Гороховый суп с сосисками – Вкусно и просто! – Recepto Mio

Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.

1 готово Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 205 градусов.

2 готово Шаг 2

Лимон помыть, разделить на две части. Одну половину лимона разрезать пополам и на дольки. Со второй половины снять цедру (только желтый слой) и выжать сок. Приготовить маринад: в миске смешать полторы столовых ложки оливкового масла, чайную ложку лимонной цедры, столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика очищенного и измельченного чеснока, соль и горчицу. 

3 готово Шаг 3

Для спаржи: смешать одну столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика измельченного чеснока и щепотку соли. Жёсткие концы спаржи обрезать.

4 готово Шаг 4

Сибас вымыть, очистить от чешуи острым ножом в направлении противоположном росту чешуи, то есть в направлении от хвоста к голове. Выпотрошить рыбу: ножом или кухонными ножницами вспороть брюшко (очень важно не задеть желчный пузырь, он находится рядом с печенью), достать и выкинуть все внутренности, включая жабры. Снова промыть рыбу под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. В форму для запекания, смазанную каплей оливкового масла, выложить сибас. Внутрь рыбы и поверх равномерно нанести лимонно-горчичный маринад, добавить черный перец горошком или свежемолотый. Выложить спаржу вокруг рыбы, полить её смесью масла и чеснока. Украсить лимонными дольками.

5 готово Шаг 5

Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы). Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей готов!

6 готово Шаг 6

Приятного аппетита!

История, состав и полезные свойства с сосисками

При покупке сосисок нужно обязательно обращать внимание на их состав. Основу качественных сосисок составляет натуральное мясо (не заменители), а количество ингредиентов в них минимально. Цвет таких сосисок – серовато-розовый. Если они слишком яркие, значит в них добавлены красители. Также лучше брать сосиски без усилителей вкуса. Видов их очень много: копченые, белые (мюнхенские), венские (со специями), диетические, охотничьи и т.д. Они имеют натуральную оболочку (съедобную) или полиамидную, которую перед приготовлением нужно обязательно снимать. Способов приготовления сосисок очень много. Их жарят, варят, запекают, добавляют в качестве ингредиента в другие блюда. Очень популярны сосиски на гриле или на решетке. Вареные или жареные сосиски подают с различными соусами и любым гарниром. В качестве перекуса широко востребованы запеченные в тесте сосиски (хот-дог) или сосиски на палочке, жаренные в панировке из кукурузной муки (корн-дог). Существуют и более оригинальные рецепты: тушеные с овощами сосиски, сосиски в кляре, тушеная капуста с картофелем и сосисками, запеканка из картофеля и сосисок, омлет с томатами и сосисками, фаршированные сосиски и т.д. Их часто добавляют в пиццу, салаты, лазанью и другие блюда.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.

Шаг 2

Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.

Шаг 3

Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Нет времени на готовку, а кушать хочется? Есть быстрый способ решить это проблему. Приготовьте макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится элементарно. Ингредиенты для него всегда под рукой и стоят недорого. Накормите семью обедом, потратив не больше 15 минут.

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Время приготовления – 15 минут

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Время готовки – 20 минут

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Порции – 2-3

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Ингредиенты Порции: +2

  • Сосиски 3 шт.
  • Макароны 300 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Шаги 35 мин.Печать

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
  • Возьмите ваши любимые сосиски или те, что остались в холодильнике. Вкуснее всего в этом блюде использовать охотничьи сосиски, они придадут особый подкопченный вкус и запах. На разделочной доске разрежьте их удлинёнными кружочками.
  • В небольшую кастрюлю наберите воду и поставьте нагреваться на плиту. Как только жидкость закипит, посолите её и добавьте ложку растительного масла. Эти маленькие хитрости не дадут макаронам слипнуться даже после остывания. Высыпьте изделия в кастрюлю и варите до готовности. Время приготовления написано на пачке и варьируется в зависимости от вида макарон. Брать изделия можете любой формы, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.
  • Сваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь и промойте изделия под проточной водой. Промывать макароны не обязательно, это по вашему желанию.
  • Нарезанные сосиски переложите в сухую сковороду и поджарьте на среднем огне с обеих сторон. Масло использовать не нужно, потому что в охотничьих сосисках и так достаточно жира. Если используете обычные сосиски, капните немного масла при жарке.
  • В сковороду с мясными изделиями выложите сваренные макароны и перемешайте. Подогрейте блюдо на медленном огне и поперчите. Блюдо готово! Подавайте сразу же, пока горячее. При желании добавьте кетчуп или майонез.
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Приятного аппетита!

