуруза уже частично готова, она не требует дальнейшего приготовления.

Читайте также:  Запеченный картофель в банке — универсальный гарнир

Кукуруза на костре: рецепты

  • 31 Октября, 2018
  • Кулинария
  • Регина Федотова

Большинство людей привыкли есть кукурузу в вареном или консервированном виде. И далеко не все знают, насколько вкусна кукуруза на костре. Готовят ее с разными специями. Для приготовления кукурузы понадобится решетка для гриля или же шампура. Но первый вариант гораздо удобнее. Также есть рецепты, в которых кукурузу готовят на углях, обернув фольгой.

Сладкая кукуруза с медом

Как жарить кукурузу на мангале? Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

Кукуруза на костре: рецепты
  • восемь початков кукурузы;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек меда;
  • столько же оливкового масла;
  • немного свежей зелени (по желанию);
  • восемь столовых ложек сливочного масла.

Такая кукуруза на костре получается сладкой, поэтому сможет даже заменить десерт. Вероятно, именно по этой причине она так нравится детям.

Сливочное масло, соль и мед смешивают в отдельной миске. Масса должна получиться однородной. Каждый початок смазывают оливковым маслом, выкладывают на решетку для гриля и готовят, как можно чаще переворачивая их. На это потребуется около пятнадцати минут. Готовую кукурузу смазывают подготовленной медовой смесью, выкладывают на тарелку и при желании посыпают зеленью.

Острая кукуруза с перцем чили

Чтобы приготовить кукурузу на костре таким способом, потребуются ароматные ингредиенты. Приготовьте следующие продукты:

  • шесть початков;
  • немного сливочного масла;
  • пару чайных ложек соли;
  • две столовые ложки молотого перца чили;
  • немного черного перца;
  • пучок кинзы;
  • пару чайных ложек сушеного тимьяна.

Такая кукуруза имеет пикантный вкус, поэтому особенно понравится любителям острого. При желании можно приготовить ее с любыми травами.

Кукуруза на костре: рецепты

Теперь о том, как пожарить кукурузу на костре с перцем:

  1. Соединить сливочное масло, тимьян и перец.
  2. Кинзу помыть и мелко накрошить.
  3. Добавить вместе с солью в масляную смесь.
  4. Кукурузу обмазать полученной смесью со всех сторон.
  5. Выложить подготовленные початки на решетку для гриля и готовить около двадцати минут. Если кукуруза большая, то можно увеличить время до получаса. Нужно периодически переворачивать кукурузу на костре, чтобы она равномерно прожаривалась.

Кукуруза на углях: простой рецепт

Для данного рецепта нужна только кукуруза, немного соли и масло (подойдет как сливочное, так и растительное). Кто любит ароматные блюда, может добавить сушеные травы.

Початок кукурузы смазывают маслом и солят, посыпают травами, заворачивают в фольгу и плотно закрывают концы. Готовят прямо на углях в течение двадцати минут. Также можно не смазывать весь початок, а положить в фольгу кусочек сливочного масла – он будет таять и пропитывать початок. Если кукуруза твердая, с очень зрелыми зернами, то можно ее предварительно отварить в течение десяти минут.

Шашлык из кукурузы

Такой вариант приготовления удобен, если есть шампур. Нужно подготовить:

Кукуруза на костре: рецепты
  • пять молодых початков;
  • немного соли;
  • сто грамм сливочного масла;
  • два стакана воды.

Для начала кукурузу моют и очищают от листьев. Подсушивают початки при помощи бумажных салфеток, нанизывают на шампур и жарят на костре. Если температура высокая, то будет достаточно и десяти минут, а при низкой необходимо готовить 20-30 минут.

Воду соединяют с солью. Готовую горячую кукурузу опускают в нее и ненадолго оставляют. Затем початки обильно смазывают сливочным маслом со всех сторон. Также после обжарки кукурузу посыпают тертым сыром или поливают каким-нибудь соусом. Можно прямо на шампурах обернуть ее беконом. Тогда получится оригинальное и сытное блюдо.

Приготовить вкусную кукурузу на костре очень просто, для этого даже не потребуется много ингредиентов. В самых простых рецептах нужно взять только початки, соль и масло. Также можно приготовить сладкую кукурузу с медом или острую – с перцем чили. Такое блюдо несомненно понравится всей семье.

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Время готовки: 40 минут

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Время приготовления: 20 минут

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Порций – 4

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Ингредиенты:

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
  • Фунчоза – 120 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное – для обжарки.
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Процесс приготовления:

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
  1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
  2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
  3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
  4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
  5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
  6. Дополняем массу фунчозой.
  7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
  8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

С кукурузой

Ингредиенты

Рецепты овощей на электрогриле не могут не включать в себя кукурузу. Этот овощ раскрывается на решетке по-новому и становится для многих любимым компонентом.

  1. Кукуруза вареная 1шт.(200 гр);
  2. Баклажан 1 шт. (300 гр); 
  3. Кабачок 1 шт. (350 гр);
  4. Перец болгарский 2 шт. (400 гр); 
  5. Лук репчатый 2 шт. (400 гр); 
  6. Оливковое масло 2 ст.л; 
  7. Белое вино (сухое) — 2 ст.л.;
  8. Орегано 1 ч.л.; 
  9. Сушеный чеснок 1ч.л.;
  10. Перец чёрный молотый 0,3ч.л.; 
  11. Соль 1,5 ч.л.
С кукурузой

Приготовление 

Кукурузу мы заранее отварили. Остальные овощи мы очистим и нарежем толщиной 0,5 см. Кукурузу и лук режем по 1,5 см толщиной (сведем их вместе). Масло, вино и специи смешиваем прямо в емкости для маринования и равномерно распределяем их на все овощи. Выдерживаем 30 минут в комнате. Гриль разогреваем и настраиваем на 220 градусов. Если есть возможность, кабачок и баклажан с перцем лучше готовить на 190-200. На приготовление отводим стандартные 6-7 минут.

