Кабачки с чесноком на зиму: золотые рецепты с фото

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Рецепт кабачков с чесноком на зиму

Всего за полчаса будет готова отличная заготовка, которую наверняка высоко оценят ваши домочадцы. Кабачковые кусочки в ней будут отлично держать форму, останутся хрустящими и аппетитными. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Постное масло — 250 мл
  • Вода — 540 мл
  • Уксус концентрации 9 % — 100 мл

Очистите цуккини от кожицы, нарежьте одинаковыми квадратными кусочками, ссыпьте в большую кастрюлю.Для приготовления маринада 540 мл воды вскипятите, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и уксус. Данным маринадом залейте кабачковые кусочки, после закипания варите их 7-8 минут. Натрите морковку и также добавьте в кастрюлю.

Измельчите чесночные зубцы — их можно пропустить через чеснокодавку, натереть или попросту нарезать. Добавьте чесночную массу к остальным овощам, проварите 5 минут.Салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте, остудите под пледом.Освойте и засолку капусты в банках – это довольно просто и не хлопотно.

Консервированные цуккини с морковью

Кабачки квашеные идеально подойдут как гарнир ко вторым блюдам, особенно картофельному пюре или рыбе. Какие еще рецепты существуют? Например, способ приготовления этой закуски с морковью довольно прост.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг цуккини;
  • 200 гр моркови;
  • Свежий укроп;
  • 10 гр корня хрена;
  • Стручок острого перца;
  • Головка чеснока;
  • 55 гр поваренной соли;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • Черный перец горошком;
  • Свежие листья смородины и вишни.

Квашенные овощи быстрого приготовления:

Кабачки необходимо тщательно промыть и обрезать плодоножку, затем нарезать их крупными колечками. Головку чеснока очистить, отделить зубчики друг от друга и нарезать их пластинками. Зелень помыть. Корень хрена очистить и натереть на терке. Острый перчик нашинковать кружочками вместе с семенами. Морковь нарезать кольцами.

Консервированные цуккини с морковью

Чтобы заквасить цуккини в банках, сначала баночки нужно простерилизовать. Это необходимо для того, чтобы заквашенные кабачки стояли дольше.

На дно баночки выложить зелень и острый перчик. Выложить часть цуккини. Затем добавить чеснок, морковь и часть зелени. Снова выложить кабачки. Когда банка будет заполнена, следует выложить тертый корень хрена, укроп и засыпать все солью. Залить кипяченой водой.

Накрыть крышкой и поставить сверху что-то тяжелое. Оставить на 10 суток. В это время из банки будет вытекать рассол, поэтому рекомендуется под нее поставить глубокую чашку. Через 10 суток их можно закатывать и отправлять в погреб.

Эта хрустящая закуска будет идеальным дополнением к любому из блюд.

Квашеные кабачки на зиму — рецепт приготовления

Для начала подготовим все овощи и специи, которые требуются в этом рецепте для приготовления квашеных кабачков.

Квашеные кабачки на зиму - рецепт приготовления

Теперь утрамбуем подготовленную баночку нарезанными кабачками. Тару желательно заполнить до самого верха.

Квашеные кабачки на зиму - рецепт приготовления

Добавим в заготовку необходимое количество соли и нарезанный пластинками чеснок. Соль для создания кабачковой закуски желательно использовать обычную крупную.

Квашеные кабачки на зиму - рецепт приготовления

Подготовленную заготовку из кабачков зальем кипящей водой. Затем банку с овощами прикроем крышкой, а после оставим закуску в таком положении на двое-трое суток. За это время цукини приобретут необходимую структуру и вкус.

Квашеные кабачки на зиму - рецепт приготовления

Спустя указанное время кабачковую заготовку следует плотно закрыть крышкой и переместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Квашеные кабачки на зиму - рецепт приготовления

По желанию, квашеные кабачки можно уже подать к столу, потому что процесс их приготовления на этом этапе завершен. Хозяйкам на заметку! Такая квашеная закуска из цукини отлично гармонирует с различными гарнирами, а также со вторыми рыбными блюдами и домашним картофельным пюре. Приятного аппетита!

Квашеные кабачки на зиму - рецепт приготовления

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Квашеные кабачки на зиму - рецепт приготовления

Заготовки очень нужны и желанны в каждой семье. Ведь как можно провести зиму без таких вкусных дополнений к основной еде, как , огурцы, различные маринованные салаты? В этом мастер — классе я решила рассказать вам, как готовится очень вкусная овощная закуска — квашеные кабачки на зиму, присоединяйтесь. Не буду долго отвлекать вас своими разговорами и перехожу непосредственно к самому , для быстрого приготовления кабачков квашеных нам потребуется: — кабачки – 2 кг, — чеснок — 3-4 головки, — соль – 80 граммов, — сахарный песок — 10 граммов, — лавровый лист — 4-5 шт., — листья вишни, — укроп, — душистый перец — 10 горошин, — черный перец — 10 горошин, — семена кориандра — 1ч. ложка, — вода — 1л.