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

Список необходимых ингредиентов:

Сосиски из дрожжевого теста на молоке
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 3 ч.л;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Мука пшеничная — 400-450 гр;
  • Сосиски — 15 шт.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на молоке:

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

1. Соединяем молоко, дрожжи и сахар.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

2. Все хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 10-15 минут.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

3. Добавляем соль и перемешиваем.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

4. Вливаем растительное масло.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

5. Добавляем 400 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

6. Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке
Сосиски из дрожжевого теста на молоке

7. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

8. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на часа.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

9. Снимаем плёнку или полотенце и выкладываем тесто на стол.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

10. Делим тесто на 15 равных частей.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

11. Укрываем пищевой плёнкой.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

12. Шарик из теста раскатываем в жгут.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

13. Начинаем оборачивать сосиску.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

14. Оборачиваем сосиску до конца и защипываем край.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

15. Выкладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

16. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, смазываем сосиски.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

17. Выпекаем при 180° около 35 минут. Готовым сосискам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

Если вместо сухих дрожжей хотите использовать свежие — увеличивайте количество в 3 раза. Например, 5 гр сухих дрожжей нужно заменить 15-ю гр. свежих

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

Восхитительный оттенок вкуса

Если к запеченной спарже с сыром добавить яйца, получится удивительный продукт. Он понравится даже тем, кто не очень любит заморский ингредиент.

Читайте также:  Как самостоятельно заморозить овощи в домашних условиях

Для приготовления блюда используют компоненты:

  • зеленая спаржа;
  • куриные яйца;
  • оливковое масло;
  • мягкий сыр «Моцарелла»;
  • соль;
  • вода;
  • зелень.

В кастрюлю наливают воду, солят, доводят до кипения. Окунают спаржу и варят около 4-х минут. Далее овощ откидывают на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

Огнеупорную форму смазывают оливковым маслом. Укладывают спаржу. Заливают взбитыми яйцами. Верхнюю часть покрывают ломтиками сливочного сыра. Заготовку отправляют в печь минимум на 15 минут. Когда сыр начнет плавиться, блюдо готово. К столу подают в теплом виде, посыпав измельченной зеленью.

Итальянский суп с сосисками

рецепт итальянского супа с сосисками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сосиски 450 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 900 мл.
  • Консервированные помидоры 800 гр.
  • Макароны 150 гр.
  • Консервированная фасоль 225 гр.

Общая информация:

Итальянский суп с сосисками
  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
  2. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
  3. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром
  • Спаржа – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

1.

Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

2.

Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

3.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

4.

Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

5.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

6.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

В один или два слоя уложите спаржу в форму.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

7.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

В этом рецепт спаржа не отваривается, а запекается в духовке.

Читайте также:  Жаркое с грибами и картошкой – ужин из печи

Ингредиенты:

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром
  • Спаржа мини — упаковка
  • Сливки 10% — 200-250 мл
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный
  • Соль

Как приготовить:

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

1. Застелите противень бумагой для выпекания и запеките спаржу в один слой при 180 градусах в течение 10-15 минут, чтобы она стала золотистого цвета.

2. В сковороду вылейте сливки, натрите чеснок, добавьте его и тертый сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

3. Спаржу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Порядок приготовления

  • Сухие полосы соевой спаржи необходимо замочить в воде и выдержать там примерно полчаса. Полоски должны разбухнуть, стать эластичными, мягкими и упругими. Затем их нужно вынуть из воды, отжать лишнюю воду и нарезать полосы на небольшие кусочки.
  • На разогретую сковороду вылить растительное масло и высыпать предварительно нарезанный тонкими кольцами лук. Его необходимо обжаривать до состояния, когда он передаст весь свой вкус и аромат маслу, а затем кольца необходимо снять со сковородки.
  • Далее нужно мелко нашинковать чеснок и добавить его в масло. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться от классического, поэтому мы рекомендуем измельчать чеснок ножом.
  • Порезанная спаржа выкладывается на блюдо, которое можно украсить листьями салата. Затем спаржу следует посолить, посыпать сахаром, полить соевым соусом. При желании можно добавить также сырую морковь, натертую, как для моркови по-корейски.
  • В завершении нужно снять сковороду, засыпать туда специи и полить этой смесью спаржу. Перемешать и поместить готовое блюдо в холодильник на два-три часа.

Купить салаты оптом можно в нашей компании «Каспий». Для заказа позвоните по номерам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или напишите на электронную почту: [email protected]

Другие варианты приготовления

Я всегда задаюсь вопросом, а готовят ли в Корее морковь по-корейски. К сожалению, лично это проверить мне не удалось, но вот интернет рассказывает, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза. Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с Кореи начали готовить нечто похожее у нас. Однако в то время достать пекинскую капусту было не возможно, поэтому они заменяли обычной. Но со временем, морковь больше прижилась и вытеснила все остальные ингредиенты с этого рецепта.

Справедливости ради, стоит отметить, что капуста по-корейски стала отдельным блюдом и также часто встречается на наших столах. Кроме того, использование оригинальной заправки и маринада в этой кухне свойственно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд. Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары по-корейски. Ну, или в крайнем случае, вы всегда можете сделать селедку по-корейски. Готовое последнее кушанье можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Если вы любите острую пищу, то вам придется по нраву кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. Действительно некоторое сходство есть, однако, чтобы точно это знать, нужно попробовать.

Как вы видите, рецепты достаточно просты и не требуют каких-то особых навыков в кулинарии. Многие хозяюшки любят добавлять еще в такие блюда различные соусы. Такие, как наршараб или соевый. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, а результаты или дополнения к моему рецепту напишите в комментариях на сайте. Приятного аппетита!