Жареный горох: рецепты приготовления с фото

Дрожжевое тесто для пирожков с начинкой готовят опарным и безопарным способом, а бездрожжевое – на молоке или кефире. Более пышной получается выпечка из теста на дрожжах, с добавлением яиц и масла. Ее еще называют сдоба.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши

  1. Горох сушеный желтый 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Вода чистая дистиллированная для варки 2 стакана
  3. Соль по вкусу
  4. Сливочное масло 50–60 грамм или по вкусу

Приготовление гороховой каши: 1 промываем горох. Как известно горох очень богат набором полезных витаминов и минералов и даже в сушеном горохе после просушивания, остается большое количество полезных для организма человека веществ, поэтому готовить гороховую кашу надо хотя бы 1 раз в неделю. Возьмите нужное количество гороха скиньте его в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промойте его под струей холодной проточной воды. 2 замачиваем горох. Боле простой и не привередливой каши вы не ели. Но есть небольшой минус в этом блюде, для того чтобы каша получилась на славу, горох надо замачивать. Поэтому скиньте горох с дуршлага в глубокую миску, и залейте его обычной проточной, холодной водой так, чтобы она покрыла горошины и была выше их на 10 – 12 сантиметров. И теперь главный секрет качественной и вкусной гороховой каши, чем дольше вы замачиваете горох, тем лучше он разваривается и тем более мягкой и нежной получается гороховая каша. Поэтому замачивайте горох или на ночь, или днем, и вечером варите кашу, но если у вас нет времени, можете замочить горошины не менее чем на 2 часа. Примерно через 1 час на поверхности воды начнут появляться пузырьки и пена, слейте воду и залейте горох новой порций холодной воды. 3 варим горох. После того как горох отстоялся, разбух и увеличился в размере примерно в 2 раза, впитав в себя почти всю воду, слейте с кастрюли остатки воды, скиньте горох на дуршлаг, еще раз промойте под проточной водой и закиньте в глубокую кастрюлю. Налейте в нее нужное количество чистой, дистиллированной воды и поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. После того как вода закипит убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите горох 25 – 30 минут. Периодически перемешивайте кашу столовой ложкой для того, чтобы она не подгорала ко дну кастрюли. Если на поверхности воды появится пенка, снимите ее шумовкой. Через 30 минут можно посолить кашу по вкусу, с этим ингредиентом будьте аккуратны, гороховую кашу легко пересолить. Варка каши зависит от того как долго вы отмачивали горох. Хорошо вымоченный горох разваривается быстро в течение 25 – 30 минут, если горох вымочен менее качественно тогда каша будет вариться от 30 до 50 минут. Правильно сваренный горох должен распадаться, быть мягкой кашеобразной консистенции, без мелких не доваренных твердых кусочков. Перемешайте кашу столовой ложкой, если горошины разварились и начали рассыпаться, значит, ваша каша почти готова и ее пора измельчать и заправлять сливочным маслом, таким образом, доводя до полной готовности. 4 измельчаем и заправляем гороховую кашу. Отваренный мягкий горох измельчите картофеледавилкой до кашеобразного состояния. Заправьте гороховую кашу нужным количеством сливочного масла и перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Затем с помощью половника насыпьте в тарелку порцию каши и наслаждайтесь превосходным блюдом! 5 подаем гороховую кашу. Гороховая каша подается в горячем виде, заправленная сливочным маслом, уложенная в глубокую порционную тарелку. Это превосходное блюдо богатое витаминами и полезными веществами будет отличным гарниром к жареным колбаскам. Идеально подойдет в виде гарнира к котлеткам. Будет отлично смаковаться с заправкой из жареного лука, моркови и шкварок. Любой гарнир будет ей к лицу! Вкусно не дорого и просто восхитительно! Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с фото

– – Если вам ну очень хочется отведать гороховую кашу, но у вас нет времени на долгое отмачивание, обойдите все привела, тщательно промойте горох и попарьте его 40 – 50 минут в кипятке. Меняйте горячую воду каждые 15 минут, после повторно промойте горох под проточной водой и варите его как описано в вышеуказанном рецепте.

– – Если у вас получилась сильно густая каша, разбавьте ее горячей кипяченой водой до нужной консистенции и после заправьте сливочным маслом.

– – Гороховую кашу можно варить не только на воде, но и на бульоне любого вида, например на говяжьем, курином, свином или овощном отваре.