Читайте также:  Брюква, фаршированная белыми грибами

Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.
Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

Рецепт 7: кукуруза консервированная в початках

  • 1 кг недозрелой молодой кукурузы

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

В каждую 0,5 л баночку:

  • 2 ст.л. уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком — по вкусу
  • 1-2 шт гвоздики

Чистим кукурузу и тщательно промываем.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут.

В каждую баночку кладем гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

Плотно складываем кукурузу в баночки, добавляем уксус.

Готовим маринад для консервированной кукурузы в початках. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Заливаем кукурузу маринадом.

Стерилизуем 30 минут. Закатываем крышкой.

Готово!

Салат из консервированной кукурузы, соленых огурцов и зелени

Редко что украшает мясной салат так же хорошо, как большое количество зелени. И вовсе не обязательно ограничиваться приведенным здесь списком. По вкусу можно включить в него рукколу, мяту, салат латук, листья мангольда и шпинат. Данное блюдо отличается сытностью за счет печени и грибов.

Читать: Салат с копченой колбасой, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы;
  • 150 г соленых огурцов;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 200 г говяжьей печенки;
  • майонез;
  • 120 г маринованных опят;
  • 1 некрупная морковка;
  • 80 г репчатого лука;
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, перья лука, кинза).
Читайте также:  Батат: калорийность, полезные свойства, рецепты приготовления

Приготовление:

  • мелко порубите лук и обжарьте его до румяной полупрозрачности на масле;
  • слегка сдвиньте лук в сторону и отправьте на эту же сковороду жариться до готовности ломтики печенки. Как только поджарятся немного, можно ее посолить. Готовую печенку нарежьте брусочками;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • соленые огурцы нарежьте соломкой;
  • зелень мелко порубите;
  • смешайте кукурузу, печенку с луком, огурцы, грибочки, морковь и зелень, заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале

Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, помогут следующие лучшие рецепты. Специи хозяйкам стоит добавлять по своему вкусу. Если кто-то предпочитает сделать блюдо диетическим, то там, где указано сливочное масло, можно использовать оливковое.

Классическая

Самая простая рецептура готовиться на углях. О том, что початок уже готов, подскажет обугленные стебельки. Перед тем, как отправлять кукурузу на мангал, нужно подготовить продукт. Для этого потребуется:

  • 250 гр сливочного масла;
  • пряности и специи по вкусу;
  • зелень.

Сначала нужно аккуратно снять листья с початка. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и перемешать. Полученной смесью хорошо натереть продукт и обернуть стручок листьями. Если они плотно не облегают кукурузу, то воспользоваться нитью. Полуфабрикаты отправляются на решетку и жарятся на раскаленных углях в течение 15 минут. Если хочется сделать поострее, то можно добавить перчик чили.

С сыром и беконом в фольге

Это блюдо придется по вкусу всей семье. Кукуруза с сыром и беконом можно подавать в виде отдельного блюда. Вид, запах и вкус просто божественный. Бекон можно взять любой, а сыр стоит приобрести двух сортов: мягкий и твердый. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • пряности и специи по вкусу;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сыр двух сортов – 150 гр;
  • фольга;
  • бекон – 100 гр.

Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге

Для этого блюда нужен хороший жар, поэтому не стоит жалеть дров или углей. Початки очищаются от листьев и щедро натираются специями. Затем заворачиваются в фольгу и жарятся в течение 20 минут. В это время отдельно на решетке запекаются ломтики бекона. Чтобы из них ушел лишний жир, можно выложить готовый продукт на салфетку. Сыр и мягкое сливочное масло мелко режутся и выкладываются на большую тарелку. Освободив кукурузу от фольги, она выкладывается на сливочно-сырную смесь. Сверху кладется бекон.

На заметку! Важно, чтобы початки отправлялись на тарелку горячими, чтобы сыр и масло расплавились. Остывая смесь и бекон превратиться во вкуснейший панцирь.

Пикантная с чесноком и с сыром

Данное блюдо понравиться тем, кто любит пищу с остринкой. Такой гарнир будет идеален к шашлыку или другим мясным деликатесам. Для приготовления пикантной кукурузы с чесноком потребуется:

  • пряности и специи по вкусу;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • сыр – 100 гр;
  • фольга;
  • зелень.

Сначала нужно приготовить смесь для запекания. Для этого нужно измельчить чеснок и перец чили. Добавить в него другие специи и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваются, и в них добавляется тертый сыр и рубленая зелень: кинза, укроп и петрушка. Початки отделяются от листьев и смазываются приготовленной смесью. Чтобы во время жарки сыр не упал в мангал, стоит завернуть початки фольгой и запекать в течение 15 минут. Некоторые хозяйки вместо фольга используют саму шелуху и приматывают ее к початкам обыкновенной нитью. В собственной шкурке продукт будет готовиться чуть-чуть дольше. О готовности сообщит обугленные листья.

Эксперименты со специями не повредят блюду. Жареный продукт можно подавать в виде гарнира, а соус и другие запеченные овощи сделают блюдо более праздничным. Молодой початок нельзя обжаривать более 10 минут, не важно, используются угли или гриль. Фольга сделает процесс жарки в разы быстрее, а продукт получится более сочным. Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки.