Готовим запеченные кабачки с помидорами под сыром в духовке

Это весьма универсальный продукт, идеально подходит для сторонников здорового питания. Большое количество полезных веществ и легкая усвояемость, делают этот овощ в сезон просто обязательным для нашего стола. Его все знают и любят. Разнообразие блюд просто поражает: его можно пожарить, сварить, запечь, замариновать или даже закатать на зиму. А запеченные кабачки с помидорами заслуживают отдельного внимания.

Процесс приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и поперчить.

Кружочки кабачка обвалять в муке со всех сторон и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить кабачки на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем, для того чтобы избавиться от лишнего жира, обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце.

Сыр натереть на крупной или средней терке, добавить майонез и измельченный укроп.

К сыру, укропу и майонезу добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.

Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, сверху разместить по ложке сырной начинки.

Украсить закуску можно кусочками болгарского перца или зеленью.

Аппетитные и очень вкусные жареные кабачки, приготовленные с сыром и чесноком, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с яблоками

Получается очень изысканное горячее блюдо с курицей и яблоками.

Кабачок разрежьте на 2 части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем лодочки смажьте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить лодочки из кабачков с яблоками >>>

Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Сытная и очень вкусная запеканка с фаршем – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Полкило картошки
  • Половина чайной ложки меленой паприки
  • 350 грамм фарша, любого
  • Один кабачок среднего размера
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • Соль, меленый перец, прованские травы на вкус
  • Столовая ложка сметаны
  • 50-70 грамм сыра

Приготовление:

чистим, нарезаем ее кружочками средней толщины. Если овощи слишком крупные, можно нарезать полу или четверть кружочками.

ее в миску. Добавляем паприку, сметану (немного сметаны оставить для замешивания кабачков), прованские травы и соль на вкус. Старательно все перемешиваем.

крутим, приправляем и солим на вкус. Все старательно перемешиваем.

и бока жаропрочной формы смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем картофель. Покрываем равномерно фаршем. Кабачки моем, чистим, нарезаем колечками. Смешиваем их с небольшим количеством сметаны. Раскладываем на фарш и присыпаем прованскими травами.

форму поверху фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Противень убираем сюда примерно на полчаса. Затем достаем, убираем фольгу и допекаем еще 20-30 минут, до румянца. Минут за 10 до готовности посыпать сыром.

Читайте также:  Макароны по флотски с фаршем — рецепт с томатной пастой

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

и нарезаем их мелкими кубиками.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Порядок приготовления «Рулетики из кабачков с сыром и морковью»:

1. Подготовить все необходимое.

2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие пластики толщиной 3-4 мм (молодые кабачки очищать не нужно, необходимо лишь срезать хвостики).

3. Противень немного смазать маслом и выложить на него пластики кабачков. Сверху кабачки посолить по вкусу. Отправить противень с кабачками в духовку прогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.

5. Точно также потереть сыр.

6. Измельчить укроп.

7. В миску поместить морковь, сыр и укроп. Добавить сметану и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

8. К получившейся смеси добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок. Снова перемешать.

9. Готовые кабачковые пластики спустя 15 минут вынуть из духовки и остудить.

На край кабачкового пластика положить примерно 1 ч.л. получившейся ранее начинки. Аккуратно свернуть в рулетик.

10. Точно также свернуть рулетики из всех кабачков и начинки.

loading…

11. Подать готовые рулетики из кабачков с сыром и морковью к столу.

Приятного аппетита!

loading…loading…

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

Кабачковый торт с помидорами и сыром
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Вареная цветная капуста рецепты приготовления

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Диетическая кабачковая запеканка в духовке — простой и вкусный рецепт

Рецепт воздушной запеканки из кабачков в духовке станет настоящим «фурором» в меню, желающих похудеть!

Ингредиентный перечень состоит из:

  • кабачки – цуккини – 2 шт.;
  • творог 0 % жирности – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый перец – по щепотке.
Диетическая кабачковая запеканка в духовке — простой и вкусный рецепт

Готовка в 5 простецких этапов, фото-рецепт:

  1. У кабачков удалить «кончики» с обеих сторон, пропустить через терку с крупными сотами. Дать постоять, чтобы выделился лишний сок. Затем отжать руками жидкость. Выложить в миску для смешивания.
  2. Выставить духовку на 200 С, для прогрева.
  3. Выложить обезжиренный творог, разбить яйца, внести соль и специи, пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Вымешать ложкой или взбить на низкой скорости миксером.
  5. Распределить состав в круглой форме, запекать 30-40 минут.

Количество калорий представленного блюда приравнивается к 440 Ккал. А вкуснотища получается такая, что нет сил оторваться!

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень
Запекаем кабачковые рулетики в духовке

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.

С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_’ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1523Публикации: 588Регистрация: 04-09-2015

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Петрушка, Твёрдый сыр, Яйца, Молоко, Соль, Мука

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты

Запеканка с кабачками, сыром и помидором
  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.
  3. С перчиком поступаем так же.
  4. Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.
  5. Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.
  6. Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.
  7. У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!
  8. Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.
  9. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
  10. Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!