– – Вы можете придать вашей каше более насыщенный, и глубокий аромат, используя ваши любимые специи, которые подходят для овощных или мясных блюд, например, молотую гвоздику, майоран, душистый перец, кориандр и многие другие специи.

Отзывы (1) ilduskin

Отличная каша получилась. Да так много, целый взвод можно накормить))

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Гороховый суп

Многие из нас с детства не любят гороховый суп и не решаются его готовить. Несмотря на небольшое количество ингредиентов и легкость этого супа, из-за гороха блюдо получается вполне самодостаточным и сытным.

Ингредиенты:

Горох 1 ст (220 г)  Вода 1-1,5 л  Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1 шт.  Сельдерей черешковый 3 шт.  Приправы по вкусу  Соль по вкусу  Чеснок 1 зубчик  Укроп 4 веточки

Способ приготовления:

1. Горох промыть и залить холодной водой. Оставить приблизительно на 4-5 часов или на ночь.

2. Горох тщательно промыть, залить водой, посолить и поставить на плиту. Образующуюся при закипании удалить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности гороха.

3. Добавить в кастрюлю почищенный и крупно нарезанный картофель. Почистить морковь и лук. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле.

4. Добавить морковь, лук, стебли сельдерея и все приправы в суп. Варить его еще минут 10.

5. По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера. А можно оставить его в обычном виде. При подаче добавить соль, перец и рубленную зелень.

Как приготовить вкусную гороховую кашу

Процесс приготовления вкусной гороховой каши целиком сводится к варке гороха, о чем было рассказано выше. И сейчас вы сможете увидеть пошаговый рецепт с фотографиями, как сварить горох. А заодно, мы с вами приготовим вкусную гороховую кашу.

Ингредиенты

  • Горох 1 стакан
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу

Шаги Печать

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Гороховые пирожки с луком и морковью

Приготовленные в домашних условиях пирожки всегда получаются особенно вкусными. По данному способу в качестве начинки используется горох с луком и морковкой, а значит пироги будут довольно сытными и питательными. К таким пирогам рекомендуется также нежный соус, подчеркивающий нежный вкус выпечки.

Список ингредиентов

Для дрожжевого теста:

  • 300 мл молока;
  • 500 грамм муки;
  • 12 грамм дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 грамм гороха;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок укропа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Приготовление гороховых пирогов состоит в таком порядке:

  1. Горох промыть и залить водой в соотношении 1 часть гороха на 3 части воды. Оставить в таком виде на три часа. По истечении времени слить жидкость, еще раз промыть горох и залить его водой, чтобы немного прикрывала верх. Варить до размягчения.
  2. Морковь потереть, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
  3. Перемешать горох с зажаркой и оставить для охлаждения.
  4. В теплом молоке размешать дрожжи и сахар, чтобы они полностью растворились.
  5. Муку просеять и посолить, сделать в центре углубление, в которое перелить молоко и растительное масло.
  6. Замесить тесто до мягкого и податливого состояния и определить в тепло на час. За это время тесто должно подойти и стать пригодным для выпечки.
  7. Разделить его на колобки и размять в лепешки, в которые завернуть начинку.
  8. Обжарить на растительном масле со всех сторон до появления красивого золотистого цвета.
Читайте также:  Рецепт Морковь тушеная в молоке /пошаговый рецепт с фото

Чтобы изготовить вкусный соус нужно:

  1. Укроп мелко порезать.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через специальный пресс.
  3. Смешать компоненты в воде с растительным маслом, посолить.

Секреты для домохозяек

Умелые и опытные хозяюшки, которые отдают предпочтение пирожкам с горохом, часто их пекут или жарят, дают несколько ценных советов по приготовлению вкусного блюда:

  1. Горох для начинки следует выбирать желтый, а не зеленый. Он быстрей разваривается.
  2. Если горох не колотый, а цельный, то его перед замачиванием необходимо почистить. Для этого его после замачивания трут с помощью макитры, а потом кладут в кастрюлю с водой (шелуха вся должна всплыть).
  3. В начинку можно добавить пережаренные шкварочки, ломтики бекона или копченой колбасы. От этого аромат и вкус пирожков усилиться в несколько раз.

Рецепт вкусной горошницы с тушенкой, приготовленной на скороварке Редмонд

Благодаря мультиварке-скороварке такой суп-пюре готовится легко и быстро. Горох не пригорает и не требует замачивания. Получается доступное и очень сытное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка тушенки;
  • перец чёрный молотый;
  • куриный бульонный кубик (по желанию);
  • соль по вкусу.