Квашеные кабачки на зиму - рецепт приготовления

Подготовив все выше упомянутые ингредиенты, нам предстоит окунуться в сам процесс приготовления, и сделаем мы это прямо сейчас. Кабачки сортируем. Отбираем молодые, без повреждений плоды с плотной мякотью. Промываем кабачки в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Нарезаем кружками толщиной 1,5-2см. После чего срезаем с кружков тонким слоем кожицу. Чеснок очищаем и споласкиваем. Нарезаем тонкими пластинками. В отдельной кастрюле готовим маринад. Для этого в одном литре воды растворяем 80 граммов соли и 10 граммов сахарного песка. Все хорошо перемешиваем и варим примерно около 5 минут. Добавляем в раствор перец душистый и черный, лавровый лист и кориандр. Еще провариваем 5 минут. Маринад готов. Охлаждаем его до теплого состояния. Тогда на дно подготовленных сухих чистых банок кладем чеснок, листья вишни и крупно нарезанную, промытую зелень укропа. Плотно укладываем подготовленные кабачки. Заливаем теплым маринадом наполненные банки. Накрываем крышками и выдерживаем их 2-3 дня при комнатной температуре. Затем помещаем банки в кастрюлю с горячей водой, для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут. Потом закрываем их капроновыми крышками. Охлаждаем и храним в холодильнике. у нас с вами непременно получится очень вкусной. А пока я пожелаю вам лишь приятного аппетита!

Квашеные кабачки на зиму - рецепт приготовления

Кабачки обладают нейтральным вкусом, содержат много полезных веществ, имеют в составе пектин, который позволяет консервам из них хорошо храниться. Все это делает названные овощи востребованными для создания различных заготовок. Проще всего их замариновать, но не всем нравится привкус, который придают овощам уксус или лимонная кислота. Намного более мягкий вкус имеют соленые кабачки, которые тоже можно заготавливать на зиму, в том числе закрывая их в банках.

Квашеные кабачки на зиму - рецепт приготовления

Квашеные кабачки с огурцами

Бывают разнообразные рецепты квашеных цуккини, например, с огурцами. Эта легкая закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Читайте также:  Какую часть лука порея едят и как его правильно приготовить

Необходимые ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка среднего размера;
  • Небольшие огурчики;
  • 2 веточки и корень свежей петрушки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сельдерей;
  • Листья хрена;
  • Листья смородины и вишни;
  • Веточка тархуна;
  • Черный перец горошком;
  • Головка чеснока;
  • Острый перец (по желанию);
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 55 гр поваренной соли;
  • 10 гр сахара-песка.
Квашеные кабачки с огурцами

Способ приготовления закваски кабачков на зиму:

Маринованные кабачки приготовил следующим образом: овощи тщательно промыть под проточной водой. Огурцы обрезать со стороны плодоножки. Кабачки нарезать кольцами. Зелень помыть, петрушку и укроп порезать. Корень петрушки мелко нашинковать. Чеснок нарезать пластинками.

Чтобы не было слишком кисло в овощи можно не добавлять уксусную кислоту. Как приготовить рассол? Для этого в кипящей воде необходимо развести сахар и соль.

На дно кастрюли или любой другой емкости выложить смородиновые и вишневые листья, часть зелени, корень петрушки и чеснок. Затем выложить овощи до середины. Затем положить оставшуюся зелень, острый перец и перец горошком и выложить овощи. Когда емкость будет наполнена, овощи можно залить маринадом.

Емкость накрыть крышкой или тканью. Оставить кабачки заквашиваться в течение 4 суток. Через 4 дня овощи можно разложить по банкам и отправить в холодильник.

Квашеные кабачки с огурцами

По этому рецепту кабачки можно закатать на зиму. Для этого через 4 дня рассол слить, процедить его и вскипятить. Кабачки и огурцы промыть под водой вместе со специями, а затем разложить в чистые баночки. Залить все маринадом, через 7 минут его снова вылить и снова прокипятить. Повторить еще два раза. После этого баночки можно простерилизовать. Когда банки остынут, их можно отправить в погреб.