1. Крупу всыпьте в чашу скороварки и промойте под проточной водой. Одного раза достаточно.

2. Влейте чистую холодную воду для варки. Добавьте молотый перец, куриный бульонный кубик и соль. Не пересолите – кубик тоже содержит соль. Выложите тушенку, жир уберите, он не нужен.

3. Закройте крышку и клапан, поставьте программу «Тушение» на 30 минут. По окончании программы откройте клапан, чтобы выпустить горячий воздух. Теперь можно открывать крышку.

Перемешайте ложкой и наслаждайтесь вкусным ароматным супом-пюре. Вместо тушенки можете приготовить с фаршем или колбасой.

Как быстро сварить кашу из колотого гороха в микроволновке?

Этот рецепт просто находка! Всего за 30 минут бобовые превращаются в густое пюре: очень нежное, однородное, с приятным сливочным вкусом. Готовится просто и посуда чистая – ничего не убегает. Очень рекомендую попробовать.

Нут хрустящий жареный с медом

  1. 400г  гороха нут
  2. ½ чайной ложки  корицы
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. ¼ чайной чашки меда
  5. Щепотка соли

Разогрейте духовку до 180ºС  и подготовьте  форму, застелив ее алюминиевой фольгой. Далее промойте горох, затем дайте стечь воде. После этого переложите нут в миску, добавьте к нему корицу, оливковое масло, и мед , и перемешайте, так чтобы специи полностью покрыли нут.

Затем выложите аккуратно в один слой горох нут в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

Выпекать в течение 45-60 минут,  помешивая каждые 15 минут. Готовый горох нут  посыпать солью, как только удалите из духовки, пока горох горячий. Дайте  полностью гороху  остыть, затем переложить в миску.

Жареный горох: рецепт без замачивания

Для тех, кто очень нетерпелив и не хочет ждать, пока бобовые размякнут, предлагается рецепт без предварительного замачивания.

Горох, жареный на сковороде без замачивания, предполагает использовать следующие продукты:

  • горох сушёный — два стакана;
  • соль пищевая — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания сковороды

Горошек хорошенько промыть, удалить мусор и повреждённые горошины, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Он будет готов, когда станет мягким (но не разварится в кашу!).

Бобовые вынуть из кастрюли, обсушить на бумажном полотенце.

Разогретую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом (лучше обойтись без него, если позволит покрытие сковороды).

Подготовленный горох высыпать на сковороду и жарить на умеренном огне, постоянно помешивая. Процесс займёт примерно пятнадцать минут. В блюдо при жарке можно добавить немного чёрного перца и соли (по вкусу).

Жареный горох по этому рецепту хорошо подходит для гарнира (к рыбе или мясу).

Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту

Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.

Ингредиенты:

  • Стакан сухого гороха
  • Пару окорочков или любая другая часть курицы
  • 5 средних, небольших картофелин
  • Средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Постное масло
  • Вода
  • Соль, лаврушка, специи на вкус

Приготовление:

этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.

моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.

Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту

перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.

бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.

5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.

мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.

нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.

Варим горох с другими продуктами

Если блюдо состоит из нескольких ингредиентов, то одновременно можно варить такие составляющие, как морковь, лук, петрушка, горох. Эти продукты обменяются своими ароматами и вкусами и будут еще вкуснее. Еще лучше будет, если морковь и лук предварительно обжарить.

Бобовые хорошо сочетаются со специями: кориандр, паприка, имбирь, душистый горошек.

Очень часто добавляются копчености, которые делают вкус гороха необычайно ароматным, насыщенным и вкусным. Именно поэтому гороховый суп готовится, как правило, именно с копчеными ребрышками. Можно добавлять также и жареное мясо, оно также повлияет на вкусовые качества блюда в лучшую сторону. Можно использовать копченое сало или копченую колбасу.

Многие хозяйке добавляют соду для того, чтобы горох хорошо разварился. Это большая ошибка! Вкус готового блюда заметно испортится. Лучше добавить соду при замачивании, буквально щепотку. Главное, не забыть потом замоченный горох тщательно промыть от соды.

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Многие любят горох за его полезные свойства и вкусовые качества, но из-за сложности его приготовления, не часто варят каши и супы с ним, поэтом рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить горох в кастрюле и мультиварке, чтобы он получился вкусным, не пригорал и полностью сварился.