Квашеные кабачки на зиму – это простая и вкусная закуска, которая подойдет к любому блюду как гарнир. Главное условие, при котором овощи могут храниться долгое время – банки должны находиться в прохладном помещении. Это может быть погреб или холодильник. Приготовить такую закуску можно и в повседневные дни, чтобы побаловать своих близких вкусным солением.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Читайте также:  Грибы с овощами: рецепты тушеных и запеченных блюд

Предлагаю вам видео рецепт, чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и сделать такие овощи. Рецепт проще простого, зимой просто бомба, такие кабачки, что пальчики оближешь.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Видео

Об авторе: Эмма Мурга

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Поделиться:

Рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 килограмм и 500 грамм кабачков.
  • 3 веточки укропа и хрена.
  • От 2 до 3 головок чеснока.
  • Один литр воды.
  • 50 грамм соли.
  • 4 листиков лаврушки.
  • 6 горошин чёрного перца.

Способ приготовления:

  1. Помыть кабачки, удалить кончики и нарезать небольшими кружочками.
  2. Кабачки выложить слоями вместе с укропом, хреном и чесноком. Любители острых блюд могут добавить острый перец (не больше одного стручка).
  3. Следующим этапом является приготовление рассола, для чего нужно в кипяток добавить лаврушку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. После заливки рассола, стерилизовать под крышкой 10 минут.
  5. Закатать под крышку и накрыть.
  6. По истечении трёх дней поставить банку в прохладное место.
Читайте также:  Идеальный Рататуй: рецепт приготовления яркого и сочного блюда

Теперь вы знаете о быстром приготовлении кабачка на зиму.

в натуральном виде

Кабачки замечательны тем, что их легко можно сохранить в свежем виде до Нового года, а при правильном хранении — и до самой весны. Для этого подойдут лёжкие сорта — «Грибовский «, «Золотой кубок » и «Фестиваль F1 «.

Прекрасно сохраняются цуккини сортов «Геновезе« , «Цукеша« , «Зебра« , «Шмель« , «Цыганёнок« , «Чёрныйкрасавец« , «Стриато ди Италиа« , «Неро ди Милано« , «Скворушка« , «Золотинка« и «Многоэтажный« . Для хранения кабачков совсем не обязательно подыскивать специальные условия, их можно держать даже в городских квартирах, что очень удобно для дачников.

Необходимо лишь выполнять несколько простых условий

  • кабачки снять с кустов нужно до заморозков , потому что подмёрзшие плоды для хранения непригодны;
  • снимать кабачки нужно, оставляя ножку длиной не менее 5-6 см. — она предотвратит попадание в плоды инфекции. Наблюдая в течение зимнего периода за состоянием ножки, можно вовремя заметить порчу плода: если ножка загнила — значит, кабачок болен;
  • предназначенные для хранения кабачки не моют ;
  • плоды хранят в открытом виде , в полиэтиленовые пакеты их упаковывать нельзя;
  • наиболее пригодна для хранения кабачков температура +4…+10°C . Но и в условиях комнатной температуры в темноте (под диваном, кроватью, в нише или кладовке) плоды нередко доживают до конца зимы, не теряя своих качеств;
  • хранить кабачки нужно так, чтобы они лежали, не соприкасаясь ни друг с другом, ни с другими плодами и предметами. Лучше всего уложить их в один слой с небольшими интервалами;
  • на исходе зимы внутри кабачка нередко начинают прорастать семена, его вкусовые качества портятся, поэтому рекомендуется к началу весны быть готовыми использовать все оставшиеся плоды))

Кабачковая икра на зиму — самая вкусная

Вам понадобится:

  • лук репчатый белый – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше);
  • зелень – петрушка и укроп свежий;
  • перец молотый.

Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму:

Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.

Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь.

Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.

После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.

Закатывайте икру из кабачков горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

Консервированные патиссоны: способ № 2

Ингредиенты: на один килограмм патиссонов берут двенадцать зубков чеснока, один пучок зелени укропа, один стручок красного перца острого, четыре горошины перца душистого. Для маринада: на один литр воды берут девяносто граммов соли, семьдесят пять граммов уксуса столового.

Консервированные патиссоны: способ № 2

Чтобы сделать кабачки соленые по-украински (рецепты нами сегодня рассматриваются), необходимо патиссоны нарезать кубиком вместе с чесноком и перцем, зелень при этом рубят. Специи и укроп кладут на дно заранее подготовленных банок, сверху размещают кабачки (достаточно плотно). В кипящую воду кладут соль и уксус, размешивают и заливают этим рассолом тару с овощами, накрывают крышками и стерилизуют двенадцать минут, а потом закатывают, переворачивают горлышками вниз и охлаждают.